Оффтоп Andrey Frolov
5 612

Акции Dropbox выросли на 40% на старте торгов

Сервис облачного хранения файлов Dropbox 23 марта провёл IPO и вышел на биржу Nasdaq под тикером DBX. На старте торгов цена на акции компании превысила $30, свидетельствуют данные Yahoo Finance.

В закладки

Начальная цена на акции была установлена на уровне $21 — таким образом, рост составил более 40%.

Dropbox рассчитывала привлечь $756 млн при оценке около $8 млрд, напоминает CNBC. Основанная в 2007 году компания по итогам 2017 года показала убыток в размере $111,7 млн, что вдвое меньше убытка 2016 года. Более 90% выручки Dropbox поступает от пользовательских платежей.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35194, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Mar 2018 18:41:07 +0300" }
{ "id": 35194, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35194\/get","add":"\/comments\/35194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Начало хорошее, я участвую в этом IPO.

Ответить
8

Напиши статью о том, как можно инвестировать в крупные IPO на ранних стадиях, всем будет оч полезно)

Ответить
0

реально ли влезть туда обычному смертному?

Ответить
5

а как определить - смертный обычный, или не очень?

Ответить
0

градусником замерь :) и кошельком :)

Ответить
0

О каких суммах речь, если не секрет?

Ответить

Комментарий удален

2

Сорян если вопрос тупой, я максимально далёк от торговли акциями. Правильно ли я понимаю как это работает - то-есть я теоретически мог купить этих акций на миллион долларов а через час продать за 1.4 миллиона? Или оно всё как-то иначе устроено?

Ответить
11

Можно было купить по подписке (продажа до выхода на биржу), через брокера. После покупки были бы следующие сценарии: если есть lockup в инвест.меморандуме (кулдаун в течении которого нельзя продавать акции), то продать было бы нельзя неважно в каком направлении пошел рынок.
А если в условиях подписки lockup не было бы, то можно было бы продать зафиксировав прибыль.

Ответить
0

О, вот это дельно. То-есть бывают IPO (и я так понимаю не только IPO но и в принципе акции) с локапом, а бывают без него. А насколько часто этот локап попадается, и есть ли какая-то система в его наличии? К примеру что крупные верняки обычно имеют локап, а студия васечкина из твери обычно не имеет?

И ещё вопрос - я ж так понимаю что продажа акций работает не так же как продажа зелий в играх, что вот захотел и продал, а тут ещё нужно чтобы был покупатель? Или всё же они продаются by demand?

Ответить
7

- "максимально далёк от торговли акциями"
- "lockup, инвест.меморандум, кулдаун"
- "О, вот это дельно"
:)

Ответить
5

ну я ж не тупой вроде, там из самих названий понятны значения ;)

Ответить
2

Я не профи и за каждым IPO не слежу, но чаще попадается что lockup есть. Все таки размещения готовят и делают не сами компании, а андеррайтеры (они же маркетмейкеры), это как правило крупные банки. Если они своим клиентам будут все время продавать акции компаний, которые сразу после размещения «валятся» (а именно так и будет, тк по подписке все таки дают дисконт от предполагаемой подсчитанной рыночной цены), то клиенты все разбегутся. Поэтому логично дать время бумаге расторговаться и набрать ликвидность.
Что касается мелкости или крупности компаний, то выход на IPO серьезное и дорогое мероприятие, поэтому совсем «затычек» там нет, но это конечно не гарантия от того, что акция будет мало кому интересна и потом продать ее можно будет только с существенным дисконтом.
По Dropbox думаю «стакан» (как бы таблица куда попадают заявку на покупку и продажу в реальном времени) будет полон и заявка (если поставить галочку «исполнить по рыночной цене») исполниться в течение нескольких секунд. Правда деньги поступят в течении 3 дней, тк в штатах биржы работают Т+3 (можно погуглить :) ).

Ответить
2

Добавлю еще такую вещь. Все отечественные брокеры работают с западными брокерами через свои оффшорные представительства (видимо для оптимизации налогооблажения), соответственно в случае чего судиться придется в юрисдикции оффшорной компании. У нас, если суд проходит в другом городе, это существенные невозмещаемые накладные расходы и головная боль от потерянного времени, а судится на мальте, кипре или еще каком-нибудь барбадос ваще сомнительное мероприятие. Юрист-международник влетит в копейку.

Ответить
0

Спасибо за комментарии по делу. От какой суммы ($ XX k), как Вы считаете, стоит связываться с биржевой игрой в США?

Ответить

Комментарий удален

3

Ты мог, и я мог. Но мы этого не сделали..

Ответить
1

Суть не в заработке, я просто хочу понять можно ли мгновенно продавать и покупать акции, или там какие-то кулдауны, ограничения, комиссии и т.д.

Ответить
5

Это можно делать по-разному, через биржу или посредников. А целом, после приобретения акций – они твои, так что ты можешь делать с ними все что хочешь. Отвечая на твой вопрос- да, ты можешь продать их хоть через секунду после того как выкупил.

Ответить
2

Вот говорят же, что если сторонние узнают, что основатель корпорации (торгующийся на бирже) обналичивает свою долю то курс обвалится, поэтому существуют для него множество ограничений на эту процедуру. А если акционер, владеющий +30%, задумает обналичить за раз 10% и выше, ему никто не в праве наложить вето? Это не повлияет на курс? Прям-прям абсолютно свободен в действии?

Ответить
2

На курс влияет множество факторов таких как количество акций и в некоторых случаях даже имеет значение тот, кто купил акции (когда речь идёт об больших суммах), потому что под его влиянием другие участники рынка могут произвести свои действия. А вообще, если привести приземлённую аналогию, то купив дом вы можете его продать незамедлительно, но цена на участок земли меняется в зависимости от времени продажи и расположения. участка.

Ответить
0

получается стремление к солидной заработке на капитализации только для осмотрительных и в долгую, иначе пропан) спс

Ответить
1

Прежде всего деньги, мне кажется речь идет о $30k - $50k минимум, и солидной брокерской конторе, спокойно делающей для клиентов ну может 7-10% в год, в среднем. Могут работать и по прямым поручениям клиентов "купить/продать акций таких-то на такую-то сумму"
 
В такой компании, правда, никогда не посоветуют клиентам вкладываться в биткойны :) Ни - когда это даёт прибыли в сотни процентов, ни даже тогда, когда даёт убытки, а потом все-таки прибыли ...
 
Мне все-таки нравится вот эта статья - https://vc.ru/26548-cash-to-hash , где автор описывает, как на него наседают клиенты с покупкой битков, и как он, под их давлением начинает этим заниматься, все же не позволяя "портфелю" содержать более 3-5% в этих высокорисковых толи ценных бумагах, толи новом виде валюты.

Ответить
0

какие-то кулдауны

Прям как-то тепло даже стало. Потому что в принципе от компьютерных игр мало отличается ...

ограничения, комиссии

Есть, есть ... через брокера (как правило) торгуют, а уж он по нажатию кнопки покупает/продает - комиссии снимаются автоматом. Если не брать всяких торговых роботов и полу-роботов - которые уже лет 20 (вроде как) доступны. Только что-то пока AI в этой сфере (самой востребованной, т.к. живые моментальные деньги), мягко говоря буксует, или выдаёт те самые "Курс акций XYZ вырос на 2000% после изменения названия на Blockhain XYZ"

Ответить
3

я поучаствовал, локап 3 месяца и сразу продать не могу

Ответить
0

А через кого участвовали?

Ответить
0

Ты всё верно понял. Но могло быть и такое, что ты мог купить этих акций на миллион долларов, а через час их цена была бы 0.5 миллиона. (имею ввиду не Dropbox, а в общем)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления