Оффтоп Alexander Gornyi
2 821

Стартапы дня: Arthena и Boxouse — два проекта одного из выпусков Y Combinator 2017 года

Фонды для инвестиций в искусство и дома в транспортных контейнерах.

В закладки

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

И два выпускника Y Combinator 2017 года.

Arthena давала возможность инвестировать маленькие суммы в дорогие картины. Сотрудники организовывали фонды, специализирующиеся на каком-то одном направлении («русские примитивисты», например), собирали с частных клиентов заранее оговоренную сумму около миллиона долларов и покупали соответствующие картины.

Если шедевры дорожают, то стоимость фонда растет, пайщики довольны. Если дешевеют, то всё наоборот: но кто инвестировал в примитивистов, тот верит, что они вырастут в цене.

Boxouse изготавливала и продавала через интернет-магазин маленькие аккуратные домики из транспортных шестифутовых контейнеров. Площадь жилища получалась тринадцать квадратных метров, и в стандартной компоновке, уже с мебелью и техникой, оно стоило $29 тысяч. Предполагалось, что покупатели будут ставить их на заднем дворе нормального дома и сдавать через Airbnb.

Увы, оба проекта не полетели и выглядят замороженными.

#стартапдня

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f"], "comments": 35, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35217, "is_wide": false }
{ "id": 35217, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35217\/get","add":"\/comments\/35217\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35217"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Сходил по ссылке и посмотрел на дома из шестифутовых контейнеров за 29 штук зеленых. Я думал там мебель офигенная, техникой все напичкано...
Такое г@вно у нас за пару-тройку тысяч долларов делают. Понятно почему проект не пошел. Ребятам наверное очень деньги были нужны, вот они цену и завысили раз в 10.

Ответить
–1

У нас всё с контейнерами получается http://cargotecture.ru

Ответить
4

С контейнерами мэй би, а вот с адаптивной версткой точно нет.

Ответить
1

Реклама. Вы еще более жадные, чем ребята из статьи. Ваш контейнер за 35 000 зеленых тоже вряд ли продается как пирожки. А значит это не бизнес, а так, хобби для подработки. В Подмосковье за эти деньги можно однушку спокойно купить.

Ответить
–1

Субъективное мнение. Очень приятно слышать экспертное мнение человека позирующего в египетском ресторане с меню. Я возможно разочарую Вас, но наша целевая аудитория не состоит из людей собирающихся несколько лет спокойно купить однушку в Подмосковье...и как говорят старые люди "Скупые, что пчёлы: мёд собирают, а сами потом умирают."

Ответить
1

Завидуете? Не надо. Это мелко, Хоботов!
Радуйтесь, пока мода на контейнеры не прошла.
Стригите глупых и богатых клиентов. Ведь именно в этом и заключается ваша работа - создавать интерьер для ... далее подставьте эпитет для ваших клиентов. )))

Ответить
–1

Ярослав, Жадность, Зависть - это не те чувства которые движут архитектором. Основная цель компании создать доступный, мобильный загородный дом с возможностью достройки. Применяя материалы повторного использования, срок эксплуатации которого будет заметно выше дома с деревянным каркасом. Совокупность всех факторов даст возможность в конечном итоге бережнее относится к природным ресурсам и загрязнению окружающей среды.

Ответить
1

Как красиво сказали!
Тут все аплодируют, аплодируют. Всё, кончили аплодировать!
А бесплатные пакетики в супермаркете берете...

Доступный домик из контейнера за 2 лямя ...
Не в том мире я живу...

Ответить
1

Пакеты в супермаркете не беру, хожу за продуктами с авоськой. И кстати в следующем месяце в нашей группе в социальных сетях https://www.facebook.com/Ctecture https://vk.com/ctecture будут разыграны продуктовые складные сумки в виде морских контейнеров. Сумки будут сделанные из вторсырья. Подписывайтесь Ярослав и получите шанс выиграть уникальную дизайнерскую вещь.

Ответить
2

Купите морской контейнер б/у за 2 миллиона рублей и можете выиграть уникальную дизайнерскую сумочку из вторсырья!

Моисей! Веди меня! Ближайшие сорок лет я абсолютно свободен...

Ответить
1

До Моисея пациенту далеко :)

Ответить
0

Иннокентий, а есть ли фото ваших объектов в "живом" интерьере? Не на пустырях, а среди привычных домов, внутри городской жилой инфраструктуры.

Потому как, если я поставлю ваше архитектурное изделие у себя во дворе, то:
- я испорчу отношения с соседями, который будут ежедневно видеть этот шедевр
- на меня будут показывать пальцем, дескать, вон тот дебил, который выложил за "ту херню" 35K

Ответить
0

Да конечно Сергей, приходите на Дизайн завод Флакон, там выставлено несколько объектов.

Ответить
0

Зачем мне куда то приходить, если я спрашивал про фото, и не на каком то заводе, а в естественной жилой среде?

Ответить
0

Сергей, если Вам действительно интересно то все фотографии есть в социальных сетях. Я полагаю, что Вы в чухонской деревне не знаете о том что дизайн завод Флакон это один из лучших креативных кластеров Москвы ( http://flacon.ru/about/)

Ответить
0

Вы неадекватны :)
Ведь вы же не картошку на рынке продаете, чтобы так огрызаться и переходить на личности.

Ну и раз беседа зашла в плоскость географии, то позволю себе еще один вопрос:
почему в ваших краях, когда торгаш вроде вас слышит неудобный вопрос, то он тут же переходит на личности?

Ответить
0

Сергей я архитектор а не торгаш, и я себе не позволял говорить "- на меня будут показывать пальцем, дескать, вон тот дебил, который выложил за "ту херню" 35K". Удачи Вам здоровья, счастья!

Ответить
0

А, так вас, как автора, термин "Херня" заел?

Если так, то примите факт того, что на свете есть места, где к вашим поделкам(по крайней мере по такой цене) будет именно такое отношение.
И, дабы внести окончательную ясность, уточню, что под поделкой я подразумеваю конкретную теплушку на фото выше, которую почему то называют "полноценным домом".

Ответить
0

Ой, не усугубляйте.
Про то что вы неадекватны я уже недвусмысленно написал вам выше.

Ответить
–1

Сергей у Вас все неадекватные, тех кого Вы силу конструктивных особенностей не можете понять? Честно скажу на то, что Вы поймёте, я и не рассчитывал. Ведь для понимание нужно сначала побороть первобытный страх испортить отношения с соседом. Боязнь того, что могут повесить ярлык умственной неполноценности и назвать "дебилом"(и это цитата вашего сообщения) Но Я всё же попытаюсь объяснить, Повторное применение морских контейнеров позволяет построить доступное, быстро возводимое, модульное, мобильное жильё, способное расширяться без перестройки. И что не мало важно сберечь окружающую среду, ведь 40% контейнеров используются по назначению всего один раз. Но людям воспитанным на жалких объедках общества потребления и алчущих показной роскоши, красивой успешной жизни, скорее всего не понять стремление некоторых "больных" и "неадекватных". Кстати цена на готовый дом из 40 футового морского контейнера не будет превышать 1 млн.р.

А про "усугублять" отлично спел Владимир Семёнович "....А что очки товарищу разбили, Так то портвейном усугубили. Товарищ первый нам сказал, что вы уймитесь, Что — не буяньте, что — разойдитесь.... "

Ответить
1

Нет, разумеется не все :)

Но:
- Человек, который предъявляет собеседнику, что он не знает про "один из лучших креативных кластеров Москвы " - неадекватен.

- Человек, который в данном контексте использует словосочетание "чухонская деревня" - неадекватен. Тут еще стоит заметить, что в реальной жизни, за публичное воспроизведение этого словосочетания, этому человеку действительно могут разбить очки или забрать в местную полицию.

Человек, который не может спокойно принять критику своих действий и пытается поставить точку в разговоре, используя интернет-мем, который, в том числе высмеивает скудоумие - .... ну вы сами уже поняли :)

Для полного "бинго" вам осталось только нацистов приплести(см. закон Закон Годвина)

Ответить
0

Йегрес и Валсоря два клоуна весёлых,
Вас очень сильно ждут в Российских деревнях и сёлах.
Про зависть с жадность расскажет там москвич один,
А про дебилов и херню стендап исполнит финский господин.
Никулин, Карандаш, Мартиросян и Слепаков Не смогут быть смешнее этих мужиков.
Ведь Гудвин и Страшила нам в красе предстанут всей,
Появится "неадекватный" Хоботов, "рогатый Моисей "
Харизма преломляясь в призме мастерства создаст Хазанова в квадрате, Петросяна в кубе.
И будет литься смех вокруг и будут счастливы навеки люди!

Ответить
1

О как человечка то прет))
Он специально зарегистрировался чтобы тут бесплатно пропиариться , а его не поняли, обидели маленького. Теперь он всем будет гадости писать, будет плохим мальчиком. А на самом деле он оказывается взрослый поэт, а не дизайнер, самостоятельный, ответственный! И может себе позволить этот вертолетик на радио управлении.

Ответить
0

Вы упоролись чем то?

Ответить
0

Учите историю и риторику ...Чухна́, чухо́нцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие). Впервые упоминается в Псковской второй летописи под 1444 г. в форме «чухно». Позднее, в Российской империи — народное название карело-финского населения окрестностей Петербурга, в основном ингерманландских финнов.

Ответить
0

Sergei Toropov, Иннокентий еще не вырос ,так как не умеет принимать чужую точку зрения, и, в случае несогласия, переходит на личности. Это говорит о некоторой ограниченности ума, свойственной художественному восприятию мира. Скорее всего, архитектор И. слабенький. Настоящему таланту все равно что о его творчестве говорят те, кто его не понимает.

Ответить
0

Да ничего особенного, на самом деле :)
Под предлогом природоохраны люди порой еще не такую чушь несут. Особенно, если это связанно с личной выгодой.

Ответить
0

Не вырос, несогласия... и ограниченности ума,
художественному восприятию мира...
И слабенький таланту всё равно...
.не понимает......))))

Ответить
0

погремушка

Ответить
1

Если кому интересно, тип дома называется - tiny house. В инете куча реализаций и куча историй житейских. Мечтаю о таком доме. Но не как на фото. :)

Ответить
1

теплушка это называется.

Ответить
1

Тренд prefabricated homes и modular homes знаю уже более 5 лет очень популярен в Великобритании, Нидерландах, Финляндии, Швеции, Канаде, Японии и США. Почти у каждой второй молодой архитектурной студии есть наборы таких решений. Их себестоимость в 5-7 раз ниже, скорость строительства 1-2 недели (монтаж 1-3 дня), вместо нескольких месяцев. Экстерьер и интерьер ничем не уступают обычным домам (частные дома, офисы, клиники, детские учреждения). Несколько примеров от домов-контейнеров до высотки в Бруклине https://www.designboom.com/tag/prefabricated-homes-and-buildings/ А также 57-этажный небоскрёб в Китае, возведённый за 19 дней https://www.theguardian.com/world/video/2015/apr/30/china-build-57-storey-skyscraper-19-days-timelapse-video.

Ответить
1

Сосед год назад купил настоящий зимний двухэтажный дом за 30K евро.
Со всеми удобствами внутри, полным набором мебели(от старых хозяев) и участком в собственности. В Финляндии.
А летний домик в сад - стоит 2-5 тысячи евро

Ответить
0

29к за комнату-контейнер ?
распространенное направление, но себестоимость до 10к.
у нас выходило 6-8, и это с климат-установками типа кондиционера или обогревателя.
так что в три раза это перегнули.
вот и поделом, закрылись изза жадности.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления