Офтоп Лера Михайлова
3 806

Министр связи назвал иск Роскомнадзора к Telegram «исполнением законов» и призвал дождаться решения суда

Министр связи Николай Никифоров предложил дождаться решения суда и рассказал о возможных «серьёзных» решениях в отношении крупных мессенджеров.

В закладки

Здесь вопрос не в жалко или не жалко, а в соблюдении российского законодательства. А законодательство — это законы, приказы и в том числе решения судов.

В данном случае предусмотрена такая процедура: нужно решение суда. Поэтому давайте дождёмся этого решения и будем вместе с вами исполнять российское законодательство.

Николай Никифоров
министр связи России

По словам Никифорова, история Telegram излишне освещается СМИ, в то время как другим популярным мессенджерам — в том числе Facebook, WhatsApp и Viber — тоже могут грозить «серьёзные решения» российских властей.

Я всегда повторяю, что история с Telegram излишне подсвечена СМИ. На самом деле, всерьёз стоит задуматься тем мессенджерам, которые на сегодня ещё даже не подали сведения для реестра организаторов распространения информации.

Там гораздо более проблемная зона. Я думаю, что там тоже предстоят достаточно серьёзные решения.

Николай Никифоров
министр связи России

Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram 6 апреля 2018 года. Причиной стал отказ компании предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. 2 марта Telegram сообщил Роскомнадзору, что передать ключи шифрования технически невозможно.

#новость #цитата

Статьи по теме
Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35945, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Apr 2018 17:01:39 +0300" }
{ "id": 35945, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35945\/get","add":"\/comments\/35945\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35945"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

«исполнением законов»

Ага, много законов у нас исполняется со стороны властей-то..

Ответить
0

Вы что не видите - они стараются и начали с Телеграмма.

Ответить
0

А можно взять и отменить Роскомнадзор )) вместе с остальной надстройкой

Ответить
13

"По словам Никифорова, история Telegram излишне освещается СМИ, в то время как другим популярным мессенджерам — в том числе Facebook, WhatsApp и Viber — тоже могут грозить «серьёзные решения» российских властей."

'тоже могут грозить', но не грозят. хотя это более древние наплеватели на российское законодательство. НО, им только может. а вот этот русский, что уехал, говорит что продукт у него не русский, да ещё и не соблюдает законодательство ваще офигел. "Бей своих чтоб чужие боялись". отличный ход, многого добьемся, так держать!

Ответить
4

ставлю 100$ что это рекламная кампания по плану Пашки, как бы челяди еще узнал о телеграме, ведь не все сидят на vc. А так в каждой газете скандал и интрига.

Ответить
0

неееееееее исключено)))) ведь каждый такой хайп вокруг блокировки только добавлял в телегу людей

Ответить
5

а я о чем? Тролим ркн -> Поднимаем хайп -> Получаем новых юзеров

А что если Пашка тут виноват а не власть?

Ответить
0

не не не, во всем виноват Вова и его хакеры, или Вова хакер. я уже запутался)) а Паша тут вообще ни при чем)))

Ответить
9

Особенно "вот это всё" является соблюдением Конституции РФ.

Встала, поаплодировала, заплакала.

Ответить
9

Российские законы распространяются на всех кроме самой власти (и группы корешей)

Ответить
7
Ответить
5

1. Придумать говно закон
2. Тыкать носом в это говно при любой жалобе

Закон! Закон! Закон!

Ответить
4

Новость 1:
Бразилия отшрафовала ватсап на $33млн за отказ сотрудничать в расследованиях
Эксперты с VC: "Ну ок, мировая тендеция"

Новость 2:
Россия лениво блокирует телеграм отказ сотрудничать в расследованиях.
Те же эксперты с VC: "Ололо, кровавый режим, ну что за клоуны!!11 Ограничили свободу!!11"

Ответить
0

про мировую тенденцию был очевидный сарказм

Ответить
0

Долго думал, что за _расследование vc на 33 мульта_, пока не осознал свою невнимательность.

Ответить
4

Как-то странно, что министр РФ решения судов называет "законодательством"

Ответить
0

Хорошо хоть не судостроительством

Ответить
3

Они там все интонацию говорить как Путин тренируются

Ответить
–1

никифоров больше на медведева похож

Ответить
–1

Власть мстит Дурову. Иначе как объснить отсутсвие претензий к WatsApp?

Ответить
4

Например тем, что ватсап продался, ему все равно на тебя, его задача продавать релевантную рекламу читая твои переписки :D

Ответить
1

Кому продался ватсап? Государству? или вдруг все-таки тем, кто размещает рекламу? - Это разные вещи. Вы определитесь, товарищ, а то реплика что-то на пункт из методички смахивает...

Ответить
–4

вы сначала в своей методичке порядок наведите, а то чуть в сторону и вы даже не понимаете смысла коментов и ваш скрипт ответа запускается не потому сценарию ))

Ответить
2

иди-ка ты нах*й, Николай Никифоров

Ответить
1

так то да, павлик прост хайпит, потихоньку всех заставят

Ответить
0

Всё никак не успокоятся из-за того, что продинамили их корешей во время ICO

Ответить
0

Цирк! И все мы в нем актеры

Ответить
0

У меня такой вопрос: можно же собрать из исходников клиенты для магазинов приложений? Например с уже установленным по умолчанию прокси (с возможностью смены) только для знакомых. Какая политика телеграм на этот счет? И будет ли считаться приложение другим (ОРИ), если назвать его по другому?

Ответить
0

Собрать теоретически можно, если Дуров даст все исходники. НО, чтобы его поставить на айфон нужен аккаунт разраба, без него приложуху можно поставить, но работать она будет не долго. А вот с андройдом таких проблем нет)

Ответить
0

И исходники клиентов для всех платформ, и спеки протокола, в открытом доступе.

Ответить
0

Дуров сам решит вопрос с блокировкой и унизит РКН, как это сделал тот же Навальный н-ое время назад. А вот какой-то бизнес/техподдержка конечно уйдет, что порежет экосистему. К сожалению у нас бизнес слова не имеет.

Ответить
0

Объяснте, пожалуйста, как технически возможна блокировка Telegram? Если у моего оператора даже при неоплаченном периоде Интернета текст проходит. Понимаю, возможно это не сравнить с федеральной блокировкой, но оператор по сути должен обрубать весь трафик, кроме как на свои сайты.

Ответить
0

Я не специалист, но, возможно, путем блокировки ряда ip-адресов и прокси?

Ответить
0

И ограничением доступности для скачивания в сторах из РФ.

Ответить
0

Даже не стала вписывать это, т.к. думала, что слишком очевидно😃

Ответить
0

Ну, ограничение скачивания в сторах никому не интересно, так как это обойти на раз-два. Лично я большую часть приложений беру не из Google Play, а с 4PDA.

Ответить
0

А на iOS где скачиваете?

Ответить
0

Cydia, не? Это первое место, где появится телеграм после удаления в App Store

Ответить
0

Пусть погибнет мир, но торжествует закон (С)?

Ответить
0

Если кто не в курсе Николай Анатольевич, самый молодой министр который сел в своё кресло в 30-31 год. Привет «Большая тройка». Очень странно, что Николай Анатольевич даёт такие оценки и советы Рос.ком. Надзору. Поживем увидим к чему все это делается. Но надеюсь у нас не будет как в Китае, где только «свои» чаты, по типу Veon.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }