Оффтоп Лера Михайлова
7 852

Авторы крупных Telegram-каналов пожаловались на клоны в мессенджере «ТамТам»

В сервисе от Mail.Ru Group появились поддельные каналы «Методичка», «Сталингулаг», Алексея Навального, Ильи Варламова и других.

В закладки

Авторы крупных Telegram-каналов обнаружили, что неизвестные копируют их проекты в мессенджере «ТамТам» . Об этом они рассказали «Ведомостям».

Mail.Ru Group запустила «ТамТам» в мае 2017 года. Основой мессенджера стал сервис «ОК сообщения» для «Одноклассников». 13 апреля, на фоне суда о блокировке Telegram, «ТамТам» запустил рекламу в деловых газетах: «Ведомостях», «Коммерсанте» и «Деловом Петербурге».

16 апреля «ТамТам» рассказал о всплеске активности каналов: в мессенджере появляются «тысячи новых каналов», сообщили vc.ru в пресс-службе компании. В результате сервис запустил систему верификации, официальный статус в приложении получили каналы нескольких изданий (ТАСС, газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ»), брендов («Мегафон», «Нетология») и другие.

По данным «Ведомостей», среди клонов известных каналов в «ТамТаме» можно найти копии Telegram-каналов «Незыгарь», «Сталингулаг», «Футляр от виолончели», «Методичка», политика Алексея Навального, блогера Ильи Варламова и других. Число подписчиков поддельных каналов не превышает 200 человек.

Представители канала «Незыгарь» и пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш рассказали, что будут требовать закрытия копий каналов. Авторы «Сталингулага» бороться с копиями не планируют: подписчики проекта знают, что он публикуется только в Twitter и Telegram, заявили они.

Представитель Ильи Варламова рассказал, что в ответ на просьбу удалить поддельный канал в «ТамТаме» предложили зарегистрироваться на площадке. Блогер и его команда отказались от предложения.

Владельцы оригинального новостного канала Mash сообщили, что жаловались в «ТамТам» на копии своего контента, однако фальшивый канал так и не был удалён. Ничего не изменилось и после повторной просьбы об удалении — с 15 апреля клон Mash даёт рекламу в «ТамТаме», рассказали авторы канала.

В пресс-службе «ТамТама» vc.ru пояснили, что сервис зафиксировал активность копий популярных каналов. Для защиты настоящих авторов сервис запустил службу поддержки по адресу team@tamtam.chat. В компании пояснили, что уже начали выдавать официальные статусы настоящим авторам и передавать им занятые клонами ссылки.

#новость #telegram #блокировки

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 42, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36476, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36476, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36476\/get","add":"\/comments\/36476\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36476"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
69

Очередное дно от Майл.ру

Ответить
0

Скоро будут их рекламой на тв задалбливать

Ответить
3

Гляньте, человек, который смотрит ТВ в 2018 году!

Ответить
2

Спасибо, что не написали 2К18

Ответить
0

Интересно, а если ли смысл в его названии? Интересно как они его выбирали.

Ответить
13

Хмм, мейл груп запускает рекламную компанию мессенджера-конкурента телеграму, его даже рекламирует роскомнадзор в твиттере, пытаясь как попало блокировать сам телеграм.

При регистрации в мессенджера автоматом создаётся пользователь в одноклассниках.

Фейковые аккаунты не удалят, пока сами не зарегистрируются.

Какая беспалевная многоходовочка. И понятно, для кого весь этот цирк.

Ответить
3

Mailru кстти само может определится какой мессенджер они считают основным и куда нужно переходить? ICQ, Агент Mail.Ru, тамтам,VK Messenger? Зачем дробить свою же аудиторию.

Ответить
8

Volkswagen сам может определится какой автомобиль они считают основным и куда нужно переходить? Seat, Skoda, Lamborghini, Bugatti, Bentley, Porsche, Audi, Scania, VW. Зачем дробить свою же аудиторию.

Ответить
4

Кхм это немного разные вещи, не находите?

Ответить
–2

Нет. У каждого продукта есть лояльная аудитория.

Ответить
6

Но вам не так уж важно ездит ли ваш сосед на шкоде или фолькцваген, однако если ваш собеседник использует там там, а вы используете icq то, как я понимаю, общаться вы не сможете. В этом принципиальное различие.

Ответить
0

Я хочу ездить на спортивной машине, а не на фольксваген как у соседа. И в этом принципиальное отличие

Ответить
0

Однако и там и там скорее всего бензин(телеграм), в конце концов вотсапп(дизель), есть народ на газе, но вместо бензина газ не зальешь. Существенная разница

Ответить
0

У каждого мессенджера как и у марки авто есть ядро лояльной аудитории, поэтому покупают не столько бренды, сколько аудитории. Не знаю есть ли смысл объяснять разниц между поло и порше. И почему у них не пересекающаяся аудитория.

Ответить
–4

У поклонников разных марок тоже есть свои весомые аргументы.

Ответить
0

Lamborghini, Bugatti, Skoda от Volkswagen, это как iPhone SE, X, 8 от Apple. Цена и качество разные, для большого охвата аудитории э. А создавать бессмысленное количество мессенджеров, это уже дробление аудитории.

Ответить
0

Нет. У эпл это линейка смартфонов, каждый бренд авто имеет свою линейку. Мессенджеры Мейла - купленные компании, а не созданные внутри

Ответить
6

Цукерберг, кстати, сам может определитЬся, какой мессенджер он считает основным, и куда нужно переходить? Facebook, WhatsApp, Messenger? Зачем дробить свою же аудиторию.

Ответить
3

Facebook - не мессенджер, его мессенджер как раз и называется Messenger, если вы понимаете о чем я

Ответить
0

скажу новость - многие представительницы инстаграма пользуются им и как мессенджер

Ответить
0

Да, но в США есть огромная аудитория людей, в основном молодёж, которая использует Messenger ТОЛЬКО как, внезапно! Мессенджер, не заходя в соцсеть, хоть там и создается профиль автоматом.

Ответить
1

У них еще и Direct из инстаграма есть

Ответить

Комментарий удален

3

Ну ок это всё акция мыла ради привлечения популярных каналов. Или показать новым пользователям что "тут уже все есть" . А что если просто ушлые пацанчики подсуетились?
На этих канал что полные публикации воруют? твиты? картинки ?
Никогда такого не было и вот опять!

Ответить

Комментарий удален

1

Поставил посмотреть этот ТамТам. Хм и это лучшая разработка одной из крупнейших it компаний России? Главный конкурент Телеграму.
Самому себе написать нельзя.
Фон чата только из предложенных обоин.
Тем оформления - одна.
При отправке сообщения нет информации, что оно получено собеседником. Зато после того как он их просмотрит. Под сообщением появляются сразу две галочки и надпись "прочитано". Кто-то даже это не доделал.
Приложение для пк. на английском языке! настроек нет, в трей не сворачивается.

Ответить
0

Зашёл в каналы. Во всех сообщениях, даже в их собственном новостном канале! есть надпись "ссылка удалена или заблокирована" ТамТам сразу решил сам себя заблокировать? Ну, самоубийство тоже выход.
Короче ничего хорошего нет, сношу. Mail.ru молодец. опять все деньги ушли на рекламу.

Ответить
1

2017

Мы узнали про биткоин

Ответить
0

про UTF-8 мейл узнал в 2014 году, про биткойн в 2017, так что про телеграм они ещё не знают.

Ответить
1

Установил и посмотрел. Каналы копируются все подряд и ссылки даже не изменяются. Парсят наверное

Ответить
1

надо было назвать "клон клон"

Ответить
0

В ТамТаме зато хорошо организован поиск каналов.

Ответить
1

А меня удивляет почему ватсап не сделает возможность создавать нормальные паблики, как в Телеграм (огромный козырь!).
Ведь в ватсапе только группы, где могут общаться все со всеми, а такой вариант для бизнеса плохо подходит.

Ответить

Комментарий удален

0

Я не верю что всё это из за ТамТама, не может быть всё так тупо...

Ответить
0

Ну, в принципе не оригинально и не впервой. Обычная третья стадия коррупции. Создать проблему, чтобы потом её "с блеском" решить через свои ресурсы.

Ответить
0

Мейл.ру групп - огромный уродливый монстр пожирающий хайповые проекты и бабло пользователей. Ситуация с ТамТам-Телеграм -это как раз их привычная игра. До сих пор у мейл.ру не было нормального востребованного мессенджера. Аську они прикупили понту ради, когда от нее уже пованивать начало.

Ответить
0

Сначала Мейлрушечка отжала у Дурова ВК, теперь решили загнобить дуровский Телеграм. Кому война, а кому мать родна.
Не против мейлрушечки, но мейлрушечка крайне отсталая организация. Куча проектов-полутрупов, типа "Мой мир" и "аська". Я согласен что могут быть нишевые продукты. Но мейлрушечка с нишами заигралась, ведь каждую нишу надо нормально администрировать. А тут у мейлрушечки надорвалось пузо.

Ответить
0

мне кажется или там там это и есть один большой клон тг?

Ответить
0

Усиливается плановое говноебство

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления