{"id":13583,"url":"\/distributions\/13583\/click?bit=1&hash=e33bc0d3a37a74826169363c867d3f9f74deaa73040cb6145c82841335993467","title":"\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u043c \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"135b72ce-4b43-5240-a9ca-242ab0616d40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Андрей Фролов

Несколько IP-адресов Google попали под блокировки Роскомнадзора Статьи редакции

Поисковик перестал открываться у части пользователей.

Под блокировки Роскомнадзора попало несколько адресов Google. На это обратил внимание ИТ-специалист Филипп Кулин, отслеживающий массовые блокировки IP-адресов, которые начались из-за попыток закрыть в России доступ к Telegram.

К утру 22 апреля под блокировкой находилось 63 адреса google.com из 600 известных, заметил Кулин. В ночь на 22 апреля некоторые пользователи сообщили о проблемах с доступом к сервисам Google.

Ркн заблочил и гугл, нормальный такой collateral damage
Уже и гугл заблокировали.
У меня не работает гугл, что дальше?
Ну, офигенно, еще и Гугл переводчик терь недоступен
https://t.co/0ukkMwiexq

В качестве основания для блокировки используется решение Генпрокуратуры с номером 27-31-2018 от 16 апреля 2018 года. Детали этого решения неизвестны. По данным Роскомсвободы, с этим основанием было заблокировано более 50 IP-адресов, из них многие ведут на главную страницу Google.

0
164 комментария
Написать комментарий...
Тарас Погребняк

"Глава Роскомнадзора Александр Жаров настаивает, что среди ресурсов, заблокированных из-за запрета Telegram, нет ни одного социально значимого, передает Russia Today"

Ответить
Развернуть ветку
Роман Татаринов

kremlin.ru и 1tv.ru доступны, все хорошо

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Лев Кошелев

Прям так и сказали? То есть, то, что под ковровую бомбардировку попали «социально незначимые» ресурсы - это ничего страшного?

Ответить
Развернуть ветку
Victor

"Если в городе есть хотя-бы один преступник, надо расстреливать жителей всего города! Без суда!"
Саша Жаров

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dmitri Atname
Ответить
Развернуть ветку
Clay Clay

Приложение ютуб сегодня пару раз не могло соединиться, в то время как остальное все работало. А так пока РКН безуспешно блокирует всё и вся, Телега работает бесперебойно))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Константин Суворов

Становится очевидно, что это вполне сознательное вредительство и Telegram тут действительно ни при чем.

Ну, то есть, куча сервисов работает с перебоями, в играх уже скоро почти как неделю высокий пинг для российских игроков. Некоторые сайты сбоят и открываются через раз.

При нормальном раскладе это всегда считалось проблемой, которую экстренно нужно решить для восстановления доступа к ресурсам, которые ничего не нарушали.

А тут поразительное лицемерие - РКН говорит, что не при чем. Крупные компании до сих пор не подали в суд какой-нибудь коллективный иск, чтобы начать отстаивать свой бизнес. А провайдеры просто бездействуют, хотя стоило бы хоть в какой-то мере отстаивать отрасль.

Очевидно же, что ситуация вышла за грани здравого смысла.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Антонов
Становится очевидно, что это вполне сознательное вредительство и Telegram тут действительно ни при чем

Нет, не очевидно.

Сначала они напрямую блокировали диапазоны адресов телеграма. Не помогло.

Потом начали блокировать хостинги, которые используются владельцами телеграм-прокси, чтобы отрубить тех, кто включил эти самые прокси (а это многие). Не помогло.

Теперь пытаются бороться с пуш-уведомлениями. Не поможет.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Григорий Ефимов

Эти новости должны идти с заголовком "Россиянам запретили...", а иначе складывается ошибочное представление что Роскомнадзор каким то образом воздействует на сам ресурс блокируя его. С интернетом всё ок, это с россиянами проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Андреевич

До вас не дошло? Телеграмм был предлогом. Сейчас блочат весь интернет. Тем самым стимулируют компании переносить данные к нашим хостерам. Для обычного потребителя это означает что бизнес сам должен выбрать, работать в России или нет. Для компаний это означает покупать впн или нет. Тем самым дома доступы к соц. Значимым сервисам будет закрыт а на работе открыт. Возможно потом ограничат продажу впн(например только Юр лицам). Клименко за 2 мес до пиздеца сказал "мы готовы если нас отключат он всемирного Интернета". Но он не уточнил кто отключит, его обещание выполняется. Вы спросите почему не за один раз ? А затем что бы не напрягать свои базы и из чёрного списка можно было спокойно пополнить белый.

Ответить
Развернуть ветку
Avery Blake

Думаю всё более приземленно, наши благодетели вложились в дата-центры и мотивируют бизнесы переходить на обслуживание к ним. Тупо бабло.

DataPRO и DataLine - роснефти принадлежит, Селектел/Ростел/МТС сами знаете. Еще в Питере строят громадный дата-центр: https://www.rbc.ru/spb_sz/26/07/2017/59786e429a7947c980e56636

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Никита Андреевич

Ну а что вы минусуете? Неужели голос разума не проснулся ещё ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Serge Arsentiev
Сейчас блочат весь интернет

Весь иностранный, тогда уж. И о таком сценарии говорили еще в 2014 году - и до этого тоже. И это так-то для страны неплохо (экономически), потому что возьмем контент-проекты - ведь 80%-90% "креаклов" трутся около перевода и обсуждения западных новостей для российских читателей - т.е. занимаются "импортом" иностранного контента, забирая себе "пошлину" за перевод и размышлизмы.
 
Вспомните Носика, Лебедева, Норвежского Лесного и т.д. во второй половине 90-х - ведь было 10-12 имен, которые создавали себе репутацию гуру новых технологий в формате "Хоть Я Карузо и не слышал, но мне Рабинович по телефону напел".
 
При этом что тогда, что теперь, эти западные перетурбации, в-общем, только отвлекали (и отвлекают) от реальной жизни в России - которую можно стараться не замечать, уткнувшись в "Лучшие приколы апреля 2018", но которая никак не меняется от потребления цифрового контента ... чтобы она менялась надо иначе тратить деньги (не на донаты в играх, фильмы и музыку в вирт. магазинах).
 
Грубо говоря, легализация виртуальной проституции, виртуальных казино (обязательно именно для иностранцев) - и то лучше для экономики России (мощная статья экспорта), чем де-факто слив денег россиян на приложения AppStore и Google Play, пусть и с 18% пошлиной - так деньги из страны все равно улетают, просто от них слегка отщипывается в бюджет. Но ведь ничего на них не строится и не улучшается в нашей стране.

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Anton Adamansky

Вы о них хорошо думаете. Просто не вполне образованные люди и бывшие троечники решили поработать.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Яцковский

К сожалению еще вопрос стоит, особенно для небольших компаний, в части работать в России или вне России. Без вариантов когда и там и там. Перенести сервера в РФ не составляет большой проблемы, и те кто подпадали под ранее выпущенные законы так уже и сделали. Но если архитектура трансграничная и помимо стоящих на родной земле-матушке серверов используется враждебно-капиталистический AWS или хотя бы DO, то надежность такой связки сродни земледелью на минных полях Вьетнама. А хранить все только в РФ это не соблюдать законы других стран. VPN конечно хорошо, но с учетом все более изощренных практик БДСМ в регулирующих органах, это тоже негарантированный вариант, который может перестать работать в любой момент.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Андреевич

Ну блять, вот и мой хостинг попал под блокировку. Я его только позавчера взял на DO.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Zhitarev

Фраза "тебя что, в гугле забанили?" уже не такая смешная.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Струков

vc, по радио слышал что многе компании, в том числе и госкомпании, объвили тендеры на закупку проксей для обхода блокировок телеграма. Говорили, на пример, о таком тендере от Росгвардии, банках с гос участием и т.д

Можете про это рассказать? Мне кажеться это добавит свой колорит абсурдности ко всей этой истории.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Erokhin
Можете про это рассказать?

Могу. Это VPN для связи между филиалами, L2, а не внешний, для обхода блокировок. С действиями РКН не имеет ничего общего. Не слушайте советское радио до обеда, не будете обмануты.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Дмитрий, Вы такой наивный. Если ФСБ объявит тендер на лучшую террористическую организацию, и начнет собирать заявки .... это тоже Вам покажется абсурдным, или Вы тогда и в VPN тендерах сможете увидеть простой и ясный сбор данных активных игроков рынка, готовых предоставлять VPN на высокой скорости, в том числе для десятков тысяч клиентов по России?
Зачем кого-то искать или ловить, если можно объявить тендер :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Необыкновенный ихтиандр

Окно Овертона

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Nevidimkin

И это хорошо, потому-что ...

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Хатковский
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

А вы ещё в спортлото напишите, вдруг поможет :-)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Струков

Роскомнадзор, безусловно, нужен. И механизмы блокировки нужны - кто то должен блокировать педофилию, наркоту и прочее говно. Тут жело не в его существовании, а в том как его используют.

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Сергей Заев

теории заговора в полный рост. благо, почва есть. на самом деле, мне кажется, РКН в панике, действует хаотически, судорожно и закусив удила. они, во-первых, сильно упустили момент для атаки, во-вторых, неверно спрогнозировали (если вообще прогнозировали) действия глобальных игроков в ответ на блокировку их систем и подсистем. Россия совсем не такой аппетитный рынок как, например, Китай. Да и ресурсов у РКН и тех, кто за ним стоит, для блокировки телеграм и чего бы то ни было сильно меньше китайских. Несопоставимо. Это всего лишь попытка "взять на испуг". Катастрофически провальная. совершенно не представляю, как они собираются из этого обсира выруливать и какие выводы сделают, но, в общем, это приговор самим себе в чистом виде.

Ответить
Развернуть ветку
Mila Konstantinopolskaya

Без прокси не работает gmail.com, youtube.com ...

Вообще все сервисы от Google вместо страницы возвращают белый экран.

Привет, Китай!

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Провайдера неплохо бы называть и регион/город

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Я в принципе понимаю, на что Вы намекаете, но мне кажется Вы путаете причину и повод. По некоторым причинам, сейчас нужно было начать блокировку доступа к иностранному Internet. Мы их не знаем.
Поэтому для тех кто попроще - подкидывают версию про Телегу. А для тех, кого она не устраивает - версию про это самое мая. А на деле - и то и другое поводы, а решение начать блокировку было принято еще несколько лет назад - и дальше поэтапно, по бюрократически неспешно выполнялось.
Это, знаете, как подготовка к свадьбе, которая начинается за несколько месяцев - это надо купить, с теми договориться, это заказать, этих пригласить, убедиться что свежие ... можно будет точно купить, потом кто знает, может генеральную репетицию даже провести ... короче чтобы все было договорено.
 
Вот, свадьба уже началась. Уже горько. А мы все удивляемся, что же происходит.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Антон Калинин

А чем примечательна в этой связи дата 7 мая? Прошу прощения, не в курсе.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Денис Мамаев

После пасхальной бомбардировки Сирии не приходится сомневаться, что отключат все. Можно просто ждать, когда накроет, а можно учения провести.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

Новая степень абсурда на VC. Поясните, может?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Лёха Вованыч

У меня с утра не работает Ютюб!!!!!!!! Вот это поворот! А говорили что ютюб не заблокируют!!!! Да легко!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Maskva

Им даже прыщи давить нельзя доверить. Абсолютная некомпетентность. И все это безобразие за счет налогоплательщиков.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

С Ростелекома в СПб google.com тоже не работает. Возможно, им надо было назваться Росуроборос, поскольку, как я уже писал ранее, именно Ростелеком выступал еще в 200X году пионером отображения для абонентов по умолчанию (без доп. действий), только расположенного в РФ сегмента Сети ... А западные сервера включались только после обновления прошивки ADSL модема, которое предлагалось сделать платно, с вызовом специалиста - не ультимативно, но как самая простая опция решения проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Татаринов

У меня все ок на Ростелекоме СПБ

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр

Они там совсем ахренели!!!

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Ростеледичь. google.com не открывается без VPN, google.ru работает.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Шевченко

Одумайтесь!
На самом деле очень надеюсь, что до полной блокировки дело не дойдет тк с того же ютуба кормиться не мало блогеров и рекламщиков которые заработанными поддерживают экономику нашей страны

Ответить
Развернуть ветку
Парадный бас

Да плевать на ютуберов, их заработки копейки по сравнению с продажей орудия и нефти.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Roma Schreibikus

Прямо сейчас в РКН:
- Вася, мы кажется заблочили Google!
- Бля, сейчас загуглю как разблокировать...
- ...

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мухарёв

Что скажешь на это, Элон Маск? Мы просто берем и ломаем всю нашу интернет-инфраструктуру. Потому, что можем!

PS: Западным странам нужно прослезиться и снять часть санкций. Мы сами себя накажем. "Назло маме отморожу уши", да.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Владимир Щедрин

*Почти годная реклама (нет) *

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
тест тестов

Подскажите, кто как обходит блокировку? Мне нужно в Google Docs)) Пробовал через VPN, брал отсюда расширения для браузера и ПК - https://lifehacker.ru/2017/07/05/free-vpn/
Но не канает...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
тест тестов

Странно, но ссылка на расшаренный вами документ из Google Docs у меня открылась. Я инструкцию посмотрел. Отпугнуло, что там надо данные карты вводить) И в итоге получилось через TunnelBear войти)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Исаков

Пздц у меня провайдер упоротый. Все всегда работает. Даже рутрекер не отключали ни разу.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Из всех искусств важнейшим для нас является pornhub с авторизацией в ВК. Все же, канал для слива возмущения, РКН предусмотрел заранее. После pornhub вся эта политика, интриги, скандалы. расследования - пофиг, ну как минимум на пару часов.

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Google.com не открывался. Хорошо что google.ru работал.

Ответить
Развернуть ветку
Гала Перидоловна

У Google гео днс. Он их ротирует в зависимости от региона. Скорее всего они перестанут выдавать заблокированные адреса.

Ответить
Развернуть ветку
Слон Петрович

Не знаю, у кого как, у меня в сафари (Билайн, Москва) не работает поиск из адресной строки теперь :(

Ответить
Развернуть ветку
Mark Rapida Gromov

то есть еще и сервера apple положили? насколько я помню, теперь сири ползает за лучшими результатами еще

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Егор Летов

Можно просто охуеть.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Lugovkin

А какие есть юридические основания блокировать подсети? Отдельный IP понятно, а подсеть то при чем?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Cat Cheshire

Там бесполезно проверять.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Федоров

Привет, Гугл!
Пака, Гугл!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чуринов

У меня с пятницы уже из адресной строки не ищет

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Eliseev

Труба не открывается. Гугл вроде ожил.

Ответить
Развернуть ветку
Lena Avem

У меня работает Google.ru, Google.com, YouTube, Translate. ДомРу, Чебоксары.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Шабанов

Ким Чен Ын уже добрался и до РФ, Роскомнадзор посредник

Ответить
Развернуть ветку
Xen Zen

жесть

Ответить
Развернуть ветку
Xen Zen
Ответить
Развернуть ветку
тест тестов

Google Docs с утра не открывается. Ютуб работает. Казань, Билайн.
Есть альтернативы хорошие Google Docs?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Шевченко

open office не заблокировать

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Lobastov

А телегу то когда заблокируют? :D

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Самойлов

Упс... А Google в доле?

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Колобов

Надо россиянам брать оружие и идти на майдан убивать лысого карлика. это лучший вариант

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 164 комментария
null