Оффтоп Vlad Mira
2 079

Рунет сломан, часть 2: что НЕ надо делать

Прочитал вчера статью главреда TJ Никиты Лихачева "Рунет сломан. Надо что-то делать", которая и навела меня на мысли написать этот пост.

В закладки

Надо ли что-то делать? Безусловно, да и раз я не работаю в ИД "Комитет", который аффилирован с людьми, участвовавшими в переходе Вконтакте в руки государственной машины, то могу позволить себе открыто писать то, что я хочу написать и то, что не может позволить написать себе Никита.

Яндекс. Прошло достаточно времени, чтобы понять, что Волож сделал неправильный выбор и сел на неправильный стул, а рекомендация Германа Клименко на пост советника, слухи о которой ходили с того самого момента - некомпетентное и недальновидное решение. Предположу, что это самое худшее решение, принятое им в его жизни и, надеюсь, что оно было вынужденным, а не добровольным. И если для Яндекса "это всего лишь бизнес", то себестоимость нашего с вами клика в Я.Директе для Яндекса неуклонно идет к нулю...

Мейл.ру - корпорация Зла, управляемая и подконтрольная государственным "бизнесменом" без бизнес-образования и опыта Усмановым, единственная задача которой - обслуживать интересы власти, в фоне имитируя занятие бизнесом за наши с вами налоги. По этой логике, каждый из граждан РФ должен был стать со-инвестором Facebook, но вместо этого успешный инвестор Фейсбука - Усманов, а не вы.

РАЭК, ИРИ, РОЦИТ и прочие аналогичные организации с их холеными рожами, рассказывающие о высоких технологиях - пустышки, имитирующие бурную деятельность, не обслуживающие интересы общества, а обслуживающие четкие интересы власти. Если еще проще - клоуны, стоящие в одном ряду с Роскомнадзором, который тролит в Твиттере тех, на чьи деньги он же и работает - граждан своей страны. За этот цирк тоже платим мы и наши компании.

Даже РИФ - очередная имитация активности. Российкий ивент об интернете... без интернета - что может быть символичнее.

Им наплевать на вас, нас, (и что самое главное, чего они еще не понял - себя и свое будущее), ибо других причин почему они еще "работают" и занимаются тем, чем занимаются я не вижу. И я всегда удивлялся на тех, кто говорил, что в этом нет ничего зазорного. Но раз в этом нет ничего зазорного, то почему вы удивляетесь всему происходящему с вами и вокруг вас?

Всё, что мы заслужили нашим молчанием и одобрением - мессенджер "Там-там", поиск от "Рамблера" и аналитику от LiveInternet.

Не надо молчать. Не надо одобрять молчание.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vlad Mira", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37018, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37018, "author_id": 126736, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37018\/get","add":"\/comments\/37018\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37018"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Нужно конкурировать, а не запрещать. Изоляция еще никому на пользу не шла. 20 лет страна использовала западные технологии, а теперь кто-то захотел "переобуться в прыжке" и заняться импортозамещением. Не получится. Как там писали, "даже если у тебя есть чертёж Боинга, то из говна и палок ты его не соберешь". Микроэлектроника закончилась еще в 1989. "Занавес 2.0" откинет нас на 10 лет назад.

Ответить
1

Думаю что больше, чем на 10 лет. Лет на 20.

Ответить
0

"Занавес 2.0" откинет нас на 10 лет назад.

Как именно, поясните?

Ответить
0

Текстом долго, если желаете могу голосом (телеграм или фб).

Ответить
0

да никак, уже позади. "Мертвое умереть не может"

Ответить
4

Блин, ребят, по-моему всем пора понять, что пока мы не начнем выходить на митинги, ничего не поменяется. Все эти кухонные разговоры, которые из кухонь перешли в соцсети и статьи, ничего не поменяют. Единственное, к чему прислушивается власть,- это массовые мирные протесты.

Ответить
–1

Вы начнёте выходить на митинги и ничего не поменяется. В России и народ и власть инертны. Это хорошо закрепилось в геноме с давних времён и сложилось исторически. Россией правит не закон, а более ли менее яркие лидеры. Это впрочем не присваивает им качества управленца ради и для народа. Из того что есть может вытащить один человек или один человек и его команда. От остальных зависит ровным счётом ничего и все всегда будет сваливаться в популизм и демагогию. Появится ли когда-то такой человек, не задушит ли его власть, увидев угрозу - вопрос открытый и вечный. В чем-то даже риторический.

Ответить
0

О, и тут кремлеботы уже!

Ответить
–1

У вас на все готов ярлык? При чем тут кремлеботы? Или вы будете отрицать, что на ваше мнение государству по большому счету плевать?

Ответить
1

Тут каждый может увидеть ваши предыдущие комментарии и вашу дату регистрации. Совесть-то есть? Страна скатывается в средневековье, а вы тут уговариваете никуда не ходить и терпеть дальше.

Ответить
0

Да сижу тут и уговариваю. Вы же идиоты и послушаете какого-то левого чувака из комментариев. Боже, как плохо у людей с мозгами. Особенно у тех кто разделил мир на чёрное и белое

Ответить
0

Вот вы оба тут говорите толковые вещи, и я бы даже сказал согласны друг с другом, но нет, разосрались)

Эльф прав в том, что только действия помогут. Алексей прав в том, что действовать никто не будет. Эти утверждения друг другу не противоречат.

От себя я добавлю третье утверждение: если кто-то и будет действовать, то не договорится с единомышленниками :)))

Ответить

Комментарий удален

0

аффилирован с людьми

Cпасибо, уже интересно, и многое понятнее сразу как-то. Определенное шапкозакидательство и демонстративное не соблюдение норм, обязательных для других контент проектов - тоже.
 
В-целом, ответ Ваш неконкретный только - отчего Волож сделал неправильный выбор неясно - вот соседний материал что у них выручка в рублях только выросла, и будет продолжать расти - потому что _основную_ задачу - убрать Гугл из страны, они готовы решить _любыми_ способами, и в этом смысле происходящие изменения Яндексу только на руку.

Ответить
5

Иногда человек не может смотреть в перспективу, например, 5 лет. Если тенденция сохранится и несколько раз подряд спустимся по спирали вниз, через 5 лет для Яндекса уменьшится количество платящих клиентов. Игра на понижение может быть выгодна в краткосрочный период. Может быть. Иногда. Но никогда в долгую. Из страны возрастающими темпами продолжают уезжать люди, генерирующие наибольший кэш. И это в условиях демографической ямы. Если в стране не генерируется кэш, а плешивый альфа-самец из-за личный амбиций лает на носорога и отрезает страну от мировых финансов, то через 5 лет Яндекс ополовинится. В лучшем случае

Ответить
1

Простите, я не в теме, можете пожалуйста объяснить. Эти слова вызывают очень большое недоумение...

Ответить
0

Это большой провал в логике, который в целом показывает, что на остальные размышления автора не стоит обращать внимание как на один большой фуфел.

Ответить
0

Костя, скажи честно, тебе не стремно такое писать?

Ответить
0

Ты злой сегодня. Не завтракал?

Ответить
0

Тоже не понял, что это значит

Ответить
1

Ждём, когда нам надоест.

Ответить
0

А причем тут Яндекс? Что я пропустил?

Ответить
0

Волож пошел на сделку с дьяволом. Ходят слухи, что он продавил потнозубого Клименко в советнки по этим вашим ынтернетам

Ответить
0

"По этой логике, каждый из граждан РФ должен был стать со-инвестором Facebook, но вместо этого успешный инвестор Фейсбука - Усманов, а не вы."
Вообще-то в Facebook он не инвестировал, DST и Mail разошлись не очень удачно для Усманова с точки зрения будущих капиталов.

Ответить
0

Не надо молчать. Не надо одобрять молчание.

От болтовни, как показывает практика (наша, не мировая), тоже толку ноль.

Что делать-то? Куда бежать?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления