Оффтоп Лера Михайлова
11 754

Google выпустила отдельное мобильное приложение для ведения задач Google Tasks

Раньше для работы с задачами нужно было использовать Google Keep, Google Assistant или Google Calendar.

В закладки

Google представила отдельные приложения сервиса для работы с задачами Google Tasks для iPhone и Android. Об этом говорится в блоге компании.

Приложение позволяет создавать задачи и подзадачи, а также создавать напоминания для отдельных дат и добавлять к ним заметки. Задачи можно систематизировать по дате или приоритету, меняя их местами в списке.

Google Tasks также интегрировалась с обновленным Gmail: пользователи могут перетащить письмо в раздел «Задачи», чтобы создать задачу.

Приложения для обеих платформ поддерживают русский язык.

25 апреля Google представила обновлённую версию Gmail: почтовый сервис получил новый дизайн, режим конфиденциальности, функцию откладывания писем и другие возможности.

#новость #инструменты

Статьи по теме
Google представила обновлённую интернет-версию Gmail
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b"], "comments": 53, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37066, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Apr 2018 21:33:50 +0300" }
{ "id": 37066, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37066\/get","add":"\/comments\/37066\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37066"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
57

Дату закрытия уже объявили? (:

Ответить
4

сначала переименуют в Алло, а потом закроют

Ответить
–1

Ржу не могу)

Ответить
2

Правильно вот так: Ржунимагу

Ответить
15

Нет ничего удобнее отсутствия необходимости ведения задач

Ответить
7

За 4 года ничего лучше wunderlist не вышло пока что :(

Ответить
10

Ничего, кроме Todoist и Any.do

Да и еще с десяток списков дел

Ответить
–1

Todoist платный, а anydo и прочие google task и рядом не валяютя 😐

Ответить
2

Платность — сомнительный недостаток для важного приложения, ладно вы бы еще на стоимость Things жаловались.

Ответить
1

Платность не недостаток, согласен. Я про то что wunderlist такой же, но бесплатный. В этом он лучше. Хотя у todoist есть отчетики и неплохо.

Ответить
2

Иван, это неконструктивно и мы явно не о серьезном бизнес использовании инструментов говорим

1. Todoist бесплатный, в нем есть премиум аккаунт, без которого вполне можно обойтись. Базовая функциональность одинаковая везде

2. Wunderlist перестал быть платным (иметь точно такой же бизнес аккаунт) аж в начале апреля, но видимо к тому, что MS скоро прикроет его =) Так себе плюс

3. У каждого есть свои любимые фичи, это не делает списки дел заметно превосходящего другие. Например для меня киллер фича Todoist - возможность писать словами "через неделю 10:10" и он сразу ставит напоминание. В Any.do - это возможность Trello-подобного колоночного отображения дел, тоже неплохо. И так везде можно найти

Ответить
0

Но Wunderlist больше никогда не обновится, что достаточно фатальный недостаток :)

Ответить
4

TickTick попробуйте, wunderlist и рядом не валялся по стабильности и удобству

Ответить
0

Прочитал описание, заинтриговало, попробую обязательно.
Жаль нет полноценного десктопного приложения. И Роскомнадзор забанил их https://ticktick.com

Ответить
0

Для mac os есть, для других не уверен

Ответить
1

Раньше wunderlist бы великолепен, сейчас же, если у вас вагон задач и командная работа в нём, то это жутко тормозное говно :( А так, самый удобный интерфейс, чо я встречал.
Ушёл на Трелло + гугл кип (жутко не хватает человеческого десктопного приложения, но нет api для него)

Ответить
1

А зачем использовать такое для командной работы в век Trello, Asana, да кучи проектов еще?

Ответить
0

Так это не команда разработки, нужен был банально список задач для каждого сотрудника на смартфоне. У остальных функционал избыточен для не опытных сотрудников.

Ответить
0

Я ж не говорю про разработку. Просто все командное взаимодействие в изначально индивидуальных таск-менеджерах это странное решение.

Ответить
0

Там есть корпоративное решение и если вам нужно напихать задач техникам с утра, и чтоб, без собраний не на бумажке. Отличный вариант + выполнение отслеживать было удобно.

Ответить
1

После новости о поглощении Майкрософтом, перешёл с него на Things и он (внезапно) оказался даже более удобным. А так остальное отстаёт, да

Ответить
0

Доступно только под ios

Ответить
0

Так себе.. если это не массово

Ответить
7

нет ничего удобнее ListBox (это мое приложение, простите)

Ответить
3

Спасибо за приложение. Уже более 2х лет не пользуюсь. Но старую версию вспоминаю с теплотой. Очень простое и приятное. К сожалению сейчас слишком много задач :)

Ответить
6

Есть ощущение что в гугле иногда забывают какие продукты у них вообще есть и просто делают заново. А потом находят старые и закрывают.

Ответить
1

Чёртов гугл! Я ведь только с месяц назад переехал на связку outlook + onenote + ms todo и было успокоился. Никакой стабильности, сплошь искушения :-)

Ответить
8

Да сабж примитивен, как грабли. Он на столько же task manager, на сколько Keep — организатор заметок.

Ответить
2

Сабж отлично подходит для списка задач, а не ведения проектов, как и Keep для создания заметок, а не собирания всего и вся (привет Evernote).

P.S. Видно же что приложение выпущено одновременно с обновлением Gmail, где справа появилась панелька задач. Удобно с вечера план на день накидал через смартфон. Утром в Gmail все под рукой на десктопе.

Ответить
3

Да я и не говорил, что сабж плох. Грабли же — это хороший инструмент для своих нужд.
Я ответил Дмитрию в том смысле, что у него нет повода для сожалений — Google не предоставляет такого стека решений, какой у Дмитрия есть от MS.

Ответить
0

Это не повод делать задачи без дедлайна с конкретным временем, не делать повторяющиеся задачи и еще кучу простейших вещей.
Apple Notes и Reminders рвут Keep и Task на ровном месте, что обидно, ведь последние теперь напрямую в GMail доступны.

Ответить
0

Сервис Rememberthemilk может тоже нарушить покой)))

Ответить
1

iOS 10 и выше... Щас обидно было

Ответить
0

Списки задач реализовать это вам не хухры-мухры, без десятки не обойтись

Ответить
1

Так было же оно лет шесть назад – это реинкарнация?

Ответить
1

Самое интересное, что подобная интеграция уже несколько лет есть в инбоксе, ой)

Ответить
1

MS ToDo то ловчее!

Ответить
0

Тудушнее! Гетсиньгсдановее, я бы даже сказал.

Ответить
0

Что за шрифт в приложении? И почему они не используют Roboto

Ответить
0

Ничего удобнее и понятнее, чем google docs, никто еще не придумал.

Ответить
1

Вы серьезно Google Docs для списка задач используете?

Ответить
0

Сам написал, сам на себя ссылку дал)
Но текст годный!

Ответить
0

А вот это крутатенюшка!

Ответить
0

Back to 90's. Еще теплы воспоминания по Google Tasks, который ушел и вот вернулся спустя лет 6, не меньше.. Под него столько клиентов было кастомных тогда)

Неплох, не хватает нотификации по месту.

Ответить
0

Google Tasks никуда и не девался. Сторонних клиентов с синхронизацией с Google Tasks полно.

Ответить
0

Google Things

Ответить

0

Самое крутое что видел - workflowy.com :)
Ничего лишнего :)

Ответить
0

На самом деле это очень крутая новость, наравне с обновлением Gmail.

Подходит она для концепции обратного планирования. Задачи - это такой общий список / хаб, где можно быстро и просто записать всё что надо сделать. А уже потом делать и в конце дня подводить итоги, что из этого списка сегодня было реализовано. Это показывает уровень реальной продуктивности и отвечает на вопрос "что сегодня сделано", а не "что сегодня надо сделать".

И ничего лишнего.

P.S: Помешать всему этому в нашей стране могут только позорные действия Роскомнадзора. Сегодня с Теле2 эти задачи отказались синхронизироваться. С домашнего провайдера - получилось.

Ответить
0

Удивлен, что никто не написал о Remember The Milk. Это же лучшее, что можно было придумать из философии GTD.
И не жалко 200р в месяц
А всё остальное, копии

Ответить
0

Хочу заметить, что раньше было еще такое же расширение под браузер и я к нему использовал SplenDo расширение, которое даже купил. Как же удобно в браузере и телефоне такая штука. Теперь splenDo уходит на задний план с такой связкой. Но опять же меня смущает такой момент что не обновили расширение под браузер (

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }