Цифры: сколько зарабатывают сотрудники Alphabet Статьи редакции

На 18% меньше сотрудников Facebook — ИТ-компании с самой высокой медианной зарплатой.

$197 000

составила медианная зарплата сотрудников материнского холдинга в 2017 году

Холдинг Alphabet — четвёртая по величине зарплат компания из индекса S&P 500 среди тех, кто раскрыл данные по выплатам. Самая высокая медианная зарплата из S&P 500 в биотехнологической компании Incyte Corp — $253 тысячи.

Следом идёт Facebook, где медианная зарплата в 2017 году составила $240 тысяч. Замыкает тройку фармацевтическая компания Vertex Pharmaceuticals — $211 тысяч.

0
46 комментариев
Написать комментарий...
Аналитика на Диване

Еще в феврале человек получал тонны плюсов за:

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Antonov

В феврале шла речь о разрабах, в этой статье средняя по больнице

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Antonov

И неизвестно как считается эта медианная, с учётом опционов и прочей бонусной ебалы или нет. Если с учётом опционов, которые ты сможешь реализовать года через четыре это совсем другая история.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anton Zhitarev
Ответить
Развернуть ветку
StargazerXIII

Годовая, до уплаты налогов, но при этом все равно отличная зп, с российскими реалиями лучше не сравнивать, в рубли не переводить))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
theq theq123

Жизнь в LA/NY/WA сопоставима с 200 000 рублей в Киев/Минск/Москва.
Но тут есть куча нюансов:
1) В СНГ очень сложно вырасти выше 200 000 рублей в месяц. Нереально из-за кризисов. Миллионером долларовым не станешь.
2) Рынок и люди. Связи и стартапы.
3) Задачи, проекты, продукты.
4) Если нужно ППС (Паритет покупательной способности), окей оставайся. Если хардкор и челлинж - вали. Тоесть политика зарплат в долларах не изменилась за 15 лет. Доллар взлетел и 2000$ стало типа вау.
5) В подавляющем большинстве компаний СНГ 2500$ - потолок. А компутер, как стоил пол-зп, так и стоит.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Shoo

Ваши-то люди наверное да, а большинство нормальных адекватных людей сваливает совсем не за тем, что бы оставаться в русской инфосреде.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Tanygin

Но 95% все равно остаются :)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Фудин

нижняя граница среднего класса? 175 тысяч?

май гадбл, как же вы зажрались (не воспринимайте лично). Нет я конечно согласен что средний класс это не 50 тысяч в месяц, но и не 175.

120 000 нижняя граница среднего класса. так будет вернее

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kalinov

Чего? 120 тысяч? При том, что более-менее приличная однушка в Москве это 50-60, еда ещё 20-25. И что? Копить год на 1 отпуск, а о Солярисе и забыть можно? Не смешите, а.

В классическом понимании средний класс это домохозяйства с ежемесячным стабильным доходом не менее 2500 долларов на человека, имеющие собственное жилье, автомобиль на каждого взрослого члена семьи и не испытывающим нужды в базовых потребностях. Переводя на русские реалии московской жизни это семья из 2 взрослых и 3 детей с месячным доходом не менее 600 тысяч рублей на семью. Только от таких сумм начинается реальная способность семьи обеспечивать себя всем необходимым, включая платную медицину, образование детям, поддержку стареющих родственников и т.д.

Нюанс заключен в том, что 300-600 в месяц на взрослого - это очень специфичная прослойка. Это либо
- владельцы малого бизнеса, с месячной выручкой 2-4 миллиона рублей, который при любом неожиданном внешнем воздействии схлопывается
- средний и топ-менеджмент крупных компаний, живущий в постоянной борьбе за ограниченное число мест, в реалиях сокращений, кризисов и политических интриг
- чиновники среднего и высшего звена, живущего как топы, но при этом имеющие еще меньше реальных навыков

В целом, ни одну из этих категорий нельзя назвать стабильным способом заработка - никто из них не может прогнозировать свои доходы даже на год вперед.
В состоянии среднего класса невозможно прожить стабильно даже 10 лет - ты или должен найти способ стать богатым, или снова вернешься в бедность со страхом потерять работу, потому что нет никаких накоплений кроме дешевеющей недвиги.

Нищим не хватает на еду и одежду
У бедных нет времени учиться и повышать квалификацию чтобы увеличить доход в найме
У среднего класса нет денег на эксперименты (бизнес, инвестиции) или желания (потому что "только все наладилось")
Ключевое отличие богатых от среднего класса - понимание что ключевое это опыт, связи с людьми, умение продавать свои идеи, а уже потом - деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

В Москве по данным Циан 3760 квартир до 30 тысяч рублей. Я понимаю, что есть и клоповники, но я сам снимаю комнату в коттедже за 20000 (300 метров от МКАД). Не был бы привязан к месту, нашел бы квартиру за 30 без проблем

Ответить
Развернуть ветку
Чеченский мангал

Буквально несколько месяцев назад, планируя переселение на Дмитровскую, вполне себе присмотрел небольшую студию с хорошим ремонтом за 40к. До метро — пешая доступность (это максимум 10 минут "спокойным пешком"). Думаю, если небольшая студия вышла под 40к, то такого же качества однушка была бы и вправду 50-60к. "В пределах 30", думаю, это будет а) сильно далеко от метро, б) ниже качество дома/квартиры. Но мы же говорим сейчас не про "жить абы как, чтобы сэкономить", а про "жить адекватно".

Ответить
Развернуть ветку
sdff

За ~60.000р комфортная для жизни квартира 35-55 м² в шаговой доступности от метро. Просто у всех зона комфорта разная. К тому же, для большинства платить 50-60к за однокомнатную квартиру — не по карману.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

я на метро не езжу, может поэтому

Ответить
Развернуть ветку
Александр Фудин

снимаю двушку в 7 минутах от метро. за 60 тыс. м. Рижская. Чистый приятный ремонт, вся техника, разве только посудомойки нет. ЧДНТ

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Вопрос, зачем вообще делить на что-то чужую зарплату, если эти вычисления никак не влияют на собственную, открыт

Ответить
Развернуть ветку
Илья Куприк

Конечно, неправильно. Вы сами придумали , что стоимость жизни в США в 4 раза больше Москвы ? Это полный бред. Конкретно в сан Франциско и нй может быть (аренда где то 2,5к долларов, да дорого) . В любом другом месте аренда 1-1,5к в городе, что сравнимо с Москвой. Продукты дороже процентов на 20. Бензин дешевле, машины дешевле. Медицина дорого, но если есть страховка, то неважно. Коммуналка сравнима с Москвой, чуть больше. У меня лично выходит расходов не больше 2,5-3к в месяц на все (с учётом всех кредитов ). Да, не в долине редко увидишь 200к ЗП, но 150 вполне. 100 чистыми плюс бонусы , 120 чистыми , 10к на руки в месяц. Минус пусть даже 3 расходов . Много вы знаете "начального уровня среднего класса" в Москве , у которых остаётся больше 300к рублей профицита каждый месяц ?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

А можно с пруфами? Еда на 20% дороже. Берем неорганик, обычную еду из условного Перекрестка и условного Уолмарта. Свинина (без налога с продаж), 500 рублей кг, у нас 250. Яблоки полтора доллара за фунт, где-то 180 р кг плюс-минус. Я гренни смит покупал вчера за 69 рублей, но есть и за 100 яблоки.
Можете свои примеры привести?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

Вот еще, купил недавно стабилизатор для камеры на алиэкспрессе за 8300, курс был 56, в долларах не помню, сейчас в Москве стоит 8990 на Озон.ру, на Уолмарте он же стоит 169 долларов, то есть 10400 (БЕЗ НАЛОГА)

Ответить
Развернуть ветку
Braking News

А в нигерии зарплата у прогера ~8$к - 10$к, но жить там в 20 раз дешевле чем в кремневых далинах, (может быть, конечно, даже в абсолютных значениях у них машины, одежда, техника дешевле), так в статье еще и до выплаты налогов зарплаты указаны (т.е еще минус 30%). Получаем что с учетом ппс в кремневой далине зарплата даже меньше чем в ниггерии. А вы все еще разводите розовые слюни по поводу этого запада

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Buchin

Еда дороже но не сильно, в 4 раза дороже это уже organic food.
Одежда, элетроника и прочий ширпотреб дешевле.
Услуги (особенно человеческие) сильно дорогие и коэффициент в 4 раза выглядит правдоподобно.

Основные расходы как правило составляют еда и жилье (В NY можно снять квартирку за 1к в местной пятиэтажке в малопрестижном районе и ездить в манхеттен за час).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

А здравоохранение и лекарства где? В США все по рецепту, а рецепты выписывают врачи. Следовательно надо страховку считать

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Щедрин

Средний налог в США - 25 %, так что делим сумму 197 000 $ / 4, получаем цифру в 49250 $, делим на 12 месяцев 4104 $, вполне хорошая сумма, к тому же если сотрудники работают по W2, то сумма зп в статье указана без налогов, но это не точно =)

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Дудкин

Если налог 25%, то мы сумму должны умножить на ¾, а не на ¼. Разве нет?
И тогда получаем $147750 в год, и $12312.5 в месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Щедрин

Да, сорян, не знаю под чем был когда писал :D

Ответить
Развернуть ветку
Stan Podolski

налоги есть и по w2, просто их вычитают сразу каждый пейчек. Но сумма все равно указывается без налогов, потому что у каждого может быть свой процент

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

Я пропустил момент, как вы перешли от 175 тысяч рублей на человека к нижней границе среднего класса в Москве, в которой средняя зарплата раза в три ниже.

Но вообще надо не делить на сколько-то там, а смотреть на соотношение с стоимостью (и качеством) жизни.

Плюс, конечно, Numbeo сообщает с овсем другие цифры, нежели то, что вы привели.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Shoo

Numeo сообщает, что разница между Москвой и NY в ценах очень разная по разным категориям.
Есть, очевидно, категории, в которых в NY дешевле (например всё то, что везётся к нам из штатов, кек).
Есть большая разница в стоимости аренды, в Москве, очевидно, дешевле.

Но, тем не менее, приведенные вами 11.666\month в NY примерно аналогичны 4,421.10$ (274,666.39руб) в Москве.
В то время как медианная зарплата, по данным того же Numbeo, 59,636.78 руб.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

"к вам" куда? что "везется из штатов"? если вы про Россию, то из Штатов в Россию почти ничего не везется. 4% доля США в внешнеторговом обороте с РФ

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

Окей, хрен с ним с "везется из штатов".
Давайте всё таки вернемся к тому, что показатель медианных зарплат отличается раза в 4, и где вы там в Москве нашли средний класс с зарплатой 270к на человека?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

вы не со мной спорили, я про 270к не говорил

Ответить
Развернуть ветку
Stan Podolski

В Москву, деточка, в Москву!

не-а, зачем вас поправлять, отлично считаете!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Виктор Сечин

oху*ть и не встать... ну и зарплаты,в рашке такого вообще не когда не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Гонор

У твоего тезки зп гораздо выше.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Однофамильца же

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Гонор

По фамилии вроде тоже тезкой можно быть. Но смысл и так понятен.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Щедрин

Интересно, ему дизы за коммент или за имя летят)))

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

за "в рашке"

Ответить
Развернуть ветку
Максъ Бойко

Так это в месяц или в год?

Ответить
Развернуть ветку
Петр Иванов

Естественно в год, еще скорей всего до вычета налогов.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anton Novoselov

годовая до уплаты налогов
налоги все сами платят, по разному сильно, зависит от того есть ли дети, какой совокупный доход семьи и тд

Ответить
Развернуть ветку
Андрій Ворона

До звезды такое сравнение, если без трех статистических показателей (среднее арифметическое, медиана и мода) не понятно какие шансы получать больше или меньше медианы.

Ответить
Развернуть ветку
Саня Хисматулин

Ну как раз шансы получать больше или меньше медианы - 50%. Среднее арифметическое покажет, в какую сторону от медианы быстрее меняется зп

Ответить
Развернуть ветку
Андрій Ворона

Тут вы правы. Я скорее имел ввиду - зная больше свойств распределения, таких как мода, медиана и мат. ожидание можно лучше оценить какова форма распредиления. То есть - тоже самое, о чём и вы.

Ответить
Развернуть ветку
Джоуи Вин

Фу, нищеброды (с) Сотрудники Facebook

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Simonov

K

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 46 комментариев
null