Офтоп
Alexander Lashkov

Венчурный фонд сооснователей Mail.ru планирует увеличить объем средств на $50 млн

На данный момент объем средств фонда Frontier Ventures составляет $50 млн. За счет привлечения дополнительных инвесторов, эту сумму планируется увеличить до $100 млн. Об этом со ссылкой на неназванные источники в финансовых организациях и внутри фонда сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Венчурный фонд Frontier Ventures ведет переговоры с новыми инвесторами для увеличения объема средств, сообщил ИТАР-ТАСС источник в одном из крупных международных инвестбанков. Эта информация была подтверждена и неназванным источником, который знаком с ходом этих переговоров.

В этом году Frontier Ventures планирует увеличить объем средств под управлением в два раза за счет привлечения 5-10 новых инвесторов.

Третий собеседник агентства, чье имя также осталось неизвестным, уточнил, что фонд ищет дополнительные деньги для инвестиций в новые проекты и участия в следующих раундах финансирования портфельных компаний:

Вероятно, это будет структурировано как создание второго фонда под управлением Frontier Ventures, так как в случае с докапитализацией существующего фонда необходимо договориться об оценке его активов со всеми существующими инвесторами.

Управляющим партнером Frontier Ventures является Дмитрий Алимов, который основал его в 2011 году. В число инвесторов входят сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер. 

В портфеле фонда такие проекты, как онлайн-кинотеатр ivi.ru, сервис скидок Biglion, маркетинговая площадка Eruditor Group и сервис бронирования отелей Ostrovok.ru. По данным Crunchbase, всего ivi.ru, Eruditor Group и Ostrovok в ходе раундов, в которых участвовал Frontier Ventures, привлекли $77 млн. Сколько из этих средств были вложены самим фондом неизвестно, однако его максимальные вложения в один проект не превышают $10 млн. Также издание The Next Web сообщало о том, что Frontier Ventures вкладывал $2 млн в сервис поиска и краткосрочной аренды квартир TravelRent.

Дмитрий Алимов отказался комментировать ИТАР-ТАСС новость о возможном привлечении новых инвесторов.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
null