Офтоп Albert Khabibrakhimov
6 500

Министр связи рассказал о необходимости оспаривать массовые блокировки в суде

По словам Николая Никифорова, Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку.

В закладки

Случаи массовых ошибочных блокировок нужно оспаривать в суде, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в разговоре с «Интерфаксом».

Я не очень понимаю, что такое «рунет под ударом». Есть сообщения о том, что блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально.

Если есть информация, что такая проблема носит системный характер, то такие действия нужно оспаривать в судебном порядке.

Николай Никифоров
глава Минкомсвязи

Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки, сообщил Никифоров со ссылкой на данные нескольких общественных организаций, которые он не назвал. 4 мая Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), который принимает жалобы, сообщил о шести тысячах переданных Роскомнадзору заявлений.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России, так как администрация мессенджера отказалась предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей, сославшись на отсутствие технической возможности получить эти ключи. В тот же день Роскомнадзор начал вносить в реестр запрещённых сайтов IP-адреса хостинг-провайдеров, облачных сервисов Amazon и Google, которые Telegram использовал для обхода ограничений. Из-за этого начались проблемы в работе других компаний и сервисов, которые не нарушали законодательства.

#новость #блокировки #telegram

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 34, "likes": 41, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37574, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 May 2018 13:09:18 +0300" }
{ "id": 37574, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37574\/get","add":"\/comments\/37574\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37574"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
132

Тупица, не нам нужно оспаривать, а тебе нужно выгадывать и уточнять, нет ли у нас проблем с доступом к сайтам и ресурсам... кто тут высококвалифицирвоанная официантка? Граждане или ты?
Собака некомпетентная

Ответить

65

"Я не очень понимаю" вот и все, что нужно знать про министра связи.

Ответить
45

Очередная болтовня вместо экстренного решения проблемы.

А решается она на техническом уровне. Пачкой заблокировали подсети - так же всей пачкой надо разблокировать и откатить по состоянию на "до блокировки Telegram".

Вот это будет понятное, измеримое и эффективное решение проблемы.

А дальше боритесь с Telegram, подавайте писульки в Google и Apple чтобы приложения удаляли. Ни один другой сервис не должен страдать от вашего беспредела.

Если результат известен заранее - доступ к мессенджеру будет при любых раскладах. Так или иначе. К чему тогда весь этот цирк?

Заблокируйте всё что можно на официальном уровне и успокойтесь. Кому надо он и дальше будет пользоваться всем, что вы блокируете. А вы спокойно выполните постановление суда и официально "запретите" мессенджер. Так же как запретили всё остальное. А пока выглядит, что Роскомнадзор в истерике бьётся от того, насколько у них бесполезная работа, а из-за неё и жизнь. Приходится вымещать это на соотечественников.

Ответить

0

они прислушались к твоему совету, и в новых "майских указах" президента написали о том, что нужно развивать малый бизнес, помогать ему. До 2024 года....

Ответить
0

Ага, а после 24го малого бизнеса уже не будет (по их планам)... :)

Ответить
4

Гладко стелет!

Ответить
15

Научился говорить "отъебитесь" на канцелярском выкидыше русского языка.

Ответить
4

Иди ты в жопу. У меня Google.ru уже неделю не открывается.

Ответить

19

Я в этом яндексе ссаном найти ничего не могу. Сверху 5 рекламных ссылок и снизу 4. А они и дальше молчат, ведь у них трафик поднимается, потому что конкурентов забанили.

Ответить
2

Честно, не понятно откуда у вас взялись пять рекламных ссылок.
По запросу "Купить учебники" с отключенным Adblock у меня получилось так:
Сверху: Яндекс - 2, Google - 3
Снизу: Яндекс - 4, Google - 3
Видимо, Яндекс у вас свой какой-то.

Ответить
3

У меня сверху 4 и снизу 3

Ответить
0

Счастливчик

Ответить
0

Вообще-то была тут новость с реакцией Яндекса и ВКонтакте.
https://vc.ru/37173-yandeks-nazval-udarom-po-vsemu-runetu-massovye-blokirovki-ip-adresov-roskomnadzorom

Ответить
6

Да, на два часа им пару серверов заблочили. Пока не трогали, молчали, и сейчас молчат.

Ответить

3

duckduckgo ?

Ответить
1

Размышлял тут на досуге, вот представьте, есть ведь какой то человек в Роскомнадзоре (или целая группа людей) который своими кривыми руками создает такие проблемы, какие мы видим на протяжении нескольких недель. За что они вообще там ЗП получают, и как им спится по ночам? Есть ли какая то государственная оценка некомпетентных действий Роскомнадзора? Будет ли хоть кто то наказан за такой произвол? Как всегда, вопросов много, а конкретных ответов нет.. Только бла-бла-бла

Ответить
9

Конкретный ответ очень прост - стадо терпит и ладно

Ответить
5

- Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое. И отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты.

В.Путин.

Ответить

3

Иван Кокорин спрашивал, есть ли государственная оценка действий роскома, ответ - есть!

Ответить

0

А вы попробуйте трезво, с холодной головой проанализировать и сопоставить действия роскома и заявления Президента, чтобы разрешить когнитивный диссонанс. Сколько объясняющих гипотез сможете выдвинуть?

Ответить

0

Они как и суды действуют по инструкциям, по методичкам, по законам и в силу своего возраста не пользуются активно интернетом. Хотя для того чтобы зачекать наличие проблем достаточно просто попытаться установить Google Chrome и попытаться пользоваться им хотя бы 1 день.

Но если верховный суд видит абсурдность такого решения местного суда, то наверное могли бы уже вмешаться и отменить решение.

Ответить
0

У государства один ответ - "Идите в суд"

Ответить
3

Никифоров подрабатывает менеджером по продажам, продаёт в Telegram-группе квартиры в жилом комплексе своих друзей. Это всё что вам нужно знать о том, что беспокоит федерального министра нашей Великой Сверхдержавы.

Ответить
0

Уже новое место себе подыскал? Знает, что не переназначат?

Ответить
3

Шапито и есть, "Вступив в четвертый раз в должность президента России, Путин заявил, что стране необходимы прорывы, на которые способно только свободное общество, без «бюрократической мертвечины»"

Ответить
3

Мне одному кажется, что ситуация, когда действия государственного органа вызвали многотысячную волну обращений с последующими исками о незаконности действий и компенсации убытков - это абсурд какой то. Государство должно быть источником законности и порядка. Когда государство становится источником хаоса и убытков - оно резко становится ненужно обществу. Теряется смысл и цель существования государства - производить качественный общественный продукт. В рассматриваемом случае у нас не продукт, а тухляк голимый вышел.

«Это неправильные пчёлы, они делают неправильный мёд».

Ответить
2

Пошла жара:))) да и правильно, что за херь, по логике, все пострадавшие компании должны получить компенсацию из налогов, которых и так не хватает. Нахрен таких мудаков гнать надо. Привыкли, что избираются и назначаются. Вот назначить им 5 лет с конфискацией, пусть посидят, подумают.

Ответить
2

Политическая импотенция в красках

Ответить
1

Если бы это случилось в Европе, страна бы разорилась на выплату компенсаций по искам, а мы потерпим еще один срок...

Ответить
1

Ох и страшно же далеки они от народа

Ответить
1

Шапито. Якобы всё из-за паролей, якобы Телеграм, якобы РКН, якобы Грам. Даже не смешно уже. Интересно, что под этой лавочкой затевается? И ещё ЧМ... Однако.

Ответить
0

Ой зачем этот официоз. Все и так понятно

Ответить
0

Оспаривать в суде миллионы заблокированных IP и понесенные убытки в связи с этим должны жители,юридические лица за свой счет, да?

Ответить
0

Когда же это прекратится.... -___-

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }