Оффтоп Andrey Frolov
39 848

Пользователи нашли «поиск по номеру телефона» во «ВКонтакте» — в соцсети отрицают такую возможность

Найти конкретного человека по его номеру телефона нельзя, утверждают во «ВКонтакте».

В закладки

В начале мая 2018 года пользователи «ВКонтакте» заметили в настройках профиля пункт, с помощью которого можно запретить другим людям находить пользователя по номеру телефона при импорте контактов. Некоторые из них решили, что в соцсети недавно появился поиск по номеру телефона.

Ребят вк включил возможность поиска ваших аккаунтов по привязанному вами номеру и по дефолту эта функция работает д… https://t.co/7UqXUhvlto
К важным новостям: вконтакте разрешил всем пользователям искать ваш профиль по номеру телефона. Не хотите попасть в… https://t.co/pvc3O7lrBF

Представители «ВКонтакте» сказали vc.ru, что прямого поиска по номеру телефона в соцсети нет, но есть возможность загрузить свой список контактов и таким образом найти знакомых. Она появилась в 2013 году в приложении на Android, а в 2015 году — на iOS и Windows Phone.

Однако пункт про ограничение поиска пользователя при импорте контактов появился в профилях только в 2018 году, сказали во «ВКонтакте», не уточнив конкретную дату запуска функции.

В соцсети также заверили, что не показывают прямую связь между номером телефона и конкретным пользователем, а также стараются обезопасить пользователей от деанонимизации.

«В результатах импорта отображаются не только знакомые из телефонной книги, но и несколько профилей схожих пользователей, так что определить конкретного пользователя таким образом довольно сложно. Кроме того, мы строго ограничиваем число запросов этого типа по их количеству в день», — сказали представители компании в ответ на вопрос, можно ли найти конкретного пользователя сразу после добавления его в телефонную книгу.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 45, "likes": 55, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37635, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37635, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37635\/get","add":"\/comments\/37635\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37635"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Я один вижу в выгрузке списка контактов огромную дыру?
Вносим в контакты номера, начиная с 8-9**-111-1111 и идем с шагом +1. Синхронизируем с ВК, получаем список актуальных живых номеров с привязкой к пользователю.
В отличие от выгрузки в тот же СбОл - все с реальными именами, городами и фоточками.

Ответить
5

мда, 12 лайков. Вот этим vc отличается от хабра

Ответить
4

Это импорт контактов, а не синхронизация и не привязка к номеру + добавляются левые люди в выборку

Добавив миллион номеров в контакты вы получите 2 миллиона человек для добавления в друзья - о какой привязке речь?

Ответить
1

Нихрена вы че придумали, прямо систему взломали.

Ответить
1

сарказм не к месту абсолютно

Ответить
1

Вы всё равно что предлагаете случайным образом подобрать номер банковской карты и заявляете что это уязвимость.

Ответить
1

Привязки не будет.

Ответить
0

там не всегда показывает. Пробовал удалить все контакты и добавил только 1 номер своей второй страницы. Его не показало, вообще пусто. Типа контактов не найдено. Это еще года два назад тестировал. Бесполезная херня

Ответить
8

Всё больше удобств для товарища майора, и только какие-то красноглазые пердолики вечно изыскивают все эти мелочи, чтоб им пусто было.

Ответить
1

С какого момента в интернетах стало так модно говорить про товарища майора?

Это Сталингулаг так постарался ввести в обиход сие обращение? Почти в каждом треде встречается. ;)

Ответить
30

Тов. майор, мы больше не будем

Ответить
17

А больше и не надо. Ожидайте.

Ответить
1

За вами уже выехали

Ответить
23

Наверное, анекдот старый откопали и понеслось.

В советские времена едут четверо в купе в поезде. Трое политические анекдоты травят, а четвёртый из-за них уснуть никак не может. Достали они его совсем, встал он, пошел к проводнику:
— Через 10 минут принисите 4 чая в шестое купе.
Возвращается к попутчикам:
— Вот вы тут за политику травите, а, между прочим у КГБ везде жучки, вы б поосторожнее.
— Да ладно, чо ты гонишь!..
— Ну вот смотрите:
Наклоняется и говорит в розетку:
— Товарищ майор, четыре чая в шестое купе, пожалуйста.
Входит проводник и приносит чай.
Попутчики охренели, заткнулись и легли спать.
Наутро смекалистый мужик просыпается, смотрит — попутчиков нет. Он к проводнику:
— А где мои товарищи?
— Их под утро КГБ забрало за политические анекдоты.
— А что ж меня не взяли? Мы ж все вместе ехали?
— Товарищу майору ваша шутка с чаем понравилась.

Ответить
1

Фильм "Анекдоты" смотрели?

Ответить
0

сталингулаг, да. Спасибо, Абу!

Ответить
4

В поиске по новостям достаточно вбить *idномер и видно все комментарии человека. Приватность не их конёк.

Ответить
1

Ну слухи-то давно ходят что молодых и резвых финансировали для того, чтобы контролировать настроения студенчества именно в русскоязычной социальной сети, аналоге FB, и долгое время ВК сохранял в себе непередаваемую "и так сойдет" стилистику студенческого курсовика по программированию.
Длинная исповедь Розенберга начинается с того, что он таких косяков нашел кучу, стал их засылать .. и его, такого приставучего, в итоге и поставили их устранять - тебе надо - ты и исправляй. А вот почему в итоге дофига и больше осталось - тоже понятно - потому что на зарплате как-то все видится иначе - ну так кофе попить, фильм посмотреть, бюджет посчитать, а баги пусть ловят и устраняют те, кому делать нечего.

Ответить
0

Нет такого давно уже

Ответить
–1

Сам-то смотрел, чё по ссылке?
Во-первых, там не комментарии, а ответы (упоминания), и их очень мало, комментариев у меня на пару порядков больше.
Во-вторых, а в чём приватность комментариев к публичным записям?

Ответить
1

Какая хер разница все не все, всё равно палево.

Ответить
0

Ну т.е. за свои первоначальные слова ты не отвечаешь?)))
Ты не в РКН работаешь? А то это их стиль, не разбираться в чём-то, а хуесосить

Ответить
0

Видны все упоминания этого человека в комментариях и постах других людей, это немного другое

Ответить

Комментарий удален

14

ну с вашими-то возможностями постоянно писать первый комментарий к новости, который не имеет смысла, можно вообще все :))))))

Ответить

Комментарий удален

1

уведомления

Ответить
0

она давно работает, и ее не закроют. смысла от нее немного, т.к. не всех показывает

Ответить
2

В ФБ же тоже был поиск по номейру несколько лет назад

Ответить
0

два месяца назад точнее

Ответить
0

Да, прикрыли они его после скандалов с CA. Жаль.

Ответить
1

Вконтакте разрешил искать по номеру телефона.
От создателей "Сбербанк тайно подключил всем картам овердрафт"

Ответить
0

Веры МРГ ни на грош

Ответить
0

Вообще-то поиск по номеру по номерам телефонам давно был, но его убрали.

Ответить
0

Импорт контактов работает уже давно, но только недавно появилась возможность запретить себя искать. Раньше по номеру найти вашу страницу мог кто угодно. Проверено на себе.

Ответить
0

ОМГ. Во-первых, эта фича (запрет искать себя) есть уже порядка месяца, если не больше. Во-вторых, синхронизация контактов есть уже много лет у всех соц. сетей и мессенджеров - фейсбука, скайпа, вк, почтовых приложений. Когда регистрируешься в соц. сети - тебе предлагают найти твоих друзей. И по каким же интересно данным их ищут, если не по твоему списку почт и телефонов в контактах? Оооой!

Люди как будто только проснулись.

ЗЫ А поиск аккаунтов по номеру телефона не из списка контактов давно делают самые смекалистые - через восстановление доступа к аккаунту. На одном из шагов показывается ссылка на "твой" аккаунт. И это тоже есть уже много лет.

Ответить
0

Примерно с 2014 существует метод публичного API, позволяющий выполнить поиск аккаунтов по перечню номеров телефонов (оно же что и в статье)
https://vk.com/dev/friends.getByPhones

Несмотря на ограничения вроде "не больше 6 запросов в минуту", за раз можно "опросить" 1000 номеров – дырка действительно серьёзная.

Можно предположить, что с такими ограничениями 1 пользователь API может опросить все номера одного кода оператора чуть больше чем за сутки

Ответить

Комментарий удален

–1

Насчет номера телефона - не знаю, но можно получить профиль человека в ВК, зная его почтовый адрес (email).

Ответить
0

Как это сделать?

Ответить
–1

Я тут заметил, что если написать "товарищ майор", то какой-то странный интерес к посту появляется, поэтому тоже написал.
Если серьёзно - блин, давайте смотреть глобально и на перспективу - ну не будет уже никогда никакой приватности. Персональный данные, по крайней мере в РФ, понятие уже номинальное. Скоро номерки всем выдадут вместо паспортов, чипы вживлять и т.д.

Ответить
0

Номерки уже выдают, а паспорта как копии на руках оставляют, чтобы спокойней было.)

Ответить
0

Паспорта дают, чтобы было за что драть пошлину.

Ответить
0

вот и комикс про вас

Ответить
0

Если Вы действительно правильно поняли мой пост и именно так всё ассоциируете - то тогда комикс и про Вас

Ответить
–1

Вы уже об этом пишите, как будто для вас это уже нормальная ситуация. Если всегда смотреть на перспективу и ничего не предпринимать, то можно про**ать вообще все, а не только часть.

Ответить
0

Александр, я факт констатировал.
Вопросы того, что с этим делать (или не делать) - я не освещал, так что, видимо, показалось.
Добавлю: есть вещи закономерные, аксиомы, и вот одна из них - человеческая природа такова, что у одних больше власти и влияния, у других - меньше, ну а за счет каких инструментов - вопрос конкретного времени.
Предпринимать что-то нужно, несомненно, но если без учета глобальных аксиом - вряд ли нужный выхлоп будет.
Встречный вопрос: а Вы сами что-то предпринимаете? У Вас ведь наверняка есть паспорт, мобильный номер, к которому привязано пол жизни и т.д. Поделитесь, пожалуйста ;)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления