Офтоп Лера Михайлова
3 608

В РЖД задумались о введении чёрных списков для пассажиров

  • В список будут включать тех, кто нарушает правила перевозки. Запрет будет действовать в течение года.
  • Глава компании Олег Белозеров пояснил, что РЖД уже подготовила предложения властям о создании «чёрных списков», но они пока не доработаны. Перевозчик не может отказать пассажиру, если ж/д транспорт — единственный способ передвижения, этот момент требует законодательного уточнения, сообщил он.
  • Подробности проекта, в том числе возможные сроки введения чёрных списков, не раскрываются.
  • «Дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» говорила о разработке проекта введения чёрных списков в начале 2018 года. В компании отметили, что уже ведут списки «хулиганов», о проезде которых ФПК предупреждает проводников.
  • В России уже действует закон, который позволяет авиакомпаниям составлять чёрные списки. Авиакомпании получили право не продавать хулиганам билеты на основании решения суда об административном наказании.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38466, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 May 2018 10:57:07 +0300" }
{ "id": 38466, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38466\/get","add":"\/comments\/38466\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38466"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Лучше бы РЖД задумалось о повышении качества обслуживания и более комфортных поездах, без мест у туалета и удобств с дыркой в полу...
А так же, в связи с новым законодательством о курении - сделать отдельные вагоны для курящих. Как это - запрещать курить в поездах и на платформах и не предоставить альтернативу? Курящие люди просто не могут найти себе места, где покурить, т.к. его не предусмотрено и им ничего не остается, как курить там, где нельзя - платформы и тамбуры, продолжая загрязнять воздух не курящих людей. Сделали закон - все здорово, реализовали бы по человечески.

Ответить
6

Как? В поездах не курят? А как же услуга купи у проводницы лоториный билет за 200 руб и кури когда хочешь но только в межвогоном помещении. А вы не знали такую услугу ?

Ответить
1

То, что ты куришь там где нельзя и тебе никто ничего не говорит по этому поводу, не значит, что это правильно. Мне, как не курящему человеку не очень приятно, когда в купе залетает запах табака, а в жару его выветрить практически нереально (((( Но, я так же понимаю, что а куда им деваться еще, если реально мест для курения не предусмотрено начиная с выхода на пирон.

Ответить
1

Куда деваться курящим? Гм... Бросать курить?

Ответить
0

Я тоже не курящий и курил друг в поезде когда мы ездили

Ответить
–7

Курил в туалете, открывал окно и курил. 200 рублей платят только лохи))

Ответить
1

А потом ребенок должен дышать тем что вы накурили! Выветривается так себе, вонь и холодина после таких умников! Эгоист последний!

Ответить
0

Не, не последний. За мной еще двое и оба покурить.

Ответить
0

Сделили бы нормальное место для курения, и тусили себе тихонечько курильщики там. Мое право "курить" равносильно по сути вашему "не курить". А еще забавно, что после введения запрета на курение в общественных местах, некоторые заведения решили объявить себя "зоной для курящих". Но не вышло. Детям снова срочно понадобилось находиться в этих заведениях даже после 22:00. Как итог - любимый паб, куда раньше заходишь, а дыма от потолка по колена, но при этом полно народу и веселая атмосфера, превратилось в унылое место перекуса.

Ответить
5

Если бы "реализовали по человечески" это была бы уже не Россия.

Ответить
1

О том и речь)) Улучшают не там где надо.

Ответить
0

Я конечно за реализацию и исполнение закона. Но представьте, что силовики, которые только что задерживали малышню на митингах Навального, будут задерживать на улице, остановках и станциях. Люди будут очень недовольны. А представим использование тотальной слежки, специальные следящие будут отсматривать камеры наблюдения и распознавать лица и слать штрафы. Так вот, за сутки люди на штрафах потеряют миллионы. В том числе обычные работяги и даже люди в форме.
Я бы так же ввёл новые законы по мониторингу качества табачной продукции и испарителей. Тогда бы и компании платили бы приличные штрафы. И что мы в итоге получим ?

Чиновники, которые крышуют табачные фабрики или управляют ими будут против власти. Люди будут ещё больше страдать от долгов. А это все недопустимо.

Вывод: мы не умеем управлять нашими жизнями и жизнями других.

Изменения в законах и методах их исполнения должны быть комплексными. Меня конечно сейчас назовут кремлеботом, фашистом или ещё кем либо, но исправление дефектом менталитета возможно, через более жёсткую власть. Но с другой стороны, у нас порядочность и жесткость закона всегда заезжает на жестокость, превышение полномочий и других негативных последствий.

Ответить
0

Этот поезд в огне, но по-прежнему едет в Бобруйск.

https://bash.im/quote/558

Ответить
8

В РЖД задумались...
этого уже достаточно для новости.

Ответить
7

А если человек попадает в черные списки РЖД и авиа - он теряет конституционное право - Право свободного передвижения. И получается компании могут без суда просто так запретить человеку ездить. Даже за какой нить твит с негативным отзывом.

Ответить
0

Пусть пешком ходит, при чём тут конституционные права? В конституции прописано право ездить поездами РЖД?

Ответить
1

В конституции прописано право на передвижение, а в ГК РФ - равные права граждан на пользование услугами.
Это как если бы вы зашли в магазин, а вам отказали в обслуживании из-за того, что вы
громко хлопнули дверью

Ответить
0

То были правы, магазин - частное предприятие, могут не обслуживать если не хотят.

Ответить
8

Хрен там.
Договор розничной купли-продажи является публичным договором.
Это значит, что продавец по своему желанию не только не может отказать в обслуживании, но и не может дать цену, отличную от цены, предлагаемой другим представителям этой же группы

Ответить
0

он теряет конституционное право

Россия, 2018

Разве что-то новое?

Ответить
0

Ну к сожалению на это право давно никто не смотрит...это как с матчем, который будет. Всем надо делать "времянку" если кто-то поедет в тот город где матч проходит)

Ответить
0

не работает самокат? иди гуляй

Ответить
0

Я так понимаю, что про «без суда» речи не идёт. А в случае с судом это будет таким же справедливым ограничением, как и тюрьма по статье 55 Конституции.

Ответить
0

Вы же понимаете, против кого направлены эти законы? Вы также можете сказать, что заключённых поражают в их правах (и будете правы, но при этом это поражение в правах имеет свои причины (мы, конечно, не говорим о сплошь и рядом встречающихся в России случаях несправдливого заключения — это предмет отдельного обсуждения)).

Ответить
0

Против бухих уродов-дебоширов?

Ответить
0

Ага, типа того.

Ответить
6

А еще надо ввести черный список черных вагонов, которые просто нельзя выставлять на линию. Черный список желтого еле-как простиранного постельного белья (обязательно надо его чипировать как товары чтобы не выдавать) и черные списки проводников.

Хорошо что в воздухе еще есть более-менее конкуренция в отличии от рельсов на земле.

Цены поезда на некоторые маршруты очень близки к самолёту, при этом ты едешь в вагоне годов так 80ых , с заклееными стелопакетами (если можно так назвать деревянную раму), в которых вентиляция работает так, что тянет воздух с курящего тамбура в вагон :)

Ответить
0

Проводники кстати стали более менее норм, помню в 90х там гопота работала, постоянно бухие, скандалы, драки. Недавно правда столкнулся, что мое место кому-то перепродали, поселили меня в купе проводницы, где она ночью кантовалась не знаю.

Ответить
0

У другой проводницы :)
Они так катают обычно тех, кто не успел обилетиться, но очень надо уехать.

Ответить
3

Надо тех кто попадает туда, сажать на поезд Москва - Владивосток, боковушка около туалета.

Ответить
1

Сколько ездил в поездах ни разу не пахло в местах около туалета.

Ответить
5

достаточно того, что дверью постояннно хлопают и все проходят по несколько раз в день мимо

Ответить
0

Ну ёпта, накопи на купе, если не нравится. Эти места дешевле и на них тоже есть спрос.

Ответить
0

Сейчас же вроде одинаковый ценник стал)

Ответить
0

Последний раз ездил в плацкарте в том году, боковухи были дешевле, у туалета еще дешевле. В купе верхние дешевле нижних. С СВ вообще чудеса, иногда на день билеты в 2 раза дешевеют, потом опять дорожают.

Ответить
0

В новых вагонах дверь не хлопает

Ответить
–1

открытие закрытие издает звук, пусть и не такой ужасающий как раньше. люди в новых вагонах тоже не ходят?

Ответить
1

А мне нравится, можно поссать бегать быстро и не через весь вагон. И ты всегда первый в очереди) А громыхают и так все в поезде

Ответить
4

Закончится всё как обычно: «Распиваем, молодые люди? Ну что — чёрный список или договоримся?», только ценник подскочит.

Ответить
0

Ага, стопудов так будет транспортная милиция по крайней мере поезда Белгород-Москва очень странно себя ведет. Когда ехал с реальной пьянью они ничего сделать не могли, зато до обычных спокойных людей докапываются. Однажды при мне с мужиком 4 часа просидели угродаю его высадить на каждой остановке, только потому что он при обыске настаивал на 2 понятых.

Ответить
2

Какие черные списки там качество поездов и всего остального желает лучшего...говорили бы спасибо, что вообще кто-то ездит

Ответить
3

Увы, но альтернативы нет во многих случаях.
Я очень много езжу РЖД и постепенно качество поездов меняется в лучшую сторону.

Ответить
1

Качество что-то уж очень долго улучшается. Я лично давно поменял на летающий транспорт, благо мне недалеко лететь, а в поезде познаю все прелести и теряю сутки жизни.

Ответить
3

Простите, черные списки, согласно которым человеку могут не продать билет - это уже перебор. А вот штрафаки хулиганам выписывать в нормальную сумму, а не в 100-200 рублей, тогда и списки будут не нужны. Тоже мне придумали решение проблемы.

Ответить
0

Проще прицеплять к составу "синий" вагон на любой рейс и всем таким туда билеты продавать. При это конечно закрывать до станции назначения. Пусть развлекаются как хотят :))

Ответить
0

Давно внес РЖД в Черный список

Ответить
0

А об обновлении поездов они не задумались? Эти старые вагоны просто издевательство над людьми.

Ответить

–3

Не толерантно как-то. Правильно говорить «афроамериканские списки»!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }