Пассажиры метро Санкт-Петербурга телепортировались в Московское метро!

В конце 2017 года в метро Санкт-Петербурга начала функционировать сеть WI-FI от Компании «МаксимаТелеком» (оператор сети WI-FI Московского метрополитена, наземного транспорта Москвы и других публичных мест).

WI-FI в Московском метро работает с 2014 года. Сеть доступна не только на станциях, но и в каждом вагоне поезда. В базовом варианте доступ в интернет полностью бесплатен, плата осуществляется только за отключение показа рекламы.

Это позволило запустить в Московском метро работу мобильных приложений «Just People in Places» и «Кто в метро», которые показывают профили пассажиров метро с разделением на тех кто едет в одном вагоне, поезде и во всем метро и позволяет общаться.

С началом работы WI-FI в метро Санкт Петербурга из-за совпадения настроек портов в подземках разных городов, возникла казусная ситуация – пользователи «Just» и «Кто в метро» из Санкт Петербурга, подключаясь к сеть WI-FI метро своего города, отображались в сервисе как пассажиры Московского метро. Некоторые даже попали в неоднозначные ситуации со своими друзьями из за этого.

Разработчики обещали в ближайшее время исправить это недоразумение и пассажиры будут видеть только тех кто реально едет с ними в одном вагоне и одном поезде.

0
3 комментария
Vladimir Botvinyev

Хорошая идея, надо только вам до ума ее довести.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ботвиньев

Отличная идея! Только вот нужно чуточку доработать

Ответить
Развернуть ветку
Иван Максимов

"Сеть доступна не только на станциях, но и в каждом вагоне поезда."
На станциях сеть не доступна.

Прикольно читать статьи на VC

@Мысль:
"В марте 2018 года программист Владимир Серов обнаружил уязвимость в сервисе бесплатного Wi-Fi московского метро, который обеспечивает оператор «МаксимаТелеком»."(https://vc.ru/36038-operator-wi-fi-v-metro-moskvy-i-peterburga-publikoval-dannye-o-polzovatelyah-v-otkrytom-dostupe)

@Реакция: "Ужас-ужас! Мрак и безответственность!"

__VS__

@Мысль:
"Те же яйца, но в красивой обртке и чуть более осмысленно."

@Реакция: "Вау! Клёво-клёво! Зачёт!"

Ну, как-то так.

И да. FireСhat придумали много лет назад.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null