Оффтоп Andrey Frolov
6 695

«Яндекс» анонсировал открытие офиса разработки в Сочи

Это 19-й по счёту офис компании.

В закладки

Летом 2018 года «Яндекс» откроет в Сочи офис разработки, рассказали vc.ru в компании. В нём сотрудники будут заниматься инновационными проектами — например, созданием беспилотных автомобилей.

В новый офис переедет часть сотрудников из других подразделений «Яндекса». Кроме того, в Сочи компания будет сотрудничать с образовательным центром «Сириус», в котором сотрудники «Яндекса» будут несколько раз в месяц читать лекции для школьников и студентов.

У нас [и «Сириуса»] общая цель — поддерживать одарённых школьников и образовательные проекты вообще, так что мы решили продолжить совместную работу. Начнём с регулярных занятий, а в перспективе, может быть, откроем в Сочи математическую школу, где будут преподавать учителя из сильных столичных школ. И мы надеемся, что кто-то из учеников захочет в будущем стать частью нашей команды

Елена Бунина
гендиректор «Яндекса» в России

В Сочи «Яндекс» займёт часть здания бывшей штаб-квартиры оргкомитета Олимпийских игр 2014 года. Там же располагается «Сириус». Это будет 19-й по счёту офис «Яндекса» и второй на юге России — с 2011 года действует офис компании в Ростове-на Дону, сотрудники которого занимаются продвижением рекламных продуктов и консультируют местных рекламодателей.

Попечительский совет фонда «Талант и успех», в который входит «Сириус», возглавляет президент России Владимир Путин. За первый год работы организация собрала более 10 млрд рублей от богатейших бизнесменов России и получила в собственность многомиллиардные активы — в том числе недвижимость, построенную к Олимпиаде 2014 года, писали «Ведомости» в конце 2016 года.

#новость #яндекс

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 51, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38657, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38657, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38657\/get","add":"\/comments\/38657\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38657"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

А почему Яндекс игнорирует Дальний Восток и всё ещё не открыла свой офис или представительство во Владивостоке? Кампус ДВФУ в принципе идеально подошёл для тестирования сервисов, беспилотных авто и вообще может толковых студентов к себе на работу бы взяли.

Ответить
3

Яндексу есть смысл открывать какой-то центр во Владивостоке (или том же Уссурийске, Артеме), если будут какие-то продукты выходить на азиатский рынок и нужна будет местная поддержка, сейлс и прочее. Тут языковые институты неплохие.

Делать какой-то хаб для двух городов по 600к человек (Хабаровск-Владивосток) и их агломераций - тупо. Проще заплатить бабла талантливым ребят и забрать их в Москву.

Ответить
1

Поэтому ДВ медленно, но верно вымирает.

Ответить
3

Добро Пожаловать в Капитализм. Почему это яндекс должен развивать какое-то it сообщество на дв - это не их задача. Это лучше у государства спросить, нужно ли оно им или нет.

Ответить
–1

Так а я и не спорю. Я и не из ДВ совсем, просто констатирую информацию для вопрошающих "Почему в ДВ ничего не делают".

P.S. Я думаю китайцы с японцами найдут применение этим землям ;)

Ответить
6

Китайцы с японцами тысячелетиями не могли найти применения этим землям, почему вдруг сейчас найдут?

Ответить
0

Уже нашли. Лес вовсю вывозят.

Ответить
–1

И это хорошо. Лес имеет свойство вырастать заново. Деньги в бюджет, местным работа. Древесина надеюсь еще и обрабатывается у нас.

Ответить
4

ага, размечтались. Китай своими силами вырубает, к себе вывозит, обрабатывает, да еще и нам продает . Больше года назад им отдали 1 млн. гектаров леса под вырубку. А буквально месяц назад продали им еще больше. И это только легальная вырубка.

А чтобы лес вырос мало того, что нужно время (и много), так ещё и вырубки правильно вести, чтобы не было последствия для почвы. А Китай это особо не заботит. Вокруг того же Иркутска проплешины растут со страшной силой. Не говоря уже об ущербе для животного мира.

Ответить
0

посмотрите хоть раз старые выруба. За ними никто не следит, не осветляет. В болоте растут тощие деревца. С настоящим лесом никакого сравнения.

Ответить
0

Сергей, насмотрелся уже в Ленинградской области. Там есть целые регионы, где лес полностью выгорел во времена ВОВ. Сейчас там растет точно такой же лес. Через 50 лет никто не догадается, вырублен ли был лес до этого или нет, даже если за ним никак не следить.

Ответить
0

Александр, благодарю за ваш комментарий. Не спорю, если за лесом следить - разницы почти не будет. К большому сожалению следят не везде. Насколько я знаю, в момент посадки высаживается деревьев больше чем нужно с расчетом, что часть не выживет. Затем их надо проредить – осветлить лес. Это делается не везде. Там где это не делается, лес слишком частый. Деревьям не хватает солнца и они не могут вырасти. Я вырос на Урале и видел множество неухоженных вырубов, которые лесом не назовешь, а они еще советстких времен. Также имел возможность почти три года жить в Питере и ездить по всей области. В Ленинградской области за всем лучше следят.

Ответить
0

в твоем мире освоение земель людьми не происходило?

Ответить
0

Не сильно в защиту государства, но…
оно должно создать условия для Яндекса(и тп), а не развивать ит-сообщество. Насчет созданных условий судить не могу, но это и не важно, тк этот регион не интересен Яндексу, как вы сами и написали

Ответить
–2

Лайкнул за Артема.

Ответить
1

Скорее всего трудность в управлении офисом. Ядро руководства сидит в Москве, разница во времени почти 10 часов. Несинхронная работа.

Ответить
2

разница во времени 7 часов.

Ответить
5

Всё равно громадная разница. У меня в компании есть офис в Новосибирске (+4 часа), всё равно трудно синхронизировать свою работу с ними.

Ответить
2

В Сочи теплее

Ответить
0

Увы, у нас ДВ уже почти 20 лет игнорируется как властями, так и компаниями, что печально конечно же. На некоторые города без слёз уже не взглянешь...

Ответить
0

https://yandex.ru/company/offices/vladivostok пока так. И то, вроде бы, после просьбы Самого

Ответить
0

Извиняюсь, не знал, что они существуют. Может вдруг расширят функционал офиса :)

Ответить
0

По слухам в Сочи планируют вкладывать деньги, пытаясь сделать еще одну попытку воссоздания Кремниевой долины.

Ответить
10

Сочи - отличное место для разработчиков.
Тепло, море, рядом горы, до Москвы 20+ самолетов каждый день.
Странно, что другие крупные компании не хотят там делать офисы.

Ответить
1

Я сам из Сочи, там большая проблема с кадрами для ИТ и технологий вообще. Ни одного технического ВУЗа в Сочи нет. В Ростове и Краснодаре разработчиков проще найти.

Мой брат, например, проявлял способности к математике и физике. Готовился с репетитором, поступил в Питер. Аналогично поступила другая знакомая оттуда. В Сочи не было ни образования для них, ни интересной работы.

Надеюсь, талантливым ребятам Сириус+Яндекс будут в помощь.

Ответить
1

Сочинский технологический университет должны рано или поздно сделать. С ориентиром на Стенфорд.. но мы живем в России :)

Ответить
4

На слове Стенфорд я прям ряженкой брызнул) Хорошая шутка.

Ответить
0

Ну у нас наука, потенциал никак не ниже, фундаментально.

Ответить
0

В Сочи поедут выпускники. Хотя личное мнение - Сочи не самое лучшее место размещения Яндекса на южном берегу. В реальности высокие цены на продукты, пробки, сложный выезд в Краснодар. Единственное хорошо - Красная Поляна для зимнего времяпровождения. В других городах ЧПР зимой вообще делать нечего.

Ответить
0

Зимой в Сочи определенно интересней, чем на других курортах на Черном море. Кроме того, и Яндекс, и Сириус, и Тинькофф банк будут размещены в зданиях, построенных для Олимпиады. Многие из них простаивают без дела, прожигая деньги на обслуживание и коммуналку. В отелях в Имеретинской бухте номера отдают за смешные деньги зимой.

Сама идея сделать там IT кластер отличная. Есть вся инфраструктура, можно проводить огромные конференции. Нужны теперь компании и люди

Ответить
–3

жаль только, что зима все равно есть.
1/6 часть суши, а климатической зоны с круглогодичным летом нет.

Ответить
2

Come on! Нафиг оно нужно. Да и +5-10 короткой зимой - это вполне норм.

Ответить
0

Так это хорошо, зимой горнолыжка есть.
А зачем тебе круглогодичное лето? В таком климате жить тяжело.
У Сочи и Сан-Франциско одинаковый климат, только в СФ холодный океан

Ответить
–2

Горнолыжка даже в Австралии есть.
Жара конечно не нужна, но было бы прикольно иметь в России круглогодичный курорт или мегаполис типа LA, SF, Miami.
Все же у нас климатические зоны не так разнообразны.

Ответить
0

Но в Австрии нет моря. В мире очень мало месть, где горнолыжка соседствует с пляжами. Климат на ЧМ как раз мягкий.
ЧМ глубокое, как кондиционер работает и не дает сильной жаре быть.

Ответить
1

Австралия = Австрия? ЛОЛ, ну ты дал дядя.

Только не надо отмазок, человек фразой "даже" как раз обозначил именно Австралию, так как в Австрии очевидно почти любому, всё ок с горнолыжкой

Ответить
1

потому что горнолыжка в первую очередь ассоциируется с Австрией. В Австралии она фигня, да нет такого что бы в одном городе 2 в одном

Ответить
0

Лично мне после сочинского лета очень нравится сочинская зима :) Выдыхать ведь тоже нужно. Я всю зиму хожу в ветровке поверх футболки. Другое дело что зимой здесь сезон дождей.

Ответить
0

сам жару не люблю

Ответить
2

Давно пора уже, открывать офисы компаний, если и не полностью за пределами Москвы то хотя бы, часть из них. такая огромная страна а все и вся сосредоточено в Москве нужно в регионах, открывать частично офисы, отделения каких нибудь разработок, инвестиций и тд.

Ответить
2

Основное преимущество Москвы - это то, что в ней всё есть. А открывая офис где-то еще придется ездить в Москву. Возникает закономерный вопрос: нафига козе боян?

Ответить
1

Хочу в Сочи. Точнее в Яндекс в Сочи!

Ответить
0

Чота я не понял

Ответить
2

А че тут понимать? Из серой Москвы все валят в солнечно-жаркий Сочи :)

Ответить
0

Лучше бы наверное в Анапе, там МО инфраструктуру под технопарк создает.
В Сочи земли нет на развитие на будущее.
А так место лучшее в России.

Ответить
0

От Краснодара до Сочи сложнее ехать (на машине) чем по степи.

Ответить
1

Дорогу через красную поляну хотели еще к олимпиаде построить, но проект зарубили.. кажется работы там не ведутся. А так - жизненно важный тоннель на 15км.

Ответить
0

Хм :) Это будет преимуществом при рекрутинге (относительным)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

эх, открыли бы в Самаре когда-нибудь)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления