Оффтоп Andrey Frolov
6 673

Apple не пустила в App Store игровое приложение от Valve из-за «конфликта интересов»

Скорее всего, Apple не хочет поддерживать сервисы с собственными магазинами.

  • Приложение Steam Link от Valve позволяет транслировать ПК-игры на мобильное устройство и играть в них с помощью Bluetooth-контроллера. Оно было представлено 9 мая 2018 года.
  • Steam Link прошёл проверку 7 мая 2018 года, однако на следующий день Apple изменила своё решение и отказалась публиковать приложение в App Store, объяснив это «несоответствием правилам» и «конфликтом деловых интересов».
  • Valve пыталась оспорить решение, ссылаясь на наличие в магазине других приложений для трансляции игр, но потерпела неудачу. В компании считают, что Apple не хочет пускать в App Store сервисы с собственными магазинами игр и других приложений.

#новость #игры

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 42, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38757, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 38757, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38757\/get","add":"\/comments\/38757\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38757"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Обожаю видеть ситуации, когда в мире пропагандируемой "свободы", "невидимых рук рынка" и прочих радостей, которые должны случиться сами по себе, вдруг ни с того, ни с сего вперёд вылезает до боли полной принцип "не лезь на мою поляну"! Это так весело :)
Ну а так-то кругом везде друзья и партнёры и все топят за "честную конкуренцию", ага :)

Ответить
11

А это и есть свобода. Apple, как владелец площадки, свободны делать с ней всё, что угодно. Хоть забанить все сервисы, которые на A начинаются. Вот если бы они были обязаны пускать всех на равных правах - это было бы нифига не свободой.

Ответить
1

А прикольная свобода - занять поляну размером с весь мир и диктовать свои условия. "Свобода" для кого-то одного в ущерб остальным.
Не, я всё понимаю, я понимаю, что это закономерно, оно вот так и должно быть по определению в реальном, а не эльфийском мире рынка.
Только давайте уже определимся с терминами, и не будет заменять словом "свобода" слово "диктат". И давайте не будем (это уже не к вам лично, а ко всей современной пропаганде, которой по недомыслию многих не существует) из каждого утюга транслировать лицемерие о капитализме, как о мире свободы и демократии, свобода в таком мире - это весьма условное и ограниченное понятие, работающее до тех пор, пока не нарушаются интересы уважаемых людей.

Ответить
2

Вы обвиняете эпл в лицемерие? но разве они когда-нибудь говорили о том что будут пускать в свой магазин всех подряд? у них есть вполне четкие правила размещения

Ответить

Комментарий удален

0

Можно конечно впускать в эп стор всех подряд, позволять делать свои сторы, устанавливать айос на любые устройства. Но в таком случае экосистема эпл потеряет свою ценность (которую они создавали годами), а мир получит второй андройд (зачем?).

Ответить
17

Ммммонооооооопоооо...🤭🤭

Ответить
4

Монопод? При чем здесь монопод?

Ответить
2

Поясни за базар, вдруг смешно

Ответить
2

Монополия *

Ответить
0

Там 3 буквы — вряд-ли

Ответить
3

А есть ли судебные прецеденты подобных споров? По факту ведь Эппо - монополия, и от какого-то низко квалифицированного модератора зависит судьба инвестиций: люди писали, все в соответствии с правилами, а им «не соответствует интересам». По мне - так пусть Эппл компенсирует расходы на разработку.

Ответить
2

С чего это монополия? Вы можете указать точную долю Apple на рынке? Устройств на Андроиде в разы больше, вроде как. Поправьте, если ошибаюсь.

И второе: представим, вы создали магазин, а кто-то с улицы приходит и уводит от прилавка покупателей за руку. Ваши действия?

Ответить
6

Контора уровня Valve, мне кажется, вполне натравить кучу геймеров против эпла и увести в ведро.

Ответить
0

Монополия. Вот смотрите, вы инвестируете в игру на iOS, финансируете разработку. А Эппл берет и отклоняет, и плакали ваши инвестиции. И для вас в данном случае Эппл как раз монополия, так как вы имеете продукт под iOS.

На счёт вашего примера с магазином - если я сперва объявила, чтобы приходили ко мне и продавали свои продукты за 30% комиссии, и кто-то пришёл, кто мне не нравится, то увы, надо продавать.

Ответить
10

Если вы делаете приложение под чью-то платформу - все риски берете на себя. Платформа не обязана публиковать все приложения. Есть ограничения по правилам, есть ограничения на отказ в рекламе прямым конкурентам.

Ответить
4

В идеале так и должно работать, но у apple обычно двойные стандарты. Вот вам пару примеров:
1. Игра, которая полностью проходит по их гайдлайнам, отклоняется ревьювером, для которого игра кажется очень жестокой, хотя такими играми заполнен весь стор.
2. В тот момент когда телеграм анонсировал html игры внтури мессенджера, apple через какое-то время реджектнул их и только после того, как из приложения убрали такой функционал, их пропустили. Но у facebook messenger эта фича почему-то может существовать.
И таких примеров очень много

Ответить
2

С кем-то договорились, с кем-то нет, их площадка - их правила.
Плюс когда на площадке модерируются приложения процент ошибок всегда будет, даже 0,01% ошибок модератора приводит к бану десятков тысяч приложений

Ответить

Комментарий удален

1

«Все решения принимаются на усмотрение администрации площадки» - вполне себе записанный пункт правил.

Ответить
0

Значит судебной практики нет?

Ответить
2

Погодите. Вы делаете продует на основании правил платформы. Соглашение с правилами - это акцепт договора.

Представьте, я договариваюсь с вами о продаже автомобиля. Я далеко и вам надо купить билет чтобы приехать за покупкой. Вы приезжаете, а я отказываюсь от сделки. И заявляю, что все риски несите сами - мне ваш фейс не нравится.

Ответить
1

Если мы с вами договорились о продаже автомобиля - я в любое время могу отказаться от продажи автомобиля без объяснения причины.
По человечески может и не красиво, формально ко мне никаких претензий.

Те кто разрабатывают приложения не подписывают договора с апстором что их приложение будет опубликовано. Заливаешь к ним на модерацию и надеешься что оно его пройдет. Я думаю юристы эппла не дураки и наверняка оставили за собой право отказать любому приложению потому что у разработчика глаза не того цвета и имеют на это право, пока регулятор не посчитает это нарушением чьих-то прав.

Ответить
0

В том-то и дело, что по нашему закону не можете в любое время отказаться от сделки. Так как односторонний отказ от сделки не допустим. Это общеюртдическая логика.

Когда вы берёте товар на полке в магазине - вы тоже не подписываете договор, но это не значит, что между магазином и вами договора нет.

Впрочем, нет цели спорить. То, что юристы не дураки - факт, но я сильно сомневаюсь, что законно могут отказать в публикации.

У меня был вот какой случай: чтобы отказать в публикации Эппо поменял правила в расчёте на то, что в суд не подадут. А судебная перспектива была, так как условия выполнялись.

Ответить
0

Разве устное подтверждение что я продаю автомобиль обязывает его продать, даже если передумал?
Если товар берешь с полки - всегда можешь вернуть, пока не заплатил за него или не вышел за пределы магазина.

Ответить
0

В случае именно с автомобилем нет, так как это средство повышенной опасности. Но вообще, сделки не обязательно должны быть письменными - есть устная форма сделки. В случае с Эппл это оферта - одна сторона акцептует те условия, которые предложила вторая.

В случае с магазином я привела пример, когда вы взяли товар с полки - вы акцептовали оферту, и магазин не имеет права не продать вам этот товар или попросить иную цену.

Это азы гражданского права:)

Ответить
0

| Соглашение с правилами - это акцепт договора.

Ни в одном сторе нет никакой сделки и предварительных обязательств стора перед разработчиком до публикации приложения.

По аналогии с магазинной темой, - вы ходите по рынку и предлагаете продавцам брать у вас и продавать у себя ваш товар (грибы из леса). Кто-то соглашается, кто-то нет. И у каждого продавца свои требования к товару, который он берётся продавать. Например, кто-то берёт только "белые". До того как вы пошли в лес за грибами, продавец не обещал вам, что обязательно возьмёт всё, что вы ему принесёте в корзине. Он может отказаться принять червивые или старые хоть и белые грибы. Или вообще под предлогом, что такие большие и чистые грибы он никогда не видел, и вы, наверняка, собирали их в Чернобыльском лесу, что даже черви их не трогают, откажется принять к продаже. Все риски только ваши.

Ответить
1

1. Вы своеобразно понимаете смысл слова монополия. По-вашему, каждый ларек - монополист. (да, если лень ногами пройти до другого).

2. Вы сознательно опустили самое главное? Речь о том, что Apple не нравится, что у него будут уводить покупателей. Это его магазин, он там диктует правила. Есть другие магазины - идите договариваться там.

Ответить
1

Давайте по пункту 2. Эппл изложил правила. Компания-разработчик правила акцептовала. А ее продукт отвергли без обоснования, описанного в правилах.

В данном случае я задавала вопрос о том, были ли судебные прецеденты.

Мой опыт показывает, что Эппо манипулирует своим правом и доминирующем положением (Эппл тут сильная сторона - юридический термин). Вот и хочу узнать о судебной практике.

Ответить
0

Принимая оферту, вы принимая и важный пункт, что компания Apple имеет право отказать или снять приложение с публикации БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН!

Ответить
0

Продиктуйте этот пункт дословно. Тут важна формулировка.

По мне так странно, что тысячи разработчиков по всему миру вкладываются в разработку при такой формулировке. Да и убеждена, что ни одно антимонопольное ведомство такой пункт не пропустит.

Ответить
0

Не тысячи, а все.

Ответить
0

Мне кажется или стор игр для мобилки и агрегатор игр для десктопа это вообще две большие суть разницы?

Ответить
4

Вспоминается как на иос Night Shift появился

Ответить
4

Ну Valve - сами те еще монопольщики в плане Стима. Так что карма им немножечко вернулась.

Ответить
0

с вами всецело соглашусь

Ответить
–3

Наконец-то кто-то по губам Габену поводил.

Ответить
0

Лишь бы трындануть? Какая связь между Габеном и недопуском программы?

Ответить
3

думаю аллюзия была в том, что Гейб - сам монополист со стажем

Ответить
0

Трейд убил сцуко(

Ответить
0

Вот что происходит, когда многое завязано на закрытую контролируему платформу с ключиком у одного Карабаса-Барабаса.

Ответить
0

Ну да, они же тоже не идиоты

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Не захотела тётка придумывать сложный пароль к акку в фейсбуке. Теперь вот рекламные листовки в интернете раздаёт.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления