Оффтоп Nadya Kachanova
696

Сколько стоит стать известным?

Истории, в которых люди просыпаются знаменитыми после одной удачной публикации или выступления, чаще всего являются исключением из правил, а еще с большей вероятность - неправдой. Известность достигается долгим трудом и требует больших затрат. Сколько стоит раскрутиться, если вы хотите стать экспертом в своей области и стать известным стилистом, психологом или диетологом? На какую минимальную сумму должен рассчитывать человек, который хочет завоевать популярность и стать узнаваемым? На эти вопросы отвечает руководитель PR-студии ЛЮДИ Дарья Осипова.

В закладки

От чего зависит цена раскрутки?

Сумма, которая понадобится для того, чтобы повысить свою узнаваемость и, как следствие, привлечь новых клиентов, зависит от многих факторов. В частности, от:

- Видов рекламы и способов продвижения, которые вы используете – существуют дорогие и бюджетные;

- Специалистов. Опытный специалист с портфолио обойдется дороже, чем новичок, а фрилансер, нанятый на удаленную работу, дешевле штатного.

- Бюджета, который вы готовы тратить.

На что расходуются деньги?

Продвижение имени или бренда – это работа сразу в нескольких направлениях. Рассмотрим самые важные из них и подсчитаем стоимость за период в 6 месяцев.

1. Соцсети

Странички в соцсетях нужно регулярно наполнять контентом, при этом важно не просто публиковать полезные тексты, но и привлекать новых подписчиков. Специалист по SMM за работу с двумя соц. сетями минимально обойдется в 20 тыс. рублей в месяц.

Итого: 120 тыс. рублей

2. СМИ

При активной деятельности эксперта, публикации в различных изданиях обойдутся порядка 30 тыс. рублей в месяц. Если же понадобится специалист в сфере PR, то его работа будет стоить от 30 до 100 тыс. ежемесячно – в зависимости от опыта работы.

Итого: 180 тыс. рублей

3. Сайт

Его можно сделать бесплатно на конструкторе или обратиться за помощью к профессионалу. Цены на создание сайтов колеблются от 30 до 300 тыс. рублей и выше. Однако, важно найти человека, который сделает не дорогой, а эффективный ресурс, работающий конкретно на вашу цель.

Итого: 30 тыс. рублей

4. Продюсер

Каждому проекту необходим человек, который возьмет на себя организационные вопросы, ведение расписания консультаций и встреч, будет договариваться с промоутерами, заниматься клиентской базой и т.д. В идеальном случае эту позицию займет один сотрудник, и его услуги обойдутся от 50 до 100 тыс. рублей в месяц.

Итого: 300 тыс. рублей

5. Реклама

Это может быть официальная реклама, когда вы поднимаете наиболее интересные посты, реклама у блогеров, таргетированная или контекстная. При условии, что вам не понадобится помощь с настройкой, эта услуга обойдется примерно в 40 тыс. рублей в месяц.

Итого: 240 тыс. рублей

6. Сопутствующие сервисы

Речь идет о сервисах, которые позволяют вести бизнес, мониторить конкурентов, оценивать эффективность работы соцсетей и т.д. Каждый из них требует настройки. Стоят такие сервисы от 500 до 2000 рублей в месяц, суммарно получится около 5000 р./месяц.

Итого: 30 тыс. рублей

Дополнительные расходы

1. Имидж

Для создания хорошего имиджа в СМИ и соцсетях нужно систематически делать фотосессии. При экономном использовании, будет достаточно трех фотосессий, которые обойдутся в следующую сумму:

- аренда студии – 1-4 тыс. рублей в час;

- работа фотографа – 5 тыс. рублей в час;

- работа стилиста (с подбором луков из вашего гардероба) – 5 тыс. рублей за раз;

- макияж и прическа – 2-5 тыс. рублей за раз.

Итого: 39 тыс. рублей

2. База клиентов, почтовые рассылки

Стоимость рассылок невелика (1-2 тыс. рублей), но вам понадобится человек, который будет составлять сами письма. Если нанять для этих целей копирайтера удаленно, его работа обойдется в 15 тыс. рублей в месяц.

Итого: 90 тыс. рублей

3. Накладные расходы

Сюда входит оплата курьера, налоги, приобретение необходимых мелочей и дополнительных услуг. В месяц это составит минимум 10 тыс. рублей.

Итого: 60 тыс. рублей

Подсчитаем: в сумме на полгода для грамотной раскрутки необходимо минимум 1 млн 90 тыс. рублей, или 182 тыс. в месяц. Мы взяли нижний предел, т.е. самый бюджетный при выше озвученном списке способов продвижения. Свое продвижение вы можете собирать как пазл из этих составляющих или других, постоянно тестируя их на своем деле и выявляя наиболее эффективные среди них.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nadya Kachanova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39607, "is_wide": false }
{ "id": 39607, "author_id": 114417, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39607\/get","add":"\/comments\/39607\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39607"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Что за зашквар про 30 тыс в месяц за публикации? В каких СМИ их берут?

Ответить

Комментарий удален

0

https://www.instagram.com/pr_agentstvo/ - примеры!) Это минимальный пакет для экспертов, от 3-х публикаций в месяц.

Ответить
0

Как без специалиста по пиару можно опубликовать статьи за деньги?

Ответить
0

Очень просто. Биржи существуют. Поищите, будете удивлены. Например, то, где в лоб заявляют 100, на биржах может стоить 10. Но и фуфла там много.

Ответить
0

Биржи чего?! В нормальное СМИ за деньги не попасть, только в рекламу.

Ответить
0

Может открою секрет, но кмк, в некоторых изданиях чуть ли не 100% материалов - проплачены.
Биржи размещения статей.

Ответить
0

В самых маленьких где и печататься смысла нет - да. Через биржу печататься на непосещаемых ресурсах?

Ответить
0

Я не говорила о маленьких. Ну посмотрите сами, если гуглить не получается. https://www.miralinks.ru

Ответить
0

Назовите пример самого известного СМИ, публикующего статьи с нарушением закона

Ответить
0

Что вы мне-то вопросы задаете? Вы задайте автору статьи. Я пиаром не занимаюсь. Мне спорить с вами не о чем, во всяком случае, не предмет этой статьи.

Ответить
0

Это не пиар, а реклама, которая почему то подаётся как пиар. Вроде как вы сами начали разговор.

Ответить
0

Вы задали вопрос, как разместить пиарную статью без пиарщика - я ответила.

Ответить
0

Это рекламная статья. Не "пиарная".

Ответить
0

А есть не фуфло? Можно пример?

Ответить
0

Так, давайте разберемся. Биржи - это для SEO - за эти деньги вы покупаете статью размещенную на "задворках сайта" - только ссылку. Она будет прочитана вами и вашими друзьями + будет выдаваться в поисковиках, цель такая.

Рекламные материалы - активно пиарятся самим изданием, потому что получены деньги.

PR - материалы размещаются бесплатно, на интерес, при предоставлении правильной интересной информации журналисту.

У меня в инстаграм есть несколько статей на эту тему:

https://www.instagram.com/kruglovad/

Ответить
0

Что делают релизоприемники в разделе "СМИ"?! Рекламные материалы имеют пометка "Реклама" и в вашей статье это раздел "Реклама".

Ответить
0

Вы о чем? В какой моей статье?

Ответить
0

По существу есть что-нибудь ответить? Размещение в релизоприемниках это не СМИ и пиар, а Реклама.

Ответить
0

Интервью ваша или нет? слова ваши или нет?

Ответить
0

Да мое. В чем вопрос-то? Размещение в релизоприемниках - нет конечно, это не одно и то же что пиар.

Пиар статья вот например:
http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/360927-postavit-galochku-pomogaet-li-anketirovanie-povysit-effektivnost

Ответить
0

Вопрос в том, что это не СМИ, а Реклама, не вводите людей в заблуждение.

Ответить
0

А что конкретно вы называете рекламой? Статью под которой мы сейчас с вами общаемся? Или ссылку на которую я кинула?

Ответить
0

Не знаю о чем вы общаетесь, я обсуждаю только статью. Публикация за деньги - реклама.

Ответить
0

Ну да)) а в чем дезинформация-то?

Ответить
0

ОМГ

Вы пишете о рекламном инструменте в разделе "СМИ" вместо "Реклама".

Ответить
0

Я в своей статье не имею ввиду рекламу. Это плата за работу пиарщика. А пиарщик делает бесплатные публикации

Ответить
0

Нет. Вы пишите, про пиарщика вы пишите отдельно - 30-100 тыс. А перед этим пишите про 30 тыс. за что?

Ответить
0

Наконец, поняла)) Спасибо! Публикации, если делать их самому будут стоить 0 рублей - но для того, чтобы их сделать нужен опыт, понимание и умении писать настоящие журналистские тексты!

Ответить
0

На сайте PR-агентства (Карл!) крупно и красиво написано "Мы занимается продвижением.." Сразу чувствуется внимание к деталям.

Ответить
0

спасибо!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления