Выбирая «мужскую» карьеру

Если всю жизнь работаешь в офисе, то выйти из зоны комфорта невероятно сложно. В особенности, если ты – девочка, и к тому же занимаешь интересную и высокооплачиваемую должность в крупной компании. Но однажды утром ты понимаешь, что что-то идет не так. Так случилось с героиней сегодняшнего интервью – Надеждой Живорой.

В закладки
Надежда Живора, коуч программы женского лидерства

– Расскажи немного о себе. Чем ты занималась? Что было интересно и как шла твоя офисная карьера?

Я – финансист, инвестиционный банкир, консультант по покупке-продаже бизнеса и предприниматель. Я начала свою карьеру в 2004 году в Росбанке, в департаменте инвестиционно-банковских услуг и финансирования.

C 2006 года я работала в Ренессанс Капитале, самом агрессивном инвестиционном банке на российском рынке в то время, где занималась выводом российских компаний на биржи Лондона и Нью-Йорка, а также продажей российских частных компаний иностранным гигантам, и где выросла от аналитика до вице-президента к 2011 году. В 2012 году я создала частную практику, где консультировала по вопросам привлечения капитала компании малого и среднего бизнеса.

Затем попробовала запустить свой бизнес. Это было в 2015 году – бизнес по выдаче кредитов под залог транспортных средств, который успешно продала 2016 году. Меня часто спрашивают, что же там пошло не так, что я решила продать свою долю. Случилось вот что: в одно прекрасное мартовское утро я проснулась и поняла, что хочу выйти. Сначала неосознанно, алогично. Просто пришло твёрдое и чёткое ощущение, что это не мой путь. А потом осознала и логически: я НЕ операционщик! Операционка – это монотонность и занудство. Это однообразные процессы, требующие четкости, точности, дисциплины. Это не про меня! Я люблю разнообразие, новенькое, свеженькое, креативненькое! Запустить бизнес или проект, наладить процессы, привлечь капитал, структурировать инфраструктуру, нанять правильных людей - это про меня, а операционное управление – нет. Осознание, что мне не интересна операционка и легло в основу решения продать мою долю в бизнесе.

Последний год я возглавляла департамент по покупке-продаже бизнеса в PwC, одной из крупнейших российских компаний по предоставлению консалтинговых услуг в финансовой, налоговой и юридической сферах.

Когда я только начинала профессиональную деятельность, я активно искала ролевых моделей, с кого я могла бы брать пример. Я выбрала «мужскую» карьеру, поэтому женщин, на которых мне хотелось бы быть похожей, к сожалению, я встречала очень редко. И вот, около года назад, ко мне стали одна за одной подходить девушки с просьбами, чтобы я рассказала им о секретах своего успеха, о том, как всё успевать и отлично выглядеть, где брать энергию, как быть эффективной в офисе, но не превращаться в мужика в юбке. Многие говорили, что хотели бы поработать со мной, что видели, что могут многому у меня научиться, и с некоторыми я работала в режиме индивидуальных встреч раз в неделю или две.

– Как появился твой стартап? И почему именно в таком формате?

В марте 2018 года я решила покинуть PwC. Сложилась очень похожая ситуация с той, что уже была при продаже автоломбарда. И, что вдвойне интересно, это произошло тоже в марте. Однажды я проснулась утром и поняла, что PwC – прекрасная компания, в которой работают настоящие профессионалы, и я очень выросла за время работы в ней и профессионально, и личностно. Однако, я осознала, что уровень моего личного влияния на этот мир, уровень добавленной ценности, который я могу привнести окружающим, будет значительно выше, если я стану обучать других женщин управленческим навыкам не в режиме хобби, а профессионально.

Я приняла решение стать той самой ролевой моделью для женщин, которой мне отчаянно не хватало на заре моей карьеры. Я верю, что, передав свои бизнес-навыки наибольшему количеству женщин на этой планете, я максимально раскрою свой творческий потенциал и выполню свою миссию. Эта идея заряжает меня и наполняет энергией.

И я решила запустить коучинговую программу по женскому лидерству. Она предназначена для тех женщин, кто недавно стал руководителем и пока неуверенно себя чувствует; для тех, кто хочет выйти на новые уровни – пробить стеклянный потолок и зарабатывать больше; для тех, у кого собственный растущий бизнес, требующий новых управленческих навыков для вывода его на качественно новый уровень выручки и прибыли; а также для тех, кто только хочет стать руководителем, но пока не готов, у кого пока не хватает необходимых навыков для делегирования задач и эффективного управления персоналом - собственно, вообще для всех женщин, которые уже добились успеха, но хотят меньше работать, больше зарабатывать и приносить пользу миру, оставаясь при этом женщинами – красивыми, счастливыми, любимыми и уверенными в себе.

– Как строится сейчас твоя работа?

У меня сейчас очень плотное расписание – активно работаю с девушками индивидуально и, к сожалению, пока не могу брать всех желающих. В данный момент я помогаю только тем, кто действительно готов к изменениям именно сегодня, кто готов взять на себя ответственность за своё настоящее и будущее, кто готов инвестировать в себя и активно работать над достижением новых целей. Первую сессию для таких желающих я провожу бесплатно. К счастью, мы живём в век развитых цифровых технологий, поэтому, где бы ни находилась потенциальная клиентка – от Торонто до Хабаровска и от Калининграда до Йоханнесбурга – всегда возможно выбрать удобное время для работы.

У меня жёсткая квалификация. Мне интересно работать с теми, у кого уже всё хорошо, и кто хочет стать ещё успешнее. Я не работаю с теми, кому больше нравится не решать свои проблемы, а бесконечно говорить о них и жаловаться на жизнь; с теми, кто не готов слышать правду, а хочет поддержания иллюзий; с теми, кто считает, что всё уже знает, кто не готов вкладываться и работать, полагая, что я смогу изменить их жизнь за них самих.

– Коучинг – это хорошо, коучей сейчас достаточно много. Но ведь и бизнес-школы никто не отменял!

Я не разделяю идею о том, что чтобы иметь собственный бизнес, надо идти учиться в бизнес-школу. На мой взгляд, нужно сразу идти в бизнес. Свой бизнес шикарно выбивает навыки "круглых отличников", "вечных студентов" и перфекционистов. Невозможно сделать идеально. Невозможно. Сначала паришься по этому поводу, а потом приходит такое приятное, такое благостнее состояние, которое называется "пофиг". И только в этом состоянии начинает получаться. Чтобы этого мега-продуктивного состояния достичь, в бизнес-школу ходить ни в коем случае нельзя! Там расскажут, что вы кучу ещё всего не знаете, и что надо ещё лет стописят учиться, чтобы бизнес свой иметь. На мой взгляд, это не соответствует реальности, и я на бизнес-школы смотрю, как на отлично выстроенный бизнес, построенный на человеческой неуверенности в себе. Бизнесу можно научиться только в действии! Бизнес – это процесс, это не результат. Чтобы заниматься бизнесом, нужно полюбить этот процесс: со всеми его достоинствами и недостатками. Те, кто давно хочет запустить свой бизнес, но всё никак не решается, решайтесь! Время сейчас. Не завтра, когда вы во все школы и на все курсы сходите, а именно СЕЙЧАС!

Коучинг, кстати, отличается от школ, курсов и тренингов тем, что на последних дают знания, а хороший коуч помогает вам прокачать навыки. Знания и идеи в современном мире ничего не стоят. Знать как заработать миллион и заработать миллион – это абсолютно разные вещи! Именно поэтому я скептически отношусь к школам, в которых дают знания.

– Какие у тебя планы по развитию на ближайшее время?

Мой стартап настолько молод, что у нас нет пока ни сайта, ни аккаунтов в соцсетях. Первоочередная задача – маркетинг. Мы определили нашу целевую группу, теперь надо заявить о себе – посеять хотя бы минимальную информацию. Сейчас мои клиенты приходят, благодаря сарафанному радио, но надо делать всё по порядку – грамотно применять все инструменты рекламы и продвижения.

Сейчас я сконцентрировалась на одном продукте – трехмесячной коучинговой программе, позволяющей женщинам прокачать управленческие навыки, развить личностные компетенции, включая управление собственным временем и делегирование, отношения в команде, управление отношениями с боссом, с коллегами, с подчиненными, научиться использовать современные инструменты руководителя, позволяющие выполнять управленческие функции максимально эффективно.

Помимо этого продукта у меня есть ещё двухмесячный модуль для тех, кто пока не определился, в какой сфере хочет работать: продолжать ли карьеру в текущем месте, переходить ли в другую компанию/сферу, либо вообще начинать собственный бизнес. Этот модуль я условно называю «нулевым», базовым, поскольку основная трёхмесячная программа будет малоэффективна, если вы еще не определились с тем, куда вкладывать свою энергию. А важно вкладываться на 100%!

Начнём с продвижения основной программы, а «нулевой» модуль буду по ходу предлагать тем, кому он сейчас актуален.

Пока я работаю только индивидуально. Максимальное количество клиентов, с которыми я работаю одновременно, – не более 10 человек, потому что каждому нужно уделять много внимания, это требует значительного ресурса от меня. Сейчас у меня уже 5 клиентов. То есть в ближайшие 2-3 месяца я смогу взять не более пяти дополнительно.

Через некоторое время планируем запустить и групповые коучинговые программы. Пока о горизонтах, когда мы станем их активно маркетировать, говорить сложно. Полагаю, что это произойдёт через 3-6 месяцев. А долгосрочная цель у меня – создать лучшую в мире коучинговую программу для женщин!

Интервью взято специально для конкурса vc.ru и банка «Точка».

#навсюголову

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Марианна Скворцова", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443"], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40259, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40259, "author_id": 88439, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40259\/get","add":"\/comments\/40259\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40259"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления