Visa и MasterCard начали тестировать карты с сенсором отпечатков пальцев

Технология должна повысить безопасность платежей, осуществляемых при помощи банковских карт.

В закладки

Операторы платежных систем Visa и MasterCard тестируют технологию биометрии на банковских картах. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Сенсор, находящийся на пластиковой карте, будет считывать отпечаток пальца при совершении каждого платежа, сверяя его с образцом отпечатка владельца. Система не даст совершить платёж при отсутствии совпадений, даже если злоумышленнику будет известен пин-код. Тестирование проходит в закрытом режиме.

Образец отпечатка пальца будет зафиксирован при получении банковской карты, таким образом компании планируют снизить количество покупок при помощи украденных банковских карт. Новая технология не требует доработки платёжных систем — такой картой можно расплатиться с помощью любого EMV-терминала (Europay + Mastercard + VISA- международный стандарт для операций по банковским картам с чипом — vc.ru)

WSJ указывает на то, что разработка может оказаться непопулярной, так как на выпуск новых карт американские банки за последние несколько лет потратили около $1 млрд. Перевыпуск карт с биометрическим сенсором будет стоить в разы дороже. Когда можно будет воспользоваться данной технологией, не сообщается.

В апреле 2017 года MasterCard представила биометрическую кредитную карту. По словам создателей, такие карты были уже протестированы в Южной Африке.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вероника Коршунова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40592, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40592, "author_id": 180235, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40592\/get","add":"\/comments\/40592\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40592"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

И вот их посетила "хорошая идея", когда многие даже карты не носят с собой, а оплачивают телефоном или часами.

Ответить
4

В некоторых районах телефон и часы — единственный способ расплатиться, особенно за здоровье

Ответить
1

Согласен, да и вообще как они будут определять, распознался этот отпечаток или нет, встраивать дополнительные индикаторы? Для большинства банкоматов скорее всего тоже будет не актуально, так как они заглатывают карту полностью, а бесконтактные площадки есть далеко не в каждом

Ответить
4

А ещё через 10 лет будет карта с Face Id?

Ответить
0

Нет. Мне кажется все будет проще и будем платить по отпечатку везде, будет единая база и ничего не надо будет носить с собой.

Ответить
2

гопнут на пальцы и пойдут снимать бабло

Ответить
0

Жду PayRing в тинькофф банке :(

Ответить
0

Это чтобы смартфон с собой не носить?

Ответить
0

В основном. На пробежку, например.

Ответить
3

расплачиваться за хотдог?

Ответить
3

Походу чтобы телефон не отжали.

Ответить
1

бегать с телефоном не удобно

Ответить
0

и балтику девятку

Ответить
0

тогда проще карту взять

Ответить
0

не проще. особенно если её потерять.
карта содержит личные данные, кроме того, нашедший может сразу что-то оплатить в интернете.
пока глазастый, нашедший кольцо поймет, что это такое и как им пользоваться, я успею его заблокировать.

Ответить
0

ну а телефон потерять?
все равно например за рубеж берут все карты какие есть на всякий случай. cvv можно стереть, или заблочить онлайн платежи.

официанту телефон не дашь. уронить можно если тягать постоянно. карта невесомая, плоская.

у меня есть nfc но ни разу не пользовался. наоборот мешает, когда к кошельку подносишь начинает пищать и карты определять.

Ответить
0

В телефоне есть биометрия и пин-коды в личных приложениях банков.

cvv стереть, а подушечки пальцев сжечь ?)

Ответить
0

WSJ мог бы заметить еще, что платежи все больше идут в онлайне. А уж в онлайне есть пин или есть биометрия, это дело десятое и никому не интересное

Ответить
0

Всё же это повод создать ещё один рекламный повод своих продуктов.

Ответить
0

очень дорогой и неиспользуемый повод. Банки (по крайней мере штатовские) не станут перевыпускать карточки

Ответить
1

Есть ещё несколько стран на планете Земля

Ответить
0

* Это ответ на то, что вы только что отредактировали, хехе.

пополам примерно. И еще амекс, который по сервису куда лучше обоих двух. Только у него комиссия больше, так что не все его берут

WSJ - американская газета, если вы не в курсе. Так что я про них и говорю конкретно. И штатовский рынок самый большой, если там не пройдет - нигде не пройдет. Китай к себе ни визу, ни мастер особо то не пускает

Ответить
0

В штатах на сколько я знаю вообще все стабильно и медленно осваивается новое в платежном плане. Например, когда в 15 году я там был у меня была уже paypass карта и во всех магазинах кассиры и консультанты очень удивлялись как я рассчитываюсь прикосновением к терминалу.

Ответить
0

потому что нафиг никому не надо. У меня эта беспроводная карта была еще лет 8 назад. Так я вечно забывал, что она беспроводная. Какая разница то - провести стрипом или потрогать бульбу приемную.

Если что интересное - осваивается еще как.

Ответить
0

"провести стрипом" и это кстати тоже их удивляло в 13 году потому что у меня так платеж не проходил, а только чипом с пинкодом )

Ответить
0

а это уже заморочки вашего банка. Чипом, кстати, вы в 13м году расплачиваться еще не могли, его в штатах почти нигде не было, его и сейчас то не везде есть. Пин, потому что ваша карточка трактовалась как дебетная, а не кредитная

Большинство кредиток, выпущенных в россии, secured, то есть нельзя потратить больше, чем на счету - и тогда это почти всегда пин.
Штатовская кредитка, если на счету дебет образовался, через 1-2 месяца пришлет чек на эту сумму

Ответить
0

Была кредитная я специально её тогда и открыл для первой поездки в штаты, потому что знакомые некоторые жаловались, что на дебетку им отказывались бронить гостиницы. А с чипом, да, это заморочки Альфы были для кредиток. В NY и W работали чипы.

Ответить
0

дебетная карточка означает, что у вас нет кредита - нет кредита, значит оплата только наличными. Оплата наличными - значит вам нельзя доверить дорогие полотенца и пузырики в холодильнике ;)
К тому же, гостиницы имеют обыкновение замораживать сумму (иногда до $5k) на карточке. С точки зрения кредитки - это не расход, это преавторизация. С точки зрения дебетки - это расход с возвратом. Заправки то же самое делают

Ответить
0

И с арендой авто та же самая фигня.

Ответить
0

та же фигня. Нельзя же дать машину в 20к (а если найти купон на бесплатный апгрейд, то и 50к) человеку, у которого нет кредита.

Ответить
0

*я ветки перепутал поэтому пришлось поменять комментарий )

Ответить

Комментарий удален

–1

Напоминает гонку носителей информации. CD, DVD, куча промежуточных форматов и в итоге никому не нужный Blu-Ray.
В итоге все ушло в облака.
Странно, что платежные системы совершенствуют карты, когда все больше людей от карт вовсе отказывается в пользу телефонов.

Ответить
0

Эти телефоны также используют карты. От них вы уже никуда не уйдёте. А то что новые технологии пробуют - а чем им ещё заняться?)

Ответить
–1

Потные/мокрые от дождя пальчики мешают оплате

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления