{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Andrey Popov

Обзор: Get Achieve «разрушит» мир и выпустит токен

Постапокалипсис – эта тематика для компьютерных игр вновь стала очень популярна в последние годы. Новый виток интереса был связан как с мировым экономическим кризисом, так и с выходом на рынок топовых игр уровня Fallout.

Но это были консольные и десктопные игры, а вот рынок мобильных развлечений, который сейчас развивается наиболее динамично, пока слабо представлен. Особенно в сегменте многопользовательских онлайн-игр с дополненной реальностью.

Арт от разработчиков

И вот материалы именно о такой игре попались мне в руки. Пока еще скрытые от широкой публики. Речь про инди-проект Get Achieve (сайт getachieve.app). Спрос на такой программный продукт огромен, но явного лидера нет. Пока нет, как надеются разработчики. Первый обзор нового проекта с эксклюзивом.

Третья с половиной мировая война и яростные фанатики

Есть игры про Первую и Вторую мировые войны, есть уже даже про Третью. Но вот по Третью с половиной пока нет ничего. Уже это привлекает интерес к мобильной-игрушке Get Achieve.

Согласно «легенде» проекта, мир будущего рухнул под гнетом противоречий и конфликтов. Некий агрессор не побоялся применить самое разрушительное оружие – ядерное. Ему, естественно, ответили. Старый мир умер. Взаимный геноцид и тотальное разрушение всего знакомого и любимого нами поставило человечество на грань исчезновения. Но гибель чего-то старого всегда открывает путь новому. Тут и появляется игрок.

Протагонист – представитель одной из фракций, которые возникли на обломках старого мира. Его задача не просто выжить, но построить новый мир на свой вкус и цвет. Потому игрок тут гордо именуется словом «Создатель».

Первый промо-ролик.

Впрочем, создавать в игре не обязательно – можно разрушать то, что уцелело. Также можно свободно менять фракции и создавать свои сообщества. Проще говоря – перед вами открытый мир с широчайшими возможностями по его освоению.

И это нисколько не преувеличение, ведь все это богатство будет доступно со смартфона и с применением AR-технологий. Через свой телефон, по обещанию авторов будущего “блокбастера”, можно увидеть разрушения, наложенные на реальные локации.

Nintendo «подсадило» в реальный мир виртуальных покемонов, а команда Get Achieve поступила иначе – отправила реального игрока в мир с дополненной реальностью, где границы между виртуальным и реальным стираются начисто.

При чем тут токен?

Игра будет выстроена вокруг тайн и загадок, которые главный герой должен разгадывать. Успешные решения дают вознаграждение. Угадайте, в чем будет награда игрока? Правильно – в токенах. Которые потом можно реализовать на вполне реальных крипто-биржах. Чем выше уровень персонажа и чем больше «ачивок» он получил – тем выше итоговая сумма в токенах.

После Dmarket, CryCash и прочих этим уже вроде бы не удивить, но инновационность подхода Get Achieve в том, что до них таким образом могли зарабатывать почти исключительно любители шутеров и киберспортсмены. Но не обделенные любители квестов.

В квестах и RPG геймеры могли покупать игровые предметы за реальные деньги, но не выводить заработанное из игры. Разработчики намерены исправить эту вопиющую несправедливость, и расширить возможности монетизации досуга любителям тайн и загадок.

Согласитесь, весьма заманчивая перспектива: играть в любимый квест с дополненной реальностью, и за это еще и настоящее вознаграждение получать! Посмотрим, как все это будет реализовано на практике.

Особенности геймплея

А теперь о фишках игрового процесса. Несмотря на довольно раннюю стадию игры, мы уже сейчас можем посмотреть некоторые деталями проекта со скриншотами.

Например, играть можно будет как через смартфон, так и посредством специальных очков виртуальной реальности. Во втором случае погружение в игру будет полным, буквально, но на них надо потратиться. Все же для массового игрока будет достаточно и телефона с функцией GPS.

Скриншот карты города со смартфона.

Игра сама определит ваше географическое расположение, «заберет» картинку через камеру, а затем дополнит изображение виртуальными объектами. Поверьте, вы не узнаете привычный вам мир, если осмотритесь через смартфон с установленной игрой Get Achieve.

На вашем девайсе будет запускаться виртуальная карта. Она будет накладываться на реальные локации и объекты в вашем населенном пункте. На карте вы сможете увидеть отметки – места, где активируются квесты и какое за них возможно вознаграждение.

По достижении этой отметки, на экране возникнут условия квеста. Добираться надо будет на своих двоих по реальной местности. Да, не забудьте по пути познакомиться с достопримечательностями родного, не разрушенного пока, города. Прочувствуйте контраст, как говорится.

Разобравшись с миссией, выполнив все требования квеста, вы получите некий приз или артефакт. Его и можно будет потом пустить на развитие персонажа и своего игрового комьюнити, либо «пустить с молотка» - продать.

Спрос на такие артефакты будет, уверены разработчики, так как не все захотят бежать пару кварталов за самым ценным артефактом: за лень придется платить. Все успехи игрока будут фиксироваться в личном кабинете, а общий прогресс – в «Доме фракций». Как нетрудно догадаться, там будет отображаться прогресс всей вашей фракции, врагов и конкурентов.

Типы квестов тоже будут разными. Не могу пока раскрывать все карты, но отмечу, что они будут влиять порой как на виртуальный, так и на реальный мир. Get Achieve не просто так назвала своего игрока «Создателем»: ряд миссий будет иметь экологическую направленность. Выполнив их, геймер получит свое вознаграждение и очки развития персонажа, а заодно и поможет окружающим.

За такие социально важные миссии награда будет на порядок выше, чем за обычные. Разработчики уверяют, что им важна не только развлекательная сторона проекта, но и социальная ответственность перед обществом.

Команда Get Achieve надеется, что благие намерения игроков, подкрепленные криптовалютами, помогут изменить мир к лучшему не испортив досуг.

Когда выйдет игра?

Согласно Road map, релиз назначен на лето 2019 года. Но чтобы все увидели инновационную и крайне интересную разработку, авторы ищут помощи у игрового сообщества. Это инди-проект, за которым не стоят огромные корпорации и фонды. То есть это такие же простые ребята, как мы с вами. Они объявили свой токенсейл для финансирования проекта. Старт Pre-ICO в июле.

Андрей Попов, TGRM @ContentWRider, @ICOGrievance

{ "author_name": "Andrey Popov", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","ico","gamedev"], "comments": 5, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40607, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jun 2018 17:19:40 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Резкий крюк

выпустит токен

Выпускайте Токена!

3

Что за квесты, хоть бы пример привели.

0

Не споткнуться и не убиться насмерть в очках VR во время игры, например.

0

Это будет игра не виртуальной реальности, а дополненной, пользователи будут видеть все, что происходит вокруг

0

Использовать концепты Ubisoft Division в официальном "промо" ролике - это как минимум непрофессионально. Особенно когда кроме них и смотреть то не на что..

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но решил попробовать написать пост об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null