Оффтоп Лера Михайлова
5 689

Apple перезапустит «Карты» в iOS 12 с использованием данных от владельцев iPhone

Первая версия обновлённых карт будет покрывать только территорию Сан-Франциско.

В закладки

Apple перезапустит приложение «Карты» при помощи данных, собранных смартфонами пользователей. Об этом пишет Techcrunch.

Производитель iPhone планирует полностью обновить «Карты» и превратить его в сервис, созданный компанией на основе собственных данных. В этом Apple помогут данные iPhone, собранные на условиях анонимности и конфиденциальности, а также снимки местности, сделанные специальными фургонами Apple, которые появились на дорогах ещё в 2015 году.

Обновлённые «Карты» в итоге будут отображать не только дороги и здания, но и бассейны, пешеходные дорожки и другие особенности местности.

По словам старшего вице-президента Apple Эдди Кью (Eddy Cue), компания планирует создать «лучший картографический сервис в мире» на основе только собственных данных. Сейчас в мире есть только одна компания в мире, владеющая сервисом карт, созданным с нуля — Google, отмечает TechCrunch.

На вопросы журналистов издания о сохранности данных пользователей в Apple рассказали, что в полученных ими данных нет информации о маршрутах: компания не «видит» конечные точки маршрута владельца iPhone.

Схема, по которой Apple собирает данные от iPhone

Все части данных о передвижениях анонимизируются, поэтому Apple не знает данных о маршрутах пользователей, объяснили в компании. При этом «Карты» собирают информацию только при работе приложения.

Кроме информации от смартфонов и фургонов, компания также обрабатывает данные от спутников. По мнению журналистов TechCrunch, точность собираемых Apple данных заставляет задуматься об их планах создавать 3D-модели для AR-навигации. В компании отказались прокомментировать эту догадку.

Первая тестовая версия новых карт будет представлена на следующей неделе только в Bay Area в Сан-Франциско.

#новость #apple

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 41, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41121, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 41121, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41121\/get","add":"\/comments\/41121\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41121"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Гифки больше не сохраняются из прилоги 😒

Ответить
9

Но данные они не соберут, потому что их картами никто не пользуется :D

Ответить
0

За пределами США да, а в самих штатах очень активно

Ответить
7

Лучше бы Apple просто купили 2GIS. С их технологиями даже делать ничего не надо, просто развернуть на весь мир. А так они свои ублюдские карты будут еще 5 лет допиливать.

Ответить
1

Они и так сейчас в россии их данные для карт в крупных городах используют.

Ответить
–2

Вообще, эпплокарты уже вполне юзабельны (спустя столько лет, лол).
Лично для меня топ-1 — гуглокарты, но приходится, увы, пользоваться яндексом, т.к. только они умеют предупреждать о камерах :(

Ответить
11

Если отъезжать из центров в ебеня, то в Яндексе почти всегда есть даже очертания домов и сараев, включая неофициальные проулки, а в гугл-картах лишь основные улицы, чаще без номеров домов вообще. Так что Гугл пока тут далеко позади.

Ответить
2

Если отъезжать от России в другие страны, можно наблюдать обратную картину.

Ответить
0

Хз, меня яндекс даже в ближайшем Подмосковье частенько завозит в тупики :)

Ответить
0

Не согласен. В Челябинской области в селе Чесма Яндекс знает пару улиц, а Гугл спокойно навигирует до нужного дома даже на новой улице

Ответить
1

Гугл периодически советует развернуться через двойную сплошную + он не всегда знает, где проезд временно закрыт + в Москве он не знает места, где есть парковка (я не видел). В остальном приложение, по-моему, удачнее Яндекса, и отсутствие камер — это, скорее, плюс, чем минус. Во-первых, во многих странах антирадары запрещены, во-вторых, камера или полицейская засада может оказаться в неожиданном месте, в-третьих, лучше просто ориентироваться на знаки и соблюдать хотя бы примерно скоростной режим — так безопаснее и для вас и для остальных.

Ответить
0

У меня в городе (5км от МКАД) недавно расширили дорогу и построили эстакаду, так Яндекс её добавил почти сразу на карты, но ещё полгода предлагал разворачиваться через сплошную по-старинке, а не по развязке :)

Ещё он мне несколько лет назад предлагал совершенно наркоманские варианты объезда пробок (на МКАДе у ленинградки например советовал через Химки объехать) и в целом индикация пробок у гугла адекватнее.

Ответить
0

Неделю назад выбирал карты, строил маршрут Краснодар-Керчь. Гугл не знает про открытие керченского моста, отправляет на паром. Выбрал яндекс, хотя и недолюбливаю их как компанию.
А ещё недавно Гугл завел меня под кирпич, но и в Яндексе приколов хватает, пока, правда, менее критичных.

Ответить
2

эмм. сервис такого уровня уже предоставляют яндекс карты. или я ошибаюсь?

Ответить
0

с данными владельцев айфон?

Ответить
0

у яндекса довольно подробная информация на картах. магазины, тропинки, дорожки и всё такое. по крайней мере в России

Ответить
2

у 2ГИСа она еще подробнее, если брать всю РФ

Ответить
0

2гис подробный, но только он есть в крупных городах России, к сожалению, жителям 100-тысячных городов и менее в этом плане не повезло, яндекс же повсюду в России отображает информацию

Ответить
0

яндекс в некоторых городах инфу и панорамы годами не обновляет

Ответить
8

Я встречал города и поселки, которые сами не обновляются с 90-х.

Ответить
0

ну это да, но вот у того же Гугла в моем родном Череповце инфа и панорамы посвежее будут, у 2ГИСа вообще инфа самая актуальная

Ответить
0

2gis сейчас пригород тоже стал рисовать.

Ответить
–1

Но не по всему миру

Ответить
–2

да ничего яндекс не предоставляет

Ответить
1

San Francisco Bay Area — это довольно большой район, включающий в себя Сан-Франциско, "Кремниевую долину", Сан-Хосе и множество других небольших городов. Тестовая версия карт будет работать на всей территории Bay Area, а не в Сан-Франциско.

Ответить
0

Тупые карты, тупая Сири, кастрированные возможности.

Ответить
1

Только краудсорсинг, только хардкор https://youtu.be/LJZ9Yj6pfh8

Ответить
0

waze, купленный гуглом, глючит до сих пор. А вспоминая офигенные карты эппла, когда они на базе существующих данных не сумели сделать нормальные маршруты...

Когда Эппл выпер Джобса в первый раз, они в итоге грохнулись именно из-за потери фокуса. Похоже, они решили это повторить по второму разу

Ответить
0

Учитывая финансовые возможности эппла, не понимаю, почему они так косячат с картами. Ведь на них можно тоже делать бабки и продавать данные 3-м лицам.

Эппл тогда грохнулся не из-за фокуса, а из-за потери Джобса в 85-м :) Сейчас они набрали скорость и стараются ее не растерять, пока потеряли только инновации в продуктах, все блекло как-то у них. Так может долго продолжаться, IBM тому пример.

Ответить
0

наводящий вопрос - и что стал делать Эппл, когда они потеряли Джоббса в 85м? И почему это так похоже на нынешнее время?

они же потеряли рынок не потому, что потеряли Джоббса, они его не продавали и деньги за него не получали

Ответить
0

Stan, роль харизматичного лидера в компании огромна, особенно, если вдруг она его лишается. Это как из организма выдернуть позвоночник. Какое-то время организм еще будет держаться ровно, потом его начинает шатать. Jobs очень удачно совмещал в себе хардварщика и софтверщика(первый, впрочем, сильней) и знал, что надо рынку. После 85-го было понятно, что Apple не знает, что делать дальше, потом опомнились и вернули Джобса, обратите внимание на рыночную картину в приложении.

Сейчас они продолжают доить тех же коров - iPhone, iPad, Macbook. При этом новые вещи типа часов и Apple TV не зашли. С софтом тоже шатания. Посмотрим, насколько их хватит.

Ответить
0

харизматичность лидера сама по себе не значит ничего. Харизматичность можно продать внутри компании, на внешнем рынке продается продукт.

так что ж случилось с эпплом, когда они выперли Джобса и его харизматичность? Они стали скучными, потеряли фокус, начали делать продукты, которые перестали быть интересными и оказались ненужными покупателю.

Ответить
0

Хренасе. Это ibm-то потеряла в инновациях? Столько научных открытий, как они, по-моему, никто не делает.

Ответить
0

Пик - 12 год. Сейчас IBM уже не торт.

Ответить
–2

рулон твин ты пидорас

Ответить

Комментарий удален

0

Охбпнцщмцррщ

Ответить
0

Что вообще для компании дают эти карты?

Ответить
0

Экосистему

Ответить
0

Много чего, карты, геоданные, продукты на их базе можно продавать, как это делает гугл и другие.

Ответить
0

Люблю мир. Мира много быть не может. Граммар наци

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления