HTC увольняет 23% сотрудников

Как пишет Reuters, HTC до конца сентября 2018 года сократит 1,5 тысячи своих сотрудников на своем производстве в Тайване (около 23% от всего штата). Это очередная попытка производителя смартфонов и VR-гарнитур Vive удержаться на плаву.

В январе 2018 года две тысячи сотрудников HTC уже перешли в Google в рамках приобретения части смартфонного подразделения HTC за $1,1 млрд. Это те же люди, что разрабатывали Pixel и Pixel 2 для Google.

Первый квартал 2018 года для HTC закончился операционными убытками в размере $170 млн, а доход за этот период уменьшился на 40% год к году. Этот квартал стал 16-м неприбыльным кварталом подряд для HTC. Всего за пять лет акции HTC упали практически вчетверо.

HTC делает ставку на VR-гарнитуры, которые, согласно отчету Valve в феврале 2018 года, занимали второе место на рынке с 45%. На первое место вышел Oculus Rift c 47%, который в предыдущем отчете был вторым.

Текущая рыночная капитализация составляет $43 млрд, что оставляет HTC поле для маневров еще на несколько лет, если, конечно, Google не поглотит их.

0
5 комментариев
Иван Максимов

Эх, что только не придумают, лишь бы нормальные смартфоны не выпускать.
Хотя, можно было б и попробовать.
Вдруг бы понравилось.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Make Luv

А нафига гуголь их купил, ему моторолы мало было?

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин
Автор

У гугла дела хорошо идут и, если есть возможность нанять 2000 высококвалифицированных специалистов за 3 месяца в одном месте - это очень хорошая сделка. Теперь у гугла крупнейший R&D отдел в Тайпее железячников. Не будем забывать про Google Glass, которые гугл пока отложил, т.к. не смогли. Может теперь смогут.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

сколько денег уже угробили в VR - страшно подумать....

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин
Автор

Не больше, чем в блокчейн :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null