WhatsApp купил полосу в крупных индийских газетах под инструкцию по распознаванию фальшивых новостей

Таким образом сервис борется со слухами, из-за которых участились случаи нападения на невиновных людей.

Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp опубликовал в ведущих газетах Индии инструкцию, как распознать фальшивые новости. На такой шаг сервис пошёл после случаев нападения на невиновных людей из-за слухов, распространяемых через мессенджер.

Чтобы вычислить ложные новости, WhatsApp советует перепроверять информацию, которая может расстраивать или злить пользователей, либо кажется им неправдоподобной, проверять фотографии и ссылки и искать информацию в других источниках. Фальшивые новости часто могут быть вирусными, предупреждают в WhatsApp.

Разработчики WhatsApp также добавили специальную пометку для выделения пересылаемых сообщений. «Благодаря этой пометке вы сможете понять, было ли отправленное вам сообщение действительно написано вашим другом или родственником, или они переслали вам сообщение, написанное кем-то другим», — говорится в блоге сервиса.

WhatsApp купил полосу в крупных индийских газетах под инструкцию по распознаванию фальшивых новостей

В течение недели WhatsApp планирует опубликовать аналогичные объявления на английском, хинди и других языках в ежедневных газетах по всей Индии, сообщил Reuters представитель WhatsApp.

Месячная аудитория WhatsApp в Индии составляет более 200 млн пользователей. В последнее время в стране участились случаи нападения на невиновных на фоне обсуждения слухов о похищении людей, которые распространялись через мессенджер. За последние три месяца жители нескольких регионов Индии забили до смерти как минимум 17 человек.

8
21 комментарий

А мне хочется забить друзей (преимущественно подруг), которые пересылают сообщения типа "у Лукойла юбилей, дарит всем по 100 литров бензина..." Или "адидас дарит сертификаты на 5000 рублей 1000 случайных пользователей". Вроде взрослые, неглупые люди, а ведутся на всю эту чушь. А когда спрашиваешь "ЗАЧЕМ?", в ответ - "ну а вдруг?!"

25
Ответить

Что, реально 100 литров дарят??

15
Ответить

А что,я тоже хочу 100 литров :)

1
Ответить

Купить рекламу в газете? Серьёзно? А флаеры они на улице не раздают?
Т.е. сделать уведомление в самом приложении слишком сложно, надо индусов нанимать, а их на 17 меньше стало.

13
Ответить

Глупый комментарий.

Не нужно думать, что если в России газеты почти никто не читает, то так и везде.

1
Ответить

Вышеописанные проблемы могут затрагивать тех, кто и не пользуется мессенджером. Поэтому нет ничего плохого, что выбор пал на газету.

1
Ответить

Не с той страны WhatsApp просвещение начал.
Есть другая страна где фейковые новости каждому в гойлову по тейливизиру складывают и в результате не то что 17 человек - люди готовы весь другой мир порвать...

4
Ответить