Оффтоп Igor Brazhnikov
1 243

Как купить биткоин в России в 2018 году

Изображение: Unsplash
В закладки

Еще в 2013 году на тогда еще «Цукерберг позвонит» выходила статья с описаниями способов покупки биткоинов. С тех пор многое изменилось, и пришла пора поговорить о том, как покупают криптовалюты сегодня.

Криптокошельки

Самый очевидный способ взаимодействия с цифровой валютой — ее покупка онлайн. Для этого существует целый ряд инструментов, включая биржи и сервисы-кошельки, где можно как купить биткоин и другие монеты, так и хранить их. Среди зарубежных сервисов популярны Blockchain.info, Coinbase, Electrum, в рунете один из старейших кошельков-обменников — Matbea. Из плюсов онлайн-обменников — скорость обмена и, зачастую, отсутствие необходимости проходить процедуру верификации.

В качестве примера подробнее рассмотрим проверенный временем надежный кошелек-обменник Matbea (Матби), в котором можно не только хранить, но и купить/продать Биткоин и другую криптовалюту. Регистрация проста: вводим свой номер телефона, придумываем пароль, затем в “Настройках” настраиваем систему защиты. Рекомендуется также включить двухфакторную авторизацию Google Authenticator для надежности. Теперь можно смело покупать Биткоин, а также Litecoin, Dash или Zcash. Матби не требует от клиентов верификацию данных, поэтому купить Биткоин и другую криптовалюту по выгодному курсу здесь можно абсолютно анонимно. Баланс каждой приобретенной криптовалюты будет отображен в вашем личном кабинете.

Интерфейс кошелька_обменника Матби

Среди обменников можно найти более выгодные предложения с помощью специальных агрегаторов. Например, в рунете для этого используется сервис Askoin, в базе которого более 400 обменников. Одним из преимуществ данного сервиса является автоматическая сортировка обменников по самому выгодному курсу покупки/продажи криптовалют и по направлениям обмена.

Интерфейс мониторинга Askoin

Биржи

Еще один вариант покупки — криптобиржи. Это площадки, пользователи которых торгуют криптовалютами по аналогии с обычными биржами. Бирж довольно много. Среди популярных: Coinbase, eToro, WEX, Bittrex. Они достаточно крупные и относительно надежные. Не все биржи работают в России. Одна из топовых доступных пользователям рунета — площадка Kraken.

Интерфейс криптовалютной биржи Kraken

Курс криптовалюты на бирже, обычно, выгоднее, чем в обменниках, но для совершения сделок потребуется больше действий — регистрация на сайте, верификация с предоставлением документов (она есть на всех биржах).

Кроме того, есть сервисы, отслеживающие цены криптовалют на крупнейших биржах. Например, с помощью сайта BitcoinWisdom можно видеть информацию по торгам биткоином и другими популярными валютами на биржах Bitfinex,Bitstamp и Coinbase.

Интерфейс сайта BitcoinWisdom

P2P-сделки

Возможно и совершение сделок напрямую между пользователями криптовалют. Такие сделки позволяют обойтись без комиссий сторонних сервисов, но несут в себе большие риски — в СМИ регулярно появляется информация об ограблениях и мошенничестве с биткоинами. Для снижения таких рисков появились сервисы P2P обмена, вроде LocalBitcoins, на них продавцы криптовалют публикуют информацию об объемах желаемой сделке и цене, а покупатели из разных стран ищут предложения в своем регионе (Россия входит в число поддерживаемых стран).

Интерфейс сервиса для P2P-обменов LocalBitcoins

Все работает аналогично любым P2P-сайтам покупки/продажи: есть рейтинги продавцов и покупателей, информация по количеству сделок пользователя и т.п. В итоге пользователи могут проводить сделки по выгодному курсу, а риск нарваться на мошенников снижается, хотя и не исключается полностью.

Биткоин-банкоматы

Купить криптовалюту можно и офлайн — используя специальные терминалы (криптоматы). Они очень похожи на обычные банкоматы и внешние, и по принципу работы. Пользоваться криптоматом несложно — подробно процесс показан в этом видео. Для покупки нужно пройти несколько шагов: выбрать нужную валюту, считать QR биткоин-кошелька, внести обычные (фиатные) деньги в терминал.

Фото криптомата

Конечно, число таких аппаратов пока невелико — всего около 3000 (по данным приложения Bitmap). Порядка 70 криптоматов есть и в России, причем значительная часть пунктов обмена (15 шт) приходится на Москву.

Заключение

Несмотря на то, что цена биткоина несколько раз снижалась, относительно максимумов 2017 года, популярность криптовалют только растет — по данным Statista, число криптокошельков приближается к 25 млн. Поэтому логично, что с ростом числа пользователей, будет увеличиваться и количество способов и сервисов для покупки криптовалют.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Brazhnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42563, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Jul 2018 13:35:35 +0300" }
{ "id": 42563, "author_id": 181441, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42563\/get","add":"\/comments\/42563\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42563"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Это шо, нативная реклама? Какое мотби?!
Blockchain.info, Coinbase, это известный зашквар в котором русским унтерменьшам не продадут, а если они мимикрируют под тру демократик пиплов, то эта конторка не просто сольет всю инфу местной гэбне по первому запросу, они еще первыми предложат)

Купить биткойны можно юзая локалбиткойнс, если не останавливает геморойность сделки, через биржу йобит, принимает рубли баксы евры в любых видах, черная аж метки ставить некуда, через биржу векс, бывший флагман черного рынка, разбомблен американской гэбней, остатки куплены каким то бандюком из днр, учитывая вышеперечисленное... Большинство крупных бирж, таких как полонекс, фиат тупо не принимают...
Преимущество биржи перед локалбиткойнсом в том что на биржу можно завести фиат, или на худой конец захолдить юсдт, и купить крипту в нужное время по нужной цене (можно выжидать, можно ордер подвесить), а локалбиткойнс это сделка по текущей цене...

Ответить
0

Здравствуйте. Я новичок в этом деле и плохо разбираюсь в биткоинах. Но есть деньги и желание вложить. Посоветуйте что именно лучше приобретать, биткоин или литкоин и где это выгоднее осуществить. Ранее биткоин был дорогим, а сейчас его цена упала, поскольку появилось много желающих его добывать. ВООБЩЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОС СТОИТ ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ДОБЫЧЕЙ У СЕБЯ ДОМА ИМЕЯ НЕБОЛЬШУЮ ФЕРМУ С ДЕСЯТКОМ МОЩНЫХ ВИДЕОКАРТ?

Ответить
0

Про Векс ввиду их непонятного до сих пор положения лучше не пишите от греха подальше. Обменники... это плюс 15-20% к стоимости валюты.

Ответить
0

Ну бандюки купившие хотят запилить в своем днр полную криптосвободу, так что почему бы и нет, никаких законов там нет, международные санкции не действуют...
большинство обменников работают через апи одной из черных бирж, плюс комиссия, поэтому бессмысленны, 10% для покупки крипты за фиат это еще норм)

Ответить
0

С Electrum поправочка. Пока это просто кошелек, где можно хранить криптовалюту.

Ответить
0

Известно, что криптовалюта с каждым годом только набирает свою популярность, а значит для пользователей будут создаваться все новые варианты ее приобретения. На сегодняшний день наиболее выгодным и более безопасным будет покупка биткоина посредством криптоматов. Жаль, что их в России недостаточно для того, чтобы ими можно было каждому желающему пользоваться. Но, надеюсь, положение скоро изменится.

Ответить
0

От себя бы я рекомендовал покупать биток только P2P, то есть друг у друга. Это самое лучшее, на мой взгляд, решение. Потому что оно позволяет обойтись без большого процента комиссии, которую берут площадки по совершению сделок. Но, как верно отмечено выше подобного рода обмен несёт очень большие риски и можно запросто нарваться на мошенника. Поэтому чисто рекомендация от себя - в таких сделках нужно найти гаранта - третью сторону, уважаемого ресурса, который за свои услуги возьмёт меньший процент, чем те же биржи. но и среди гарантов встречаются крысы. :-) Впрочем, как и биржи тоже управляются живыми людьми...Нет никому доверия! :-)

Ответить
0

Биржа, ну кроме WEX и светлой памяти BTC-E, как правило более надёжна, чем любой гарант. Просто в силу того, что абстрактная биржа обычно ориентирована на получение прибыли в долгосроке.

Ответить
0

Покупка Биткоина в 2018 году, несложный процесс, ведь сейчас и вправду имеется большое количество всякого рода бирж, сервисов, где это делают очень удобными методами, тем более интернет не знает стран, сеть едина. Единственное, стоит ли Биткоин покупки, сейчас он переживает не самые приятные времена, хотя если рискнуть и сыграть вабанк, то в будущем можно неплохо поднять.

Ответить
0

Купить можно во многих местах - обменники и биржи - самые ходовые. Но лично я стараюсь покупать через биржи, при чем при возможности, заграничные и проверенные временем. Все очень просто - время деньги. Если хочешь быстро продать - беги в обменник. Если умеешь выжидать и хочешь дополнительно заработать - биржи. Биткоин-банкоматов я еще не видел, но мне кажется, что самый невыгодный курс покупки будет именно там. p2p - на любителей рисковать. Но все равно возможностей купить или продать любую криптовалюту - масса. И да, несмотря на падение курса, все равно число пользователей растет, а значит, что рынок будет жить

Ответить
0

Выбор криптобирж и криптоавтоматов с каждым годом растет, но и не стоит забывать, что и количество мошенников и аферистов тоже прибавляется, и каждая сделка находится под большим риском. Думаю, что стоит лучше криптовалюту приобретать друг у друга, но только у проверенных лиц. Пока приобретаю и делаю обмен у частных лиц, и надеюсь, что меня не разведут. Как говорится, каждый выбирает более удобный для себя вариант.

Ответить
0

Ну, до банкоматов нам еще далеко. Если ты не живешь где-нибудь в Китае и по утрам заказываешь пиццу за биток:) Лучше всего, на мой счет, так это биржи или обменники онлайн. Но кому нужно покупать биток в 2018-м? Есть другие более перспективные монетки, а те у кого биткоин есть, почему то не спешат его продавать. У меня 0,5 и я их храню надежно. Не меняю и не продаю.

Ответить
0

В данный момент в России еще нет законов, который бы запрещали пользование и покупку Биткоинов, но власти уже заинтересованы и насколько я знаю у какой то компании забрали 20 терминалов, где покупаются Биткоины для проверки, даже в новостях писалось. Лучшим поэтому считаю будет покупать через биржи различные, благо их большое количество и подобрать под себя не составит труда.

Ответить
0

Покупка биткоина в РФ в 2018 году уже не такой сложный процесс, как это было по началу, когда обмана было больше, чем предложений и возможностей. Сейчас, как описывает статья имеется большое количество бирж, стоят даже терминалы(которыми пользуюсь я) ну и конечно всякого рода обменники, которым я с трудом верю.

Ответить
0

Так насколько я знаю, биткоин стабильная валюта и вкладывать в нее -дело вполне разумное, учитывая еще и то, насколько не стабилен рубль. К новому году обещают , что доллар будет свыше 90 р. стоить. Это и не мудрено, экономика страны слабая. Поэтому я думаю обменять на биткоин деньги, выждать когда криптовалюта станет еще дороже и на доллары ее поменять.Так насколько я знаю, биткоин стабильная валюта и вкладывать в нее -дело вполне разумное, учитывая еще и то, насколько не стабилен рубль. К новому году обещают , что доллар будет свыше 90 р. стоить. Это и не мудрено, экономика страны слабая. Поэтому я думаю обменять на биткоин деньги, выждать когда криптовалюта станет еще дороже и на доллары ее поменять. Воспользуюсь Blockchain.info. Внушает доверие.

Ответить
0

Так насколько я знаю, биткоин стабильная валюта и вкладывать в нее -дело вполне разумное, учитывая еще и то, насколько не стабилен рубль. К новому году обещают , что доллар будет свыше 90 р. стоить. Это и не мудрено, экономика страны слабая. Поэтому я думаю обменять на биткоин деньги, выждать когда криптовалюта станет еще дороже и на доллары ее поменять. Воспользуюсь Blockchain.info. Внушает доверие.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления