Офтоп Cathrine Cath
666

Кому подходит удаленная работа?

Если интернет для вас не развлечение, а множество возможностей и инструмент заработка — то эта статья будет полезной.

В закладки
Фото: Диана Маликова

О чем? Об удаленной работе.

Этот феномен не модный тренд, а максимально приемлемый образ жизни современного человека, где сбалансировано сочетаются работа, семья, путешествия, досуг и хобби.

Не путать с фрилансом! Ведь удаленные сотрудники имеют трудовой договор, график работы, оплачиваемый отпуск, выходные, рабочие будни и дедлайны. Всё как на классической работе в офисе, только вне офиса.

Когда офисные работники поняли и осознали, что выполнять задачи и получать новые задачи можно с помощью компьютера и глобальной сети, то изъявили желание работать удаленно.

По статистике HeadHunter.ru шансы нижегородцев найти удаленную работу увеличиваются с каждым годом. Количество предложений удаленной работы в России в 1 квартале этого года стало вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В Нижегородской области прослеживается тенденция, где прирост вакансий для удаленщиков составил 102%. Сегодня на работном сайте hh.ru в Нижнем Новгороде размещено 294 вакансии для желающих работать из дома.

Так за 3 месяца: апрель, май, июнь в нижегородский офис компании ZOON.RU поступило 5 198 резюме сотрудников, ищущих удаленную работу. И только 12 из них прошли двухэтапное интервью и получили работу. А в Петербурге за этот же период времени количество откликов составило 2 770, и только с 5 кандидатами компания подписала трудовой договор.

Удаленную работу ищут люди от 18 до 56 лет. HR-специалисты zoon.ru отметили, что на дистанционное сотрудничество откликаются те, кто ведет кочевой образ жизни.

Например:

  • Жены военных, вынужденные путешествовать вместе с избранником.
  • Путешественники и люди, которые не хотят быть привязанными к одному городу;
  • Высококвалифицированные специалисты, не желающие переезжать из любимого города, но стремящиеся получать достойную заработную плату за свой интеллектуальный труд;
  • Молодые мамы. Но только те, кто трезво оценивает свои силы и возможности, понимающие, что ради работы придется пожертвовать четырехчасовым шоппингом и прогулками с детьми в будни;
  • Люди, которые не хотят работать в офисе и те, кто избегает офисного давления от руководства;
  • Интроверты.
Фото: ruledi.ru

На первый взгляд «удаленка» может показаться работой мечты, но для того, чтобы быть внештатным сотрудником необходимо обладать серьезным набором качеств:

  • Уметь ориентироваться на результат, или быть ориентированным на результат;
  • Быть самоорганизованным, саморазвивающимся, самомотивированным, самоответсвенным — всё, что идет с приставкой САМО;
  • Владеть грамотной устной и письменной речью; Уметь работать без коллектива;
  • Быть усидчивым, терпеливым, внимательным.

По словам руководителя отдела персонала zoon.ru в Нижнем Новгороде, Алины Листопад, первое собеседование для отбора кандидата проходит около 1 часа.

В самом начале проверяем мотивацию на вакансию и удаленную работу, после чего переходим к подробному разбору опыта работы, где проверяем важные для нас компетенции. 2 собеседование проводят руководители, проверяют все тоже самое и играют кейс из опыта работы, при положительном решении по работе с обеих сторон, мы делаем кандидату оффер, обучаем его продукту и бизнес-процессам.

Алина Листопад
руководитель отдела персонала zoon.ru в Нижнем Новгороде

Соискатели готовы работать с компаниями удаленно, видят положительные стороны подобной работы. Но чем же хороша дистанционная работа, и почему к ней есть повышенный интерес, мы узнали у удаленных сотрудников из разных городов РФ — Марии Гусевой, Кристины Потехиной, Дианы Маликовой и Олега Голубева.

Удаленка — возможность экономии времени на дорогу и сборы.

Не нужно добираться до офиса в пробках или в непогоду идти до автобусной остановки. К тому же нет никакого утреннего стресса и негатива. Сэкономленное время можно потратить на книги, отдых или прогулку с друзьями. А кроме этого, удобно — проснулся, умылся, расчесался и сел за свое организованное дома рабочее место.

Удаленка — возможность быть с семьей

Удаленная работа позволяет больше времени проводить с семьей. Вы сможете не только преуспеть в профессиональных делах, но и домашних. Правда этот пункт не всегда бывает на руку, зачастую домашние очень сильно отвлекают от важных задач и не дают сосредоточиться на процессе.

Мария Гусева
удаленный руководитель отдела поддержки клиентов

Удаленка -возможность экономии денежных средств.

Нет траты денег на проезд и бизнес-ланчи. Посчитаем: 28 рублей — проезд в автобусе, в месяце 21 рабочий день. В сутки совершаем 2 поездки: из дома на работу и с работы домой. Итого: 21*2*28=1176 рублей. В среднем бизнес-ланч стоит 200 рублей, опять же получаем: 200*21 рабочий день = 4200. Проедаем и «прокатываем» — 5376 рублей.

Удаленка — возможность свободы перемещений.

Ты можешь работать из любого комфортного для себя места: работает из дома, в кафе, в парке, на пляже или путешествует по миру.

Кристина Потехина

удаленный аккаунт-менеджер

Удаленка — работа без «выпадания» из рабочего процесса

Коллега за соседним столом не будет доставать своими рассказами, задавать вопросы и периодически звать на перекур.

Удаленка — возможность работать по собственному графику

Работая удаленно, нет четко фиксированного графика. При определенных условиях можно работать по собственному графику. Главное помнить о своих задачах.

Диана Маликова
удаленный специалист по оценке качества

Для некоторых сотрудников такая работа — отсутствие территориальной привязанности.

Есть такие люди, которые не могут находится на одном и том же месте и долго жить в одном городе. Поэтому кто-то экспериментирует, проживая в разных городах, выбирая для себя подходящий по условиям и климату.

Возможность дистанционного обучения и персональный рост

Олег Голубев
Руководитель группы прямых продаж удаленных сотрудников

Работая удаленно, сотрудник может получить дополнительные знания в разных отраслях. Как правило, компании, которые набирают сотрудников на работу без привязки к офису охотно берут специалистов без опыта, обучая и вкладывая в него все, что нужно. Так как работодателю легче вырастить кадры с нуля, нежели переделывать его под себя.

Удаленно можно работать кем угодно. Есть распространенные специальности, позволяющие работать вне офиса: программист, дизайнер (любой), художник, сеошник (раскрутка сайтов), продавец (интернет-магазины), писатель (тексты на заказ), редактор, переводчик (переводы на заказ), рекламист, пиарщик, менеджер, разработчик. Есть нестандартные удаленные вакансии и в Нижнем Новгороде, например:

Аккаунт-менеджер

Симбиоз маркетолога и менеджера по работе с клиентами. Этот человек не только помогает своим клиентам и решает какие-то их вопросы. не только пролонгирует контракты и занимается допродажами, это еще и сильный маркетолог, который качественно проанализирует ход рекламной кампании и поможет своему клиенту сделать все, чтобы рекламный бюджет отработал с максимально возможной эффективностью. Он даст рекомендации и по заполнению и ведению страницы на рекомендательном сервисе, и по тому, как администраторам клиента лучше отвечать на звонки, чтобы записать максимум клиентов, и по тому, как увеличить количество дошедших по записи клиентов и много еще всего. Аккаунт-менеджер является полноценным партнером по бизнесу для своих клиентов.

Сложностей на удаленке я не вижу, но периодически хочется живого общения со своими коллегами.

Кристина Потехина
удаленный аккаунт-менеджер

Специалисты нетипичного call-центра

Специалисты по выдаче доступов

Сотрудники, задача которых познакомить малый бизнес с рекомендательным сервисом и заразить руководителя самой идеей. Выдать ему доступ к личному кабинету и научить использовать его для лидогенерации (бесплатно).

Фото: liport.ru

Специалист по сбору обратной связи

Занимается тем, что собирает мнение о качестве услуг от клиентов наших клиентов. Например, сходил человек в ресторан (а столик бронировал с помощью Зуна), спустя немного времени ему обязательно позвонит такой специалист и попросит оценить качество полученных услуг по специальному алгоритму, после чего все запишет. Дальше эта информация поступит руководителю ресторана. Так, с помощью специалистов по сбору обратной связи, Зун постепенно повышает уровень сервиса у своих клиентов.

Специалист отдела поддержки клиентов

Человек, с чьей помощью удается принять каждое входящее обращение и оперативно помочь звонящему решить любой вопрос. Эти люди принимают почти все входящие звонки и умеют быстро находить информацию и нужных сотрудников в компании. Благодаря им сотрудники рекомендательного сервиса оперативно реагируют, отвечают и решают проблемы своих клиентов.

Минусов в этой работе для меня совсем немного. Например, если ты ничем кроме работы не занимаешься, то ты сутками можешь не выходить из дома. И не хватает живого общения, офисных приколюшек, перерывов, перекуров.

Мария Гусева
удаленный руководитель отдела поддержки клиентов

Специалист по оценке качества

Человек, с помощью которого клиенты рекомендательного сервиса могут оценить качество трафика и качество работы своего администратора или целого колл-центра. Специалист прослушивает все входящие через портал звонки и в каждом отмечает, была ли попытка записаться на услуги в данное заведение, и если была, то состоялась ли запись (на какие услуги, дату и время), а если не состоялась — по какой причине.

Серьезных сложностей в такой работе нет, а если возникают, то важно умение с ними справляться. Поначалу казалось, конечно, что огромный объем информации просто не поместится в моей голове, и я не смогу работать в таком режиме, но я достаточно быстро втянулась и понимаю, что я нахожусь на своем месте.

Диана Маликова
удаленный специалист по оценке качества

Отметим, российские и зарубежные компании разрешают сотрудникам удаленно работать и самостоятельно контролировать длительность рабочего дня. Яндекс, Google, Zoon, Profi.ru исходят из того, что график работы по 40 часов в неделю с 9 утра до 6 вечера давно устарел и современному человеку некомфортно работать в подобном темпе. Поэтому охотно переводят и берут сотрудников на дистанционную работу.

Но стоит помнить, что такая работа подходит не каждому. Если вы человек ищущий, заинтересованный в личном росте и самосовершенствовании, не стоит откладывать вопрос в долгий ящик. Можно заниматься интересным делом, получать хорошие деньги и наполнить жизнь интересными событиями.

#удаленнаяработа #работа #работаиздома #ищуработу

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Cathrine Cath", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0438\u0437\u0434\u043e\u043c\u0430","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u0438\u0449\u0443\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443"], "comments": 16, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42637, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Jul 2018 14:34:31 +0300" }
{ "id": 42637, "author_id": 173204, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42637\/get","add":"\/comments\/42637\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42637"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

На самом деле, выбирая работу на удаленке, соискатели часто ошибаются с обязанностями. Думают, что успеют и на пляже полежать и дела рабочие поделать.
Это не так!

Ответить
1

В США на удалёнке 40%, но в России просто нет такого количества жилплощади. Плюс советкий менталитет. Если ты работаешь дома - значит ты не работаешь. Это как в Чечне считается что ты вообще не работаешь если ты не на гос.службе.

Ответить
1

Я читала, что мы медленно, но верно движемся в сторону мождели США. Но пока не искоренить эту проблему из голов соотечетсвенников - все будет тщетно. Вопрос времени, восприятия и воспитания.

Билайн, Тиньков - хорошие примеры компаний, которые перевели многих сотрудников на удаленную работу. Идеальная модель))

Ответить
2

Учитывая что в России растёт госсектор (2016-70% экономики), мы наверно всё таки движемся не в сторону США, а в сторону СССР и полного развала экономики.

Ответить
0

Главное, чтобы настрой помогал жить ;)
А там, глядишь, и руки к делу можно приложить, чтобы жизнь стала краше ))

Ответить
0

Из 325,7 миллионов всего населения штатов, наверное))))))))

Ответить
0

Это откуда такая статистика?

Ответить
1

Я же только о населении, а не о реальном проценте удаленщиков. До штатов еще не добралась, но обязательно посчитаю :)
.
По численности цифра из вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Ответить
0

Да, 40% от всех работающих. В России конечно в это сложно поверить.
https://www.kommersant.ru/doc/3220754

Ответить
1

Ух ты! Коврик для мыши.

Ответить
1

Хочу добавить, что минусов тоже хватает, и эти минусы для кого-то могут значит больше, чея для других. Вот социальный фактор к примеру. Не все выдержат 7 дней в неделю без личного общения с людьми

Ответить
0

Поддерживаю, действительно, удаленная работа не для каждого. Однако, в компаниях с грамотным руководством (а примеры таких компаний, насколько мне известно, как раз и приведены в статье), перед тем, как взять на работу соискателя, всегда помогут разобраться, подходит ли предложенная вакансия.

Зато среди бонусов: компании создают новые рабочие места в тех городах, где достойных предложений не так много. А для кого-то это, действительно, воплощение мечты - получать доход, принося своим трудом пользу и при этом, к примеру, путешествовать ))

Ответить
0

А Вы удаленно работаете или в офисе?

Ответить
0

Пардон, я что то в уведомлениях запутался. Работал и на удаленке, и в офисе. Остался в офисе)

Ответить
0

Какие весомые аргументы вернули Вас обратно в офис? Можете поделиться?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }