Офтоп Venera Beketova
1 240

Почему 80 % кандидатов не проходят собеседование

Кристина Винокурова, HR-менеджер компании «Колёса| Крыша |Маркет» привела в пример 10 причин

В закладки

Человеческие ресурсы — фундамент для успешного бизнеса. Как бы это цинично ни звучало, но факт остается фактом. HR-команда без преувеличения формирует будущее компании, придумывая новые способы поиска, привлечения, мотивации и удержания стоящих сотрудников. Поэтому, несмотря на интенсивный рост компаний и высокий спрос IT-специалистов на бирже труда, только 20% из общего количества пришедших на собеседование кандидатов получают job offer. По каким причинам вы можете оказаться в числе остальных 80%, я и расскажу.

Причина № 1

Фотография в резюме

Да, и это фото в резюме. На изучение резюме у рекрутера обычно уходит не более семи секунд. За этот период он успевает принять решение о том, позвонить вам или отказать. Фотография в резюме формирует представление о вас как о будущем сотруднике. Кандидатам в гриме с Хэллоуина или с расстегнутой блузкой отказывают сразу. Резюме — это не страница в социальной сети с альбомом из прошлого, а ваше второе лицо. Разместите любое фото портретного типа, а если такого нет, лучше вообще исключите этот вариант.

Причина № 2

Не грубите сотрудникам ресепшен

Вы прошли телефонное интервью, и вас пригласили на собеседование в офис. Первые люди в компании, которых вы увидете, — сотрудники ресепшен. Не грубите сотруднику охраны, администратору или специалистам по чистоте — они передадут информацию HR, и каким бы вы ни были профессионалом, вас не возьмут.

Причина № 3

Прочитайте описание вакансии перед собеседованием

Направляясь на собеседование, обязательно прочтите описание вакансии еще раз. Зайдите на job-страницу работодателя, посмотрите корпоративные ролики на YouTube, почитайте историю компании.

Во-первых, у вас обязательно появятся вопросы, которые захотите задать HR. Это характеризует вас как заинтересованного соискателя. Во-вторых, будете более подготовленным, а значит более уверенным. Ну и в-третьих, эйчары любят отвечать на вопросы по теме.

Причина № 4

Опаздываете — предупредите

Собеседование — дело ответственное. Примерные кандидаты приходят за 10–15 минут до начала встречи. Но и опоздания не являются исключением. Если вдруг вы не рассчитали время и понимаете, что опаздываете, позвоните, извинитесь и предупредите рекрутера. Изменились обстоятельства, вы приняли другое предложение, будьте добры, сообщите. Нет гарантии, что завтра вам не придется снова искать работу.

Причина № 5

Духов или туалетной воды тоже бывает много

Очень важно прийти на собеседование опрятным. Все-таки в коллектив идете работать. Соблюдайте основные правила гигиены и не переборщите с туалетной водой — её может быть много.

Причина № 6

Распределяйте внимание правильно

Как правило, на собеседовании присутствует HR и руководитель. Но делать фокус только на будущем руководителе и стараться угодить ответами ему — неправильно. HR-менеджер учтет это.

Причина № 7

Не давайте советов, если вы до конца не разобрались

Предположим, вы идете на собеседование в компанию, которая уже больше 20 лет на рынке и меняла дизайн сайта лет 10 назад. Комментарии из серии «вам бы не помешало отрисовать новый сайт» совершенно неуместны. Сначала проанализируйте, почему основатель не сделал этого раньше?

Причина № 8

Не приукрашивайте свой опыт

Если по итогам собеседования станет понятно, что вы приукрасили свой опыт или солгали — точно получите отказ.

Причина № 9

Шутите в тему

Хорошее чувство юмора — это всегда плюс. Но очень важно, где и как шутить. Вряд ли вы впечатлите собеседника неудачным анекдотом или острой шуткой. Соблюдайте субординацию.

Причина № 10

Не забудьте поставить телефон на беззвучный режим

То, что вы не отключили звук, уже говорит о вашей неподготовленности. Не стоит отвечать на звонок на собеседовании — это испортит впечатление о вас.

Причины отказа могут быть разными, я перечислила основные из них, которые могут послужить поводом для отказа. Однако, эйчары тоже люди, и они, как никто, хотят закрыть позицию скорее.

Будьте собой, обращайте внимание на свои промахи и пытайтесь их устранить в будущем. И помните, что не бывает идеальных кандидатов, есть просто неподходящие позиции.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Venera Beketova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43286, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Aug 2018 08:54:42 +0300" }
{ "id": 43286, "author_id": 81665, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43286\/get","add":"\/comments\/43286\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43286"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

привела в пример 10 причин

Первая причина - это ты.

Ответить
0

а вторая все твои мечты...о высокой зарплате

Ответить
10

10 причин, почему 80% соискателей не любят HR

Ответить
4

И ни слова о навыках) Это в Макдональдс так берут?

Ответить
3

Бла-бла-бла, я вся такая принцесса и мне решать взять этого холопа на работу или нет.
Слава яйцам, уже давно общаюсь напрямую с работодателями.

Ответить
3

Пришел вовремя, в меру надушился, удачно пошутил - и работа у тебя в кармане.

Ответить

0

Текучки у нас как таковой нет, но мы быстро растем и постоянно набираем новых сотрудников. 7 секунд уходит на просмотр резюме, за ним следует телефонное интервью, а после уже собеседование. Весь день наши коллеги резюме не просматривают, есть и другие задачи :)

Ответить

0

Колеса-Крыша молоццы!
Вот интервью у ceo брал в прошлом году:
https://www.youtube.com/watch?v=2SgOQwT3J4A

Ответить
0

Статью можно было сократить до 1 строчки о том, что вакансий меньше чем соискателей.

Ответить
0

Почему-то не учли самую распространенную причину — когда соискатель не приходит на собеседование

Ответить
0

Почему же, учли в четвертой причине. "Изменились обстоятельства, вы приняли другое предложение, будьте добры, сообщите".

Ответить
0

Нет. Именно не пришли.

Ответить
0

80% кандидатов не проходят собеседование потому, что работодатели ищут не первого, кто подходит, а лучшего из тех, кто пришёл.

Отсев 80% — это успех 20%, то есть якобы берут 1 из 5. Это очень много. На самом деле, за 25+ лет работы в крупнейших IT-компаниях ни разу не видел, чтобы на любую позицию собеседовали так мало людей. Обычно выбирают из 10+ кандидатов, а иногда и большего количества.

На позицию руководителя отдела корпоративных продаж в Apple Россия было более 500 соискателей, а взяли одного. Можно написать, что 99,8% не прошли.

Ответить
0

Мы иногда берем и первого кандидата, прошедшего интервью, если у него имеется релевантный опыт, и он всем нам понравился.
А в этой статье, на мой взгляд, перечислены далеко не первостепенные причины отказа. В большинстве случаев, кандидату отказывают из-за отсутствия подходящего опыта и необходимых для работы навыков, особенно, в IT сфере.
Конечно, если он давно не мылся, не договорился с уборщицей на входе и вывесил не самую официальную фотку в резюме - не очень приятно, но не является определяющим фактором, чтобы отказать в работе.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }