Оффтоп Ova Foundation
116

Раскрываем суть ICO: крик души

Прелюдия

В закладки

В те чудесные беззаботные времена, когда практически каждому ICO проекту с легкостью удавалось собрать деньги от криптоэнтузиастов, экспертов и просто “проходящих мимо” пользователей, нам не пришлось бы так же ответственно подходить к подготовке и тщательному продумыванию каждой строчки в White Paper. Достаточно было бы и того варианта, который сейчас часто можно встретить: где на индивидуальную структуру документа, “разжевывание” сути, а также грамматику и пунктуацию похоже не было времени. Многие до сих пор пользуются волшебным заклинанием “Ctrl+C, Ctrl+V” и пытаются доказать нам свою исключительность. И вскоре, после положительных результатов сборов, благополучно разбегаются кто куда.

Источник: Scott Adams, dilbert.com.

Мы не хотим, да и не собирались идти таким путем. Причина простая - воспитание. Да, я это объясняю так банально и просто. Кто я? Меня зовут Наташа. Приятно познакомиться!

Я пришла в компанию “Нейросети Ашманова” 2 месяца назад, чтобы помогать Станиславу Ашманову с выводом проекта на ICO. У него, ровно, как и у меня было много вопросов. Спустя 2 месяца их стало не меньше, скорее даже больше! Рынок поменялся. Аудитория начала приобретать более четкую форму с четким разграничением, повысился ее уровень образования, поэтому сложнее ей управлять и направлять.

Не то чтобы мы строили глобальные планы по обману человечества.

Из-за того, что их строит кто-то другой, и у кого-то уже это получилось, нам - честным и воспитанным людям - сложно! (Помните, как вьетнамский ICO проект украл 600 млн долларов!). Приходится продумывать и показывать всю историю так, как будто ты оправдываешься. Серьезно!

Обычное дело: кто-то наворовал кучу денег с помощью ICO, и ты теперь, понятное дело, тоже под подозрением: “А не задумали ли вы обмануть нас - честных криптовкладчиков?”

А ведь рынку всего год!

ONE YEAR!

И уже столько грязи, обмана и лицемерия…

Ну да, в общем, не хочу оправдываться за всю нашу команду. В конце концов, принимать решение вам. Насильно, с пистолетом у виска (интересно, было такое?) покупать наши токены вас никто заставлять не будет. Пожалуй, я продолжу рассказ о проекте и кто его создает, потому что это гораздо интереснее всего вот этого вот.

Кто мы?

Здесь не все, остальные не влезли ^_^

Мы - команда! В это слово вложены долгие годы совместной работы (в моем случае 2 месяца), главным результатом которой является взаимное доверие друг к другу.

SOVA Foundation - именно так называется объединенное предприятие, в которое входит три действующие компании, разработки и технологии которых образуют проект под сокращенным названием SOVA! Транскрибируя на кириллицу, правильно ударение ставить на первый слог - “СÓВА”. Никакой аналогии с птицей тут нет. Потому что SOVA расшифровывается как “Smart Open Virtual Assistant” - “умный открытый виртуальный ассистент”.

Итак, первая и главенствующая компания это - “Нейросети Ашманова”. Компания была создана в 2015 году Станиславом Ашмановым и Игорем Модяевым. Хотя ей всего три года с лишним, уже сегодня аналитики оценивают компанию в 150 млн. рублей. Здесь занимаются разработкой решений на машинном обучении и нейронных сетях. Подробности о технологиях и собственных разработках можете почитать на сайте по ссылке выше.

Хотелось бы подчеркнуть тот факт, что начиная с двух человек в компании и нулевой выручки, ребятам удалось каждый год придерживаться стабильного прироста в 100% по всем показателям. То есть, за три года “Нейросети Ашманова” выросла в 8 раз! Как сказал неизвестный автор: “Стабильность - признак мастерства!”

Вторая компания это - “Наносемантика”. Еще в далеком 2003 году вместе с командой единомышленников ее создал Игорь Ашманов, известный российский предприниматель в сфере информационных технологий. Основная деятельность компании - это разработка виртуальных собеседников, чат-ботов и диалоговых систем для корпоративных заказчиков.

За более 10 лет работы среди клиентов “Наносемантики” расположились такие известные компании, как Ford, Webmoney, Beeline, российские банки Сбербанк, Тинькоф Банк, Райффайзен Банк. За 2017 год было выполнено более 30 коммерческих проектов! Популярность чат-ботов растет, соответственно бизнес начинает проявлять к технологии все больший интерес.

В марте 2018 года Станислав Ашманов был назначен руководителем “Наносемантики”. Это произошло, потому что бывшее руководство “устало”, а компанию нужно было выводить на новый уровень и увеличивать ее обороты и прибыль. Поэтому было решено передать бразды правления более юному руководителю, уже успевшему зарекомендовать себя и заслужить уважение в высшем руководстве “Наносемантики” (в их числе находятся Игорь Ашманов и Наталия Касперская).

Еще одна компания, которая присоединилась к работе над проектом SOVA - это “Лекси”. Она была основана в 2014 году для реализации одноимённого проекта по созданию «интеллектуального домашнего собеседника» Lexy. Над проектом тогда работала команда выпускников Сколковского института науки и технологий под руководством аспиранта лаборатории «Космической робототехники» Сколтеха Дмитрия Суворова.

В числе разработчиков был Станислав Ашманов. Он даже давал интервью для канала Russia Today, который тогда проявил большой интерес к проекту и сделал очень интересный сюжет:

Весной 2016 года грантовый комитет Фонда «Сколково» одобрил заявку для Лекси на мини грант в размере 5 млн рублей. Средства были направлены на разработку решения для распознавания человеческой речи в условиях шумных помещений.

Сейчас Лекси — это устройство небольшого размера, оснащенное камерой, датчиками движения и сенсорами по всему периметру. Хотя, как было сказано в сюжете телепередачи “Вечернего Урганта”, что Лекси напоминает футбольный мяч, это они просто не смотрели “Звездные войны” и не знают, что такое Звезда Смерти=)

***

Пожалуй, на этой позитивной ноте я завершу свой рассказ. В продолжении вы узнаете, почему мы решили выйти на ICO, какие у нас планы на дальнейшее развитие проекта (и завоевание вселенной ^_^), а также, мы углубимся во все составляющие SOVA, что поможет вам еще больше понять что мы делаем и почему это важно для вас.

Если вам понравилась эта статья, не будьте скупердяями и не ленитесь поставить лайк, хлопок, сердечко, смайлик или что там у вас отображается. Мы будем очень очень рады=)

В Телеграме новости проекта будут появляться первее всех!

По вопросам сотрудничества, партнерства, или просто познакомиться поближе с проектом пишите: natali@sova.ai

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ova Foundation", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43629, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Aug 2018 13:22:46 +0300" }
{ "id": 43629, "author_id": 191390, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43629\/get","add":"\/comments\/43629\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43629"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

0

Многие до сих пор пользуются волшебным заклинанием “Ctrl+V, Ctrl+С” и пытаются доказать нам свою исключительность.

Пользоваться именно таким заклинанием -- интересная идея для контрамотов.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }