Цифровизация образования, все минусы электронной школы. Что будет с детьми?
Цифровизация образования, все минусы электронной школы. Что будет с детьми?

В Москве проект электронной школы (МЭШ) станет всеобщим к 1 сентября 2018 года – все школы получат электронные школьные доски, ноутбуки, скоростной интернет и Wi-Fi.

4

Вышеупомянутые аргументы и аспекты сопровождаются подтверждением следующими 7400 врачами из 72стран:
На пресс-конференции в преддверии 116-го Конгресса немецкого офтальмологического общества DOG эксперты дадут конкретные рекомендации по использованию электронных средств массовой информации с учетом возраста. DOG 2018 проходил с 27 по 30 сентября 2018 года в Бонне. В последние годы число близоруких людей, особенно в промышленно развитых странах, быстро росло .... «Увеличение в основном связано с очень ранним и интенсивным использованием ПК, смартфонов и планшетов, а количество дней, проведенных на открытом воздухе, всегда меньше», - говорит профессор. мед. Николь Этер, президент DOG и директор отделения офтальмологии в Университетской клинике Мюнстера ... .. DOG - это медицинское научное общество офтальмологии в Германии. Он объединяет более 7400 докторов и ученых под своей крышей, которые занимаются исследованиями, обучением и лечением офтальмологии.
https://www.cleankids.de/2018/09/20/experten-klaeren-auf-wann-das-smartphone-fuer-kinderaugen-gefaehrlich-wird/72235
Вся информация, которая предоставлена, взята из таких источников, как:
www.iliveok.com, www.welt.de, www.zdf.de, www.deutschlandfunk.de, studium.dhbw-stuttgart.dem, www.zeit.de, www.baby-und-familie.de, www1.wdr.de, www.tagesspiegel.de, www.spektrum.de, www.nordbayern.de, фармацевтическая газета, MORGENPOST, Berliner Zeitung, NEWS.de
и документальные фильмы из: ZDF, WDR, NDR
Дополнительную информацию можно найти в приложении.
Часто студенты гораздо лучше знакомы с устройствами, рабочими программами или приложениями. Эта ситуация противоречит классической роли учителя; возможность технически неудачных студентов пугающая. Однако скептицизм по отношению к "цифровым" технологиям также усилился с научной точки зрения. Психиатр Манфред Шпитцер, который подтвердил почти все предубеждения своими предупреждениями о "цифровой деменции", особенно бурно развивался. Тезисы Спитцера пугают. Изучение цифровых медиа сначала вызывает привыкание, а затем - глупость. Те, кто слишком много общается в Интернете, теряют память, умирают нервные клетки, а возобновляемые клетки умирают снова, потому что они не используются. Предполагается, что каждая когнитивная деятельность больше не осуществляется самим человеком, а осуществляется с помощью смартфонов, поисковых систем и навигационных устройств. По словам Шпитцера, последствия особенно для детей: нарушения чтения и внимания, тревога и онемение, расстройства сна и депрессия, избыточный вес и насилие. (tagesspiegel.de)
Манфред Спитцер (Manfred Spitzer ) - немецкий психиатр, преподаватель университета и автор книг. С 1998 года он является медицинским директором психиатрической университетской больницы в Ульме.
Ниже приводится его интервью. Цифровая классная комната – мнение психиатра
https://www.deutschlandfunk.de/digitales-klassenzimmer-psychiater-wenn-kinder-nur-wischen.694.de.html?dram:article_id=412480

1
Ответить