Оффтоп Иван Иванов
254

"Хочу быть в топ-10!" - желание заказчика закон

С развитием SEO индустрии в России все чаще можно слышать от клиента желание, чтобы его сайт был в топе. Ничего удивительного здесь нет, так как это не только является важным репутационным фактором, но и может принести немалые доходы. На что же прежде всего стоить обращать внимание мы расскажем Вам в данной статье.

В закладки

То, что нужно человеку

Из года в год основным вектором в развитии поисковых машин является направление – полезно для пользователя, а проще говоря, для всех людей, которые открывают окно браузера и вводят запрос. От односложных фраз «музыка» - до сложных семантических «клип где была рыжая женщина латиноамериканка и ей подпевали все это в пустыне». Для того, чтобы понять пользователя, алгоритмы претерпели значительное количество перемен и многому научились. Да, да! Именно научились. Сложнейшие, неподвластные человеческому уму формулы не просто составлены по неким правилам, они самомодернизируются, меняются и обучаются у нас с Вами. С каждым днем и каждыми нашим запросом в сеть. Конечно же, в таких условиях, когда машина не просто понимает слова, а понимает смыслы, основой продвижения является полезность ресурса для человека.

Удобный и полезный сайт - залог развития бизнеса в сети!

Контент – основа основ

Любой запрос в сеть подразумевает вопрос, и поиск должен максимально на него отвечать. Отвечать не просто в среднестатистическом поле, а учитывая Ваши индивидуальные особенности – поисковая машина «составляет Ваш виртуальный портрет» на основе информации, которую вы искали ранее.

При поисковой оптимизации в настоящих реалиях текст должен быть тонкой балансировкой между текстом для человека и текстом с нужными параметрами для увеличения релевантных качеств страницы. Таким образом текст должен быть одновременно настроен на две цели:

- быть полезным;

- быть SEOшным.

Чтобы достигнуть обе цели, нужно придерживаться следующей схемы:

Пишем уникальный текст, акцентируясь на его содержании и смысле → Только потом, без явного перебора, вставляем ключевые слова.

Текст не должен быть перенасыщен ключевиками, иногда достаточно и одного вхождения. Гораздо важнее, чтобы смысл текста был в нужном русле и отвечал пользователю на вопрос. Добавление ключевых фраз по приоритету лучше выполнить в заголовках и мета-тегах.

Не показывайте на меня пальцем!

Чрезмерное количество ссылок с других сайтов больше не принесет Вам желаемых плодов. Скорее всего Вас наградят фильтром и все ссылки придется снимать. Проанализируйте выдачу, посмотрите, какие сайты какую ссылочную массу имеют и выведите среднее число. Но этого все-равно будет недостаточно. Разделите все ссылки на покупные и естественные (для этого Вам могут помочь многие сервисы) и еще раз проанализируйте их баланс.

Каждая проставленная ссылка должна быть продуманной и подобранной. Ссылка ради ссылки неактуальна!

Rank Brain и его влияние

Поисковые системы давно научились понимать поведение пользователей на Вашей странице и в самой выдаче. И для Яндекса, и для Google CTR играет значимую роль в построении формулы ранжирования. К примеру, у Google существует Rank Brain, который оценивает количество кликов на страницу и время пользователя при переходе. Анализируйте данные показатели и делайте выводы. Если пользователи уходят с Вашей страницы, как только откроют ее, значит, что ответа она на вопрос не дает, и нужно пересмотреть смысловые блоки, наполнение, возможно и функционал.

Ссылка должна быть информативная и привлекательна уже в выдаче

По времени пребывания на странице ситуация может быть неоднозначной. Бывают случаи, когда весь полезный контент на странице есть, но сайт перегружен, долго открывается, много рекламных баннеров, отвлекающих внимание, непонятная навигация, неудобный интерфейс. Попробуйте представить себя человеком, который открывает Ваш сайт первый раз. Все ли Вам нравится, легко ли Вам что-то найти, ориентироваться, есть ли нужные товары или информация? Обращайте внимание на все аспекты, если время пребывания на сейте меньше 30 секунд.

А как же телефон?

К сегодняшнему дню мобильный интернет захватил большое пространство сети. Люди испытывают информационный голод и стараются быть онлайн 24 часа в сутки, просматривая новости и сайты даже в пути. Поэтому ресурс должен быть удобен, на каком разрешении он не был бы открыт. Цифра мобильного трафика с каждым годом увеличивается и необходимо задуматься о улучшении сайта мобильной версией уже сейчас.

Доля мобильного трафика растет, поэтому стоит учесть удобство использования ресурса со смартфонов!

Мобильные страницы при заходе с телефона всегда будут ранжироваться выше, так как они ориентированы на пользователя. Данная система саморегулируется тем, что, попадая, на сайт человек проводит там больше времени, и тем самым еще поднимает сайт в выдаче.

Кроме того, заходя с телефона усиленно начинает работать гиперлокальный таргетинг, предлагая сперва то, что находится рядом.

Лень печатать

С развитием технологий пришло время голосового поиска. Появление Сири, а потом и Алисы, вдохнуло новый свежий глоток в поисковые машины. Для тех, кто не любит много печатать, или ему неудобно использовать клавиатуру (например, в дороге), данный вид поиска полезен и эффективен.

Рекомендацией по повышению позиций в выдаче голосового поиска является добавление в структуру блока, построенного по схеме вопрос - ответ. Логично, что при голосовом поиске взаимодействие проходит в формате диалога. Если на станице есть релевантный ответ на поставленный вами прямой вопрос, это сыграет существенную роль при распределении факторов ранжирования и добавить Вашему ресурсу «виртуальный плюсик» в выдаче.

Чаще всего при построении страницы таким образом приходится делать упор на низкочастотные запросы, добавляя слова из речи, например: «Где?», «Как?», «Какие».

Такой подход не всегда дает нужные результаты, поэтому взвесьте целесообразность Вашего решения, чтобы максимально эффективно использовать контентное пространство на сайте.

Не хочу читать, хочу смотреть!

Читать полезный материал, безусловно, очень хорошо, но тенденция познания материала идет к упрощению. Пользователи предпочитают посмотреть видео с инструкцией, отзывом, анонсом, чем читать об этом длинную и скучную статью. Кроме того, данный метод учитывает категорию пользователей, у который есть проблемы со зрением.

С течением времени видеоролики стали качественнее, привлекательнее и профессиональнее. Они могут содержать в себе не только некую презентацию компании или продукта, но и полезный материал. Разумеется, что и поисковые машины все эти перемены учли в своих алгоритмах. Уникальное и интересное видео в тематику страницы всегда будет положительным фактором при построении цепочек релевантности. Кроме того, и само по себе грамотно оформленное видео так же участвует в поиске по видеоматериалам и может принести дополнительный трафик.

Качественные видеоматериалы будут несомненным плюсом в продвижении

Итоги:

Удобный качественный сайт с интересным и уникальным контентом – это уже хорошая заявка на позиции. Но без оптимизации, проработки ключевиков, мета-описаний, следованию современным тенденциям Вам обойтись не получится. Нужно реагировать на все изменения в IT-мире и не забывать, что существуют определенные правила, которые никто не отменял.

Завоевать позиции в выдаче по запросам даже средней частотности становится с каждым годом труднее. Множество рекламы, сайтов-справочников и агрегаторов уводят львиную долю трафика на свои страницы. Часть позиций занята мастодонтами в своей сфере, которые будут всегда приоритетны перед сайтами небольших фирм и узкопрофильного бизнеса.

Все современные реалии приводят к тому, что растет качество услуг, с которым должно расти и качество сайтов. Уникальный в своем роде ресурс не останется незамеченным. Старайтесь придать своему сайту индивидуальность как в оформлении, так и в подаче информации, тогда он привлечен к себе заинтересованных пользователей, которые могут стать Вашими клиентами.

digital-агентство ADVIANA

Разрабатываем качественные, адаптивные сайты и оказываем полный комплекс услуг по продвижению бизнеса в Интернете. Экспертно. Выгодно. Результативно.

Получить консультацию по реализации Вашего проекта можно написав на почту sales@adviana.ru или оставив заявку на нашем сайте https://adviana.ru

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43998, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Aug 2018 11:41:55 +0300" }
{ "id": 43998, "author_id": 184483, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43998\/get","add":"\/comments\/43998\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43998"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

2

Но без оптимизации, проработки ключевиков, мета-описаний, следованию современным тенденциям Вам обойтись не получится.

Ну вы, судя по всему, не слишком с этим парились. У вас на офф. сайте с оптимизацией не всё хорошо

1) Description not found
2) Перенаправления с/на www нет
3) H1 нет
4) css и js частично не оптимизирован (познакомьтесь со сборщиками)
5) Графику тоже не помешало бы оптимизировать
Вроде бы мелочи, а осадочек даёт. Обещаете экспертно и качественно, а о своём сайте не позаботились

P.S. Это если мельком взглянуть) А если заморочиться, то думаю еще чего-нибудь можно найти)))

Ответить
0

Добрый день!
Благодарю за мнение, полный перечень работ по сайту нам известен, он гораздо шире, сайт находится на доработке, стараемся сделать его полезнее и удобнее!

Ответить
0

Возьмите на работу копирайтера. Это же просто смешно: начинать статью с указания на основополагающую роль контента и при этом так чудовищно писать.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }