Что делать когда достиг максимума на работе в ИТ компании?

Размышление на тему открытия своей ИТ компании.

В закладки
Идем дальше

Всем привет. Итак. Когда-то любимая работа превратилась в колбасный цех. Делаешь одно и тоже на протяжении долгого времени, одно и тоже. Ежедневно.

Я технарь. Мне 34 года. Более 13 лет в ИТ. Начинал эникейщиком, прошел огромный путь на разных позициях. Сейчас занимаю позицию технического директора в одном интеграторе. Компания занимается поставкой решений Digital Signage. А теперь по-простому, устанавливаем ЖК панели и LED экраны в ритейле, сотни ЖК панелей. По началу были интересные проекты с конференц-залами, разработкой софта и именно "ИНТЕГРАЦИЕЙ", но всё сошло на банальный монтаж. Задумался... На совещании руководителей компании объявил о своем желании покинуть компанию!

Давно носил в голове мысль об открытии своей компании, ИТ интеграторе. Классическая компания. Офис, сотрудники и т.д. Основные направления это - сети, сервера, автоматизация домов и зданий (умный дом), мультимедиа, разработка ПО. Есть предложения от вендоров по дистрибуции ИТ и мультимедиа оборудования - тоже интересно. Плюс думаем в сторону инновационных софтверных проектов в направлении беспилотных аппаратов. Планов громадьё! В принципе то, в чем я максимально силен. Проектная команда подобрана и готова в бой. В команду вошли:

  • инженер проектировщик
  • инженер проекта
  • специалисты монтажа
  • программист JavaScript, Python
  • руководителем и менеджером проекта выступаю - я

Вот и пришла пора реализовывать свои мысли. В процессе работы на данном рабочем месте я запустил сайт, открыл компанию и начал потихоньку крутить Директ. Запросов мало, т.к. не пытался забрать все клики. Выполняли какие-то проекты, благо у меня накопилась не большая клиентская база (компании). Но тут встает куча вопросов. Самый главный - нужен ли инвестор, если да, то кто он?

Начал консультировать со знакомыми продажниками в подобных компаниях, пришел к выводу, что даже на старте нужен продажник, а лучше два! Значит нужен инвестор т.к. первое время нужно оплачивать труд этих работников. Своих финансовых запасов не хватит на всех. С проектной командой проще, они готовы перейти при уже какой-то загрузке, пока на outsorce.

Охотно ли инвестируют в подобные компании? Составить бизнес-плана не проблема. Я довольно не плохо оперирую статистикой рынка и понимаю прибыль интеграторов по каждому проекту. Основная интересующая часть бизнес-плана - финансовая или экономическая.

Есть ли среди сообщества кто может дать рекомендации? Кто шел этим путем? Какие грабли поймал? Может и потенциальные инвесторы найдутся?

UPD. До кризиса 2014г. помимо основной работы имел Автосервисное предприятие, кузовное направление. Именно там и пробовал, ошибался. Что-то получалось, что-то нет. В 2014 доллар взлетел, работа встала на 3 месяца. Принял решение продать полностью бизнес. Основываясь на этот опыт и планируется новая деятельность!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Олегович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44131, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Aug 2018 10:32:54 +0300" }
{ "id": 44131, "author_id": 195369, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44131\/get","add":"\/comments\/44131\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44131"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Начал консультировать со знакомыми продажниками в подобных компаниях, пришел к выводу, что даже на старте нужен продажник, а лучше два! Значит нужен инвестор т.к. первое время нужно оплачивать труд этих работников.

Мне кажется, вам лучше отозвать ваше решение об уходе. А так, занимаясь почти тем же на разных позициях 15+ лет, могу сказать, что реально интересных и крутых задач очень и очень мало, и они, зачастую, не лучшим образом оплачиваются.

А так, конечно, удачи. Вдруг выстрелит? :)

Ответить
3

+1
Человек не готов для своего дела.

Ответить
1

Думаю просто потеряет очень много денег.
Потом влезет в долги, не найдя инвестиции под мутный проект, а потом из-за долгов потеряют квартиру.

Работать на дядю и дорасти до должности CTO не значит что человек готов к своему делу.

Ответить
0

Это Ваш опыт?
Работать на дядю и дорасти до должности CTO не значит что человек готов к своему делу. -
Абсолютно не значит. Но если имеется полное понимание бизнес-процессов, то почему бы и нет!

Ответить
0

Я настроен довольно серьезно и решение принимал взвешенное. Не из тех кто не может определиться) Основной напор статьи не на то, что я выгорел, а о том, что хочу стартонуть своё.

Ответить
1

Вы не задали себе главные вопросы: "Как" и "на что" жить первые года полтора, пока не будет прибыли. При этом, судя по рассказу, вы достаточно внушаемы (продажники посоветовали пару продажников - продавать нечего, но нужны евангелисты). Пока со стороны видится, что это путь без чёткого направления.

Ответить
0

Как же. В посте написано, что средства на существование имеются. Но не имеется для оплаты доп. работников)
Я не принял решений в пользе продажников. Я размышляю на эту тему, так же опираясь на опыт и мнение данного сообщества.

Ответить
0

Я ниже подсмотрел, что у вас уже был опыт в бизнесе, поэтому некоторые вещи понимаете. Если у вас нет денег на оплату допработников, то отсюда следует вывод, что они сейчас не нужны. Это сейчас балласт с вероятностью выхлопа 1-2%.

Ответить
0

Рассматривайте это как некую инвестицию и считайте риск её возврата.

Ответить
0

Я отлично Вас понимаю.
Особенно если сравнить работу на любую крутую фирму в Мск и работу в даже средненьком стартапе заграницей.
В Мск даже на крутых должностях в крутых фирмах ощущения болота.

Что с этим делать.
Лучше поехать поработать заграницу в Великобританию, Германию.

Для своего дела нужен микс CTO + CMO в одном лице.
Если Вы ранее никогда не пробовали сделать хоть что-то свое, то по Вашему
серьезному настрою раскидывать деньги на кучу сотрудников и искать инвестиции сразу понятно, что будет провал.

Я желаю Вам удачи, но когда начинаешь, ни в коем случае нельзя направо и налево тратить деньги. Нужно беречь каждую копеечку, даже если у Вас в кармане 20+ млн.

Ответить
0

Спасибо. До кризиса 2014г. по мимо основной работы имел Автосервисное предприятие, кузовное направление. Именно там и пробовал, ошибался. Что-то получалось, что-то нет. В 2014 доллар взлетел, работа встала на 3 месяца. Принял решение продать полностью бизнес. Основываясь на этот опыт и планируется новая деятельность!

Ответить
0

Ну если опыт есть, тогда и шансы есть :)
Но желание тратить кучу денег на сотрудников надо поумерить.

Ответить
3

Что делать когда достиг максимума на работе в ИТ компании?

умерить самооценку
ну или сменить компанию, если она требует сильно ограниченного числа скиллов

Ответить
0

+1
Попробовать себя заграницей.

Ответить
0

Есть ли пример?

Ответить
1

Александр, без издёвки: отдайте свой текст корректору с хорошей оценкой "русский язык". Не буду цитировать, но ТАК на vc глаз не резало уже давно, а комментарии добавили желания помочь советом. Удачи в делах, берегите себя.

Ответить
0

Спасибо. Принято.
Присутствует спешка в ответах к комментам. Заранее извиняюсь перед всеми)

Ответить
1

В соседней теме про деловую переписку рекомендовали "заранее спасибо" исключить, как грубый инструмент неявного давления. Присоединяюсь и "заранее извиняться" тоже рекомендую избегать :) Не забывая о планировании продолжаем решать проблемы по мере их поступления.
А.О., я могу в личку написать, пока корректора нет ;)

Ответить
0

Давайте в личку!

Ответить
1

Для старта нужен подряд. Такими вещами можно заниматься и на своей работе.

Ответить
0

Сменить «банальный монтаж» на «банальный менеджмент» не лучшее решение для выгорающей души технаря.

Ответить
0

"Банальный монтаж" - за зарплату, "банальный менеджмент" - ты управляешь процессом, тебе решать банальный он или нет и за другие деньги, возможно те же, но ты сам строишь процессы.

Ответить
0

Если есть понимание и желание — делайте и не слушайте тех кто отговаривает. Мой комментарий больше к ситуации: «Надоела рутина, открою свое — будем пилить годноту!» Чел уходит, открывает, погрязает в бизнес процессах и уже не до годноты. Тут уже или нанимать управленца на должность выше своей и пилить то о чем мечтал, или управлять. Есть несколько примеров когда люди уходили обратно в найм с повышением в должности и рейта х3. Ну не проперло своё так как мечтал, хотя и неплохо шли дела. Такой вариант тоже следует держать в голове. А так удачи, конечно.

Ответить
0

Благодарю!)

Ответить
0

Рекомендую сначала поработать как фрилансером. А когда заказчиков будет много, уже можно будет нанимать сотрудников и расти органично.
И ещё рекомендую сразу смотреть в сторону зарубежного рынка. Там больше денег и больше возможностей, чем в России

Ответить
0

Спасибо! Есть ли понимание про сторону зарубежного рынка? Может примеры?

Ответить
0

Какие уж тут примеры, заходи на Upwork и смотри что людям требуется. Каждый случай уникален.
На днях вот была задача написать на С++ OpenGL-приложение для Raspbian, которое проигрывает анимацию. Задача на пару дней, стоимость 400 долларов, это 25000 рублей по нынешнему курсу. И из вот таких вот задач и строится вся наша работа.

Ответить
0

Это не совсем то.

Ответить
0

Чтобы Вы лучше понимали CTO в Мск получает от 250,000.
Если человек ушел с этой зп, значит есть веские причины.
И на upwork ему учиться нечему.
На upwork в основном приходят нищие западные клиенты, за редким исключением.

Ответить
0

То ли в СТО уйти, то ли в Upwork...

Ответить
0

Востребованы SaaS и софт продукты.
Но
1 - Нужна нормальная регистрация проекта забугром, что-то клиенты не уходили вот из-за этого
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b5b79949a794729c36f03ac
2 - Нужно вообще быть в теме SaaS продуктов, нужен реальный опыт работы в продуктовых компаниях, иначе это все будет как дремучий лес.
3 - Нужно понимать как раскручиваться на иностранной рынке.
Здесь вопрос не в деньгах, а в понимании.

Ответить
0

Любая работа это рутина и "колбасный цех", достаточно посмотреть как работают люди "творческих профессий", например. художники, чтобы просто начать рисовать тратят часы, а то и дни на подбор красок, грунтовку холста и эскизирование. Фотографы часами ждут подходящего света, а потом часами выдрачивают картинку на в фотошопе. Автор наверняка просто устал и выгорел - эти проблемы нужно решать.

Ответить
0

— Клепать номерные знаки?
— Наше с партнером выражение, — говорит Рэнди. — В любой работе есть творческая часть — разрабатывать новую технологию или что-нибудь в этом роде. Все остальное — девяносто девять процентов — заключение сделок, поиск инвестиций, деловые встречи, маркетинг и продажи. Мы называем это клепать номерные знаки. ©

Ответить
0

с чужими деньгаи чем ты будешь отличаться от менеджера? только самооценкой?

я к тому что для начала своего бизнеса мало одного "мне надоела прежняя работа". нужно (как внезано выяснилось!) ещё и уметь продать свои услуги. и наверно многое другое.

я всего лишь программист, но мне кажется что если ты задумался об инвестициях, то лучше посмотретьв сторону партнёрства - ты работаешь, кто-то инвестирует в надежде что ты "вырастишь" его деньги. но для того чтобы кто-то поверил в тебяЮ, нужен наверно опыт успешной работы директором такой фирмы. а ты чистый технарь. неувзочка выходит...

Ответить
0

Спасибо за комментарий. Дополню свой пост тут. В настоящий момент я привлекаю какое-то количество проектов в компанию, отсиживаясь на 10%. При этом весь процесс по его реализации я беру на себя как Техдир. Т.е. Я внутри компании уже организовал некую компанию, но получаю с этого 10% имея все возможности получать 80%. По моему разница очевидна. Да, риски берет на себя компания, но в случае накладок отвечаю Я.

Ответить
0

"отвечать" и рисковать своими деньгами - это две очень большие разницы. получать 80% не рискуя свомии деньгами, ес-но не получится. дай бог если в твою фирму инвестируют под долю в 50% акций

Ответить
0

50% - это нормальная практика. Я считаю, есть две разницы в работе. Когда ты работаешь на "дядю" и когда ты работаешь на "себя". Интересней по-моему работать на "себя". Больше кайфа от этого. Больше драйва. Пусть даже 50% ты отдаешь инвестору, кайф остается!

Ответить
0

Хорошее дело. Только если и правда достигнут максимум, то не лучшим бы решением было сменить компанию, и начать с достигнутого максимума, а не "обнуляться" и сменять компанию на собственную? Что было главным при принятии решения? Ведь все с нуля придется делать, те процессы, которые брала на себя компания придется запускать и делать самому. Вникать в бухгалтерию, продажи и прочие несвойственные области. А делать это придется постоянно, т.к. только продажи приносят деньги, все остальное деньги забирает. Если мотив для своей компании - это иметь не 10% а 80% со сделок, то будет горьким разочарованием сумма на счете после уплаты налогов, сборов, штрафов, оплаты офиса и инвесторов. Я вот, чесслово, не вижу мотива, кроме драйва и кайфа, который пропадет хорошо, если через полгода. А если через месяц? Людям нужна очевидная польза от еще одной компании-интегратора. Почему они пойдут к вам, а не к вашему прежнему работодателю?
Вообще, конечно, удачи! Сейчас уже само такое решение - подвиг в нынешних условиях применения 115ФЗ, онлайн касс и прочей "помощи".

Ответить
0

Спасибо!
Только если и правда достигнут максимум, то не лучшим бы решением было сменить компанию, и начать с достигнутого максимума, а не "обнуляться" и сменять компанию на собственную? - Про обнуление речи быть не может. Про дополнение - да, как раз таки БУ, экономика и т.д.
Почему они пойдут к вам, а не к вашему прежнему работодателю? - это, скорее, риторический вопрос). Большинство интеграторов делают одно и тоже на одном и том же оборудовании. Тут больше маркетинговая составляющая. Как продаёшь, так и покупают. Говорить, что у меня решения лучше, качественнее и дешевле можно только в рамках крючка для клиента) Но, я по натуре искатель и в 100% случаях, легко могу предложить альтернативу без потери качества. Это важно. Не тратить недели на разработку нового, а иметь новое решение уже в запасе.

Ответить
0

Под обнулением я имею ввиду, что раньше была компания с налаженными процессами и людьми, которые их двигали, а теперь придется все делать с нуля, выстраивать те же процессы и искать под них людей. Т.е. если раньше можно было совершенствовать(ся) или расти на возделанной почве, то сейчас придется сначала почву готовить заново. Аналогия так себе, но смысл, надеюсь, понятен.

Почему они пойдут к вам, а не к вашему прежнему работодателю? - это, скорее, риторический вопрос)

Ну какой же он риторический - на него придется отвечать (себе хотя бы), это источник успеха вашей компании. Никто другой денег в компанию не принесет. Только нынешние и новые клиенты.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }