Оффтоп Рифат Гилязиев
1 650

КЕЙС: Как мы помогли клиенту заработать более 500 тысяч за неделю на доставке цветов

Проблема цветочного: SEO — долго, Директ — дорого! А букеты продавать надо!

Рифат Гилязиев
Сооснователь проекта Hotmaps
В закладки

Еще весной, когда мы были в начале пути, к нам обратился владелец сети цветочного бизнеса «Точкацветов». Примечательно, что это был конец февраля, и до заветной даты 8 марта оставались считанные дни. А как вы сами понимаете, это главный день в году для цветочного бизнеса, и вот она проблема: SEO — долго, Директ — дорого! Тем более, что клиент уже вложил в директ солидный бюджет, который не давал нужного трафика. Задача стояла сверх амбициозная — распродать огромный склад букетов, которые были только что привезены из Нидерландов и ждали своего часа в прозрачной бумаге. Это была крайне сложная, но довольно интересная для нас задача, и мы решили в нее вписаться.

Забегая вперед скажу, что задачу мы решили и крайне любопытно, но давайте обо всем по порядку.

Кризис жанра (или как мы «хакнули» поведение покупателей)

Как я уже писал до этого: SEO — долго, Директ — дорого! Поскольку использование этих каналов неизбежно приводило либо к войне ставок, либо к слишком отложенному результату, было принято решение найти канал, который:

  • достаточно емок по количеству аудитории
  • низкоконкурентный
  • дешевле привычного директа

Решение пришло довольно быстро и идеально подходило под задачу клиента — локальный маркетинг. Продвижение карточки компании в блоке локальной выдачи поиска Google и Яндекс, и на Картах Google и Яндекс.

Немного подробней расскажу о локальном поиске. Блок локальной выдачи, так называемый «3-pack», это результат поисковика на объектный поисковый запрос (запрос услуги или товара). На такой запрос в ответ показывается карта с компаниями рядом с вашим местоположением, которые обычно собирают до 72% кликов. Этот блок состоит из трех компаний и занимает почти весь экран на смартфоне, абсолютно всегда находится выше органической выдачи и почти всегда забирает все клики у контекстной рекламы. Выглядит это так:

Блок локальной выдачи, который обычно собирает до 72% кликов.

Проанализировав поведение покупателей, особенно в предпраздничный период, стало понятно, что будет целый океан запросов, по которым выходит блок с картой, и здесь можно и нужно продавать. В целом карты только в одном Яндексе насчитывают порядка 90 миллионов запросов в месяц, что означает 90 миллионов шансов продать собственный товар или услугу.

Но это невозможно, если вас нет в выдаче. Почему так происходит? Дело в том, что большинство не добавляет организацию в Яндекс Справочник и не заводит аккаунт в Google Мой Бизнес. Именно из этих сервисов Яндекс и Google помещают организации на Карты. Также в определенных случаях организация может быть добавлена при индексировании вашего сайта, но «Справочник» и «Мой Бизнес» наиболее авторитетный источник данных для поисковиков. К слову, регистрация там абсолютно бесплатная. Бесплатная, Карл! А здесь мы описали процесс добавления своей компании на карту, если ее еще там нет. Перейдем к следующему шагу.

Кратный рост на волне сумасшествия

Итак, после того как наша организация была добавлена на карты, мы принялись изучать факторы которые влияют на ранжирование. То есть как поисковик определяет, какую компанию показать на карте?

Представлю все списком, поскольку на выяснение этих показателей, было потрачено уйма времени, денег и нервов. Критериев больше 21, по версии издания MOZ, их восемь, мы же выделяем наиболее эффективные четыре, которые суммарно дают половину результата. Оптимизация остальных показателей может занять значительное время, либо требует использования специальных сервисов. Итак вот список.

  • NAP (Name, Address, Phone) — эти данные должны строго соответствовать информации на вашем сайте, если сайта нет, то информации в других каталогах или локальных сайтах каталогизаторов. Отнеситесь к этому шагу очень ответственно. После того как мы подтвердили информацию о компании в Яндекс Справочнике и Google Мой Бизнес, позиция сайта заказчика поднялась со второй страницы, на третье место первой страницы.
  • Подбор рубрик. Необходимо максимально полно выбрать оптимальные рубрики, которые бы максимально точно поясняли пользователям, чем занимается ваша организация.
  • Отзывы. Чем больше положительных отзывов от пользователей, тем лучше. Важно, чтобы они были настоящими или хотя бы таковыми казались (но мы ни к чему не призываем). В противном случае, есть риск ухудшить репутацию компании. Стоит отметить, что Яндекс учитывает не только прямые отзывы, но и отзывы на сторонних ресурсах.
  • Общий рейтинг. По умолчанию компании присваивается скрытая оценка 5 из 10, а после трех оценок рейтинг отображается. При этом 11 положительных голосов могут поднять рейтинг до 9.7.

Чуть не рухнул сайт, а 6 марта пришлось отключить контекстную рекламу

Булат Вахитов
Основатель сети цветочных магазинов "Точкацветов"

Итак, что же было сделано. Мы оптимизировали описание карточек и оформили их как следует (добавили фото, видео, телефоны, адреса), наполнили реальными (!!!) отзывами клиентов с помощью специального сервиса. Теперь оставалось лишь наблюдать за результатом и вовремя отслеживать статистику.

Результат «до» и «после» можно увидеть ниже.

Мы оптимизировали описание карточек и оформили их как следует (добавили фото, видео, телефоны, адреса)

К слову, в личных кабинетах Яндекс Справочника и Google Мой Бизнес есть подробная аналитика, а в Google даже информация о том, как ведут себя посетители вашей страницы на сервисах — сколько человек проложило маршрут, нажало кнопку позвонить или перешло на сайт. И основная информация о поисковых запросах и количестве просмотров. Все, чтобы оценить эффективность канала.

А теперь к самому главному. Давайте посмотрим показатели, которые мы получили в ходе нашей работы.

Общее количество поисковых запросов

Количество отражает запросы, по которым карточка клиента присутствовала в выдаче. Этот показатель за неделю вырос более чем в 14 раз. Всего компания показалась по 21 980 запросу.

Количество поисковых запросов, по которым карточка клиента была в выдаче. ДО оптимизации
Количество поисковых запросов, по которым карточка клиента была в выдаче. ПОСЛЕ оптимизации

Рост охвата в 9 раз

Нам удалось кратно увеличить охват. Количество показов карточки «Точкацветов» в Казани выросло в среднем за день с 10 показов (в блоке локальной выдачи Поиска) и 7 (на картах) до 900 показов в поиске и 70 показов на картах.

Целевые действия

На графике отчетливо видно разницу между показателями «до» и «после».

Дело в том, что до проведенной оптимизации с карточкой компании клиенты практически не взаимодействовали. После проведения оптимизации цифры уже выглядели гораздо более солиднее.

Итог: за неделю с небольшим 292 человека перешли на сайт, 56 человек узнавали, как добраться до магазина, 37 позвонили в магазин и сделали заказ.

321 000 рублей с интернет магазина + 220 000 с тех, кто пришли из карт в магазин

И напоследок сравнение показателей до использования и после использования наших услуг.

На продвижение в Яндекс.Директ было потрачено 142 800 рублей, клиенты которые перешли по рекламе принесли 85 500 рублей. Из 1680 человек которые зашли на сайт, покупку совершили 38, конверсия 2,2%.

На продвижение в Картах потрачено 5 500 рублей — это цена услуги продвижения, а нынче тариф автоматизированной платформы. Клиенты, перешедшие из Карт принесли 321 750 рублей в интернет-магазин. Среди тех кто обнаружил компанию на картах, были и те, которые приходили пешком и приезжали по фактическому адресу компании. Из статистики мы узнали, что 56 человек узнавали, как добраться до магазина.

Из 292 человек которые зашли на сайт, покупку совершили 143, конверсия в покупку 48%. Одним из факторов таких высоких результатов является низкая конкуренция и нативный формат продвижения услуг и товаров, и донесения информации о компании. Не упускайте свой шанс, продвигайте свои услуги и товары локально и в картах.

Таким образом, результаты превзошли наши даже самые смелые ожидания. Клиент был просто в восторге, а мы сделали бомбический кейс. Тогда это был один из первых клиентов, который помог валидировать модель, а сейчас мы уже запустились в качестве автоматизированной платформы, но все также делаем истории успеха для наших клиентов.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рифат Гилязиев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 67, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44507, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44507, "author_id": 176561, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44507\/get","add":"\/comments\/44507\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44507"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Хотелось бы увидеть данные по устройствам. Тогда и станет понятно почему гугл принес больше

Ответить
4

Николай привет. Скринов сейчас нет, но Мобайл где то 60-70 процентов. Чуть больше половины андроид. Собственно вопрос предустановленной поисковой машины на chrome и safari

Ответить
2

Эффект шикарный, плюс вопрос сезонности (статистика аккуратно к самому продающему дню - 8 марта).
Но есть вопросы...
У вас на скриншотах до/после в карточке разные адреса. Дом 11 и дом 15. При этом, проспекта такого в Казани нет, а улица есть.
Но вопрос не об этом. Вопрос о том, что сейчас делают несколько точек рядом с метро (например, цветочные лавки или ремонт смартфонов). В реальной жизни точка одна и совершенно у другой станции метро. Как это работает и как долго живёт? Знаю, что Яндекс вручную проверяет адреса/организации через Толока. А Гугл как?
И насколько ли серьезные последствия с подобным манипулированием (когда точек на карте множество, а по факту работает одна)?

Ответить
2

Отличный вопрос.
С домом 11 и 15 все просто, клиент переехал в соседнее более просторное помещение по той же стоимости, скриншоты ДО сделаны до начала работ, а скриншоты после в момент подготовки материала. (конец июля. Каюсь. Материал не новый, выходил уже на русбейс)
Теперь о главном. Множить не существующие точки на картах запрещено, противоречит политике яндекс и гугл. За это "имеют" все без исключения.Но каждый по своему, гугл собственно с вазелином. Об этом и напишу подробнее.
У гугл алгоритмы мягче, и есть два вида бана. Бан аккаунта (почта с которой подтверждено владение компанией) и бан филиала (блокировка страницы, карточки филиала). Второй вариант можно оспорить, фото видео, все что позволит доказать что вы есть. Делается чуть больше суток.
Первый вариант оспорить нельзя, но можно зарегистрировать новый аккаунт гугл.
По жизнеспособности такой модели. Обычно она работает на небольших сетях, когда у вас одна две точки. Алгоритмы столь не массовые манипуляции не видят, а приток клиентов может быть солидный. Но до первой, второй жалобы.

Ответить
0

Благодарю за ответ.
Яндекс, я так понимаю, нещадно банит и аккаунт и адреса (филиалы).

Ответить
1

Яндекс как правило на уровне создания подобных филиалов, не дает их создать. Объявления проходят ручную модерацию (то что пользователь добавляет ручками), а индексируемые данные автоматически тянутся только с зарегистрированных партнеров, поставщиков контента. Агрегаторов и каталогов типа foursquare, zoon, otzovik, либо от сетей с количеством филиалов от 30 зарегистрированных как партнеры, либо они единоразово запросили загрузку данных
¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Ответить
2

норм эффект

Ответить
0

Не хило так сработал канал рекламы, понятно, что 8 марта само по себе тригерит покупки, но цифры всё равно космос!

Ответить

Комментарий удален

–1

Кейс хороший, а вот дизайн сайта Hotmaps скопирован с сайта проекта Hotjar. Некрасиво.

Ответить
0

Возможно вас удивит факт - но это скорее круто чем плохо. Гипотеза: любой на vc знает о необходимости тестировать идеи на ходу, на лету и в минимально сжатые сроки, перед тем как пилить разработку за N млн деревянных) с лендингом, который вы окрестили сайтом, ив же история. Собрано за считанные дни, запущено и тестируется за 1,5 к рублей.
К тому же компания нацелена на создание продукта, который даёт реальную пользу, а средства потраченные на покупку услуги многократно окупаются от увеличения выручки.
Так что спасибо за столь ценное мнение =)
Приму это как комплимент.
Мол: Ребята какие же вы классные, с бюджетом 0 и в две руки, делаете такие потрясающие вещи ☺️

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления