{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
hochu vsibir

Дима и Настя открывают бар

Настя Лёд и Дима Богданов.

2015 год. Мы еще не женаты, Дима работает вахтами на нефтедобывающем производстве в Сибири, Настя движется вдоль актёрских троп в Петербурге. Мы любим друг друга и смело мечтаем. Мы мечтаем о том, как было бы здорово открыть свой бар.

Через полтора года стало понятно, что мы всё еще хотим бар. И хотим, чтобы он был обязательно связан с Сибирью (нас вдохновила работа Димы).

2018 год. Мы открываем в центре Петербурга бар «Хочу в Сибирь». Двигаясь к мечте, мы узнали очень много нового, поэтому решили начать вести этот блог, чтобы делиться тут своим опытом, мыслями и историями. Ведь мы, получается, и стартаперы, и бизнесмены.

Открыть свой бар в первую очередь нас мотивировало желание хорошо зарабатывать, не разлучаясь друг с другом. Разумеется, сейчас, когда открытие очень близко, мысли о деньгах отхошли на второй план. Вперед вышла работа на идею.

Концепция бара – Сибирь. Меню задумали соответствующее: настойки на сибирских ягодах, сибирские блюда.

Нам важно, чтобы в наш бар люди могли бы заходить, будто в гости к своим друзьям. Именно поэтому, со всеми нашими барменами мы знакомы уже давно и имеем — как минимум — приятельские отношения. Это тоже поможет нам создать нужную атмосферу приятной доброжелательной тусовки.

Это нефтяник. Он работает в Сибири.

За три года с момента, как мы впервые подумали о своём баре, Настя сыграла несколько ролей и три раза слетала в Сибирь. Дима провел в Сибири 640 дней. 30 августа наш бар откроется — в восемь вечера. Не будет ничего особо торжественного, просто наши двери будут открыты с восьми часов вечера.

Мы будем рады, если наш опыт будет полезен тем, кто хочет открыть свой бар, но не знает, с чего начать

В следующих постах мы расскажем о подготовке к открытию бара: помещение, проект, ремонт, дизайн, меню, деньги, команда — обо всем поговорим. И если вас интересует какой-то конкретный аспект, пишите. Мы постараемся сделать наш блог максимально удобным и полезным.

0
36 комментариев
Написать комментарий...
Serge Arsentiev

У меня другая, проблема, как закрыть свой бар, если Вы понимаете о чем я :)

Ответить
Развернуть ветку
Victor Denisov

чот вы поздно анонсировали... и еще нет никаких фоток бара, странно как-то.

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Ну это не анонс бара, а анонс блога все-таки. А фотки всего будут после открытия, конечно. В ВК и инстаграме подписывайтесь на нас, и не пропустите =)

Ответить
Развернуть ветку
old boot

а хде ссылочки?

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Amir Musol

не очень круто невалидную ссылку вк скидывать...

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Vk.com/hochuvsibirbar
сорри, заработались =(

Ответить
Развернуть ветку
old boot

Сколько стоит аренда в центре Питера? Ну и сколько стартовый капитал ваш?
И ждем конечно продолжения, меня всегда прельщала мысль открыть бар/кафе, но в моем мозгу это сопряжено помима невероятного стартового капитала с кучей проблем как то все сэс, пожарки, лицензии и тди тп

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Еееее! Вы наша целевая аудитория!!!!
Все расскажем, но по порядку, конечно

Ответить
Развернуть ветку
old boot

ну вот, еще не открылись, а цены уже растут :D

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

А настойки на сибирских ягодах - не?

Ответить
Развернуть ветку
Эрик Плутов

Однако некоторые любят погорячее!

Ответить
Развернуть ветку
Victor Denisov

Чего все кинулись настойки делать в барах? Маржинальнее обычного алкоголя что ли? Скоро эта фишка будет у всех =)

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

А про меню мы тоже напишем. Много, подробно, но в следующие разы

Ответить
Развернуть ветку
Victor Denisov

Вопроса про меню не было.

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

а мы все равно напишем. (Сорян, увидели про маржинальность и настойки, и решили, что это типа вопросы)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хэзэковъ

Сначала было крафтовое пиво, а теперь(довольно давно на самом деле) крафтовая водка.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Будем работать над имиджем Сибири

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгений Кашуба

по ходу статья будет хорошо ранжироваться по запросу "открыть бар"

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Надеемся еще на рост запросов "Дима и Настя".

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

На движение вдоль актерских троп.

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Черных

Это вы рядом с театром Малыщицкого? Круто ))

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Метрах в 60, да

Ответить
Развернуть ветку
Victor Denisov

А есть вообще стратегия продвижения? Как собираетесь в первые месяцы народ зазывать к себе и остаться на плаву?

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Все есть)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
old boot

Я думаю тут уже не стратегия должна быть если завтра открытие... а прям во всю РК работать
Для просто стратегии поздновато

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Victor Denisov

это на мой вопрос ответ был

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Михаил Шутяев

Интересуют подводные камни с лицензией на продажу алкоголя. Расскажите как ее получали? Вместе с договором аренды или самостоятельно?
Анализировали ли район местоположения и конкурентов рядов? Кто предыдущий арендодатель, и влияет ли это на посетителей в вашем случае?

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Принято, спасибо, распишем это подробно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Victor Denisov

как можно качество кофе по цене определить? =)

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Окей. 150. Спасибо за идею

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Victor Denisov

а как вы узнали, если они еще не открылись?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

100 рублей

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
ivan krapivin

Ребят, так у вас нет нихуя по сути.
В статье вода и анонсик, в инстаграме фотки из статьи, в ВК ссылка на статью на VC.
Что там с настойками? Кто делает? На чем? Скок стоит?
Где в Сибири Дима работал? Куда летала Настя? Где учились, что смотрели?

Ответить
Развернуть ветку
Victor Denisov

Да они затравочку закинули, типа: смотрите, такая тема - интересно/не интересно? Ну и спрос оценили, молодцы. По кол-ву комментов понятно, что тема бодрит. Значит можно время тратить на контент. Опять же - продвижение в фоне.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 36 комментариев
null