Дима и Настя открывают бар

Настя Лёд и Дима Богданов.
Настя Лёд и Дима Богданов.

2015 год. Мы еще не женаты, Дима работает вахтами на нефтедобывающем производстве в Сибири, Настя движется вдоль актёрских троп в Петербурге. Мы любим друг друга и смело мечтаем. Мы мечтаем о том, как было бы здорово открыть свой бар.

Через полтора года стало понятно, что мы всё еще хотим бар. И хотим, чтобы он был обязательно связан с Сибирью (нас вдохновила работа Димы).

2018 год. Мы открываем в центре Петербурга бар «Хочу в Сибирь». Двигаясь к мечте, мы узнали очень много нового, поэтому решили начать вести этот блог, чтобы делиться тут своим опытом, мыслями и историями. Ведь мы, получается, и стартаперы, и бизнесмены.

Открыть свой бар в первую очередь нас мотивировало желание хорошо зарабатывать, не разлучаясь друг с другом. Разумеется, сейчас, когда открытие очень близко, мысли о деньгах отхошли на второй план. Вперед вышла работа на идею.

Концепция бара – Сибирь. Меню задумали соответствующее: настойки на сибирских ягодах, сибирские блюда.

Нам важно, чтобы в наш бар люди могли бы заходить, будто в гости к своим друзьям. Именно поэтому, со всеми нашими барменами мы знакомы уже давно и имеем — как минимум — приятельские отношения. Это тоже поможет нам создать нужную атмосферу приятной доброжелательной тусовки.

Это нефтяник. Он работает в Сибири.
Это нефтяник. Он работает в Сибири.

За три года с момента, как мы впервые подумали о своём баре, Настя сыграла несколько ролей и три раза слетала в Сибирь. Дима провел в Сибири 640 дней. 30 августа наш бар откроется — в восемь вечера. Не будет ничего особо торжественного, просто наши двери будут открыты с восьми часов вечера.

Мы будем рады, если наш опыт будет полезен тем, кто хочет открыть свой бар, но не знает, с чего начать

В следующих постах мы расскажем о подготовке к открытию бара: помещение, проект, ремонт, дизайн, меню, деньги, команда — обо всем поговорим. И если вас интересует какой-то конкретный аспект, пишите. Мы постараемся сделать наш блог максимально удобным и полезным.

1212
36 комментариев

У меня другая, проблема, как закрыть свой бар, если Вы понимаете о чем я :)

12
Ответить

чот вы поздно анонсировали... и еще нет никаких фоток бара, странно как-то.

2
Ответить

Ну это не анонс бара, а анонс блога все-таки. А фотки всего будут после открытия, конечно. В ВК и инстаграме подписывайтесь на нас, и не пропустите =)

3
Ответить

Сколько стоит аренда в центре Питера? Ну и сколько стартовый капитал ваш?
И ждем конечно продолжения, меня всегда прельщала мысль открыть бар/кафе, но в моем мозгу это сопряжено помима невероятного стартового капитала с кучей проблем как то все сэс, пожарки, лицензии и тди тп

2
Ответить

Еееее! Вы наша целевая аудитория!!!!
Все расскажем, но по порядку, конечно

2
Ответить

ну вот, еще не открылись, а цены уже растут :D

2
Ответить