Дима и Настя открывают бар
Через полтора года стало понятно, что мы всё еще хотим бар. И хотим, чтобы он был обязательно связан с Сибирью (нас вдохновила работа Димы).
2018 год. Мы открываем в центре Петербурга бар «Хочу в Сибирь». Двигаясь к мечте, мы узнали очень много нового, поэтому решили начать вести этот блог, чтобы делиться тут своим опытом, мыслями и историями. Ведь мы, получается, и стартаперы, и бизнесмены.
Открыть свой бар в первую очередь нас мотивировало желание хорошо зарабатывать, не разлучаясь друг с другом. Разумеется, сейчас, когда открытие очень близко, мысли о деньгах отхошли на второй план. Вперед вышла работа на идею.
Концепция бара – Сибирь. Меню задумали соответствующее: настойки на сибирских ягодах, сибирские блюда.
Нам важно, чтобы в наш бар люди могли бы заходить, будто в гости к своим друзьям. Именно поэтому, со всеми нашими барменами мы знакомы уже давно и имеем — как минимум — приятельские отношения. Это тоже поможет нам создать нужную атмосферу приятной доброжелательной тусовки.
За три года с момента, как мы впервые подумали о своём баре, Настя сыграла несколько ролей и три раза слетала в Сибирь. Дима провел в Сибири 640 дней. 30 августа наш бар откроется — в восемь вечера. Не будет ничего особо торжественного, просто наши двери будут открыты с восьми часов вечера.
Мы будем рады, если наш опыт будет полезен тем, кто хочет открыть свой бар, но не знает, с чего начать
В следующих постах мы расскажем о подготовке к открытию бара: помещение, проект, ремонт, дизайн, меню, деньги, команда — обо всем поговорим. И если вас интересует какой-то конкретный аспект, пишите. Мы постараемся сделать наш блог максимально удобным и полезным.