Изобретатель, будь в курсе

  • Идея подвержена улучшению, как и мы с вами. Любую вещь можно доработать, это зависит от правильного мышления и концентрации на идеи. Всё поддаётся улучшению. Основным фактором в доработки идеи является понимание того, что должна сделать ваша идея и для кого.

    Знания из разных отраслей помогут думать креативней.

    Не достаток или отсутствие финансирования на развитие проекта, одна из основных проблем изобретателя, и на неё есть решение. Помимо всех известных акселераторов, инкубаторов, и инвест площадок для стартапов, есть гранд на развитие проекта от Государства, идеально подходит для начинания своего бизнеса.

    Для того, чтобы получить фин. помощь от Государства на it проект, Вам понадобится патент на изобретение или патент на программу ЭВМ.

    Патент на изобретение в РФ можно получить в течение двух лет, несмотря на это, гранд можно получить имея «заявку патента на изобретения» - это защита интеллектуальной собственности, позволяющая получить приоритет на вашу мысль/идею перед тем как вы получите сам патент, получить приоритет на изобретение можно уже после примерно месяца-двух после подачи соответствующей заявки в Роспатент/ФИПС (Федеральный Институт Промышленной Собственности).

    Заявка на изобретение (а в последующем и патент) принимается после выполнения некоторых условий для нас (изобретателей).

    Для начала, нужно сформулировать идею со всеми ништяками, чем больше полезных свойств и фишек включает в себя ваше изобретение (идея), тем больше вероятность получить более сильный патент. Для того, что бы заняться всем этим процессом Вам необходимо обратиться к профессионалам в «мире» патентования, для меня это GPG (GLOBAL PATENT GROUP) г. Москва.

    Я сотрудничал и с другими компаниями в сфере предоставления услуг по патентования и поверьте, всякие там «франшизы» типа БизБренд не качественно выполнят свои услуги, и Вы потом налипните, но об этом позже.

    После заключения договора о конфиденциальности с патентным бюро, патентный эксперт «запустит» свои руки в сеть Интернет для поиска похожих идей во всём Мире, что бы сделать заключение о том, является ли ваша мысль/идея патентоспособной или конкурентно способной. После этого (после двух недель и 20 тыс. вашего бюджета) патентный поверенный сделает заключение, в котором собственно Вы и увидите картину происходящего с дальнейшим пониманием обстановки в Мире вокруг того что вы придумали.

    Если всё в порядке, и вы действительно что-то придумали того чего ещё нет или усовершенствовали что-то сделав это конкурентно способным перед существующими аналогами, тогда патентный поверенный подготавливает «заявку на изобретение» используя ту информацию, которую вы ему предоставили и ту, что он сам посчитает нужным добавить для более лучшего результата (за этот этап +30 тыс. из вашего бюджета), после того как патентный поверенный согласует с вами окончательную «заявку на изобретение» (спустя примерно 2-4 недели) он (поверенный) отправляет и регистрирует её (заявку) в Роспатенте.

    Роспатент регистрирует «заявку на изобретение» и присваивает ей свой номер, с этого момента ваша идея получает официально приоритет на интеллектуальную собственность, и, если кто-то через день или месяц попробует запатентовать тоже самое, у него это не получиться – это главный плюс «заявки на изобретение».

    Что происходит за два года с вашей заявкой в Роспатенте?

    Для начала, Роспатент (ФИПС) производит «формальную экспертизу»- это проверка всех документов и правильность их заполнения. После «формальной экспертизы» ваша заявка на патент проходит самую долгую экспертизу «экспертизу по существу», это долгий процесс (минус работы Роспатента), который может выявить разные неприятные моменты, которые вам придётся решить, например, найдётся похожий патент и вас попросят скорректировать вашу заявку изменив её под требования и замечания эксперта ФИПС, который и решает получите ли вы патент или нет. Вот что происходит за 2 года до момента получения патента на изобретение.

    Мы определили, есть патент на изобретение, и есть патент на программу для ЭВМ - с ним всё проще.

    Допустим вы придумали ПО (Программное Обеспечение) и решили получить на эту программу право интеллектуальной собственности. Процесс получения патента программы для ЭВМ не долгий, около 2-3 месяцев и стоимостью примерно 20 тыс. или чуть более. Если опустить все негативные моменты в плане «несильной» защиты патента для программы ЭВМ (а это важно и это нужно изучить), то для того чтобы запустить свой проект вам хватит и этого патента.

    О чём я?

    Для того, чтобы получить 1 миллион рублей (безвозмездно) от Государства на развитие вашего проекта, вам нужен тот самый патент программы для ЭВМ. Условия получения довольно просты, но есть момент, в котором вы должны показать свои личные затраты 15% от выделяемого миллиона на Ваш проект. Допустим 20 тыс. вы потратили на сам патент, ещё 30 тыс. отдали программисту для написания ТП (Технического Плана проекта) и ТЗ (Технического Задания для воплощения вашей программы), вы уже оправдали 50 тыс. потраченных личных средств, ещё 100 тыс. и вы получите 1 млн. рублей.

    Важно! все денежные операции должны осуществляться с юр. лицами, не физическими, а именно юр. лицами и через счёт вашего ООО (которое обязательно должно быть). Подтверждением ваших личных расходов будет являться акт о выполненных работах фирмы, которая предоставляла вам свои услуги, выписка с банка о переводе средств с вашего счёта соответствующему исполнителю (юр. лицу) и договор с этим исполнителем на оказание услуг, которые Вы заказали.

    Самому открыть ООО не составляет проблем, но лучше это делать, обратившись к юристам предлагающих такую услугу. Допустим самый лучший вариант заплатить 3 тыс. рублей (а не 12 тыс. рублей) юристу «фрилансеру» который подготовит все документы онлайн, и с этими документами Вы просто идёте в налоговую.

    Есть понятие как ОКВЭД – это то, какими видами деятельности сможет работать ваше ООО, если это IT сфера, то лично у меня это следующие ОКВЭДы, и у каждого есть свой номер:

    Основной вид деятельности

    62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения

    Дополнительные виды деятельности

    (7) шт.

    № 62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая

    № 62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий

    № 63.11 Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность

    № 46.51 Торговля оптовая компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением

    № 47.41 Торговля розничная компьютерами, периферийными устройствами к ним и программным обеспечением в специализированных магазинах

    № 58.21 Издание компьютерных игр

    № 58.29 Издание прочих программных продуктов

    Можете смело вписывать их изначально как виды деятельности ООО, в любой момент Вы сможете добавить или удалить ОКВЕДы в налоговой, бесплатно.

    Если вы потратите гранд не на развитие своего проекта, то в этом случае вы естественно несёте ответственность за выделенные средства под нужды для вашего проекта. Не стоит тратить эти деньги не на нужды проекта, поставьте чёткий приоритет – будет проект, будет личная прибыль за которую отвечать ни перед кем не нужно.

    Почему не стоит (лично по моему мнению) сотрудничать с франшизой БизБренд?

    Два года назад (2016г.) я придумал очень логичный алгоритм ПО решения одной из проблем, связанных с разговором по телефону. Как и полагается компания (франшиза) БизБренд выделила мне патентного поверенного и заключила со мной договор на оказание услуги патентования изобретения. Я прислал все необходимые материалы, патентный поверенный сделал «официальный патентный поиск» и не выявил ни одного аналога которой помешал бы мне запатентовать мою идею.

    Я оплатил следующий этап и стал ждать «формальной экспертизы», после удовлетворительного ответа с Роспатента моя заявка на изобретение перешла на стадию «экспертизы по существу». Всё это время (два года) я занимался другими проектами и параллельно готовился к получению патента. За два года, я и мои инвесторы потратили не мало сил и средств для воплощения проекта в жизнь. Естественно мои личные проценты от ООО и конкретно от этого проекта (на который мы ждал патента) были в цене, и я иногда продавал несколько процентов своим инвесторам и жил на эти деньги.

    После долгого ожидания (двух лет), эксперт Роспатента (ФИПС) сообщает мне о том, что были обнаружены аналоги моему изобретению в Японии у компании Fujitsu – Япония. Их патенты были получены аж в 2011 году, и мой патентный поверенный от компании БизБренд этого цитирую –«не заметила» на самой первой стадии «официальный патентный поиск» и получилось так, что моя идея «обнулилась» потеряв важнейший статус «Мировой новизны» из-за моего патентного поверенного который предоставлял мне совсем другие результаты своей работы относительно моей идеи.

    Спустя два года ожидания долгожданного патента, мы получаем отказ и после спрашиваем у патентного поверенного что нам теперь делать. Ответ был простой, что-то типа – так получилось, что патент вы не получите. А как же два года личной суеты и обязательства перед инвесторами? Всё это уже не касается моего поверенного, он получил свои деньги с «очередного» клиента и теперь ждёт что будет дальше.

    Теперь я готовлю претензию на имя боса компании БизБренд Александра Архипова г. Казань эл. адрес компании https://biz-brand.ru , и на своего патентного поверенного.

    Настолько «отвратительный» подход работы с клиентами своей компании у БизБренд, что просто остаётся пожелать их босу закрыться и не лезть в этот бизнес, не оказывая должного обращения и уважения своими клиентами.

    Я не с проста, чтобы получить от них повторные копии договоров с моей компанией, я месяц звонил и напоминал им об этом, причём региональный директор говорил, что «он не как все» в их компании, и СТО ПРОЦЕНТОВ мне перезвонит через 30 минут, не перезванивал и через день, как будто, так и надо.

    Они всегда пытаются сбить Вас с мысли если Вы в чём-то их обвиняете и каждый раз Вам приходиться высказать тонну текста что бы напомнить кто Вы и что Вы от них хотите. По итогу головной офис БизБренд ссылается на моего патентного поверенного, мол это «она» выполняла все необходимые операции по моему случаю, а патентный поверенный ссылается на головной офис, мол все вопросы к ним. Один из сотрудников головного офиса имел наглость по телефону сказать мне о том, что из трёх моих проектов хотя бы 1 они сделали и запатентовали, как я понял, это норма в их франшизе.

    Скорее всего будем судиться, и я выиграю суд по сколько все факты моей правоты очевидны и задокументированы, но самое главное, что я и компания потеряли два года драгоценного времени, деньги, и планы на развитие и получения прибыли от проекта. Только представьте, два года, как и не было.

    В следствии этого ближайшее время будет направлена претензия от моей компании к БизБренд, если есть комментарии к тому, какую компенсацию мы можем получить за эти 2 года ожидания и прочего, пишите.

    Вернёмся к теме.

    Делитесь с теми, кто вам помогает! Это мотивация и менее затратный способ воплотить свой проект. Допустим заинтересуйте программиста личной выгодой участия в проекте, предложите долю в ООО и соответственно часть прибыли от своего проекта, за который он собирается взять с вас денег, за свою не лёгкую работу. Подключайте друзей и знакомых (если уверенны в проекте) предлагая им участие на ранней стадии за не большие деньги, которые пойдут на рост проекта (получения патента и тп.).

    Пока всё.

    P.S. 1 из 3-х моих проектов был удовлетворительно сделан франшизой Бизбренд. Вот и судите, один к трём, что вам сделают всё правильно именно эти ребята.

    Позже напишу статью про ту же компанию БизБренд и о том, как они (уже с другим моим проектом) заводят в заблуждение (документально и информативно) своих клиентов и «доят» только потому, что они ещё не опытные и не споткнулись об торчащий камень. Только личный опыт и рассказ об этом позволит избежать обществу подобных ситуаций и сделать всё правильно, а не абы как и не абы с кем.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Измайлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44789, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44789, "author_id": 167036, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44789\/get","add":"\/comments\/44789\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44789"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Довольно таки толково изложенно, если выпады по Бизбренд-у опустить)

Ответить
0

Этот пример личный опыт, этим мы и делимся..)

Ответить
0

Выходит с патентом лучше самому заморочиться, без посредников?

Ответить
0

Не думаю, самому можно придумать, а что бы запатентовать есть соответствующие специалисты. Именно правильный выбор такого специалиста (компании) положит правильное начало.

Государство "не в серьёз" относится к "высоким технологиям", иначе изобреть в нашей стране было бы на много проще. Само отношение к изобретателям должно измениться, процент таких людей очень не велик, но и за этим процентом государству пока не угнаться.

Ответить
0

Шанс нанять квалифицированного специалиста очень невелик - если сам в теме не разбираешься, хотя бы поверхностно.

Ответить
0

И это тоже правда, но перенимая опыт у других людей, можно сделать вывод о том, к кому следует обраться за помощью.

Ответить
0

У патентных фирм (как и у конкретных специалистов) есть специализация. Заточенная под товарные знаки фирма вряд ли сможет хорошо сработать по изобретениям, в ней просто нет нужных людей.

Ответить
0

К сожалению это так.
В грамотную компанию всем подряд не попасть, а вот франшизе это побоку, главное продать больше лицензий и выполнить план.

Ответить
0

Опять же, я НЕ критикую все франшизы этого бизнеса. Выводы делаю исходя из личного опыта.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления