Оффтоп Margarita Balakhonskaya
636

Уволиться нельзя остаться

Расставь знаки препинания сам или выгорание сделает это за тебя.

На днях ко мне обратились просьбой о помощи. Суть проблемы звучала примерно так «Хочу сменить сферу деятельности, подскажи что выбрать». Вполне обычный запрос для карьерной консультации. Начала уточнять что, зачем да почему и оказалось, что проблема корнями уходит гуда глубже и звучит так «Что мне делать, на работе мне плохо. Как профессионал, я больше ничего не хочу. Я выгорел. Наверно, мне надо сменить сферу работы». Думаю, практически все ловили себя хоть раз на такой мысли. Кто-то назовёт выгоранием, кто-то назовет депрессией. Ну а осенью, когда каждый уважающий себя человек считает своим долгом впасть в хоть бы и краткосрочную депрессию, вопрос обретает дополнительную актуальность.

В закладки

Героя рассказа буду называть Человек, чтобы исключить все возможные совпадения и догадки. Итак, человеку 24 года, работает он в средней по размерам IT-компании, выполняет роль руководителя группы. Общение с клиентами имеет место быть, но занимает не все время. Для возрастного кризиса, коих в жизни человека не мало, всё же рановато. Поскольку исследованием синдрома выгорания я занималась достаточно много лет, то по рассказу узнать его мне не составило труда. Что бы объяснить, что происходит, мы с Человеком обратились для начала к теоретической составляющей вопроса. Давайте и сейчас уделим немного времени этому вопросу.

В общем виде под синдромом профессионального выгорания понимаются негативные изменения в эмоциональной и мотивационно-установочной сфере личности под влиянием профессиональных стрессоров. На протяжении многих лет, считалось, что выгоранию подвержены в первую очередь специалисты, работающие с людьми. В группе риска так же находятся те, кому не удается решить свой внутренний конфликт, так или иначе связанный с профессиональной деятельностью. Последние исследования показывают, что от выгорания так же не защищены и все IT-специалисты. Поскольку интроверты не склонны делиться эмоциями и переживаниями, то в стрессовой ситуации они накапливают негатив, что служит плодотворной почвой для развития синдрома. Это был как раз наш случай.

Существует множество моделей выгорания, рассмотрим трехфакторную что бы понять как именно выглядит и проявляется этот злосчастный синдром. Итак, согласно трехфакторной модели К. Маслач и С. Джексон, синдром выгорания представляет собой трехмерный конструкт, включающий в себя эмоциональное истощение, деперсонализацию и редукцию личных достижений.

Эмоциональное истощение рассматривается как основная составляющая и проявляется в сниженном эмоциональном фоне, равнодушии, апатии или эмоциональном перенасыщении. В такой момент чувствуешь упадок сил и отсутствие эмоций, будто ты больше к ним и не способен. Всё перегорело.

Деперсонализация сказывается в деформации отношений с другими людьми. В одних случаях это может быть повышение зависимости от окружающих. В других — усиление негативизма, циничность установок и чувств по отношению к клиентам, заказчикам, коллегам и т. п. Происходит такое отдаление, когда будто смотришь на все происходящее со стороны на собственные действия.

Третья составляющая эмоционального выгорания — редукция личностных достижений — может проявляться либо в тенденции негативно оценивать себя, занижать свои профессиональные достижения и успехи и т.п. По сути, даже достигая больших успехов или имея отличные перспективы субъективно не воспринимаешь их или не замечаешь. Иногда какой-то признак выражен сильнее, иногда все три примерно одинаково. Синдром выгорания возникает при регулярных и достаточно длительных перегрузках. Организм и психика просто вынуждены как-то защищаться. Ход идут различные реакции, и психологические, и физиологические: усталость/хроническую усталость, проблемы со сном и аппетитом, снижение концентрации внимания и продуктивности, чувство апатии и безнадежности, злости, отрешенность и т.д. Обсуждая с Человеком этот момент, выяснилось, что практически все эти признаки сопровождали ее последние пару месяцев. Кстати, именно в этот момент я решила, что обязательно поделюсь с широкой аудиторией этим рассказом. Быть может кого-то он убережет.

Конечно, половина успеха-это осознать, что у тебя есть проблема и захотеть ее решить, но что же делать дальше?Первым делом, необходимо было искренне поверить в то, что проблема решаема и захотеть ее решить. С этим мы справились достаточно быстро. Далее Человеку предстояла большая работа над собой. Расскажу кратко, в каких направлениях велась работа:

1. Мотивы и смыслы.

Вспоминаем почему выбрал именно эту работу, что привлекало и к какой цели приближало. Далее соотносим это с теми целями, которые поставлены перед собой в рамках всего жизненного и профессионального пути. Бывают случаи, когда человек просто идет не в ту сторону , не приближается к своей заветной, глобальной цели. В нашем случае цели были погребены под горой ежедневных задач, забот, рутины. Всем кто отважится разбираться в данном вопросе очень рекомендую использовать книгу Барбары Шер «Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь», там задаются очень правильные вопросы. 2. Находим отдушину-хоббиТут все понятно, у каждого есть увлечение, занятие которым приносит новые силы и положительные эмоции. Выделяйте для хобби время и наполняйтесь позитивом. И не забывайте про гармоничное распределение ресурсов между личным и рабочим.

2. Отдушина - хобби.

Тут все понятно, у каждого есть увлечение, занятие которым приносит новые силы и положительные эмоции. Выделяйте для хобби время и наполняйтесь позитивом. И не забывайте про гармоничное распределение ресурсов между личным и рабочим.

3. Прокачиваем эмоциональный интеллект.

Тема очень большая и достаточно сложная, но в самом общем виде совет звучит так-надо учиться управлять эмоциями, иначе они будут управлять тобой. Ну а что бы ими управлять, надо научиться прислушиваться к себе и замечать эмоции на самом старте, пока они еще не столь сильны и проще корректируются.

4. Наставничество.

Поскольку Человек находится еще на первых этапах профессиональной деятельности, то крайне важно иметь наставника – человека, проработавшего в сфере больше и способного помочь взглянуть на проблему под другим углом. К счастью, поскольку запрос был сформулирован достаточно четко и работы над собой Человек к тому моменту проделал уже не мало, наставник чудесным образом появился. В один солнечный день просто вошел в двери офиса для проведения тренинга в соседнем подразделении.

5. Обучение.

Очень связанная с предыдущим пунктом история. Обучение открывает нам новый взгляд на простые вещи и предоставляет возможность пообщаться с интересными людьми, обменяться знаниями и способами решения вопросов. Я искренне уверена, что регулярное обучение необходимо абсолютно всем. Единственное ограничение, обучение должно быть применимо уже сейчас или в ближайшем будущем.

6. Пересмотр целей

Финальным шагом на нашем пути к гармонии личностной и профессиональной стала постановка новых целей профессиональных и личностных. Это не были диаметрально противоположные предыдущим цели, просто обновленный и уточненный список.

Итог: вот так, на первый взгляд легко решился большой вопрос. Человек обрел новые цели и продолжил работу в сфере и в компании, но уже с новыми силами, новыми смыслами и задачами. Нами была проделана большая работа, которая принесла свои плоды. Конечно, нет волшебного эликсира, помогающего от всех печалей и сложностей, но я думаю пройденный нами путь может помочь еще кому-то...кому-то близкому к тому, что бы выгореть.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Margarita Balakhonskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44805, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Sep 2018 22:18:02 +0300" }
{ "id": 44805, "author_id": 191348, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44805\/get","add":"\/comments\/44805\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44805"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Маргарита, спасибо. Самое важно, согласна, принять на веру то, что все можно пережить и найти смысл. В работе какие техники используете? И смотрите ли на то, что происходит в жизни человека за пределами работы и хобби (семья)?

Ответить
1

Всегда смотрю на всю ситуацию в целом, ведь это всё очень взаимосвязано. Любой дисбаланс может рикошетить. В выборе техник так же смотрю на ситуацию и целесообразность. Какого-то универсального совета тут нет. Ну разве что главное правило «не навреди».

Ответить
0

Лично мне всегда помогают деньги

Когда есть деньги - можно на недельку в Париж, можно на недельку в Канкун, а можно просто недельку неспешно по дороге куда попало.

Ну и если совсем все надоело, можно просто уволиться. А через пару месяцев найти что-то поинтереснее.

Вывод - все зло в деньгах! Вот если бы их отменили, то у меня бы не было нужды ехать в Канкун!

Ответить
0

Вполне жизнеспособный вариант, только я бы говорила, что в данном случае помогают путешествия. А с деньгами или без-это уже вопрос точки назначения, комфорта и т.п. Путешествия, кстати, подходят под категорию отдушина/хобби.

Ответить
1

эта неожиданная ситуация когда тебе серьезно отвечают

Ответить

0

Уже давно убедился, что для половозрастного, не обремененного семьей человека смена вида деятельности естественное состояние организма.

Ответить
0

да, такой вечный поиск себя. Если бы при этом люди еще чувствовали себя счастливыми...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }