Офтоп
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Каждую неделю редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов.

Playbulb

Одним из самых успешных проектов недели стал сбор средств на производство «умных» и безопасных светодиодных свечей: их создатели привлекли уже более 139 тысяч долларов при установленной планке всего в 5 тысяч. Управлять такой свечой можно при помощи бесплатного приложения, доступного для устройств с iOS и Android.

Снаружи Playbulb выглядит как обычная свеча в подсвечнике из матового стекла, а менять интенсивность её «горения» и цвет можно в несколько прикосновений. Одно устройство стоит 16 долларов.

Окончание финансирования: 3 октября

Oivo

Oivo – зарядное устройство для iPhone на основе обычных AA-батареек. Хранить его и носить с собой можно вместо брелока для ключей, небольшой размер позволяет. Стоимость Oivo начинается от 39 долларов.

Окончание финансирования: 3 октября

Transit XS

Transit XS — это портативный Bluetooth—динамик, который умеет подключаться к устройствам на iOS, Android и Windows. Его можно с помощью специальной клипсы подвесить к сумке снаружи или прикрепить к велосипедной раме, чтобы наслаждаться любимой музыкой во время прогулки. 

Окончание финансирования: 4 октября

Equil Smartpen 2

Улучшенная модель ручки, которая позволяет переносить записи, сделанные на бумаге, в реальном времени на электронное устройство через Bluetooth. При этом писать ею можно на реальной бумаге, используя реальные чернила, а написанное легко синхронизируется и сохраняется в Dropbox, Evernote и iCloud.

Стоимость Equil Smartpen 2 в предзаказе начинается от 99 долларов.

Окончание финансирования: 8 октября

3D Pocketcopter

Миниатюрный гаджет, к которому можно присоединить смартфон для съемки фото или видео с воздуха. Крошечный дрон способен подняться на высоту до 10 метров, а в сложенном виде помещается в карман.

Заказать его на IndieGogo можно за 89 евро.

Окончание финансирования: 20 сентября

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","kickstarter","indiegogo","boomstarter"], "comments": 2, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5022, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Sep 2014 22:39:05 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

По началу на кикстартере было довольно много интересных и необычных проектов. Кто-то провалился, кто-то нет. Теперь пришло время копировать идеи. Лампа с регулировкой iOS/Android была, зарядка от батареек и динамик были еще в лохматые времена, ручка была до Equil, а последний чудо-проект совсем уныл. Хипстеры придумали все на что они способны?

–1

Свечи. До просмотра ролика я был уверен, что они мне не нужны.
Отличный пример того, как можно развить идею бестолковой по своей сути вещи и за две минуты заинтересовать потребителя как пятилетнего ребенка.

–1
Читать все 2 комментария
Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Почему разработать мобильное приложение или сайт стоит так дорого и как снизить эту стоимость в 10 раз

Рано или поздно предприниматели, только планирующие открыть свой проект или уже ведущие бизнес, сталкиваются с необходимостью разработки сайта или приложения. И тут два варианта: либо они всё-таки находят большие деньги и вкладывают их в разработку, либо на стадии сметы всё и заканчивается.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

«Сбермаркет» запустил экспресс-доставку безрецептурных лекарств в Москве и Петербурге Статьи редакции

Время доставки заказов — от 20 минут.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

МТС запустила сервис помесячной аренды смартфонов Статьи редакции

Пока можно арендовать только iPhone XR, 11, 12 и 13 в разных комплектациях.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
null