{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Взгляд на Мост. Беспристрастный обзор соцсети, которая создаёт новые отношения между врачами и пациентами

Принципиально новый вид взаимоотношений врачей и пациентов

Давайте начнем с отношений между врачом и пациентом, исчезновение которых огорчают миллионы людей. Подходящее определение «отношений» гласит: «… то, как два человека или несколько людей относятся друг к другу и ведут себя по отношению друг к другу». В каком-то смысле каждый пациент хочет, чтобы его врач хорошо относился к нему, и во многих случаях наиболее желателен так называемый «индивидуальный подход». Точно так же врач может хотеть проводить больше времени с конкретным пациентом, но экономические реалии вынуждены торопить процесс…

Возможно, отчасти этот поиск идеальных отношений между врачом и пациентом вызван ностальгией и иллюстрациями Протопопова А.Ф., изображающими визит к любимому семейному врачу или Прагера В.И., известного по картине «на приёме у врача». Увы, времена изменились. Медицина высокотехнологична и дорога, и, конечно же, она стала гораздо более обезличенной благодаря третьим лицам.

На самом деле отношения между врачом и пациентом ухудшились именно потому, что пациент перестал быть клиентом.

Клиентом в настоящее время является — и так было в течение как минимум 30 лет — третья сторона, а именно страховая компания или государство. Таким образом, тот, кто платит, обычно также заказывает музыку в отношении методов лечения. В некоторых случаях страховая компания может даже запретить врачам предлагать лечение бесплатно, чтобы помочь нуждающемуся пациенту. Думает ли кто-нибудь, кроме стороннего паразита, что такая политика помогает отношениям между врачом и пациентом?

Были попытки восстановить хотя бы иллюзию отношений между врачом и пациентом. Во многих поликлиниках и больницах появляются функции комфорта, такие как лучшее освещение, удобные сиденья и даже модные чайные сервизы. В ряде крупных больниц (например, в Москве) и почти во всех частных клиниках была введена концепция обслуживания пациентов наподобие концепции обслуживания клиентов в розничной торговле, при которой весь персонал носит на лице наигранные улыбки и произносит глупые фразы.

А еще в России стали продвигать консьерж-медицину. По сути, консьерж-медицина требует уплаты авансового платежа, который может варьироваться от нескольких десятков до сотен тысяч рублей в год. За эту плату пациент получает посредника между ним и врачом, отчасти выполняющего функции семейного доктора. В задачу консьержа входят подбор квалифицированного врача, организация диагностики, лечения и персонального медицинского ухода в «лучших» клиниках по всему миру, а также другие услуги. Как правило, плата за услуги консьержа взимается в дополнение к другим суммам доплаты и не заменяет полис ОМС или ДМС. По своей природе консьерж-медицина обычно ограничивается практикой первичной медико-санитарной помощи и часто сосуществует с медицинскими услугами, не связанными с консьержем, которые оказываются в одном и том же медицинском учреждении.

Модель консьержа повышает доход врача и сокращает время ожидания пациента, но все же позволяет третьему лицу доминировать в палате. Есть ли способ лучше? Да, есть другой способ – most.doctor.

Платформа Most.doctor предлагает принципиально новый вид помощи людям по подписке, без привлечения сторонних лиц. Мост не имеет отношения к телемедицине и не заменяет оказание медицинских услуг.

Сервис предлагает любому пациенту способ оставаться на прямой связи со своим врачом даже после выписки или консультации — без очередей, лишних расходов и бюрократической волокиты.

Мост— это платформа, где врачи объясняют то, что не успели сказать на очном приеме из-за своей загруженности или после бессонной ночи на дежурстве, дают людям четкое понимание того, что с ними происходит и что необходимо выполнять, чтобы быть ещё здоровее

По факту это единственная в России платформа, где врачи занимаются пациентами на протяжении нескольких месяцев после проведенных операций, консультаций, родов, лечения, диагностики и т.д.

Почему «Мост»? Возможно, потому что это место соединения пациентов со своим врачом напрямую. Возможно, потому что Most переводится как «самый», «наиболее …» в контексте со словом doctor (врач).

На один из часто задаваемых вопросов: «Что отличает Most.doctor от других платформ?», основатели платформы - практикующие врачи - отвечают так:

Мы просто пожали плечами в ответ бюрократии и недооценке труда врачей». Да и в остальном ответ довольно прикольный...

Мы избавились от бюрократических проволочек и других огорчений профессии, которые мешают нам врачам напрямую взаимодействовать со своими пациентами. Отказавшись признать какое-либо вмешательство в неприкосновенность отношений между пациентом и врачом, мы возвращаем медицине её основные ценности клинического совершенства и сострадательного знания каждого пациента. Во всех аспектах отношений врача и пациента, кроме медицинских услуг, мы обещаем доступность и удобство

Я отправил на Мост личный вопрос «Работает ли Most.doctor с полюсами медицинского страхования?». Ответ администратора показал остроумие и сострадание:

Нет. К счастью, нет. Милосердие страховых компаний может относиться к ремонту вашего поврежденного автомобиля, но мы не видим причин для страховщиков и других третьих лиц вмешиваться в общение врача со своими пациентами. Мы не имеем отношения к полюсам ОМС, ДМС и медицинским услугам. Мы даже отказываемся от рекламы на сайте и сотрудничестве с фармкомпаниями, чтобы уберечь наших пользователей от каких-либо навязчивых решений, которые неизбежно следуют со сторонними плательщиками. Поймите, Мост – это просто социальная сеть, где один из друзей – сертифицированный врач, которого вы знаете лично и кому уже однажды доверили свое здоровье и не разочаровались в этом. Здесь врач не просто остается с вами на прямой связи в течение нескольких месяцев после заболевания, но и работает над повышением вашей грамотности в вопросах здоровья. Сервис выглядит как школа здоровья при больнице, только электронная

В настоящее время most.doctor набирает популярность по всей стране.

Я рекомендую каждому врачу не только пойти на Мост, зарегистрироваться и начать вести свою страницу, но еще пригласить туда минимум 6 своих коллег. Зачем приглашать коллег и почему 6? Чисто меркантильный интерес. Любой врач будет получать 5% от дохода своих коллег. Реферальная программа most.doctor помогает врачам достаточно легко выйти на пассивный заработок.

0
2 комментария
СарыньНаКичку

А вы в курсе, что рекламируемый вами ресурс поддерживает то, что запрещено называть своим именем? Плачась при этом, в каком плачевном состоянии в последнее время находится наша медицина. С причинно-следственными связями у них, видать, совсем туго...

Ответить
Развернуть ветку
Woo
Автор

Давайте называть всё своими именами, по-честному? К чему загадки. О каких запрещенных вещах вы пытаетесь сказать? Не исключаю, что у вас могло возникнуть ошибочное мнение о проекте

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null