Офтоп Albert Khabibrakhimov
7 533

«Коммерсантъ»: американская ИТ-компания Spinnaker Support не нашла клиентов и ушла из России

Она занимается сторонней поддержкой программ SAP и Oracle.

В закладки
Аудио

Подразделение американской компании Spinnaker Support в России — ООО «Старт Ай-Ти» (до октября 2018 года называлось «Спиннэкерсаппорт Раша») — находится в стадии ликвидации, следует из данных ЕГРЮЛ. Spinnaker Support ушла из России, сообщил «Коммерсанту» источник в ИТ-отрасли. В самой компании не ответили на запрос издания.

Spinnaker Support занимается сторонней техподдержкой программного обеспечения немецкой SAP и американской Oracle. Среди своих клиентов компания называет Lockheed Martin, Johnson & Johnson, Bosch и Sony.

О выходе в Россию Spinnaker Support объявила весной 2017 года. Занимавший на тот момент пост гендиректора Spinnaker Support RussiaАлик Абдуллин говорил изданию Cnews, что до конца 2017 года компания намерена заключить договоры примерно с десятью российскими клиентами, а в течение трёх лет увеличить этот список до ста, в том числе за счёт клиентов из госсектора.

Партнёром Spinnaker Support в России выступала ИТ-компания Energy Consulting, обеспечивавшая техподдержку SAP для нефтяной компании «Татнефть» и других клиентов. В Energy Consulting не ответили на запрос «Коммерсанта».

Опрошенные газетой участники рынка считают, что Spinnaker Support так и не смогла найти клиентов в России, несмотря на инвестиции, которые, по их оценке, составили около $3 млн.

В мае 2018 года на российский рынок поддержки ПО Oracle и SAP вышла американская Rimini Street. Она пока не планирует уходить с рынка. «Мы быстро набираем клиентов и довольны сделанными инвестициями в Россию»,— сказал «Коммерсанту» директор по маркетингу в регионе EMEA Rimini Street Пол Хоуп.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 22, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 58782, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Feb 2019 08:27:41 +0300" }
{ "id": 58782, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58782\/get","add":"\/comments\/58782\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58782"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Надо было 1С админить :D

Ответить
7

И еще сайты на битриксе клепать :).

Ответить
8

--- которые, по их оценке, составили около $3 млн.
какие инвестиции, такой и результат

Ответить
–32

Правильно, пусть уходят, импортозамещение в действии. Туда же за ними ещё бы кока колу и сникерсы

Ответить
–15

ага вот и любители сладенького подъехали

Ответить
7

Привет Сладкий, я любитель сладкого

Ответить
1

Мне нравится как тут многие мантру про "дефицит кадров в айти" повторяют на постоянном новостном фоне о закрытии офисов разработки и урезании бюджетов на айти.

Ответить
1

Так ведь айтишники — не бухгалтера, юристы или копирайтеры, к локальному рынку никак не привязаны.

Upwork и RemoteOK никто не отменял.

Ответить
0

Сап не совсем ИТ. Там консалтинга больше, а специфика его такова, что локаль играет роль.

Ответить
2

Сейчас в SAP большой спрос на мобильных разработчиков, так как все клиенты переводят внутренние процессы на мобильные устройства.

Был в октябре на мероприятии Apple для преподавателей Swift в Берлине, там, среди прочих, выступал Peter Csontos (https://people.sap.com/peter.csontos), менеджер лаборатории мобильной разработки SAP в Венгрии (второй слева на фото).

Так вот, он просто белугой выл, что они не могут найти достаточного количества разработчиков, рыщут по всей Европе, квалифицированных людей готовы брать откуда угодно. Если кто ищет работу по профилю — вы знаете, что делать.

Ответить
2

Ну как бы мобильные разработчики и сам САП это как-бы не одно и то же. Хотя понятно почему не может найти. Для модного мобайл индустрии работа в САПе уныла и сера по дефолту.

Ответить
0

Большинство юруслуг уже давно можно оказывать дистанционно.

Ответить
1

Это да, но юрист привязан к законодательству той страны, где он практикует.

То есть юрист из России может консультировать заказчиков из Бразилии и Италии, если только они собираются выйти на российский рынок. Законодательства большинства стран — разные.

А у программистов всё универсально, везде одни и те же технологии.

Ответить
1

Это постоянный процесс "оптимизации". При правильном руководстве это даёт плюс, при неправильном - минус.

Дефицит кадров на не линейные должности действительно существует. Хотя и на линейные иной раз дефицит, так как уровень знаний не дотягивает до необходимого минимума, а зарплатные ожидания зашкаливают.

Ответить
0

Тут недавно на VC доклад выходил что средняя зарплата в айти России около 2к долларов. Откуда высокие ожидания то?

Ответить
1

если Москву убрать, то там и тысячи не наберется.

Ответить
0

130 тысяч? Не совсем.

Ответить
0

это в России-то зарплатные ожидания зашкаливают?
Вы тут ничего не перепутали? подавляющее большинство программистов за мкадом зарабатывают меньше таксистов.

Ответить
0

Я про Москву и не только программистов, но и вообще про IT-сектор.

Ответить
0

Ну вот я например, я в Москве уже пол года не могу устроится, НА ЛЮБУЮ зарплату (абсолютно любую, какую предложат) (ну и не только я знаю еще кучу людей со схожей ситуацией)
Очень много болтании о дефиците, кучи собеседований при отсутствующем реальном найме и реальных предложениях.

Ответить
1

Расскажите подробнее.

Ответить
0

многие кто ИМЕЮТ работу, галлюцинируют по поводу состояния рынка, ориентируясь например на бесконечные фейковые вакансии на которые никого не нанимают.

Ответить
2

А что вы умеете делать? Какие у вас зарплатные ожидания?

Ответить
0

Повторю -> абсолютно любые, сколько предложат.
Мое резюме весит на всех специализированных площадках и биржах. Если вы его не видели, значит вы не моя целевая аудитория.

Ответить
1

Delphi сеньор?

Ответить
1

Дмитрий, работодатель может найтись случайно, совершенно не там, где вы думаете, что он вас ищет.

Я потрудился, пошёл на ваш профиль на vc, там увидел только https://twitter.com/kotobotov, оттуда нашёл http://kotobotov.ru (сайт у вас красивый), далее на указанной странице попытался посмотреть резюме через https://moikrug.ru/angryscv (но доступ ограничен) и кликнуть http://adzy.ru/ (но там ошибка 502).

Вы точно ищете работу или прикалываетесь? С таким профилем и проектами, если это всё правда, просто не могу поверить, что до сих пор не нашли. Если только вы не заставляете потенциальных работодателей ходить по кругу — не уверен, что ещё кто-нибудь повторит мои подвиги, люди обычно на втором клике отваливаются.

Ответить
0

ну начнем с того что доступ ограничен только не зарегистрированным пользователям, кто там зарегистрирован само собой имеет полный доступ. (мойкруг вообще вторичная для подбора площадка)
Проекты работают, так как работают (это отдельная работа завязанная на поддержку) - разработчиков подбирают по компетенциям/квалификации, коду, собеседованиям, заслугам и тд
по поводу работы, да ищу, нет не прикалываюсь.
Вы так говорите потому как видимо сами на разработчика работу НЕ искали.
Большинство живут в какой-то иллюзорной сказке, про востребованность разработчиков.
Реальность совсем наоборот -> это мы (разработчики) по кругу ходим с бесконечными тестовыми заданиями и пустыми собеседованиями по 3-5 туров, где разраба месяцами ежедневно в пустую собеседует, и он никуда не может устроится, ни на какие вообще деньги (это раньше была шутка про кодить за еду, сейчас и за еду не получается устроится). Это реальность 2019 года.
Давно нет никакого дефицита. Сейчас есть дохлые бюджеты под айти, где размещают пустые вакансии под несуществующие проекты, где компания на одну вакансию годами человека подбирает, на которую сотни человек пробуются. . .

Ответить
0

забавляют вот эти попытки найти оправдание от пугающей реальности.
Типа мол, это ты не так оформил что-то у себя на сайте, типа мол надо много кликов делать)
Что только не придумают лиж бы не смотреть правде в глаза.

Ответить
0

почему вы не идете работать сантехником?

Ответить
0

ну давай, я иду, а ты готов меня сантехником нанять? или ты пустой балабол?

Ответить
0

А с чего вы взяли,что из вас сантехник нормальный? Вы и программист, такой себе безработный.

Ответить
0

ну ты уж определись, идти мне сантехником или нет.
Ты же мне это предлагаешь, я согласен. Или ты просто демагогию разводишь.

Ответить
0

Нет, просто я не понимаю, если вы не можете найти работу и ноете тут, не лучше сменить направление деятельности?

Ответить
0

Если ты не понимаешь, так сиди и помалкивай, балабол.
Речь шла о раскрученном мифе про дефицит кадров, а не про то что мне от тебя работа нужна. Я более того указал что мне этого от тебя не нужно, и от нескольких человек которые отписались, но они сами начали там искать и предположения делать. С кем надо с тем я собеседуюсь, что надо я делаю, у всяких "умников" я совета не спрашивал, о том как мне жить и кем работать.
Откуда только вы беретесь

Ответить
0

Не хотел вас обижать, возможно вы увидели в моих словах какие то предложения и советы, а не просто вопросы. Приношу извинения. На самом деле я хотел поугарать над вашей сложной ситуации в жизни и напомнить, что хороших специалистов работодатель сам ищет, а вас не ищет. Удачи.

Ответить
0

спасибо бро, сделаю себе ежедневную напоминалку, чтоб не забыть.

Ответить
0

Так если это действительно так, с разработчиками беда. Или из-за закрытия консалтера по системе которая заведомо нишевая и дорогая весь остальной рынок должен моментально поменяться?

Ответить
–1

Попутного ветра и 7 футов под килем, хули.

Ответить
–5

Поедем-ка домой, денег все равно нет ато еще и посодют псы володинские))

Ответить
0

Внедренцы сап и оракл должны страдать. No offence.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }