Ты такая умная! Ты и сама сможешь!

Самые последние слова, которые женщина хочет услышать от мужчины.

Дисклеймер! Текст написан глазами и руками женщины, поэтому кому-то совершенно справедливым может показаться, что «все не так». Велком в комментарии, как грится, только матом не покрывайте. Договорились.

Встречая на своем пути женщину, мужчина, автоматически ее сравнивает с незримым идеалом в голове, который флером пронизывает все его отношения в жизни. Так, по крайней мере, принято считать. Вот он все был по брюнеткам, брюнеткам, маникюрщицы и просто вечные студентки в поиске себя, снова брюнетки и бац! Блондинка. Ты не такая — ты другая, это раз, а два — ты знаешь три языка, один из них — язык фактов. Факт — так это то, что он явно относится к тебе по-другому, чем к остальным брюнеткам. Или нет?

В книге "Думай как мужчина, поступай как женщина" (кстати, кто читал? Много спорного, да?), автор говорит, что всегда есть женщина, готовая изменить с вашим мужчиной. Заявление громкое, но смахивает на правду, даже потому, если обращаться к статистике. По данным 2022 года, в России, все-таки, 53% населения составляют женщины, а остальные 47% — мужчины... Разрыв чувствуется!

Допустим, он порвал свой паттерн, блондинка ты, изменять тебе не собирается (а брюнеткам мог), а если наоборот? От измены вообще никто не застрахован. Мир не справедлив, а справедливость можно найти в словаре в разделе на букву "С". Окей. Из статистики выше, мы понимаем, женщин больше. Потенциально это значит, что тебе теоретически, в принципе, придется встречаться с бывшим твоей подруги/знакомой. Потому что мужского плеча в дефиците. И вопрос. Будет ли он менять паттерн своего поведения с тобой? Или как по накатанной, как привык до этого?

Я знаю, что некоторых путных мужичков годами подсиживали, ждали как мохнатое Хатико под часами. Это вроде простая истина, но когда наблюдаешь картину в реальной жизни — интересно) Кто знает, мужички, может в данный момент вы под четким прицелом у "похитительницы-сердец"?

Отсюда напрашивается другой вопрос. Значит ли это, что женщины, которые искренне забили на личную жизнь и поиски того самого, предпочитая посиделки с подругами, спорт, работу и хобби в умеренных долях, намного-намного счастливее? Хотя кажется, как же они — без крепкого мужского плеча?

Как показывает практика, редок тот процент мужчин, которые согласны взять на себя достойно ответственность за жизнь любимой женщины. "Никто никому ничего не должен" — как патрон в перестрелке на кухне очередным вечером. С мужчиной жить нужно хорошо, плохо мы и сами сможем!

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Павел Иванов

Кто коуча из палаты выпустил?!

Ответить
Развернуть ветку
Нина И.

срочно пару кубов аминазина

Ответить
Развернуть ветку
Artur Kuramshin

Теперь захотелось Доктора Хауса пересмотреть )

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Voronin

А зачем здоровой личности в 2023 году нужно, чтобы кто-то брал за нее ответственность на себя? Зачем кому-то брать за кого-то ответственность, усложняя себе жизнь? Почему бы не развивать в себе личность, а не становиться паразитом чьей-то другой личности?

Ответить
Развернуть ветку
Князь

У Вас жена, дети есть?
Своё жилье?
Машина?
Сами себя кормите?
Сами себя одеваете?
Родителей выгнали из дома уже в дом престарелых?

Я прямо сходу прочувствовал Вашу свободную личность. Особенно как сквозит западными ценностями о свободе личности и угнетенных Русских.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Voronin

Зачем мне жена и дети (если захочу, то обязательно настругаю, не переживайте, хоть гарем создам)?
Почему я обязан иметь своё жилье и машину?
Где и что я написал про угнетение русских, это вам самим показалось, но вменяете это почему-то мне?
Чем плохи западные ценности в целом и индивидуализм в частности (да и западных ценностей огромные количество, там есть и традиционалисты)? Тем, что не принуждают искать смысл жизни в семье и детях, побуждают развивать свою личность и жизнь вокруг, а не гнаться за машинами, квартирами, детьми, браком и прочими сомнительными вещами, навязываемыми обществом?

Не вижу смысла в ответах на эти вопросы, как и необходимости в обладании всем перечисленным для счастливой и полноценной жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Che Burashko

Самый лучший брак - партнерский, а не когда кто-то наездник, а кто-то ишак. Из моих знакомых самые здоровые отношения в семье двух универсалов, которые могут легко друг друга заменять в бытовых вещах. К слову, девушка воспитывалась отцом без матери, поэтому, видимо, и выросла с мужским типом характера в хорошем смысле. Побольше бы таких, адекватных и некапризных.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Женщины вы определитесь - если вы за равноправие с мужчинами, то во всем. От занимаемой должности, дохода и ответственности.
А если нет - тогда нечего такие вопросы поднимать. «Кухня дети и дом» и мужчина, который ответственен. Но и спорить тогда нормально получится роли разные.

А то эта двойственность умиляет.

Ответить
Развернуть ветку
Санитар Леса

Этот бред больше подходит для w0man.ru

Ответить
Развернуть ветку
Князь

Заметил главную ошибку всех специалистов которые разочаровываются в жизни пытаясь применить знания из книг западных авторов. Самое интересное что осознание приходит только тогда когда натворили чушь в компании или в отделе в котором попытались применять то что прочли. Не беря в расчет что менталитет европеца это одиничество, а у нас коллектив.

Как то один Бизнесмен прочел книжку как руководить программистами, и за 3 месяца развалил нахрен отдел разработки и технической поддержки своими умными идеями(-40 рыл). Пришлось компании в аутсорс уйти.
Потом тот же самый человек почитал как менеджерами управлять, и давай раздавать ценные указания. Хорошо что было два отдела. Один отдел просто был уволен, потому что не правильно всё делали. Когда данный товарищ понял что опять не срослось, выделили из второго отдела людей, чтобы восстановить первый. Улётный опыт.
Далее у нас шли дизайнеры, о да, там начальник отдела оказался не глуп и заранее упредил данную ситуацию. Сказав начальнику что по данной книге уже всё работает)))... Так был спасён отдел Дизайна.

К чему это всё. Западные книжки это такая полная дичь, что ценного там только 5-10% для нашего рынка.
А Автору поста надо пойти к Сатья Дас на канал изучать отношения между Мужчиной и Женщиной.

Ответить
Развернуть ветку
lalka here.kek

Раньше плохо было всем и не было таких возможностей, как сейчас. Поэтому друг за друга держались и других способов выжить не было. Сейчас же, как только заработок жены приближается к заработку мужа, то начинаются такие качели про права и обязанности, такие истерики и обиды, что капец... Мол, я могла зарабатывать больше, если бы с тобой тогда не встретилась...

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Starcev

Советую погуглить "вагинокапитализм"

Ответить
Развернуть ветку
Денис Вячеславович

Каков нонче курс "мохнатой" валюты к основным (iphone/хуавей)?

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Раскрывать всегда