Офтоп Leonid Shumikhin
10 299

«Мегафон» начал автоматически подключать платные опции в международном роуминге

Опция с ценами домашнего тарифа активируется при выходе в интернет, исходящих и входящих звонках.

В закладки
Аудио

С 15 апреля 2019 года «Мегафон» меняет условия в международном роуминге. Оператор обещает клиентам звонки и интернет по ценам домашнего тарифа за дополнительную ежедневную абонентскую плату.

Размер платы зависит от страны пребывания: в Абхазии и Южной Осетии он составляет 189 рублей в день, в США и Австралии — 599 рублей. За эти деньги абонент получает 1 ГБ трафика (2 ГБ в США, на Виргинских островах и в Пуэрто-Рико) и 60 минут на любые входящие и звонки в Россию.

«Мегафон» автоматически активирует опцию, когда абонент за границей впервые выходит в интернет, звонит в Россию или принимает любой входящий звонок, следует из описания условий. После этого с клиента каждый день будет списываться абонентская плата.

Одновременно с запуском новой опции «Мегафон» закроет другие роуминговые предложения: «Роуминг, гудбай», «В Абхазии как дома», «Весь мир», «Вокруг света», «Мир онлайн», «Мир онлайн 2018» «Единая Осетия», «Отпуск-онлайн», «25 минут Европа и СНГ», «50 минут Европа и СНГ», «25 минут Мир», «50 минут Мир», «25 минут Турция» и «50 минут Турция».

В июле 2018 года «Мегафон» запустил акцию, по которой абоненты-владельцы премиальных карт Visa могут получить от семи до 28 суток бесплатного интернет-трафика за рубежом. Акций действовала в рамках опции «Мир онлайн», которую оператор отключит с 15 апреля.

Обновлено в 18:00. Услуга «Роуминг, гудбай» активируется лишь в момент, когда клиент решит использовать мобильный интернет или совершить звонок за границей, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мегафона».

Плата взимается только за те дни, когда абонент пользуется услугами в роуминге, при этом сохраняются условия домашнего региона, отметил представитель оператора. После возвращения в Россию услуга будет автоматически отключена, добавил он.

Оператор объяснил изменения удобством для клиентов: «Больше не нужно выбирать, подключать и отключать опции для роуминга. Если нет желания использовать роуминг — списаний за услугу не произойдет».

Если раньше для абонента с тарифом «Включайся! Смотри» одна минута в Турции стоила 89 рублей, а интернет — 299 рублей за 50 МБ и мессенджеры, то после введения единого роуминга за 329 рублей клиент «Мегафона» получит тарификацию по домашнему тарифу до одного часа и 1 ГБ в сутки. Это в 20 раз больше интернета и в 15 раз больше минут звонков.

пресс-служба «Мегафона»
объясняет преимущество новой услуги на примере Турции

Акция с платёжной системой Visa сохранится, добавили в «Мегафоне». С 15 апреля владельцы премиальных карт, настроившие автоплатёж, будут получать бесплатно 1 ГБ трафика и 60 минут звонков в Россию каждые 24 часа, обещает оператор. Владельцы карт Visa Platinum будут получать дополнительные трафик и звонки в течение семи дней, Visa Signature — 14 дней, Visa Infinite — 28 дней.

#новость #мегафон #телеком

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Leonid Shumikhin", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d"], "comments": 66, "likes": 25, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 63332, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Apr 2019 11:20:55 +0300" }
{ "id": 63332, "author_id": 213236, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63332\/get","add":"\/comments\/63332\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63332"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Лишь бы наебать, скоты, сами же во всем этом говне живут.

Ответить
2

Так без опций дороже, что плохого в автоподключении в момент начала пользования услугой?

Ответить
5

Например то, что я знаю, что за минуту сдерут 70р и осознанно беру трубку, но пакет за 400 мне не нужен.

Ответить
0

Роуминговый интернет тебе может понадобиться только на один раз, а опцию подключат гарантированно на весь срок отпуска

Ответить
0

Чистая прибыль ▼ 25,58 млрд руб.(2016 год, МСФО) - думаю, что люди, владеющие компанией с такой чистой прибылью (порядка 70 миллионов рублей в сутки), вряд ли живут в говне.

Ответить
0

Но придумывает-то весь этот лохотрон обычный планктон за подачку с барского стола. И угодливо хихикает.

Ответить
0

Подарочек.

Ответить
4

использовал пакет 25 минут «Европа и СНГ» за 349 рублей на 30 дней , теперь Мегафон предлагает платить 349 в сутки ! надо будет искать другого оператора , может кто подскажет что оптимально при выездах в Европу на 10-15 дней ?

Ответить
3

Симку orange берете и все, за 15 евро 10 гигов или около того интернета. Симку можно здесь приобрести.

Ответить
0

Андрей, а можно подробнее про "здесь" ?

Ответить
1

euroroaming.ru

Ответить
1

ух ты! спасибо! непонятно чем живут, потому что ценник, например, на оранж такой же как в самом оранже.

Ответить
0

Ну у них сама симка стоит 2500, кажется. Но дальнейшие пополнения без комиссии, что удивительно.

Ответить
1

ДримСим, вот вам даже с рефералочкой: https://drimsim.app.link/yVsSJIsCDS
Правда именно звонки там не слишком дешёвые, зато интернет недорогой.

Ответить
1

Симка orange. Периодически утраивают пакеты данных, акция. Путешествовал с ней по маршруту Чехия - Австрия - Германия - Испания - Италия, полет отличный

Ответить
0

свалил с билайна после такого прикола несколько лет назад, но мегафон, похоже, тоже решил ссучиваться потихоньку. Типа, есть деньги на поездку - найдете и на связь по конской цене.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Так нужны входящие звонки....
При том на тот номер, по которому тебя знают.

Ответить
0

Попробовал теле2 в Австрии на нг.
В общем они видели "служебный" трафик, снимали по 350р в день ... и возвращали деньги после звонка в ТП. (Так как трафика в реальности не было)
Отплевался.

Ответить
4

"Открытие новых возможностей и снижение цен в популярных странах". Цены снизили, но ввели плату за входящие.

То же самое, что выполнили указ Путина и повысили зарплату: ставку повысили, премии убрали, в итоге люди стали получать на руки меньше, чем до повышения. Збс повысили.

Ответить
3

Отличный способ кинуть кого угодно на деньги. Просто звони ему.

Ответить
1

Если ты знаешь, что тарифы конские (а это везде так) - зачем поднимать трубку в роуминге ?

Ответить
6

Перестанут поднимать трубку - будут брать деньги за гудок)) Тоже мне проблема. И альтернативы нет, везде так будет.

Ответить
1

Это уже фантазия разыгралась.

Ответить
0

а если вкл геолакация, то можно и без звонков обойтись ))))

Ответить
0

Уже не помню когда пользовался сотовой связью именно для звонков.
Все звонки через FaceTime Audio, а с владельцами андройда через Telegram Audio.
Был бы интернет как говорится.
Понятно что есть множество нюансов где это сложнее, но это уже частности.
а так, интернет телефония by default.

Ответить
4

Когда Вам внезапно звонит банк, к примеру, для подтверждения операции за рубежом, нет никаких способов избежать ответа на этот звонок, кроме как потом перезвонить самому. Можно вспомнить еще варианты из жизни: интернет-магазин (сделали заказ, он не пришел вовремя и вы уехали отдыхать), наконец, ваша бабушка, со своего кнопочного телефона :)

Ответить
1

Для этого мне бы потребовалось внести их контакты в адресную книгу. Иначе я никогда не поднимаю трубку когда звонят с незнакомого номера. Постоянные рекламные звонки от юридических, медицинских ритуальных и так далее услуг ( и тут отдельной строкой поверка счетчиков на воду) сделали своё дело.
интернет-магазин (сделали заказ, он не пришел вовремя и вы уехали отдыхать

Что?
У 70-летней бабушки Xiaomi A5 с вотсапом и телеграмом, а еще она подписана на каналы о живописи

Ответить
3

Прям вот люто плюсую. За последние два года 300 звонков от спам ботов и только 1 неизвестный от брата, он симку поменял не предупредил
Если что всегда работает коммутатор через маму :) она со всеми разговаривает

Ответить
2

Вы просто не сталкивались с банками, которые звонят через целый пул номеров, включая сотовые. Увы, есть и такие. Все эти номера даже АОН гугла не знает.

Ответить
–1

Неоднократно пользовался данной опцией.
Ранее было гораздо хуже - вышел случайно в Интернет и тебя тарифицируют помегабайтно + звонки/SMS!
А сейчас заплатишь 400 рублей (по Европе) и всё - полный анлим в течение дня.
Т.е. в любой момент у вас определен "CAP" ваших расходов. Удобно же!?

Ответить
2

Никто не против опции, как таковой, возмущение вызывает автоматическое подключение подобных опций вне зависимости желания абонента. К примеру, я не выхожу "случайно" в Интернет, но ответить на какой-то входящий звонок может быть критически важным. Зачем мне их 60 минут за 400 руб? Можно я сам выберу, за что хочу платить?

Ответить
0

Так вы и так выбираете....

Ответить
0

"Удобно" что заодно отключают все другие опции, которые помогали экономить - отдельно на звонки, или отдельно на интернет. То есть оставляют вообще без выбора клиентов.

Ответить
1

Не могу найти пост, который был здесь относительно недавно... Суть кажется такая, что МТС в роуминге автоматом то же подключал услугу доступа в интернет с конской с абоненткой. А когда абонент возмутился на тему того, что не пользоваться интернетом, ему сказали что опция срабатывает при регистрации в сети роумингого оператора. Пишу по памяти, извините за неточности... Так что будьте внимательны, еще не известно что в мегафоне будет триггером для включения опции...

Ответить
1

регистрация в сети 4g даже с выключенным роумингом на андроиде (не знаю как на яблоках) отправляет пару пакетов за которые мегафон списывает баблишко. Бороться можно только отключив интернет-роуминг в личном кабинете.

Ответить
0

Раньше ездил в Европу с включенной опцией "весь мир" и выключенным интернетом в роуминге на телефоне. Такой ботвы как вы говорите не было.

Ответить
2

в 17 году у них была опция - "сколько то интернета в роуминге за 350 р" с автоматическим подключением, как сейчас по всему роумингу сделали. На телефоне был выключен интернет роуминг, но какой то пакет служебный направился при регистрации в сети (как они объясняли) за что и сняли 350 р как за день использования.

Ответить
0

У теле2 - было 1 в 1.
Деньги вернули, но осадок остался
Мегафон кстати в Австрии ничего такого не снимал...

Ответить
0

Подтверждаю, была такая же ситуация, на айфоне, при регистрации в сети отправило пару байт и врубили на 350р автоматом роуминг, но самое забавное, что при выключении такого автоматического роуминга, голосовой тоже отрубается и даже смс не принять.

Ответить
1

У Билайна давно такая фигня, принял звонок: подключил пакет из 10 минут, да еще и суточный, завтра сгорит. И отказаться от такой радости было нельзя.

Ответить
0

То есть отказаться от автоматического подключения в Билайне все-таки можно?

Ответить
0

Сейчас - да, а в прошлом году или так, или заранее купить пакет минут. Просто принять один звонок не было возможности.

Ответить
1

В договорах опсосов уже давно есть пункт об одностороннем изменении условий тарифа, мне билайн постоянно что-то добавляет-убавляет

Ответить
0

У меня только доблвляет и повышает, ...аебали уже.

Ответить
0

Не только Билайн, Мегафон за год несколько раз повышал, в результате мой счёт потяжелел в два раза, при этом каждый месяц остаётся тьма неиспользованных минут и гигабайт.

Ответить
1

Потом раз в пол года сидишь и думаешь, куда так быстро улетают деньги, отключаешь все эти супер-полезные услуги, а потом опять все по новому, потихоньку навешивают. Главное по чуть-чуть, чтобы не сразу заметили.

Ответить
1

Уважаемые редакторы VC.RU ! По всей видимости, это был мой первый и последний опыт написания статей на этом ресурсе, так как своим апдейтом вы окончательно ее испортили. Зачем вы написали в апдейте про опцию "Роуминг, гудбай", если эта опция, судя по описанию на сайте оператора будет также отключена с 15 апреля? Если же это пресс-служба МегаФона так прокомментировала новые изменения, то это очень показательный пример того, что там внутри МегаФона происходит, раз они сами в своих же опциях запутались. За сим, разрешите откланяться.

Ответить
1

Мегафон - уникальные по разводкам ребята, могут подключить платные услуги и подписки влегкую. Но даже на защите пользователя от этого они решили заработать и предлагают ПЛАТНУЮ услугу "МегаФон Защита" по 2 рубля в день!

Ответить
–2

любом входящем спишется абонентская плата за день

И чего, от выделения жирным текст информативнее станет что ли? Не уточнено, именно при входящем звонке или ответе на входящий звонок?

В контексте новости остается неясно

Ну так позвони в суппорт, узнай, напиши действительно полезную статью для всех, а не срыв покровов с копипастой пресс-релиза

Ответить
2

Напишу если так интересно, как я пытался пользоваться этой опцией. Кратко: уровень поддержки ниже плинтуса, так что "звонить в суппорт" это пустая трата времени. Наплетут и придумают на ходу то, чего сами не знают. Я им больше не верю.

Ответить
0

ГЕНИАЛЬНО!

Ответить
0

В Билайне давно уже так...

Ответить
0

Буквально недавно попал на эту хрень. Написал заяву им с претензией - вернули бабки на счет.
Думаю, исключение, но я был очень убедителен )).

Ответить
0

Полетел такой в Австралию, увидел кенгуру вживую и тут же захотел рассказать об этом всем друзьям в России. А тут опция "60 минут звонков". Удобно!

Ответить
0

Хотел написать статью на виси как мтс украл у меня 2000р при выезде заграницей

Ответить
0

На всякий случай передаю здесь привет редактору VC.RU, который исправил мою статью: название компании "МегаФон" пишется именно так, как было ранее указано в заголовке, с прописной буквой "Ф", а не так, как сейчас. Пруф: https://corp.megafon.ru/about/legal_information/#znaki

Ответить
0

Проще покупать местные симки

Ответить
0

Купите в Болгарии. Это такой квест весёлый.

Ответить
0

Например в Тайланде во многих случаях при входящем звонке отображается местный номер, а не российский. Легко можно подумать, тебе звонят на твою местную симку. Именно так я на 2К попал.

Ответить
0

не справедливо и глупо. А это случайно не нарушение прав потребителя? когда доп. опции включают без подтверждения?

Ответить
0

Покупаем симку от задарма, включаем на мегафоне сип и всё. Входящие на мегафон падают на сип и редиректятся на задарма. Исходящие с симки задарма. Цены гораздо лояльнее. Про инет не интересовался, но тоже можно что-то придумать. К примеру взять что-то местное.

Ответить
0

В реальности условия ухудшаются в разы.
Если для срочной связи на неделю хватало 25/50 минутного пакета, то сейчас быть на связи дорого.
Интернет.... легко заменяется местной симкой и/или wifi

Ответить
0

Вот уроды, вернулся вчера из поездки, чудесно списали 360р за входящий рекламный звонок 6 сек, звонил в тех . поддержку - отключить опцию нельзя, только если заранее выкупить пакты услуги .
Бизнес хороший подключил опцию - рандомно сам звони абонентам с рекламой = профит!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }