Офтоп
Редакция vc.ru

Каково это - работать в Zynga?

Развод, алкоголизм и акции, которые ничего не стоят - вот результат 12-часовых рабочих дней в Zynga. Воспоминания одного анонимного пользователя Quora (пост уже удален), игровой стартап которого Zynga купила незадолго до IPO.



Я проработал в компании почти год, когда мой стартап купила Zynga. Уже через несколько месяцев нам всем поставили условия работать по 10 часов в день, так как мы запускали новый проект. Через полгода нам поставили дедлайн и мы перешли на 11-часовой рабочий день и 6-дневную рабочую неделю.

Те, кто поддерживал такую корпоративную политику, становились местными звездами, получали ежеквартальные бонусы и продвижение по службе. Задачи и цели, которые перед нами ставило руководство, менялись каждый день, предлагать какие-то новые решения было крайне сложно, мы все были поставлены в рамки стандартов Farmville/Cityville. За шесть недель до сдачи проекта вся студия вылетела в Сан-Франциско, чтобы подготовить игру к запуску. Двенадцатичасовой рабочий день, семь дней в неделю, без отвлечения на жен, друзей и подруг.

Я видел алкоголизм, злоупотребление веществами, семейные отношения у многих рушились (в том числе и у меня). Люди спали на офисных кушетках, два программиста развелись, у одного случился нервный срыв. Руководство пыталось сгладить ситуацию опционами, бесплатной едой и футболками. Хотя бесплатная еда вряд ли пойдет тебе на пользу, когда ты и так уже потерял 7 кг. от того, что не было возможности поесть.

Наша игра не выстрелила, так что бонусы, прибавки, повышения и прочие блага, которые нам обещали, не были реализованы. Теперь от измученной команды требовали еще больших усилий для того, чтобы улучшить ключевые метрики. Менеджмент отказывался признавать, что ошибся, когда поставил перед командой такие нереальные цели. Управляющий нашей студией, пожалуй, единственный, кто знал, что на самом деле происходит в компании, неожиданно для всех уволился через несколько недель после выхода Zynga на IPO.

На одном из собраний нам решительно заявили, что если мы запустим пару интересных и успешных игр, то акции будут стоить $20, а через год - и все $100. Экспресс-анализ аналитиков обосновал цену акции на уровне $10. Теперь она составляет $2.95

Что я думаю по этому поводу? Мы работали как проклятые, забыли про личную жизнь и все ради того, чтобы топ-менеджемент мог выйти в кэш по цене $12 за акцию, а у обычных сотрудников lockout period, во время которого они не могут реализовывать свои опционы.

Лично я раздавлен.




 

[caption id="" align="aligncenter" width="500"] Сотрудники Zynga делают очередной -Ville[/caption]

 

Нас, кстати, читают сотрудники Zynga, интересно, насколько это все правда. Недавно мы писали в группе про акции компании:



и один из сотрудников Zynga поделился тем, как он справляется с гнетом падающих акций:
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

null