Рассказ о постере, который висит в кабинете Аксельрода (сериал «Миллиарды»)
Ах, Бобби! Тебя обожают не только женщины, но и предприниматели всех мастей, возрастов и уровней. Все хотят быть хоть немножечко похожими на тебя, если не всегда, то иногда, в некоторых моментах.
А мы в Hello Guru засматриваемся на твой офис. Внимательно. Особенно на стены, особенно в четвертом сезоне.
Что это у тебя на стене такое?
Похоже на постер. Хотя нет. Картина. Или картина как постер? Мотивационный. Вэгс, встань, чтобы в камеру попал весь постер.
Блин, опять не видно.
О! А так отлично! Но что это?
Провели небольшое расследование. Оказалось, что это работа Мэла Бохнера из цикла Strong Language («Ругательства»). У него целая серия таких работ.
Создавались они по мотивам собственного жизненного опыта художника, но чудесно подошли для интерьера предпринимателя-миллиардера, который привык к нелюбви, неприязни, зависти, злости, мести и не полезет в карман за этим же в ответ недругам.
Этот постер на самом деле мощный. Мелом по черной доске написаны разные способы унижения. Наверное, предполагается, что их будут стирать и писать заново.А поверх этих ругательств адресат, видимо, залил надписи красной краской и написал «Бла-бла-бла».
Ясно же, что человек ставит точку в обсуждении — ему не то чтобы все равно, но любая критика и недобрые слова скорее служат мотивацией, чем удручают.Ну не идеальная ли иллюстрация для Бобби?!
Хороший мотивационный постер рассказывает историю и создает настроение. А тут и история мощная, и настроение такое, что мурашки по коже.
Сильно напоминает ролик Модульбанка о предпринимателях. Если как-то так сложилось, что вы его еще не видели, то посмотрите обязательно. Это феерично.
И что удивительно в постере, он рассказывает ту же историю, без картинок и статично. Это мощно. Это сила графического искусства и пропаганды (в хорошем смысле).
В рекламе такие реплики:
«Сомневайтесь во мне — я буду вставать раньше всех»; «Считайте меня дилетантом — я буду учиться на своих ошибках»; «Называйте меня плохим отцом — у моих детей будет лучшее будущее».
И так дальше, пока реветь не захочется.
Заканчивается на «Попытайтесь сломать меня — вы сломаетесь о мой характер». Всё. Финальная точка. Как будто вылил на это все красную краску и написал «ну-ну».
Какая мораль этой байки? Да особо никакой. Майские же. Но вывода три:
- Декоратор «Миллиардов» знает толк в психологии, постерах и сценарий читал.
- Постер — это мощный способ самовыражения и воздействия на окружающих.
- Даже самым сильным, стойким и вообще красавчикам среди нас нужно время от времени напоминать себе о том, что мы сильные, стойкие и вообще красавчики (или красавицы).
Хороших выходных!
Огонь!