Оффтоп Andrey Frolov
7 130

Apple представила новый Macbook с экраном Retina

Компания Apple на презентации 9 марта представила новый ноутбук Macbook с 12-дюймовым экраном Retina. Стоимость устройства начинается от $1299, более мощная версия обойдется в $1599.

Как и предполагали ранее, ноутбук стал более тонким и узким — он стал на 24% тоньше. Вес устройства составляет 900 граммов. Ноутбук будет доступен в серебристом, темно-сером и золотом цвете.

Базовая версия устройства получила процессор Intel Core M частотой 1,3 ГГц (2,9 ГГц в турборежиме). Разрешение экрана составляет 2304 x 1440 пикселей. В Apple заверяют, что новый экран потребляет на 30% меньше энергии, чем раньше.

На левом торце устройства находится только один порт типа USB-C, через него с помощью переходников можно подключать устройства с разъемами USB, DisplayPort, Power, HDMI и VGA. Зарядка ноутбука происходит также через него. Справа расположен разъем для подключения наушников.

Батарея ноутбука позволяет использовать его на протяжении 10 часов просмотра видео, 9 часов — в режиме интернет-серфинга через Wi-Fi.

Новый Macbook оснащен тачпадом, который реагирует на силу нажатия. От нее зависит, например, скорость перемотки видео в проигрывателе. Подсветка клавиш стала более ровной, так как обеспечивается отдельным светодиодом для каждой кнопки. В Apple особо отмечают, что в ноутбуке теперь отсутствует вентилятор.

Продажи нового Macbook начнутся 10 апреля. Устройство уже можно предзаказать в российском Apple Store.

Слухи о новом, 12-дюймовом Macbook появились еще в январе 2015 года. Производством устройства занялась тайваньская компания Quanta Computer.

#Apple #retina #macbook #золотой_макбук

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439_\u043c\u0430\u043a\u0431\u0443\u043a","retina","macbook","apple"], "comments": 42, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7094, "is_wide": true }
{ "id": 7094, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7094\/get","add":"\/comments\/7094\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7094"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

1

Что-то они там ебан*тое курят.

Ответить
0

Кстати, мне тоже интересно неужели они отказались от этой чудо фичи? Магсейф многим спас ноуты :)

Ответить
4

Очередная монетизация на переходниках, не удобство использования одной юсбшки. С другой стороны это плюс и минус для некоторых ниш. Честно, и прикольно, и обидно одновременно.

Ответить
0

Монтетизация на переходниках? Мне кажется это другая история. Хотя всё конечно зависит от того, за сколько будут эти переходнички с логотипом яблока продаваться

Ответить
0

Эйр и Про никуда не делись.

Ответить

Комментарий удален

2

Интересно, для кого будут производить этот мак? Кто ЦА Эйр13 с i7 и 8 гб оперативки стоит 114 тысяч. Вес всего на 350 грамм больше чем у новинки, зато все разъемы на месте, и вентилятор тоже. Батарея держит до 13 часов. Так кто целевая аудитория данной модели? Для дизайнеров не покатит, так как перегрев обеспечен. И гиков и менеджеров отсутствие портов тоже не приведет в восторг. Вообще не понятно для кого, нет отдельной ниши. Получается часть аудитории эйра будет сожрана продажами данной модели, которой важнее цвет, чем функционал.

Ответить

Комментарий удален

0

Но можно же было и эйр 13ку покрасить в новой версии)

Ответить

Комментарий удален

1

ну опять же можно было обновить модель до ретины, а не выпускать новую.

Ответить

Комментарий удален

2

То есть ноут за 100к замена айпаду? Ну как то это слишком смело. Почему же тогда 13шки эйры вместо айпадов не используют? Разница всего дюйм и 350 грамм. Думаю за 100к продавать машинку для печати(длинных комментов) даже для эпла слишком смело. Сам сижу с 13про. С айпадов и правда печатать не удобно, хотя кому то нравится.

Ответить

Комментарий удален

0

Прошу прощения, не аудитория, а рынок конечно.

Ответить
3

Я отсутствие считаю магсейфа фейлом похуже чем shuffle 2009. Вернут в следующей же версии.

И еще странно как-то сделать явного конкурента эйрам и оставить их в линейке, да еще и не придумать названия никакого. Люди будут путаться в разговоре и переспрашивать «просто макбук? который новый? золотой?».

Но цвета это радость. Наконец-то эпоха скучного алюминия закончена.

Ответить
0

Разноцветные каверы решали последнюю проблемку + спасали от царапин. Не думаю что это будет решающим фактором в продажах

Ответить
0

И неплохо так нивелировали достигнутую толщину и вес.

Ответить
0

Вес у них грамм 50

Ответить
3

и как теперь быть музыкантам? куда я тандерболт от звуковой карты воткну? опять намечаются танцы с бубнами и переходниками...

Ответить
0

есть PRO - там тандерболтов аж два.
По мне так очень клевое устройство

Ответить
0

Ну это не для вас ноутбук. Для вас - прошка. А этот - для гламурных кис.

Ответить
1

В случае критического нагрева экран заблокируется и предложит отдохнуть?

Ответить
2

Вы все перепутали, часы предложат отдохнуть :-)

Ответить
0

Совсем головой тронулись. Один сука порт на все? ОДИН?! И зарядку туда же втыкать!?
Но, в прочем Джобс бы одобрил, с его подходом закрытой экосистемы.

Следующий макбук будет вообще без портов и каких-либо отверстий — вот тогда завещание Джобса преемники исполнят полностью — т.е.:
"Первый в мире ноутбук на который не то что что-то установить сторонее нельзя - в него даже нельзя что-либо вставить. Это прекрасно, это восхитительно, это будущее уже сегодня, господа"

Ответить
0

Не стоит путать макбук и айпад. OS X - отличная и достаточно открытая система

Ответить
1

Тоесть не получится одновременно и заряжать и подсоединить монитор?

Ответить
0

есть мнение, что будет заряжаться от присоединенного монитора

Ответить
1

Представил срач в службе поддержки Эппла когда хипстеры будут цеплять переходник на УСб на него разветвитель, в три разъема флэшку, айфон, айпад а в четвертый опять через переходник на УСБ_Ц- зарядку для этого Макбука и наблюдать за фейерверками от айфона, айпада и флэшки (а на флэшки все супер идеи для стартапа!!11)

Ответить
0

Откуда фейерверкам то взяться?

Ответить
0

Расскажите, пожалуйста, что такое USB-c.

Ответить
0

И множители будут для такого usb? И переходники с обычных usb? Если множители не предусмотрены, то при зарядке нельзя будет подключить флешку.

Ответить
6

Это типа для того, чтобы вставить флешку, нужно будет вырубать питание? Поебень какая-то...

Ответить
1

Можешь у меня в блоге посмотреть ( http://magician-roman.livejournal.com/303290.html ) если просто - то похож на MicroUSB только вставлять можно как угодно, вверха и низа нет.

Ответить
0

Один порт, который заменяет USB, порт питания и HDMI. И еще вставляется любой стороной :)

Ответить
1

Бред. Всегда вставляю с первого раза((

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Следующий ноутбук будет наверно ещё компактнее и с экраном 10 дюймов.

Ответить
1

Я бы не отказался от эйра в 15 дюймов и весом в кг.

Ответить
0

Печаль :(

Ответить
0

Нда, п*зд*ц!Сделали из MacBook iPad 12 дюймов.
Часы тоже по всей видимости вскроют своё говно 24 апреля. Не верю я в их нормальную работоспособность.

Ответить

Комментарий удален

0

Китайцы будут убивать за золотые MacBookи

Ответить
0

Запилил эксклюзивное видео-интервью с дизайнером Apple о том, как на самом деле создавался новый MacBook. Русские субтитры.

https://www.youtube.com/watch?v=UsgJup6RE1g

Ответить
0

Думаю, тут налицо скорее неверное позиционирование продукта со стороны компании Apple, раз потребители начал его сравнивать с тем же MacBook Air, а также появились гневные посты фанатов Apple о том, что пропала подсветка логотипа компании на крышке лэптопа.

Дело в том, что продажи iPad катастрофически падают и прогнозы на 2015 год весьма неутешительные. В этой связи, если представить, что новый MacBook служит скорее альтернативой для iPad — девайс для использования на диване и в кафе, все становится на свои места. Отсюда и все наследственные "болезни", которые новый MacBook получил от iPad: один порт, мобильный процессор, толщина и даже полированное, а не светящееся, яблого на крышке. Если бы компания четко позиционировала это, как категорию iPad с клавиатурой или что-то между ноутбуками и таблеткой, тогда все приняли бы девайс на ура и в очередной раз дали компании статус инновационного открывателя новой категории персональной техники.

А так, Apple этим шагом только размывает свои другие линейки и вводит народ в заблуждение: потребитель не понял, что это замена iPad, а не альтернатива MacBook Air или даже Pro.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления