Офтоп Albert Khabibrakhimov
14 975

Ответственный за турнир по FIFA 19 с пустыми трибунами в Москве уволился — на его организацию потратили 37,5 млн рублей

Александр Полинский утверждал, что это «абсолютно адекватный» бюджет для таких турниров. Однако у чемпионата были проблемы с рекламой и иностранными участниками.

В закладки
Аудио

Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский покинул свой пост. Об этом он заявил РИА Новости. Причины своей отставки чиновник не назвал.

Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий занималась организацией киберспортивного турнира Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору FIFA 19. Соревнования прошли в Москве 15 июня на «ЦСКА арене».

На организацию и продвижение чемпионата власти Москвы потратили 37 млн рублей. В качестве зрителей турнир посетили около десяти человек, а трансляцию на Twitch смотрели 100 человек, писало TJ. Большая арена спортивного комплекса ЦСКА вмещает 10 тысяч человек, малая — три тысячи.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Полинский связал малое количество зрителей с низким интересом россиян к киберспорту. Вместе с тем он признал неудачу с рекламой турнира. Как писало Sports.ru, чемпионат никак не рекламировали в соцсетях и профильных СМИ, хотя на рекламу власти Москвы выделили 4,6 млн рублей.

Реклама была, и наружная, и в интернете. Может, её было недостаточно, будем анализировать. Я не отрицаю, что турнир не оправдал ожиданий. В будущем мы будем более внимательно выбирать партнёров в киберсообществе и тщательнее работать над привлечением зрителей на трибуны.

Александр Полинский
бывший глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы

В то же время Полинский заявил, что считает «абсолютно адекватным» бюджет чемпионата. Он объяснил такую цену организации задачей провести турнир на высоком уровне. Глава Федерации киберфутбола России Юрий Сошинский заявил Sports.ru, что такое соревнование можно было организовать за 5 млн рублей.

Это было оптимальным предложением по условиям конкурса. Если бы эта сумма была завышенной, нашлась бы масса подрядчиков, готовых сделать гораздо дешевле. Логично предположить, что раз таких людей не было, значит, это не дорого.

Александр Полинский
бывший глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы

Изначально организаторы заявляли, что турнир пройдёт с участием иностранных киберспортсменов, а его призовой фонд составит 1 млн рублей. Однако затем они сделали чемпионат только для российских киберспортсменов и сократили призовой фонд до 160 тысяч рублей, сославшись на правила издателя игры FIFA — компании Electronic Arts.

#новость #киберспорт #fifa

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","fifa"], "comments": 93, "likes": 46, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 72097, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Jun 2019 20:50:32 +0300" }
{ "id": 72097, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/72097\/get","add":"\/comments\/72097\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/72097"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
93 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Круто, конечно, но после таких результатов и оправданий желание платить налоги совсем отпадает. Может уже начнут контролировать траты и наказывать виновных? Пусть возвращают деньгу, раз не пошло. Почему я должен рисковать в бизнесе своими деньгами, а они не несут никакой ответственности?

Ответить
9

Ну по определению, "предпринимательство" - самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность... . А в определении "государство" такого нет :Р

Ответить
9

Да понятно...Но в опредлении госслужащий есть "...служащий", и подразумевается, что народу, а не царю :) Да просто задолбало такое отношение к "государственному бюджету".

Ответить
7

Это вы так подразумеваете. Где там написано что он слуга именно народа?
И кто такой есть народ? В Афинах это были те,кто имел землю и рабов.

Ответить
2

А это тонкое замечание.
Нам в массе нашей задурили голову демократией и прыгнули в нее не разобравшись в сути.
По факту нас даже не обманули, мы сами себя обманули

Ответить
–4

Ах, ну да, типа прое****ть деньги с нулевым результатом могут только чиновники))) А у бизнесменов что ни рубь потратил, так 10 получил. Фейлы бывают всегда и везде, есть несовершенство системы, есть проблемы с кадрами. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ответить
1

Только предприниматель свои деньги тратит, а не государственные.

Ответить
0

это называется "распил".

Ответить
–1

Открою тайну: распилы, освоения и подобные фейлы бывают и в частных компаниях ))) Я ничуть никого не оправдываю, но это как жаловаться на дождь и непогоду. Люди - несовершенны, еще неизвестно как Вы себя повели бы на его месте.

Ответить
3

Вам кажется что те люди кто пилил вообще отсталые? Открою тайну, если с бюджетом в 35 лямов пришло 10 человек (я вечером к себе в гости и то больше народу собираю), то тут не просто "оплошность" и "с кем не бывает", а норм так бизнес-модель. И не сравневайте частный бизнес с этим. Там, как минимум, просчитывают риски. А тут мы видим обычную(!) "работу" гос. чиновников по выводу денег на свои счета.

Ответить
0

Похоже это тот случай, когда ошиблись ничего не делая. "Как писало Sports.ru, чемпионат никак не рекламировали в соцсетях и профильных СМИ, хотя на рекламу власти Москвы выделили 4,6 млн рублей."

Ответить
0

10 человек без рекламы - неплохой результат

Ответить
42

Ну бюджет освоен. Что же не уволиться. Можно теперь отдохнуть пару лет до след. гос контракта. Не на работу же идти.

Я так понимаю, там одним ведущим оплатили гонорары по 500к, только ведущие даже не узнали о том, что они приглашены.

Ответить
0

Нет, вы не правильно понимаете, но сути это не меняет.

Ответить
4

Что не правильно-то? Командная и Савин сами писали, что их не приглашали и не платили им, хотя они были указаны ведущими

Ответить
0

Вам, уже ответили. Информацию нужно проверять. Но как я уже говорил, сути это не меняет. Суть такая - бездарная трата денег в пустоту.

Ответить
1

Картавый, ты?

Ответить
1

В итоговой смете их и не было, вместо них взяли других ведущих, дешевле.

Ответить
0

В смете, по которой деньги выделялись, или в смете, по которой тратились? Очевидно же, что это 2 разных документа.

Ответить
0

Указание в госзакупке конкретных наименований незаконно(в том числе желание пригласить конкретных ведущих), учите матчасть.

Ответить
0

Да все прекрасно знают, как в закупках описываются конкретные параметры под того или иного исполнителя — к этому вопросов нет.
Всё-таки о какой смете Вы говорите — можно ссылку?

Ответить
0

Оукей, не на Командную, а на «Бурито» (кто это?) бабки спустили.

Ответить
0

Группа, там есть с ними фотка.

Ответить
0

Я прочитал, что группа. Я к тому, что эта группа вряд ли реально стоит 680к за выступление.

Ответить
0

Я хз сколько стоит выступление группы из 5 человек + звуковик, менеджер, транспорт для перевозки инструментов, итд.
Я думаю ни одну более-менее расскрученную группу за такой прайс не закажите. Другой вопрос зачем вообще было нужно выступление группы.

Тут можно уточнить прайс https://rocketbooking.ru/zakaz_artistov/burito/

Ответить
0

Вот цена.

Ответить
0

Да вот в том-то и дело, что для меня они не «более менее раскрученные». Впрочем, видимо, это просто я не в теме.

Ответить
36

А нужно было всего лишь выделить 1 миллион, чтобы заплатить бедным студентам по тысяче и загнать их в зал) Никто бы не прикопался

Ответить
4

Даже бесплатно можно было

Ответить
36

В качестве зрителей турнир посетили около десяти человек

Человек всю семью привёл, а вам всё мало!

Ответить
4

причем даже эти 10 не смогли посчитать... где-то около 10.

Ответить
9

Счётная палата будет проводить проверку траты бюджетных средств на это?!

Ответить
29

Эээ... и зачем? Сказали же "в будущем мы будем более внимательно выбирать партнёров", что вам еще нужно-то?!?

Ответить
3

Завтра об этой новости все забудут, зачем им что-то делать...

Ответить
12

Как говорится, чемпионат забудут, а поршик под окном останется.

Ответить
3

Лодку расшатываешь?

Ответить
14

Ну - выходное пособие он успел оформить!

И потом мы спрашиваем - чего ж это у нас так неважно все...

Ни одного уголовного дела. Нда

Ответить
12

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Полинский связал малое количество зрителей с низким интересом россиян к киберспорту.

Лолшто

Как писало Sports.ru, чемпионат никак не рекламировали в соцсетях и профильных СМИ, хотя на рекламу власти Москвы выделили 4,6 млн рублей.

Он объяснил высокую цену организации задачей провести турнир на высоком уровне.

Думаю, задачи были совсем другие

Ответить
2

Обратный зуб? Так себе для распила. Лучше уж подороже взять. :)

Ответить
1

Ну по тому как все сделали на этом турнире, пила именно такая))

Ответить
0

Еще и зазубрины тупые

Ответить
0

Судя по новостям и найденным на отдельных квартирах суммам - у нас скорее картинка карьерного шагающего экскаватора уместнее

Ответить
10

Цели использования результатов оказанных услуг: Пропаганда кибер спорта, развитие у любителей интерактивного футбола в Москве уважения к данному виду спорта и создание праздничной атмосферы на турнире посредством развлекательных программ и регламентных церемоний.

Даже не касаясь того, что деньги были слиты в пустоту, на отопление космоса, мне вот не вполне понятно — а зачем вообще государству пропагандировать киберспорт? Он что, несет какую-нибудь там оздоровительную, или там культурную, или там образовательную, или там социальную функцию? Я люблю смотреть турниры по дотке, но при чем же тут государство?

Ответить
3

Организованный распил, там в "государстве" сидят заинтересованные люди. Вместе придумывают схемы -зарабатывают.

Ответить
1

Его в 2017 году включили в федеральные реестр видов спорта.
И есть бюджет на пропаганду спорта, я думаю они там не заморачиваются а просто по списку идут )

Ответить
1

Потому как им без разницы на чем пилить! Киберспорт? Ок. Лапта? Ок. Боевые танцы нанайских мальчиков? Мы идём к вам!

Ответить
7

Районы кварталы жилые массивы
Я ухожу ухожу красиво!

Ответить
2

А увольняться зачем?

Ответить
12

Ну у нас если в отставку ушел, то тут уже ничего не попишешь. Кто старое помянет, как говориться...

Ответить
0

Очень даже могут помянуть в некоторых надзорных органах. Главное, чтобы подписи его были и распоряжения.

Ответить
1

Могут помянуть. Только сам фигурант будет уже где-нибудь в Испании на солнышке греться.

Ответить
0

На повышение пойдет

Ответить
3

1. Выбить определенную сумму, которая считается адекватной для поставленных задач.
2. потратить часть суммы на свои хотелки ( ненуачо? речь же шла о количестве выделенных денег, а не об их эффективном применении) .
3. обосраться, потому что переборщили с предыдущем пунктом, и не очень знали, как вообще эти задачи выполнять.
4. "простите, извините, в следующий раз такого не будет, но то не точно".
5. профит.
6. репит.

Ответить
3

Минута позора и до конца жизни можно не работать.

Ответить
3

До конца жизни, и так мало денег? Да нуу

Ответить
0

Боюсь, это не единственный эпизод. Просто он получил пиар

Ответить
0

Эта сумма, тупо лежащая на депозите под 7% годовых приносит 215 тыр. в месяц. И это гораздо больше средней зарплаты в РФ.
Даже если вы получаете неплохую зарплату в 150 тыр. в месяц, то вы не заработаете 37 млн даже за 20 лет!
А если взять среднюю в РФ зарплату в 42 595 р, то посчитаем, что сумму 37 млн руб человек с такой зарплатой заработает за 72 года. То есть большинство россиян такой суммы не сможет заработать, даже вкалывая всю жизнь до самой смерти и отказывая себе во всём!

Ответить
0

Это какая "эта" сумма?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Вероятно потому что общественность этого не сильно требует. Завтра новостная повестка сменится очередным пробитием дна и об этих 37млн все забудут.

Ответить
0

Потому и не открывается

Ответить
1

А кто нить реально их рекламу видел? Я чет не припомню (мож геотаргеттинг).
Куда ушли 37 лямов то, если даже на достойный приз зажопили?

Ответить
4

На красивую жизнь

Ответить
0

не было никакой рекламы...

Ответить
2

4,6 млн руб на рекламу в интернет мероприятия, интерес к которому в широких слоях общества еще не сформировался. Он где-то в 90х застрял.

Ответить
0

Надо посмотреть ТЗ, что за рекламу они там заказали, возможно реально не понимали где возможные фанаты сидят. Как-то выигрывал с ними госконтракт и по рекламе там ого-го требования были и не выполнить нельзя было.

Ответить
4

"Не понимали где сидят возможные фанаты"
Вы серьезно? Или вы помогали "вести" это мероприятие? (:

Не надо сильно разбираться в киберспорте, что бы знать, что такая огромная арена может понадобиться лишь для Дотки или КС, да и даже тут будет оговорка, что в идеале круто бы позвать топ команды со всего мира, а не "ноунеймов".
По факту - это получился такой "игровой клуб" для своих, правда за 37,5 млн рублей из карманов налогоплательщиков.
Для турнира по FIFA такая арена в принципе не нужна, ну про завышенный в несколько раз бюджет и прочие прелести типа отсутствия какой-бы то ни было рекламы я вообще молчу.
Обыкновенный распил, чуть более чем полностью прекрасный в своей простоте
Деньги за мероприятие все попилили - все счастливы. Вот так контракты у нас и выигрывают.
Грустно
Впрочем, ничего нового

Ответить
0

лишь для Дотки или КС

Слишком много ждете, я думаю они и слов таких не знают )

Ответить
3

Дока 2 короче какая-то

Ответить
0

ну вроде не так уж плохо, и думаю все реально разместили, вот только выхлопа не получилось. Видимо специфика другая и не прокатили обычные подходы

Ответить
1

Гора родила мышь.

Ответить
1

Предлагаю начало поэмы:

Да разожгут костры бюджетных денег
Любовь России к киберспорту!

Ответить
1

Самое время в отпуск! Тем более при бабле.

Ответить
1

Шум такой, как будто турнир не удался. Удался еще как. Просто цели были никак не связаны со зрителями и участниками, вот и все. Ну правда, как будто в россии никогда не жили!

Ответить
0

Каждому пришедшему — 1000 рублей. Вот тебе 10 000 человек за 1/4 бюджета.

Ответить
2

слишком расточительно

Ответить
0

то ли доигрались, то ли добегались.

Ответить
0

Интересная информация для любителей футбола.

Ответить
0

Просто старика посадили на работу для молодых людей.

Ответить
0

Это просто кошмар. Как можно не знать куда идут деньги и так уверенно их раскидывать направо и налево! Если это будет продолжаться, то гос-во будет наживаться на нас. Лично мне интересен один вопрос- а получили ли свои гонорары Ведущие. Или они как всегда будут отнекиваться и говорить мол:" Я даже не вкурсе был что будет какой то турнир".

Ответить
0

Если бы не соцсети, и спортс.ру, никто бы не узнал об этом распиле. Когда оказалось, что рекламная компания ограничилась несколькими наклейками на остановках, я сразу понял, что деньги ушли в карман. Хорошо, что уволили, пусть хотя бы в Москве будут выводы о провалах делать и то какое то движение к открытому правовому обществу будет.

Ответить
0

Это движ-париж
Оооооу
Обосрался, хоть ты и не спишь
Это движ-париж
Оооооу
Так красиво жить не запретишь

Ответить
0

На ходу собирая чемоданы в спешке - "в будущем мы будем более внимательно выбирать партнёров", всего доброго., у меня рейс на Гоа через час))

Ответить
0

Это пздц, товарищи.

Ответить
0

Знаю парней, которые за 1 млн. ₽ сделают лучше

Ответить
0

Я так понимаю, никакой прокурорской проверки и уголовного дела не будет? Печально это...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }