Apple отклонила приложение SeaNav за упоминание поддержки «умных» часов Pebble Статьи редакции

Разработчики навигационного приложения SeaNav US пожаловались, что Apple отклонила очередное обновление их программы для iOS, аргументируя это «упоминанием конкурирующих платформ». Это произошло почти одновременно со стартом продаж Apple Watch.

О своей проблеме разработчики SeaNav сообщили на форуме Pebble.

Последнюю версию приложения Apple отклонила из-за того, что мы поддерживаем Pebble, и это указано в описании приложения и его метаданных.

Один из создателей приложения по имени Стив подчеркнул, что ранее все его обновления Apple пропускала без претензий. Приложение существует уже более двух лет.

Apple, по словам Стива, ссылается на пункт правил 3.1, который говорит о том, что модераторы будут отклонять приложения, содержащие внутри себя или в своих метаданных упоминание любых других мобильных платформ.

В частности, ваше приложение и его описание упоминают поддержку Pebble Watch. <…> Вам следует убрать подобную информацию из самого приложения и маркетинговых материалов.

— Из письма Apple к разработчикам SeaNav

24 апреля стартовали продажи Apple Watch, «умных» часов от калифорнийской компании. Издание Cult of Mac связывает это с тем, что модераторы начали считать упоминания других «умных» часов признаком конкуренции. Это же издание отмечает, что отказ в публикации SeaNav может оказаться ошибкой. Представители Apple не успели предоставить оперативный комментарий.

В комментариях к обращению Стива другой разработчик сообщил, что Apple не пропустила обновление его приложения из-за наличия изображений часов Pebble на скриншотах — однако к упоминанию этой платформы в описании программы вопросов у компании не возникло.

Ранее Apple удалила из App Store приложения российских изданий iGuides и AppleInsider, в материалах которых упоминаются конкуренты Apple — Google и Microsoft.

24 февраля Pebble запустила краудфандинговую кампанию на создание новых часов с цветным eink-экраном. В ходе проведения этой кампании разработчикам удалось собрать более $1 млн за первый же час, на момент написания этой заметки пользователи перевели уже более $20 млн.

Во время мартовской презентации Apple Watch бренд Pebble принялся высмеивать конкурента в своём Twitter-аккаунте — в частности, высокую стоимость часов от Apple.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это недобросовестная конкуренция, очевидно же. Такое нужно пресекать.

6

Яндекса на них нет

4

Правильный заголовок: "Apple стала отклонять приложения из-за упоминания конкурентов".
Константин, не благодари.

4

Нет, ваш заголовок из 2010 года https://news.ycombinator.com/item?id=1944183

0

Констатин, но ведь это не я написал новость про правило, которому уже пять лет :(
Просто поправил заголовок, содержащий как минимум две неправды.

0

Новость про Pebble. Это сегодня. В чём неправда?

0

Это правда надо объяснять? Мы же пониманием, что вы опубликовали кликбейтовый заголовок, потому что иначе никто не прочитает заметку, в которой нет ни новости, ни смысла.

Но если вы настаиваете:
Неправда №1: Эпл отклоняет приложения с поддержкой Pebble.
По-русски это значит "Эппл отклоняет приложения, потому что они поддерживают Pebble". В реальности причина в нарушении правила, которое не имеет отношения ни к пеблу, ни в присутствию на платформах конкурентов.

Неправда №2: "приложениЯ", т.е. во множественном числе, как бы намекая на сотни тысяч невинно пострадавших приложений. В реальности - одно.

И теперь неправда 3 про Pebble. На самом деле это новость про "ТАКОГО НИКТО НЕ ОЖИДАЛ, ЭПОЛ ЖРЕТ ДЕТЕЙ ЧТОБЫ...", а пебл тут только для повода.

15

Действительно.

2

Стало лучше. Простите, что был тем мудаком, который докапывается до буквы.

3

ага, ошибка - как же, ЩАС!

1

Нашли, где упомянуть

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А вот это уже называется "Недобросовестная конкуренция"...

0

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Большое исследование О2О-компаний: как работают Яндекс.Еда, BestDoctor, «Кухня на районе» и другие

В конце исследования вы найдёте 10 рекомендаций от TYPICAL, которые будут актуальны как для опытных О2О-компаний, так и для юных организаций, которые только начинают работать на пересечении онлайна и офлайна

Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null