Офтоп
Marie Lebedeva
1928

Новосибирская компания перешла на 4-дневную рабочую неделю

В закладки

Ну 4 дня и что дальше?

22 августа Дмитрий Медведев снова поднял вопрос о введении 4-дневной рабочей недели.

Теперь Минтруда, правительство, чиновники и все-все-все должны дружно сесть и решить: способен ли российский работник работать (простите за тавтологию) 4 дня в неделю.

Не совсем понятно чем заниматься в пятый рабочий день. Совсем непонятно как в таком режиме будут работать врачи, пожарные, полиция, спасатели. А ведь еще есть графики 2/2, 30/30, 10/8...

А еще все 4 дня нужно быть бодрым, сильно очень любить свою работу, место работы и коллег по работе. А еще хорошо, чтобы продуктивность труда не упала, не осталась на прежнем уровне, а в идеале – выросла. Ну любит у нас правительство придумывать, а мы потом как-то должны с этим (=в этом) жить.

И пока все “там” думают про “возможное снижение продуктивности работника”, увеличение длительности рабочего дня и пр., новосибирская компания VAKIO взяла и перешла на сокращенную рабочую неделю.

Как они это сделали?

Каждый сотрудник в течение рабочего дня выделяет 1,5 часа времени на обучение: читает книги, смотрит вебинары, проходит тренинги и пр. Если курс платный – компания оплачивает такую программу.

А дальше включаем нехитрую математику: 1,5 часа в день*5 рабочих дней=получаем практически целый рабочий день – именно столько часов в сумме каждый сотрудник компании выделяет на обучение.

То есть компания живет по тому же календарю что и мы с вами. И пятница для них такой же особенно радостный последний рабочий день в офисе. Просто стандартный 8-часовой день проходит здесь НЕ только перед монитором, на встречах и завоевании рынка чистого воздуха.

Что еще важно (и это проверенный факт): это не разовая акция лояльности компании к сотрудникам. Они живут так уже два месяца. В этой компании доработали идею нашего премьер-министра. И да – работоспособность, эффективность, продуктивность, креативность и пр. “важные качества достойного сотрудника” повысились в первые две недели жизни по новым правилам.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Marie Lebedeva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 11, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 80710, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Aug 2019 12:42:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80710, "author_id": 350735, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80710\/get","add":"\/comments\/80710\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80710"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Не совсем понятно чем заниматься в пятый рабочий день.

Как в песне, каждую пятницу я в говно.

Ответить
3

Разве все дороги ведут к бухлу?

Ответить
1

Секунду, так пятница у них рабочая, тоже просто они 1.5 часа на обучение в день выделили:
Цитата
"И пятница для них такой же особенно радостный последний рабочий день в офисе. "
?

Ответить
2

Я не про них, а про
Дмитрий Медведев снова поднял вопрос о введении 4-дневной рабочей недели.

Ответить
–1

Понял, Laugh Radiant. Да риск про "пятницу в говно" тоже есть, согласен.

Ответить
0

И вот за счет того, что они работают на 1,5 часа меньше при стандартном 8-часовом рабочем дне, по факту количество рабочих часов там почти на 1 день меньше (1,5 часа*5)

Ответить
2

Все это уже было. Деньги. Девки. Дилеры. Алкоголь - лишь производная..

Ответить
1

Я за спорт и здоровый образ жизни

Ответить
0

Связующее звено?

Ответить
1

здорово придумали с обучением. раньше не это приходилось выделять время, теперь можно каждый день учиться, к тому же если оплачивают, то почему нет.

Ответить
0

По-моему это один из удачных вариантов введения 4 дневной рабочей недели. Как вариант можно просто чтобы в день были 1.5 свободных часа среди рабочего дня, если например компания обучение не оплачивает (ну не все же оплачивают).

Как думаете?

Ответить
2

Это креативное повышение эффективности труда. Работы меньше, но качества исполнения на много больше... Если хочешь быть лучшим, то надо постоянно учиться и развивать себя, как личность, так и профессионализм

Ответить
0

интересно как заминусовали комменты про обучение :D если дети есть, то здорово чтобы просто домой даже раньше на эти полтора часа отпускали, в Дании такое практикуют.

Ответить
1

В итоге получается, что поучился дома, в рабочее время... А свободное время детям, семье посвятил))) Сейчас мы учимся в свободное время...в рабочее пашем как лошади

Ответить
1

ой, поучился на работе))

Ответить
1

Это время они даже и не думали оплачивать как-то по-особенному. Идет стандартный полностью оплачиваемый рабочий день. Каждый для себя определяет когда он готов стартануть с книгой или вебинаром и 15, часа его никто не беспокоит

Ответить
0

Пьянству бой =))) Русский человек по природе трезвеник

Ответить
1

Херня какая-то.
Ну сидит с книжкой сотрудник каждый день по полтора часа, ок, у нас полстраны в одноклассниках проебывается вместо работы.

Это обычная пятидневка с длинным перерывом, который отдали на саморазвитие, что ли?

Ответить
1

Только через пару недель каждый делает презентацию о том, чему он научился, так что "делать вид" - не получится. Одноклассники и профессиональное обучение - это про разное. И это не долгий перерыв чтобы похалявить, а реальное время на обучение. Не все в офисах хотят ничего не делать и много зарабатывать, иначе компания не ввела бы такую практику. А так конечно неплохо: час на обед, 1,5 часа почитать и посмотреть что-нибудь по профессии и уже вроде как и домой. Такие офисы, а точнее - сотрудники - вымирающий вид. Они или уходят на фриланс чтобы их никто не прессовал (именно так они и думают про офис, знаю на личном опыте).

Ответить
1

На позапрошлой работе гендиректор тоже ввёл обязательную учёбу, но только по субботам. Тимлиды должны были обучать рядовых сотрудников, а на горизонте маячил Новый Уровень Эффективности и Захват Мира. При этом загрузка была чуть выше крыши, а дедлайны жёсткими. Но мы были молоды и верили тому, что маячило на горизонте.

Конечно, со второй примерно субботы учебный день превратился в день для заноса хвостов. Неоплачиваемый. Гендир молодец, ящетаю - хорошо всё спланировал.

Мы все получили в той компании хороший опыт общения, доверия и недоверия, да и хард скиллс тоже. А ядро технического отдела разошлась по разным компаниям в течение года после появления тех учебных суббот.

Ответить
0

Понедельники отменить. По пятницам бухать. Работать по вторникам, средами четвергам. По субботам или воскресеньям - по желанию за двойную оплату

Ответить
0

и как после этого жить?)))

Ответить
1

нормально)

Ответить
0

Я бы за двойную подумала, раза в три больше - да, вполне)

Ответить
0

Этой второй голове с герба верить нельзя. Обяжут потом какуюнибуть хуету покупать или в гранит отливать у "единственного поставщика" для 4 дневной рабочей недели.

Ответить
0

хоть бы тапочки нашли новые для фото...
хотя так похоже на реальность - айфоном подсвечивает дорогу в сортир

Ответить
0

Может, праздничные дни подрезать?

Ответить
0

Лучше добавить)

Ответить
0

Ну, а пока мы тут обсуждали 4 дневную рабочую неделю, основатель Alibaba Джек Ма и Илон Маск начали разговор уже о 12 часовой (!!!) рабочей неделе!

Как тебе такое Илон...
ах да Илон, ты же сам предложил)

https://vc.ru/future/81020-perehod-na-12-chasovuyu-rabochuyu-nedelyu-pereselenie-na-mars-vozmozhnosti-i-ugrozy-ii-o-chem-pogovorili-dzhek-ma-i-ilon-mask

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }