«Сбербанк» поздравил «Яндекс» с днём рождения — и поблагодарил за «кадры для Сбера» Статьи редакции
Банк и «Яндекс» вместе развивают несколько проектов — в частности, маркетплейс «Беру».
«Сбербанк» поздравил «Яндекс» с днём рождения компании — и поблагодарил за сотрудников, которые из «Яндекса» перешли на работу в банк. Поздравление опубликовано на официальной странице «Карьера в Сбере» в Facebook (по данным на 24 сентября 2019 года, публикация была удалена).
В 2012 году «Сбербанк» купил 75% в сервисе электронных платежей «Яндекс.Деньги» за $60 млн, у «Яндекса» остался блокирующий пакет — 25% плюс одна акция. В 2018 году «Сбербанк» закрыл сделку с «Яндекс.Маркетом» по совместному предприятию для создания маркетплейса «Беру».
В 2017 году из «Яндекса», в частности, ушёл руководитель продуктов в управлении качества поисковых сервисов Александр Садовский — в 2018 году он устроился на работу в «Сбербанк». Из «Яндекса» в банк также ушёл создатель «Яндекс.Станции», директор по экспериментальным продуктам Константин Круглов.
Кадры из Яндекса уже давно далеко не топ, не знаю, чего там Сбер на собирал, похоже им вообще все равно кто, главное, чтоб из известных мест.
Кадры из Яндекса не топ, потому что только не топ идёт в российские компании. Остальные уезжают в FB, Google, Netflix, Cloudflare, etc
То есть вы даже гипотетически исключаете вероятность, что кому-то вполне себе нравится жить в той стране в которой родился? )
Ну в целом тезис вполне оправдан, т.к. людям своественно стремиться к развитию. Следующим шагом во многих случаях является переезд, т.к. ковырять пхп с mysql многие не хотят.
аха, аха, типичный нытик-поравалит )) везде здесь исключительно пхп, а на западе давно ИИ, прям с 17-го века, и программируют силой мысли ))
в целом это как? так в целом или ты и твои друзья нытики так думают? ) может ты просто не того уровня, что тебе что-то доверять помимо пхп? ))
пхп с мусклом ковыряют и на западе, а примитивное мнение, что развитие только на западе, взрощенное на голливудских фильмах, настолько показатель недалекости... что я даже не могу представить то число, равное аргументам в противовес твоему нытью. Тем более, если мы говорим о нынешнем времени, где нахождение твоей задницы, если ты программист, особой роли не решает. Вот что решает, так это говно ты или нет. Если ты говно в условной Тюмени, Иркутске, Москве, Белгороде, то географическое перемещение твоей жопы тебя не спасет =)
Я не знаю почему вы цепляетесь именно к переезду. Это всего лишь смена места жительства, только едете не из Иркутска в Москву, а из Москвы в условный Лондон. В этом нет ничего плохого. Тем более многие западные компании закрыли офисы в России. Были бы у них офисы в России, был бы другой разговор.
в целом это как? так в целом или ты и твои друзья нытики так думают? ) может ты просто не того уровня, что тебе что-то доверять помимо пхп? ))
Да, поэтому мне и моим друзьям даже в других компаниях не предлагают пхп. Приходится вот ядро Linux и VPP ковырять на C. Может когда-нибудь дорасту до пхп.
пхп с мусклом ковыряют и на западе, а примитивное мнение, что развитие только на западе, взрощенное на голливудских фильмах, настолько показатель недалекости... что я даже не могу представить то число, равное аргументам в противовес твоему нытью.
пхп и mysql ковыряют везде, но только я говорю о FAANG. Мелкие конторы очень редко могут позволить себе релокацию сотрудников не из Европы. Мнение не примитивное, давайте вы мне приведете аналог Google Spanner, который кто-то разрабатывает в России? Публикация о MR, по которой писали Hadoop тоже была не из России, да и сам Hadoop писали не в России. Может быть в России есть компании занимающиеся репликацией файловых систем на десятки дата-центров? В России есть хотя бы одна компания, у которой есть хотя бы десяток ДЦ по всему миру?
Тем более, если мы говорим о нынешнем времени, где нахождение твоей задницы, если ты программист, особой роли не решает. Вот что решает, так это говно ты или нет. Если ты говно в условной Тюмени, Иркутске, Москве, Белгороде, то географическое перемещение твоей жопы тебя не спасет =)
Это бред. Очень сильно решает. И паспорт и бекграунд. Например. в SpaceX работать с российским паспортом нельзя, а в россии при этом всю частную космонавтику почти развалили. Можно конечно пойти в НИИ работать, но это только для сильных духом. И это мы еще не коснулись инвестиций и санкций. Я знаю двух человек, которые вообще сменили имя на англоязычное, чтобы не отпугивать инвесторов. Вы дальше верьте в эти сказки, что если ты погроммист, то все двери открыты и на вас повалятся заказы с фрилансовых досок с просьбами писать блидинг эдж технолоджи.
если ты о работе и инвесторах - это одно. если ты о реализации чуть ли не в науке и новаторстве в принципе - это другое. во втором случае может что-то и решается географичекским положением жопы и именем.
столько нытья про гугл и спейсикс (хотя при чем тут пример с узскоспецифными крайностями и космонавтика?), что я прям удивляюсь, что такой не реализованный гений до сих пор делает тут в комментах. безусловно, такой неограненный алмаз должен быть в топе микрософта. а гейтс у тебя должен быть замом.
если ты о работе и инвесторах - это одно. если ты о реализации чуть ли не в науке и новаторстве в принципе - это другое. во втором случае может что-то и решается географичекским положением жопы и именем.
Неужели? Сколько стартапов в России с западными инвестициями и сколько стартапов с российскими фаундерами в Долине?
столько нытья про гугл и спейсикс (хотя при чем тут пример с узскоспецифными крайностями и космонавтика?), что я прям удивляюсь, что такой не реализованный гений до сих пор делает тут в комментах. безусловно, такой неограненный алмаз должен быть в топе микрософта. а гейтс у тебя должен быть замом.
Не знаю что именно вас задело, но это не важно. Речь идет о том, что ex-яндекс с хорошими скилами выбирают то, где им интереснее. Интереснее им в узкоспецифичных крайностях и космонавтике, нежеле в российских компаниях. А я тут в коментариях тешу ЧСВ. Люблю наблюдать когда у тех, кого не берут в FAANG пригорает. Прям радуюсь, что у меня хоть в чем-то длиннее.
Комментарий удален
Я там выше написал, что ресурсов на переезд у компаний использующих пхп нет. Они редко перевозят. Перевозит в основном FAANG, где только в FB есть пхп и то уже давно это не пхп, да и перевозят в основном совсем на другие задачи.
если я правильно читаю - то вроде как бы директора всякие. Это типа хобби чтоли такое колбасить на пхп мимоходом?
Да и тезисы странные - пхп вроде был в том же фб. В сбере,не поленился набрать, вроде какие то змеи требуются с кафками иосы и тп. Я понимаю что людям требуется развитие, но менять один молоток на другой и говорить о развитии - ну так себе топ. И че плохого в монге и пхп? Ну и что ж такого интересного на православном западе делают?
В западных компаниях есть две ветви развития: менеджмент и разработка. Разработка на высоких уровнях это единицы людей, т.к. нужно быть очень одаренным. В остальных случаях такие люди больше пользы приносят в виде управления проектами.
Да и тезисы странные - пхп вроде был в том же фб.
Был, но это не пхп уже, а hack. Но это довольно малая часть кода относительно других проектов. Местами есть Rust, а так python/C++.
В сбере,не поленился набрать, вроде какие то змеи требуются с кафками иосы и тп. Я понимаю что людям требуется развитие, но менять один молоток на другой и говорить о развитии - ну так себе топ.
Про сбер очень неоднозначные отзывы. А вот в FB/Google политика другая. Нельзя, например, перерабатывать. Компании создают условия, в которых человек не выгорает. Это такой же молоток, но он рассчитан на то, что под ним надо быть лет 10-20, а лучше вообще не уходить. Да и уходить в гроб если только, т.к. тот же гугл платит и пенсию и несколько годовых зарплат семье. В общем и целом FAANG создает комфортные условия в которых человек сидит в коконе и пишет код. При том достаточно эффективно.
И че плохого в монге и пхп? Ну и что ж такого интересного на православном западе делают?
На заре времен я занимался фаззингом как раз php. В нем было столько дыр, что мы каждая последующая вызывала только истеричный смех. До того он был криво написан. Сейчас конечно стало лучше.
https://github.com/jhuangtw-dev/xg2xg вот, например, список внутренних сервисов гугла и их аналоги в opensource. Для понимания: все внутренние проекты были написаны лет 10-15 назад, а их open source версии до сих пор работают криво и косо.
Такой небольшой намек - я знаю где-то порядка 200 ex-яндекс по всеми миру и в курсе кто в какую компанию мигрирует. Когда заходил в гости мне никто никогда не говорил что-то вроде: "о, чувак, да там в Сбере такие крутые проекты, я бы к ним пошел работать только лишь бы взяли". Google и FB это две основные компании, которые упоминают люди в своих планах на будущее. Может быть есть десяток людей, которые бы хотели остаться, но им просто больше никто не может предложить интересные задачи. Большая часть IT компаний России это пхп/кубернетис/mysql/монга и все. В Касперском есть C++, это наверное единственный конкурент в плане интересных задач.
JetBrains есть (разработчик IDE такой). Там есть интересное и зарплаты неплохие
Да, они хорошие, но у них круг задач весьма ограничен. Так и у IBM кто-то сидит в России. Наверное я бы еще выделил МЦСТ с Эльбрусом, но там платят мало, а так они достаточно крутые, чтобы мамкины специалисты по CPU о них не говорили.
Может быть вы мне подскаже куда мне сходить, чтобы посмотреть на эти выдающиеся российские компании?
Знаю хороших ребят и в Яндексе, и в Сбере, но... простите, плохо представляю себе человека, который перейдёт из первого во второй.
Ну, Яндекс платит ниже рынка, потому и уходят. Ничего удивительного.
Прекратите, хватает таксистов с их вздохами о низких заработках
Но это действительно так. Пару раз выходили на меня, но кроме имени ничем больше заинтересовать не смогли.
Может быть, ты их тоже, кроме как именем, заинтересовать ничем не смог?
Ага, поэтому они писали и звали на собеседование первыми. Раза три за пару лет.
Странно звучит, так как условия обычно озвучиваются уже после собеседования.
А я взял привычку заранее спрашивать. Надоело тратить кучу время на разговоры и тесты и потом узнавать, что у компании нет удалёнки и зп в два раза ниже текущей.
Это нормально, я тоже так делаю. Но до собеседования тебе только скажут вилку. А вдруг ты крутой чел и тебе дадут больше? А это будет известно только после собеса.
Я всегда смотрю на верхнюю границу вилки. Зачем пытаться подвинуть её вверх, если они изначально на это не настроены. Хотя когда спрашиваешь - говорят что это не предел.
Ну так и есть, плюс всякие плюшки в виде премий и т.д. Так что в случае Яндекса лучше всё-таки сначала пройти собес и получить офер, а потом делать выводы. Хотя я согласен, что это муторно.
Всё равно это будет переезд в Москву, куда я не хочу. Зарплата всё равно будет у них меньше текущей. Плюс это постоянная работа в офисе и дорогое жильё. Мне нравится работать удалённо и текущий город меня всем устраивает.
Как я тебя понимаю. Я тоже люблю удаленку. А у Яндекса её нет. Тут не поспоришь.
ну при наличии норм инглиша, думаю 99% рос компаний платит ниже рынка )
Слышал об этом, но говорят, в последнее время ситуация выправилась.
Почему? В Сбере все зависит от команды. Впрочем, как и в любой большой компании. Есть куча команд, сформированных из бывших сотрудников Яндекса, Дойче банка, mail и т.п. В которых нормальные процессы и которые выдают качественные продукты. А учитывая, что сбер платит выше рынка, плюс бонусы, это уже становится интересным.
Потому что критическое мышление подсказывает: если сбер пытается залить рынок бюджетными деньгами, то, очевидно, ничего кроме этих денег предложить адекватным специалистам не может.
Ну, а про былинные басни в духе hr, что есть шанс, что ты попадешь в идеальную команду без потрясающей смеси банковской бюрократии, совка и сберджайла я даже спорить не буду. :)
Спорить тоже с вами не буду, работать в Сбере не приходилось, сужу по отзывам знакомых, работающих там.
Метко сказано: "потрясающей смеси банковской бюрократии, совка и сберджайла". С одной стороны в банке много хорошего, деньги в том числе, но с другой — общение через служебные записки и невозможность быстро согласовать что-либо, пока "ответственные лица" не зайдут в систему электронного документооборота и не прожмут нужные кнопки. Каждый день фалломорфируешь.
Кстати заметьте, что название "СберТех" нигде в последнее время не мелькает (как минимум среди профессионалов).
Учитываю личный опыт и понимаю, почему так :)
А постец-то того, удалили. Кажется, в Сбербанке станет на одного сммщика меньше. Интересно, возьмут ли его в Яндекс.
все хотят пахать на крутого дядю, но никто не хочет им стать, думая что гугел и сраная социалочка это топ мечтаний и вообще больше ничего никогда не будет. будет, прямо в этой стране, к концу года выкатим экосистему, которая поделит индустрию на ноль. скриньте
Заскринил
Но
Я еще ни разу не видел вживую человека, который не хотел бы стать крутым дядей
а я вот ни разу не видел того, кто хотел. и индустрия явно дает это понять, все ставят себе потолок из зарплаты, а надо убрать все стены и потолки и вообще забыть о денежном ресурсе хоть на минуту. интеллект - это единственное что заставляет дураков тащить к тебе деньги, включая инвесторов со ихними бесполезными лярдами на кармане. и все ради того чтобы сидеть в первых рядах, когда вершится история
вообще нигде никогда не учился и не работал, как все нормальные пацаны в индустрии. я идеолог по жизни
Как насчёт того, чтобы зафиксировать критерии деления на ноль и сделать спор?
Находим гаранта, отдаешь ему кеш, а я расширяю тело на 50%, сколько бы ты не оставил, разрешим добровольцам делать долив.
31.12.19 нет релиза - гарант отдаёт тело мне.
с 01.12.20 до конца срока фиксации не выполнены критерии деления на ноль - гарант возвращает мне мой долив, а твоё тело делится между всеми кто лайкнул это предложение и готов доказать, что он не мошенничал.
Если впишешься в сроки и ответишь за слова - все бабки тебе, можешь хоть в окно выбросить если они не имеют значения.
Но за слова-то ответишь?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Ждем спасибо Сибура и Россельхоза, куда сейчас многие свалили/свалят из Сбера, в том числе и из топов , за более длинной деньгой. Ничего удивительного в переходе из Яндекса(любой другой компании) в Сбер нет, кто-то молод и ищет амбициозные проекты, кто-то хочет спокойно сидеть и получать намного выше рынка. Самое интересное, это сможет ли Сбер скупив всех до кого дотянулся и имея неограниченные ресурсы по деньгам родить что-то стоящее.
креативно подошли к поздравлению) но вообще нет ничего удивительного, что люди меняют место работы и переходят из компании в компанию. нет никакой разницы откуда куда. раз берут, значит подходит. ну и главное, чтобы от них толк был.
Комментарии
www.alvhem.com