Кофе. Такое нужно в кофейнях. Современные суперавтоматы могут стоить за миллион рублей, но по качеству приготовления кофе, особенно молочных напитков, человек все ещё лучше. Проблема лишь в том, что у бариста плохое настроение, сбился помол, его отвлекли и все, кофе уже не тот. А если машину научить ещё оценивать и подстраивать под обжарку зерна. По-моему, вполне понятная история.
Прилетела из Даляня. Там автоматы классно готовят кофе * из прекрасного зерна. Так, что не преувеличивайте ценность бариста. Просто попробуйте идеальную мелкодисперсную пену капуча из технологичного китайского "автомата"😅 Единственное, что сделали китайцы - оставили тех, кто принимает заказы, рассчитывает да отдает с улыбкой стаканы. Отдавать стаканы... Профессия однако. (П. С. В аэропорту Инчхона робот - болтушка подскажет и проводит до твоего терминала, нужного магазина, ближайшего кафе или туалета. Скоро он кофе научится варить на ходу, с рисунками ВанГога на поверхности - и хана всем 🤪🤪🤪)
Я не уверен, что вы готовили на современных суперах.
Помол, пролив, температура настраиваются, машину можно адаптировать под разное зерно, WMF бюджетом от 400 т.р. будут делать и холодную пену, а на HOST 2019 стояла по-моему опутанная шлангами франке, которая и cold brew брала из винных пакетов и альтернативу.
Кофе. Такое нужно в кофейнях. Современные суперавтоматы могут стоить за миллион рублей, но по качеству приготовления кофе, особенно молочных напитков, человек все ещё лучше. Проблема лишь в том, что у бариста плохое настроение, сбился помол, его отвлекли и все, кофе уже не тот.
А если машину научить ещё оценивать и подстраивать под обжарку зерна. По-моему, вполне понятная история.
Прилетела из Даляня. Там автоматы классно готовят кофе * из прекрасного зерна. Так, что не преувеличивайте ценность бариста. Просто попробуйте идеальную мелкодисперсную пену капуча из технологичного китайского "автомата"😅 Единственное, что сделали китайцы - оставили тех, кто принимает заказы, рассчитывает да отдает с улыбкой стаканы.
Отдавать стаканы... Профессия однако.
(П. С.
В аэропорту Инчхона робот - болтушка подскажет и проводит до твоего терминала, нужного магазина, ближайшего кафе или туалета. Скоро он кофе научится варить на ходу, с рисунками ВанГога на поверхности - и хана всем 🤪🤪🤪)
Я не уверен, что вы готовили на современных суперах.
Помол, пролив, температура настраиваются, машину можно адаптировать под разное зерно, WMF бюджетом от 400 т.р. будут делать и холодную пену, а на HOST 2019 стояла по-моему опутанная шлангами франке, которая и cold brew брала из винных пакетов и альтернативу.