{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Курица-задохлик

Вчера спросила знакомая, как сварить НЕ пустой куриный суп.

Я начала описывать то, се, и говорю-нужна курица-задохлик.

Она в шоке.

Короче, говорю, самый топ для супа — беговая курица. Она дохлая, неказистая, обычно лежит замерзшим синим склетиком в морозильнике.

Почему беговая?

1. У нее развитые мышцы. В мышцах концентрат мясного вкуса, они не безвкусные.

2. Кости. Она бегала много, гоняла кровь, её кости, хрящи активно снабжались полезными веществами. Есть чему делать суп вкуснее.

Более продвинутый вариант-цесарка.

Это дикая Африканская курица с синюшными ногами-куриный Шварцнегер.

Из нее куриный бульон самый топ. Она вообще никогда не сидит на месте и все время куда-то идет. Думаю, у вас есть такие знакомые.

Варить беговую курицу/цесарку надо 2-4 часа на среднем огне без кипения. Я варю 3.5 — топ.

Прекращать варку надо, когда курица начнет разваливаться на части, значит, хрящи размягчились и все отдали в бульон.

Еще: цесарку меньше колят/кормят всякими «вкусняшками». Очень чувствительный к этому птиц.

Ее яйца и мясо рекомендуют детям, аллергикам.

Покупаю я цесарку и суповую (беговую) курицу в заморозке.

Плиз не кидайте её замороженную в суп, разморозьте на нижней полке в холодосе.

Как бы вас так простимулировать купить задохлика. Короче, мой брат, который ненавидит куриный суп, съел мой и сказал- это БОМБА!

0
2 комментария
Юрий Морозов

Термин "беговая курица" намекает на существование подпольных куриных бегов. Хмммм.

Ответить
Развернуть ветку
Маша и Еда
Автор

У меня нет такой ассоциации

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда