{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сеть бургерных «Мираторга» прекратила работу со службами доставки из-за «низкого качества» Статьи редакции

Представители сервисов говорят, что конфликтов с компанией не было.

Сеть бургерных «Бургер & Фрайс», принадлежащая агропромышленному холдингу «Мираторг», приостановила работу с популярными сервисами доставки еды из-за низкого качества обслуживания. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Внутреннее исследование и контрольные закупки показали, что свежесть и внешний вид бургеров страдают из-за неудовлетворительных условий и скорости доставки, подчеркнули в «Мираторге».

«Один из самых важных компонентов нашего фирменного бургера – нежная хрустящая булочка — за 30–60 минут доставки теряет свои свойства, что может искажать вкус продукта и его восприятие», — отметили представители сети.

Доставка еды временно прекращена в трёх городах, где находятся бургерные: Москве, Воронеже и Брянске. Компания встретится с поставщиками, чтобы обсудить возникшую проблему. Сеть бургерных также работает над альтернативными решениями по доставке, чтобы соблюсти стандарты качества.

Для партнёров «Мираторга», «Яндекс. Еды» и Delivery Club, решение компании стало неожиданностью, рассказали vc.ru представители сервисов доставки. В Delivery Club узнали об отказе от доставки утром 5 февраля, рассказал руководитель по связям с общественностью компании Алексей Белоусов.

«До этого у него не возникало подобных претензий. Более того, мы не видим для них никаких оснований: время доставки – управляемый параметр. Если мы вместе с партнером понимаем, что его продукция должна быть доставлена до клиента, например, в течение 25 минут, то заказы из ресторана будут доступны только тем пользователям, которые находятся в этом радиусе», - подчеркнул он.

Спрос на бургеры растёт, считают в Delivery Club, компания работает над увеличением средней скорости доставки. «Уверены, на все вопросы партнера можно найти ответы. И мы готовы к диалогу, несмотря на необычный способ информирования о них», - добавил Алексей Белоусов.

«Об отключении сеть уведомила нас за сутки, объяснив это желанием перестроить свои внутренние процессы и оптимизировать упаковку, чтобы повысить качество блюд на доставку. В общении с сетью тема скорости доставки никогда не поднималась», - отметила руководитель по связям с общественностью фудтекс-направления «Яндекс.Такси» Елена Новикова.

Никаких отклонений от средних показателей скорости доставки по сети в «Яндекс.Еде» не фиксировали, заказы доставлялись за 31-34 минуты, у пользователей не было претензий к качеству доставки, отметила Новикова.

«Мы успешно сотрудничаем с бургерными во всех 33 городах в России и Казахстане, где работает сервис. Ресторан всегда может ограничить зону доставки, если для сохранения качества блюд необходимо доставлять их быстрее», - отметила она.

Сеть «Бургер & Фрайс» входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», который производит свинину, говядину, птицу и полуфабрикаты. Бургерные открыты в восьми городах России.

0
180 комментариев
Написать комментарий...
Артем П.

Любой бургер нужно есть сразу. Смысл их заказывать когда вместо булки приезжает мочалка?

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Levi

Ну так почти любое ресторанное (кафешное) блюдо надо кушать сразу. 
В чем кайф кушать супчик из контейнера, который привез Оглы, я тоже не могу понять.

Ответить
15 комментариев
Развернуть ветку
Alex Kuz

ну из мака не страдают совсем бургеры от 1-2 часов, разогрел в микроволновке и нормально. Иногда даже на следующий день можно съесть. А тут вот решил семью угостить бургерами тимати, очень они нам нравились, но к нам доставки нет. Купил на вынос, привез, разогрели, стали есть, отстой полный получился. Видимо, мираторг тоже не рассчитан на разогрев, только сразу есть.

Ответить
33 комментария
Развернуть ветку
Anton Vladovsky

Bq доставляют конструктор, собирается удобно, во время доставки ничего никуда не течёт и не пропитывает булку. Burger heroes вообще делают типа прослойку картонную, вынимается перед употреблением и все. Так что, доставлять вполне можно. 

Ответить
Развернуть ветку
лайкер

Дело не в мочалке, а Мираторг хитрожопит. Просто компания раскрутила доставку и больше мираторгу стала не нужна, будут сами доставлять. Они так с производителями обходятся.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Arsenii Kirsanov

Так-то и продукты в магазине не то же самое, что только что с грядки из/из-под коровки итд. Дорога, хранение итд. Но чот все-таки большинство продолжает в магазины ходить. 

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Kostya

даже на месте многие уже не заморачиваются и дают за 700р разогретую мочалку из морозилки. протестировано лично недавно в "Фарш". 

Ответить
Развернуть ветку
Sendero

Лучший бургер - сделанный своими руками. Берёшь свежеиспечённые ароматные булочки. Катаешь котлеты из фарша. Режешь натуральные овощи с огорода или рынка. И соусы Heinz по своему вкусу. Итого продуктов на рублей 150, а удовольствия на миллион.
После таких домашних бургеров Мак и БК ощущаются как бумага с майонезом.

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

... Берёшь свежие и экологически чистые зёрна пшеницы, сажаешь на экологически чистой даче, поливешь только чистейшей водой. Потом аккуратно всё срезаешь серпом собственного изготовления из железа, которое бережно добыто в недрах земли. После чего перемалыаешь на собственной мельнице и мука готова! Из неё получаются чудеснейшие булочки!

Ответить
40 комментариев
Развернуть ветку
Утка-хрутка

У вас две ошибки в рецепте: фарш обязательно делать самому из говяжьей вырезки, можно добавить другого для сочности или вообще собрать сырную серединку, которая расплавится, соусы хаенц хороши на скорую руку, но при таком подходе лучше делать свои. На 150₽ не выйдет, но на 300 — вполне. При должной практике и хорошем гриле, можно за такую цену сделать то, что в ресторанах просят 1500.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kondratev
соусы Heinz

Самые отвратные соусы какие можно найти. Там же кроме уксуса никакого вкуса не бывает.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Альвина Карапетян

Так и есть)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Фарш - только из мяса от собственноручно выращенной и забитой коровы! 

Ответить
Развернуть ветку
Артём Сердюк

да, этим рецептом  эдди мерфи еще поделился в 80х))

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

А своими замороженными бургерами с соевым белком они не искажают восприятие?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey

Анус бургер

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Один раз купил и выкинул. Плесень - явно была не антибиотиком.

Ответить
4 комментария
Развернуть ветку
Юлия Басова

Да ладно, норм же. На вкус натуральнее макдаковского

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Levi

Что, совсем какаха? Я не пробовал

Ответить
2 комментария
Развернуть ветку
color

Купить кусок жира за 150р и ждать чуда...

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

да еще название такое, подходить боязно...

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Vlasov

Продукция Мираторга - это говно редкостное! 💩
После жарки их котлет сковородку хрен отмоешь - всё в искусственном жиру!

Ответить
Развернуть ветку
Артем П.

Не сказал бы, их фарш с блек ангуса очень неплохой. Постоянно его беру в Рядах. Да и цена адекватная 400р за кг.

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

Искусственный жир. Что-то новенькое.

Ответить
3 комментария
Развернуть ветку
Евгений Дроздов

Берите Prime Beef - оно вкуснее.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Danila Romanov

Зачем ты покупаешь фарш с >30г жира на кг? Что ты от него ожидаешь? Купи кусок мяса с 15-18 г жира и все норм будет.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Орехов

Красную цену рекомендуешь?

Ответить
Развернуть ветку
ihovsky

Почему?

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Levi

Жду, когда Мак заставит курьеров ждать заказы на улице. Захожу в Мак раза 3-4 в месяц. В обеденные часы тусующиеся курьеры реально мешают посетителям. Удивлен, что до сих пор не решили этот вопрос.  

Ответить
Развернуть ветку
Ринат Г.

И куды они пойдут? Я так понимаю для них время ожидания это единственный шанс немного отдохнуть в тепле, это жеж не роботы, а тоже люди.

Ответить
6 комментариев
Развернуть ветку
Алексей Заузин

Жду, когда Мак заставит посетителей жрать заказы на улице. Захожу в Мак раз 8-9 в день. В обеденные часы тусующиеся посетители реально мешают курьерам.
Удивлен, что до сих пор не решили этот вопрос.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Dmitriy Nikitin

Хорошо сделали в Центральном Детском Мире (ЦДМ) в Москве - отвели им целый кусок. И этой зоне не было изначально и подстроились быстро под задачи. Вроде больше не видел нигде такого. 

Ответить
Развернуть ветку
Yuri Istomin

Курьеры - это такие же посетители.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
John Lock

Мираторг это те, которые в свое время крутили по телеку рекламу про "блэк анус" и мяско которых нашпиговано всякой химией?

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

В мясе мираторга есть кислород и водород

Ответить
2 комментария
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Антибиотики во всех есть, увы. Сельских продуктов почти нет (чаще это перепродажа с заводов)

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Пару раз ели там. Дорого и не очень вкусно. Без последствий, правда. А вообще мясо Мираторг в последнее время (полгода уже точно) по качеству ниже плинтуса (свинина явно старая, а в фарше попадались кости).

Ответить
Развернуть ветку
Дрюс Уилис

Кладите булку отдельно ) клиент сам соберет 😸

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Panfilov

так уже давно делает B H

Ответить
Развернуть ветку
Ильдар Низаметдинов

Не удивлен, 99% доставщики еды это граждане Узбекистана и тд,которые при доставке бегают по улицам,роняя при этом заказы клиентов,сам видел 2 раза,и на велосипедах нарушают ПДД,да и еще я уверен что у всех компаний предоставляющие услуги по доставке еды левые мед.книжки,которые делают за 30 мин за небольшие деньги.Легче сходить самому и купить поесть спокойно.

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Levi

да большинству плевать на мед книжки и прочее
главное, чтобы дешево было 

пусть хоть бомж приносит, только бы по акции, быстро и с бесплатной доставкой

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Коллеги, неужели я один помню про "санитарный брак" в Макдональдсе, когда готовый бургер через 15 минут "ожидания   на полке" отправляется в мусор, так как остывший продукт не проходит по "высоким стандартам качества"?
Следствие №1 - российская сеть "Макдональдс" отказалась о режима "хранения" готовых бургеров на полке и перешла полностью на режим "изготовления после получения заказа".
Следствие №2 - то, что Макдональдс включилась в систему доставки Деливери Клуб и Яндекс-Еда, можно обозначить хорошо известным детским оправданием "Все побежали - и я побежал".

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

"санитарный брак" - туфта

Ответить
6 комментариев
Развернуть ветку
Сергей Свистунов

Вообще как можно обсуждать всерьез фастфуд??
Мамины котлеты самые вкусные!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеев

Да что мамины, хочу бургер - жарю котлету :-) 

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

Мираторг, качество продукции? не смешите мои бактерии...

Ответить
Развернуть ветку
Иванка Сегодина

Немного не понимаю, про какое намокание булочек идет речь... про то, что соуса изнутри делают их мягкими и влажными или то, что снаружи булка становится мягкой из-за конденсата?
*не было опыта (из-за ненадобности) заказов бургеров на дом.

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

Технология очень простая. В булочке повышенное содержание сахара. Поэтому, при разогревании булочки - на внешней поверхности булочки образуется своего рода защитная пленка (из сахара, фактически). 

Но это работает только один раз. 

Ответить
2 комментария
Развернуть ветку
Alexei Ageyev

И то, и другое. Плюс, котлета выделяет сок. Плюс, тот же ломтик помидора отдает влагу булке за те полчаса-час, что длится доставка. В итоге даже через полчаса после доставки любой бургер превращается в полупрохладную котлету во влажном хлебе. На любителя в общем. Поэтому заказывал бургер по доставке ровно один раз в жизни. Это то блюдо, которое нужно есть сразу после приготовления.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Никонов

Не знаю насчёт бургеров, но регулярно беру их мясо для стейков, никаких проблем, мясо отличное.

Ответить
Развернуть ветку
Седой пришелец

Учитывая низкое качество самого мираторга, это win-win
для потребителя

Ответить
Развернуть ветку
Павел Андрейчук

был я один раз в этой бургерной, и скажу я вам что это был самый вкусный бургер что я ел, хотя я конечно не большой едок бургеров.

Ответить
1 комментарий
Развернуть ветку
Ilya Panfilov

То чувство, когда не догадался сразу разработать упаковку, как в Burger Heroes.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Надо срочно потратить $100M и два года на изобретение круглой коробки для бургеров

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

У них же бургеры без булок?!

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Как-то заказал бургер #FARШ через Delivery Club. Привозят кашу, а сверху огурец плавает. Короче, у этих идиотов в наличии был лишь один тип коробки под маленький бургер, а я заказал большой. Так они силой запихнули большой бурег в эту мальнькую коробку, сверху еще положили огурец и все это прижали крышкой. Ресторатор ты или нет, дебилизм не излечим. Представители #FARШ даже не извинились. Почему Delivery Club вообще работает с такими недобросовестными сетями, не понятно. Как был Совок, так и остался, только кепки нацепили.

На фоне наплевательского отношения, такая позиция Мираторг для меня выглядит вполне уважительно!

Ответить
Развернуть ветку
Russian Buddha

Некроторг

Ответить
Развернуть ветку
Li Bel

Тот случай, когда комменты интереснее поста)

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Козлова

Правильно мираторг решил, доставленный бургер теряет минимум 50% вкуса!

Ответить
Развернуть ветку
Дима Смолин

Здравая мысль молодцы! Но хейтеры всё равно сейчас набегут, так как не понимают смысла)))

Ответить
Развернуть ветку
Adsense Adsenovich

А в макдональдсе то и не знали..... 
Скорее всего они отказались из за низкой прибыли. А выдали под этим аху енным соусом чтоб показать какие они боги бургеров.
Кстати бургеры шляпа полнейшая.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Nikitin

"...решение компании стало неожиданностью" - да лааадно? Прошу прощения за иронию, но может быть для них сильное падение качества доставляемой продукции тоже является неожиданностью? По своему опыту, качество продукции сильно падает в процессе доставки. При этом понимаю, что еда свежая и еда "выдержанная" 60 минут не сравнима. Но большая доля вины на курьерах, которые могут и пиццу подмышкой нести. А пару раз вообще курьеры какие-то гопники были неадекватные, что поднимает вопрос безопасности. 

Круто, что есть такие сервисы и так быстро растут, но пора подумать и о качестве. 

P.S. Особенно не понимаю людей, которые заказывают доставку макдака - там же еда уже теряет вкус через 5 минут, что с вашими вкусовыми рецепторами? Эх, мне бы ваше гастрономическое легкомыслие... 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Андрейчук

хз, иногда беру мак с собой, ем примерно минут через 20-25 и... как-то особо не вижу разницы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 180 комментариев
null