Есть только один неприятный нюанс. В джекфруте дофига углеводов и практически нет белка. В обычном мясе (курица, индейка, говядина, некоторые виды рыб) всё ровно наоборот. Поэтому, во многих странах, где он популярен, его называют хлебом для бедных, а никак не заменителем мяса.
Думаю, продукт скорее для веганов будет интересен - в качестве дополнительного компонента при приготовлении блюд с бобовыми, например. Хотя-бы разнообразия ради. Так-то мясо и рыбу вообще сложно чем-то заменить.
Есть только один неприятный нюанс.
В джекфруте дофига углеводов и практически нет белка.
В обычном мясе (курица, индейка, говядина, некоторые виды рыб) всё ровно наоборот.
Поэтому, во многих странах, где он популярен, его называют хлебом для бедных, а никак не заменителем мяса.
Думаю, продукт скорее для веганов будет интересен - в качестве дополнительного компонента при приготовлении блюд с бобовыми, например. Хотя-бы разнообразия ради. Так-то мясо и рыбу вообще сложно чем-то заменить.