Самые лучшие рестораны Санкт-Петербурга - популярные, красивые, дорогие, новые, топ рейтинг 2024

Лучшие рестораны СПб в 2024 году с фото. Популярные, красивые и дорогие рестораны в СПб, мой рейтинг ТОП заведений в Питере, где можно поесть рядом и на карте. Пишите свои отзывы в комментариях!

Места, где можно вкусно поесть, атмосферно посидеть, сделать стильные фото и попробовать оригинальные блюда

Содержание

Если вы владелец Ресторана в Санкт-Петербурге и считаете, что вы должны быть в списке

👉НАПИШИТЕ МНЕ👈

Ресторан La Moderna Prosciutteria

Ресторан итальянской кухни на Большой Пушкарской.

Место для тех, кто хочет простой, понятной и сытной еды. Большие порции, насыщенность вкусов и домашняя атмосфера, будто находитесь в гостях у итальянской семьи.

Фишка места: это не просто ресторан, но ещё и гастролавка. Специализируются на итальянских сырах и мясных деликатесах. Продукты можно продегустировать, взять с собой или попросить нарезать в стол.

«Италия здорового человека. В некоторых итальянских кафе не так вкусно и душевно, как здесь. Шумно, весело, уютно. Персонал рассказывает про каждое блюдо так, что хочется съесть всё из меню. Недостаток этого места – небольшое помещение, места занимают быстро, лучше бронировать столик заранее»

Что стоит попробовать:

  • один из лучших вителло тонато в городе,
  • паста орзо с белыми грибами,
  • а на десерт – коппа с сочной сливой и страчателлой.

Контакты:

  • Телефон: 8-981-211-18-34
  • Адрес: Большая Пушкарская улица, 34
  • Метро: Петроградская, Горьковская
  • Сайт: https://modernaprosciutteria.ru
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан La Biga Bistro

Итальянское бистро Антона Исакова в центре Петербурга.

Место для ценителей пиццы и тех, кто хочет приятно и вкусно провести время после прогулки по центру.

Большой выбор пиццы, классических итальянских блюд и десертов. Домашняя паста, сырный брискет, нежная страчателла, трубочки канноли с паштетом, традиционный тирамису.

Фишка заведения – здесь готовят детройтскую пиццу: прямоугольная форма, хрустящие края и сырные бортики.

«Хочется назвать это место – «бистро на каждый день». Сюда одинаково приятно зайти пообедать и выпить кофе с десертом, пригласить на свидание или отметить праздник. Бистро подойдёт для любых случаев».

Что стоит попробовать:

  • тар-тар из тунца и кремом из артишока,
  • детройт пицца с картофелем и тунцом,
  • баскский чизкейк с горгонзолой и грушей.

Контакты:

  • Телефон: +7 (931) 302 44 22
  • Адрес: Гороховая улица, 16/71
  • Метро: Адмиралтейская
  • Сайт: https://labiga.ru
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан Animals

Ресторан с собственной фермой, хлебным и сырным производством.

Место для тех, кто любит разнообразие вкусов и приверженцев «радуги на тарелке»: практически к каждой позиции из меню идут сезонные овощи, зелень и маринады. Кухня открытая – можно подойти и посмотреть, как готовят.

Основная фишка этого места – повара готовят только из сезонных продуктов. Вы не встретите здесь десерт с клубникой в ноябре. Зато сможете попробовать блюда с поздними овощами прямиком из фермы, разные маринады, свежий хлеб и сыр, сваренный на ремесленном производстве.

Дизайн интерьера выполнен в дачном стиле: металлические конструкции, похожие на теплицы, горшки с растениями. Оформление меняется в зависимости от сезона. Например, иногда на подоконнике стоят вазы с подсолнухами, ближе к весне – рассада.

«Ресторан в стиле farm to table. Ребята на своём примере показывают, что даже в таком неурожайном городе можно вкусно и классно готовить только из сезонных продуктов, не используя импорт. Из нюансов: ресторан достаточно камерный, места немного. Если не бронируете столик заранее – будьте готовы, что вас посадят только на час.»

Что стоит попробовать:

  • карельская форель с йогуртом и брокколини,
  • крем-брюле с таёжными травами,
  • авторские коктейли.

Контакты:

  • Телефон: +7 (812) 929-69-59
  • Адрес: улица Некрасова, 60
  • Метро: Чернышевская
  • Сайт: http://youareanimals.ru

Ресторан Saviv

Ресторан-бистро израильской кухни в центре города.

Место для тех, кто любит израильской колорит: хумус с тхиной, которую везут прямиком из Израиля, свежеиспечённые питы, сочные морепродукты. Здесь подают осьминога на углях с хумусом, мясной рулет с рас-эль-ханут, храйме с дорадо.

Особенность заведения – это его владелец. Звёздный шеф-повар Антонио Фреза, который работал в лучших ресторанах мира.

«Ресторан, где реализованы самые вкусные блюда лучших ресторанов Тель-Авива».


Что стоит попробовать:

  • салат с солёными лимонами и сезонными овощами,
  • мясной рулет с горохом,
  • на завтрак – яйцо Бенедикт на хале с икрой.

Контакты:

  • Телефон: +7 (911) 920-86-11
  • Адрес: улица Большая Конюшенная, 9
  • Метро: Невский проспект
  • Сайт: https://saviv.ru
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан Tartar Bar

Гастробар с необычным интерьером и открытой кухней от команды Duo.

Место для тех, кто хочет попробовать гастрономические изыски и необычные вкусовые решения.

Фишка ресторана – блюда с использованием субпродуктов: зобная железа, телячьи почки, костный мозг. Несмотря на неаппетитные названия, у них неповторимый и оригинальный вкус, за которым возвращаются.

Помимо необычных блюд, ресторан славится лучшими в городе блюдами из сырого мяса и рыбы: разнообразные тартары, японские татаки, латиноамериканские севиче. Изюминку этому месту также добавляет эклектичный интерьер: хрустальная люстра сочетается с бетонными стенами, а элегантные портреты придворных дам грубо закрашены краской.

«В тартар бар не приходят просто поесть и утолить голод. Сюда приходят, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания, насладиться деликатесами и посидеть за барной стойкой с бокалом хорошего вина. Порции маленькие, так как у блюд очень насыщенный вкус. Рекомендую сразу брать несколько закусок»

Что стоит попробовать:

  • Фуа-гра с ежевикой и кофе,
  • бедро бычка с муссом из зольной железы,
  • шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами.

Контакты:

  • Телефон: +7 (911) 922-56-06
  • Адрес: Виленский переулок, дом 15
  • Метро: Чернышевская
  • Сайт: https://www.tartarbar.ru
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан Футура

Бистро и бар на территории бывшего Ленполиграфмаша

Место для тех, кто хочет окунуться в комьюнити креативного класса и активной молодёжи Санкт-Петербурга.

На одной территории находятся два здания. В одном – подают завтраки, угощают булочками собственного производства, проводят бранчи и тематические ужины. В другом – разливают игристое, делают авторские коктейли, устраивают вечеринки и угощают сочными бургерами.

Основная фишка этого места: здесь готовят одни из лучших булочек в Санкт-Петербурге. Мандариновая слойка с розмарином, хрустящий краффин с мисо-карамелью, даниш с пряной вишней и воздушным ганашем из белого шоколада.

Ещё одна особенность – шикарное местоположение. Особенно это ощущается летом. Просторная теория, где летом проводят вечеринки и устраивают гриль-ужины.

«Гибкое место с понятной едой из сезонных продуктов. Здесь постоянно обновляется меню, проводятся тематические ужины и коллаборации с другими модными заведениями Питера. По выходным не бывает скучно: наливают авторские коктейли, проводят арт-выставки, устраивают вечеринки с модными диджеями»

Что стоит попробовать:

  • выпечку,
  • бранчи,
  • тематические ужины.

Контакты:

  • Телефон: +7 (999) 534-45-09
  • Адрес: набережная реки Карповки 5к36
  • Метро: Петроградская
  • Сайт: https://futurabistro.company.site
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан Big Wine Freaks

Винный бар с авторской кухней.

Место для тех, кто хочет атмосферно провести вечер: выпить бокал хорошего вина, попробовать высокую кухню и послушать живую музыку.

Фишка заведения: большой выбор шампанского, натуральных и биодинамических и авангардных вин. Ресторан работает с 18:00 только на взрослую публику.

Дизайн этого места создаёт атмосферу дорогого ночного клуба: повсюду чёрный и красный бархат, хрустальные люстры со свечами, после 18:00 за пульт встаёт диджей. Хоть это и бар, здесь можно полноценно поужинать. Гостям предлагают меню с горячими блюдами, закусками, десертами.

«Ресторан роскоши, богатства и красоты. Элегантный интерьер, услужливые официанты, огромный выбор элитного алкоголя и утончённая еда. Здесь во всём чувствуется эстетика. И даже после 21:00, когда бар превращается в ночной клуб, он не выглядит похабно. Цены выше среднего, но это оправдано публикой, интерьером, качеством еды и сервисом»

Что стоит попробовать:

  • пирожки с капустой и икрой,
  • пельмени с крабом,
  • семифредо.

К каждому блюду официант посоветует подходящее вино.

Контакты:

  • Телефон: +7 (921) 938-60-63
  • Адрес: улица Инструментальная 3В
  • Метро: Петроградская
  • Сайт: https://bigwinefreaks.ru
  • Средний чек: 3000-4000 рублей

Продолжение рейтинга лучших ресторанов:

Ресторан Beef zavod

Мясной ресторан в СПб на Петроградской

Место для любителей мяса и необычного интерьера. У ресторана есть собственная ферма, мясной цех и лавка.

Их основная фишка – концепция «от фермы до тарелки». Они сами выращивают «продукт», разделывают его в мясном цехе, а затем готовят и подают гостям. В ресторане самый большой выбор стейков, хорошая барная карта и очень сочные бургеры.

Дизайн ресторана выполнен в индустриальном стиле: у входа гостей встречает камера сухого вызревания мяса, повсюду грубая кафельная плитка, кирпич и куски металла.

«Классное место для тех, кто хочет съесть хороший кусок мяса и запить его отличным вином. Отдельно хочется отметить безупречное обслуживание: официанты оперативны, прекрасно разбираются в мясе и смогут подобрать идеальные блюда по вашим предпочтениям»

Что стоит попробовать:

  • стейки,
  • традиционный бургер,
  • рулет из говяжьих щёк и языка.

Контакты:

  • Телефон: +7 (812) 903-61-23
  • Адрес: Аптекарский проспект, дом 2
  • Метро: Петроградская
  • Сайт: https://beefzavod.com
  • Средний чек: 3000-4000 рублей

Ресторан Fantsuza bistrot

Авторский ресторан от команды Duoband.

Место для любителей французского шика: мебель в винтажном стиле, белые скатерти на круглых столах, лаконичный декор и, конечно же, традиционная французская кухня от топового шеф-повара.

Фишка ресторана: аутентичная кухня и изысканные сорта вин и шампанских, доставленных прямиком из французских виноделен.

«Место, где чувствуешь себя героем французского кино: уютно, шумно, весело и вкусно. Обходительные и улыбчивые официанты, приятная музыка, сытная еда. Один лишь недостаток: из-за круглых столов пространство кажется меньше, по вечерам здесь достаточно тесно».

Что стоит попробовать:

  • рататуй с сыром бри,
  • голубцы из утки, шпината и фуа-гра,
  • фисташковый мильфей.

Контакты:

  • Телефон: +7 (911) 911-64-78
  • Адрес: наб Адмирала Лазарева, 22
  • Метро: Чкаловская
  • Сайт: https://frantsuzabistrot.ru/ru
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан Grebeshki bistro

Бистро с панорамным видом на Неву.

Место для тех, кто хочет поесть морепродуктов и выпить вина в приватной атмосфере с пледом у камина.

Бистро состоит из нескольких зон: магазин морепродуктов, общий зал ресторана с барной стойкой и большим столом, приватный зал с мягкими креслами и камином, ивент-холл для мероприятий.

Фишка заведения: На кухне используется рыба и морепродукты с русского севера – морские гребешки, крабы и ежи привозят с рыбацкого села Териберка.

Ресторан открывает свои двери для гостей в 18:00. С четверга по воскресенье работает Raw-бар: повара на глазах у гостей готовят морских ежей, гребешков и устриц. В бистро хорошая винная карта: акцент сделан на органических и биодинамических винах.

Дизайн выполнен в стиле эко-лофт: обилие дерева, металлических конструкций и живых растений.

«В этом месте сочетается несочетаемое. С одной стороны – бистро придерживается грубой северной эстетики. С другой – здесь великолепное и учтивое обслуживание, изысканная и необычная подача. Большинство блюд готовят по концепции «Surf and Turf» – сочетание рыбы с морепродуктами».

Что стоит попробовать:

  • свежий завоз морепродуктов – ежи, гребешки,
  • тартар из говядины с мозговой костью и трюфелем,
  • гречневый медовик.

Контакты:

  • Телефон: +7 (966) 755-77-22
  • Адрес: Арсенальная набережная, 1
  • Метро: площадь Ленина
  • Сайт: https://grebeshki-bistro.ru/
  • Средний чек: 3000-4000 рублей

Ресторан Meal

Авторское необистро с вегетарианскими блюдами.

Место для тех, кто любит эксперименты в еде и поддерживает осознанное потребление.

Ресторан с выдержанным интерьером, интересными арт-объектами и необычной едой. Каждый день гости могут попробовать не только блюда из меню, но и сеты, чтобы познакомиться с заведением: вегетарианский или классический. Команда ресторана скоро откроет заведение «Mills» – аналогичная концепция с упором на итальянскую кухню.

Фишки заведения: эко-подход и ферментация. Отсутствие пластика, тарелки из спрессованных бутылок, хлеб на закваске, ферментированные овощи, кефир на основе японского гриба.

«Сюда приходят, чтобы попробовать что-то новое. Даже привычные нам блюда по вкусу и подаче совершенно другие. Например, запечённую утку подают на подушке из настоящего мха. Практически во всех блюдах используется ферментация, поэтому кухня на любителя»

Что стоит попробовать:

  • сеты, которые постоянно меняются,
  • десерт из нектаринов и одуванчиков.

Контакты:

  • Телефон: +7 (905) 202-17-19
  • Адрес: Литейный проспект 17-19
  • Метро: Чернышевская
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан Saro

Ресторан современной европейской кухни.

Место для тех, кто любит понятную еду без обилия ингредиентов, заумных названий и спорных сочетаний.

Ресторан с открытой кухней, лаконичным меню и большой ванной картой. Интерьер стильный – стены под бетон, мрамор, деревянные вставки.

Фишка заведения: простота и лаконичность. Основной акцент делается на вкусную еду и хорошую алкогольную карту. Сочные и понятные закуски, сытные и большие завтраки, горячие блюда и десерты, к ингредиентам которых нет вопросов – ризотто с креветками, шоколадный брауни.

«Сюда классно приходить, когда устаёшь от обилия нового, необычного, модного. Поесть пасту, выпить вина с тартаром или успокоить нервы хорошим куском шоколадного торта»

Что стоит попробовать:

  • карпаччо,
  • сырный суп с пармезаном,
  • брауни с кофейным кремом и свежей малиной.

Контакты:

  • Телефон: +7 (929) 156-55-60
  • Адрес: наб Адмирала Лазарева, 22
  • Метро: Чкаловская
  • Средний чек: 2000-3000 рублей

Ресторан Rene

Кафе русской и французской кухни в доме Зингера

Место для тех, кто хочет поесть блюда русской кухни в красивой подаче, насладиться шикарным видом на Казанский собор и показать гостям из другого города великолепие Петербурга.

Основная фишка: акцент на русской кухне. Здесь подают блины, вареники, пироги и бутерброды.

«На первый взгляд может показаться, что это – типичное место для развода туристов. Шаблонная русская еда, красивый вид, завышенный ценник. Но это не так. Ресторан находится под руководством бывшего шеф-повара Italy Group, поэтому каждое блюдо сделано со вкусом. Привычные нам русские блюда исполнены на современный лад. Отдельное внимание хочется уделить интерьеру – ретро-посуда в цветочек, вазы, гобелены с принтами Вильяма Морриса, зеркала с поталью».

Что стоит попробовать:

  • рийет из форели с красной икрой,
  • крабовые котлеты с картофельным пюре,
  • медовик.

Контакты:

  • Телефон: +7 (921) 882-28-28
  • Адрес: Невский проспект, дом 28
  • Метро: Невский проспект
  • Сайт: https://renecafe.ru
  • Средний чек: 3000-4000 рублей

Ресторан Crevette Bistrot

Ресторан авторской кухни с акцентом на морепродукты в квартале Брусницын

Место для тех, кто обожает креветки, финский залив и разбирается в вине.

Фишка заведения: ведущая роль отдана креветкам. Они присутствуют практически во всех блюдах: риет из креветок, гедзе с креветками, биск из креветок.

«Классное место с видом на Финский. Одно из его преимуществ – месторасположение в культурном квартале Брусницын. Бистро располагает заглянуть к себе после посещения выставки или прогулки по променаду вдоль залива».

Что стоит попробовать:

  • хумус с жареными креветками,
  • конкилье с двумя видами креветок и трюфелем,
  • медовик с кремом маскарпоне и малиной.

Контакты:

  • Телефон: +7 (911) 124-55-05
  • Адрес: Кожевенная линия, 30
  • Метро: Василеостровская
  • Сайт: https://www.crevette.ru
  • Средний чек: 2000-3000 рублей
Начать дискуссию